Подарок деловым партнерам из Китая

Бюджет поездки в Китай, цены на отдых, транспорт, питание и жильё. Советы по планированию путешествия, обмен валюты, интернет, связь и полезная информация для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Подарок деловым партнерам из Китая

Сообщение slav1965 » 17 апр 2015, 08:53

Alex2910 писал(а) 16 апр 2015, 09:22:А как насчет национальной одежды в подарок китайцам?
Речь идет, например, о казахском чапане (что-то вроде плаща-халата-пальто одновременно) и тюбетейке.
Будут три начальника разных уровней, соответственно, три разных комплекта.
Что скажете?

Я вот представил "серьёзных" китайцев в такой одежде . Мне кажется могут не понять .Такой подарок может быть уместен при их личном посещении вас.
Даже у чёрной зебры , обязательно , есть белые полосы .
slav1965
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение Alex2910 » 17 апр 2015, 09:00

Понятно, что это одежда не для ношения. Это только Л.Якубовича, который "Поле чудес" ведет, одевают во что попало.
Просто европейцы частенько везут от нас такое в качестве сувениров - честно, не знаю, что они потом с этим делают (на новый год наряжаются, в качестве халата используют, "другое").

Да, наверное, идейка так себе.

Кстати, нам тут грамотные люди "не из нашего района" подсказали декоративные тарелки и национальную керамику (плохо себе представляю, что это такое, но, наверное, есть что-то. надо смотреть)

Тарелка такого типа - _http://www.empire.kz/catalog/1268/1223/178/
(нет-нет, это не реклама! ко мне отношения никакого не имеет. разве, я туда покупать приду)

Что скажете, грамотные опытные дамы и господа?

А еще подскажите, пллзз, раздача подарков происходит обычно в начале встречи, в конце, в середине? Как-то умалчивает интернет об этом (может, искал плохо). Да, читал, что прямо на месте распаковывать подарок не стоит, а вот насчет того, когда дарить и кто выступает инициатором - нет понимания.
Мы едем к китайцам. Наверное, они, как принимающая сторона, должны первыми инициировать процесс обмена подарками - но это я так думаю. А как на самом деле? Кстати, мы ж свои подарки упакованными дарим (в красно-золотой бумаге или еще чем-то таком)?
Alex2910
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Bucs » 17 апр 2015, 13:37

Alex2910, в начале этой ветки я в принципе всё описал.

Фарфор, даже авторский и керамику я бы тоже не стал дарить.
Это все равно, что часы в подарок привезти в Швейцарию... Ну или водку в Россию =)

Подарки уместно вручить при первом визите/знакомстве.
Упаковка - красная (обычно красный и золотой).

Можно подарить казахстанские монеты из драгметаллов: _http://www.sberbank.kz/ru/coin/index
Или офисный набор работы казахских мастеров.

Для руководителя/генерального директора подарок должен быть недешевый.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Alex2910 » 17 апр 2015, 14:02

Bucs писал(а) 17 апр 2015, 13:37:Alex2910, в начале этой ветки я в принципе всё описал.

Фарфор, даже авторский и керамику я бы тоже не стал дарить.
Это все равно, что часы в подарок привезти в Швейцарию... Ну или водку в Россию =)

....

Читал я ваше произведение. На самом деле, очень полезное.
И вообще, всю эту ветку прочитал. Нет однозначного ответа. Да и было бы странно, если бы все вдруг написали - "надо дарить шоколад" к примеру.
Вот и вы тут пишете, что фарфор и керамику дарить бы не стали, а в самом начале - что Гжель с Хохломой пойдут на "ура".
Это не претензия - это, в принципе, движение мысли. Может, дополнительный опыт. Тогда вы считали так, сейчас - по-другому.
Понятно, что у нас не Гжель и не Хохлома. Что-то местное поглядим, может и оригинальное найдется.
Мне с одной стороны проще - предыдущего опыта такого не имею, с другой - сложнее потому как у вас (всех, кто тут по делу отписывался) имеется хоть какое-то логическое обоснование списка подарков. Мне же придется тупо верить на слово всем вам, хотя вы тут и противоречите друг другу, а порой и сами себе.
Конечно хочется сделать все наилучшим образом...

Ладно... завтра улетать вечером. Днем с женой походим посмотрим, чем китайцев порадовать можно. И конечно будем держать в голове в том числе и эту ветку. Что-то да найдем.

Bucs писал(а) 17 апр 2015, 13:37:Alex2910, в начале этой ветки я в принципе всё описал.

.....
Подарки уместно вручить при первом визите/знакомстве.

Понял.
В любом случае все ваши ответы помогли серьезно уточнить список

upd

а часть вашего ответа я почему-то пропустил
Bucs писал(а) 17 апр 2015, 13:37:Упаковка - красная (обычно красный и золотой).

Можно подарить казахстанские монеты из драгметаллов: _http://www.sberbank.kz/ru/coin/index
Или офисный набор работы казахских мастеров.

Для руководителя/генерального директора подарок должен быть недешевый.

это мысль! поглядим и их
еще раз спасибо!
Alex2910
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОбщие вопросы о Китае — бюджет, цены и организация поездки

Включить мобильный стиль