Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Бюджет поездки в Китай, цены на отдых, транспорт, питание и жильё. Советы по планированию путешествия, обмен валюты, интернет, связь и полезная информация для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Нужен ликбез по пребыванию в Гонконге

Сообщение Lvitsa » 13 апр 2013, 21:27

Господа, вопрос по поводу БигБасТур.
1.Я правильно поняла, что билеты можно приобрести у консьержа в отеле? Еслиже по интернету, то интернет- подтверждение оплаты нужно где-то поменять на билеты, верно?
2. Пытаюсь открыть карту маршрутов на сайте БигБас, при её увеличении практически невозможно ничего прочесть. Нет ли где-то более читаемой карты маршрутов БигБас?
3. Где лучше начать путешествие, если планирую посещение Пика Виктории?
4. Как найти остановки этого автобуса? Понимаю, что возле каждой достопримечательности. Они как-то обозначены?
5. 1 мая работает ли Биг Бас, Пик Виктории, Музей Тюссо, Зоо-ботанический парк? Или все достопримечательности закрыты?
Спасибо.
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 30

Сообщение weshonok » 14 апр 2013, 08:39

1. Мы покупали прямо в автобусе. Спросили у водителя, он сказал садитесь, потом на какой-то из остановок зашел парень, продал нам билеты и все что к ним прилагается.
2. Я на iPad скачала карту с сайта, при увеличении очень даже все читаемо.
3. По своему опыту я бы посоветовала Вам на пик самостоятельно к 9 утра подъехать. Потому что по билетам биг баса только с 10 ч начинают запускать, а там уже очередь мама дорогая! А вы вообще на 1 день тур беретще или на два? Если на 2, тогда в первый день просто катайтесь по маршрутам, не выходя, а на второй к 10 на пик приезжайте, там погуляете, потом опять на автобус и по др маршрутам, по которым в первый день не успели. Мы сделали так.
4. Перечень остановок вот:
Red route hop on/off points: Central Star Ferry Pier 7; Hong Kong Convention and Exhibition Centre; Causeway Bay SOGO; Park Lane Hotel; Wan Chai Computer Centre; Lower Peak Tram Terminus; Mid-Levels Escalator; Man Mo Temple; and Hotel LKF.

Blue route hop on/off points: Tsim Sha Tsui East Promenade; The Peninsula Hong Kong; Langham Place Mall and Hotel; Temple Street; Jade Market; West Kowloon Promenade; Hankow Road; and Mody Road.

Green route hop on/off points: Central Star Ferry Pier 7; Ocean Park; Aberdeen; Repulse Bay; Stanley Beach Road; and St. John's Cathedral.
Обозначены или нет, точно не помню, мы садились первый раз у отеля Park Lane, он там прямо напротив входа останавливается. Не переживайте, все куда более очевидно, чем вам сейчас кажется )).
5. Вот здесь ничем помочь не могу ((
weshonok
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение Lvitsa » 17 апр 2013, 17:06

weshonok
Большое спасибо, очень информативно.
Я, к сожалению, не смогла найти перечень остановок. А карта у меня в обычном компе - при увеличении буквы расплываются, почти ничего не видно, двоится всё. Сегодня загружу в Айпад.
Спасибо, думаю взять маршрут на один день, так как мы будем в ГК с 30.04 по 03.05 (не считая 2,5 дней в Лантау).
СкажИте, а билет на Пик от БигБас Вы не использовали? То есть я НЕ могу идти на Пик с этим билетом на следующий после тура день к 9.00?

Господа, и про 1 мая, пожалуйста, подскажИте - закрыто всё или работает?
Lvitsa
активный участник

Сообщение Жан Кунсеркин » 17 апр 2013, 17:10

1 мая в Гонконге??? Ну я вас умоляю! Хорошо, что они еще 7 ноября не празднуют
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9

Сообщение Lvitsa » 17 апр 2013, 18:35

Жан Кунсеркин
Пардон, не поняла Ваш ответ.
У них 1 мая - праздник труда, насколько я понимаю. Так, работает или нет Музей Тюссо, Пик Виктории, парки, монастыри, Стар Ферри?
Lvitsa
активный участник

Сообщение EvgenS » 18 апр 2013, 05:15

Lvitsa писал(а) 17 апр 2013, 18:35:Жан Кунсеркин
Пардон, не поняла Ваш ответ.
У них 1 мая - праздник труда, насколько я понимаю. Так, работает или нет Музей Тюссо, Пик Виктории, парки, монастыри, Стар Ферри?

работает, но не советуют ехать в ГК из-за того, что на материке праздники, и толпы туристов отправляются в ГК, и, конечно же, будут посещать все эти места
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение weshonok » 18 апр 2013, 05:39

Lvitsa писал(а) 17 апр 2013, 17:06:weshonok
Большое спасибо, очень информативно.
Я, к сожалению, не смогла найти перечень остановок. А карта у меня в обычном компе - при увеличении буквы расплываются, почти ничего не видно, двоится всё. Сегодня загружу в Айпад.
Спасибо, думаю взять маршрут на один день, так как мы будем в ГК с 30.04 по 03.05 (не считая 2,5 дней в Лантау).
СкажИте, а билет на Пик от БигБас Вы не использовали? То есть я НЕ могу идти на Пик с этим билетом на следующий после тура день к 9.00?

Господа, и про 1 мая, пожалуйста, подскажИте - закрыто всё или работает?

Да, в итоге мы билет не использовали, т.к. приехали к 9, а по билетам биг баса запускают группами с 10. Цена вроде была не космическая и мы не стали ждать, купили обычный билет и поехали.
Вроде бы там стоят даты, скорее всего потом его нельзя использовать. Точно не скажу, сейчас уже не помню, но рассматривая там эти билеты мы пришли к такому выводу.
weshonok
новичок

Сообщение Lvitsa » 07 сен 2013, 12:19

Доброго времени, уважаемые!
Приношу извинения, дублирую вопрос здесь, так как в других ветках нет ответа.
Пожалуйста, подскажите часы работы нижеследующего:
- Парк с японско-китайскими садами Nan Lian Garden
- Женский монастырь Чи Лин
- Зоо-ботанический сад, Zoological & Botanical Gardens
На официальном сайте Нан Лиан не нашла информацию, сайт женского монастыря - на китайском, нашла только часы работы парковки - до 21.00. Не могу правильно спланировать маршруты по ГК, так как время посещения вышеперечисленных достопримов в моих планах приходится на вторую половину дня, после 15.00. Спасибо.
Lvitsa
активный участник

Сообщение Phuketian » 07 сен 2013, 12:27

Lvitsa писал(а) 07 сен 2013, 12:19:Доброго времени, уважаемые!
Приношу извинения, дублирую вопрос здесь, так как в других ветках нет ответа.
Пожалуйста, !!!** подскажите часы работы нижеследующего:
- Парк с японско-китайскими садами Nan Lian Garden
- Женский монастырь Чи Лин
- Зоо-ботанический сад, Zoological & Botanical Gardens
На официальном сайте Нан Лиан не нашла информацию, сайт женского монастыря - на китайском, нашла только часы работы парковки - до 21.00. Не могу правильно спланировать маршруты по ГК, так как время посещения вышеперечисленных достопримов в моих планах приходится на вторую половину дня, после 15.00. Спасибо.

1. c 7 утра до 9 вечера
2. с 9 утра до 5 вечреа
3. http://www.lcsd.gov.hk/parks/hkzbg/en/admission.php
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Lvitsa » 08 сен 2013, 13:33

Phuketian
Благодарю Вас - как всегда, коротко и ясно!
Сейчас скорректирую план поездки с своём топе - начнём осмотр с женского монастыря, а затем двинемся в сад Нан Лиан. Зоо-ботанический сад - также на вечер, но другого дня. (При возможности, загляните, пожалуйста, в "Маршруты" .)
Lvitsa
активный участник

Сообщение rom-x » 05 мар 2014, 07:22

У меня тоже возникли вопросы:
1. Срок пребывания не больше 15 суток, сутки считаются как в гостиницах, грубо говоря с 11 утра одного дня до 11 утра другого это сутки?
2. Можно ли выехать из Гонгконга допустим дня на 3, а потом вернуться,если общее время пребывания, влючая эти 3 дня не выпадает за 15суток?
rom-x
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение weshonok » 08 мар 2014, 13:23

На второй вопрос: на своем примере, мы выезжали в Макао утром, вернулись в ГК вечером, с этого момента пошел новый отсчет. Но кажется не 15 суток, а 14 модно безвизово.
weshonok
новичок

Сообщение Phuketian » 08 мар 2014, 13:28

rom-x писал(а) 05 мар 2014, 07:22:У меня тоже возникли вопросы:
1. Срок пребывания не больше 15 суток, сутки считаются как в гостиницах, грубо говоря с 11 утра одного дня до 11 утра другого это сутки?
2. Можно ли выехать из Гонгконга допустим дня на 3, а потом вернуться,если общее время пребывания, влючая эти 3 дня не выпадает за 15суток?

1. сутки считаются по календарю. Т.е. если прилететь 1го числа в 23:59, а улететь 2го в 00:01 - то это двое суток
2. пребывание в ГК не суммируется. Т.е. можно сколько угодно раз выезжать и въезжая следующий раз получаешь опять 2 недели. Пока мы жили в Китае - так и делали. Ездили в Гонконг попить хорошего пива и поужинать пару раз в неделю.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Жанна » 16 окт 2015, 17:57

День добрый!

Как-то неожиданно сложилась поездка в Гонконг с двумя детьми Есть несколько вопросов, буду благодарна за подсказки.
- где покупать Октопус и где его пополнять?
- если я правильно поняла, в аэропорту нужно оплачивать сбор при выезде из ГК – сколько времени это занимает и нужно ли из-за этого приезжать в аэропорт заранее?
- есть ли в ГК чайный рынок, похожий, например, на Маляндао в Пекине?
- прочитала, что к ввозу в ГК запрещены антибиотики - имеется ввиду полный запрет ввоза любых антибиотиков, в том числе, и для личного пользования? Ребенок как раз принимает курс, прерывать теперь, что ли?
Жанна
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24

Сообщение Carpe+Diem » 17 окт 2015, 06:36

Жанна писал(а) 16 окт 2015, 17:57:где покупать Октопус и где его пополнять?

В аэропорту, в метро. Пополнить можно также на станциях метро, в McDonald`s и магазинах 7-Eleven.
Гонконг, Octopus Card. Удобно, или выгодно?

Жанна писал(а) 16 окт 2015, 17:57:если я правильно поняла, в аэропорту нужно оплачивать сбор при выезде из ГК?

Нет.

Жанна писал(а) 16 окт 2015, 17:57:есть ли в ГК чайный рынок, похожий, например, на Маляндао в Пекине?

Подобных рынков в ГК нет, но есть множество чайных магазинов.
Где купить недорого Чай в Гонконге

Жанна писал(а) 16 окт 2015, 17:57:прочитала, что к ввозу в ГК запрещены антибиотики - имеется ввиду полный запрет ввоза любых антибиотиков, в том числе, и для личного пользования? Ребенок как раз принимает курс, прерывать теперь, что ли?

Я ввозил в ручной клади, никто не проверял. Можно на всякий случай взять рецепт от врача.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОбщие вопросы о Китае — бюджет, цены и организация поездки

Включить мобильный стиль