Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Nia писал(а):Ой, а мне показалось, что решётка в такси - это хорошо. Надо же, думаю, - какой простой выход нашли, чтобы защитить себя. Ведь сколько у нас нападений на таксистов. А тут хотя бы от физического контакта защита есть...Что ж в этом плохого?
джон-сан писал(а):Elk писал(а):Неужто так крепко зацепило? Я же не тебя или твою семью обозвал, причем литературным словом? Что самое интересное, вслед твоей реакции, которая более сдержанна, начинают раздаваться истеричные вопли, которые к первоначальной теме и контексту не имют никакого отношения.
По моему эти слова и есть самый истеричный вопль
Elk писал(а):Nia писал(а):Ой, а мне показалось, что решётка в такси - это хорошо. Надо же, думаю, - какой простой выход нашли, чтобы защитить себя. Ведь сколько у нас нападений на таксистов. А тут хотя бы от физического контакта защита есть...Что ж в этом плохого?
Ноги девать некуда, из-за этой решетки!!!
volga_volga писал(а):1. заведите себе друзей-китайцев
2. поездите в не-промзоные места (совмещая деловую поездку с отпуском), подивитесь обширным и разнообразным красотам Китая, разным народностям и культурам, его населяющим, а промзоны воспринимайте как ложку дёгтя в бочке мёда
Caminante писал(а):А давайте направим весь флуд и споры в конструктивное русло!
Помогите мне "полюбить Китай, как любите его Вы"!!!
В качестве вводной могу сообщить, что вынужден бывать, в основном, в Южном Китае (Гуанжоу, Шеньжень, Шантоу, Донггуан, Нингбо и другие "Жоупени" ) каждые два месяца. У меня лично любовь/не любовь к стране складывается из трёх основных показателей : 1. культура/история/ архитектура; 2. Люди; 3. Местная кухня.
С первым пунктом всё ясно-читай форум и пытайся найти в этих промзонах культурные и исторические памятники.
А вот что делать с людьми (то что они чавкают и постоянно наё..ют я уже привык), может у них есть светлые и не раскрытые мной свойства души?
А с едой...? Я, правда, выбрал для себя сычуаньскую кухню по принцыпу "всё очень остро, зато с мясом и если это быстро заглотить, заесть рисом и запить пивом, то жить можно". Но продолжаю считать, что самый вкусный Макдональдс именно в Китае (в Москве и на пушечный выстрел не подойду)!!! Может есть там альтернативные блюда без соевого соуса и арахисового масла?
Короче, я не прикалываюсь! Для меня это вопрос выживания! Если я НЕ ПОЛЮБЛЮ КИТАЙ, то скоро сдохну. В конце апреля снова лететь, а я уже чувствую себя как перед каторгой. Настраиваю себя на битву с китайцами и запасаюсь колбасой... Может у кого то была любовь не с первого взгляда, а по необходимости, так сказать, и по расчёту? Искренне хочу обрести там гармонию!
volga_volga писал(а): вот Zuzel говорит, отдых на море на Хайнане хороший (хотя Руслан33 с вами не согласится )
Caminante писал(а):To Всем!!!
Скажу честно, не ожидал такого сочуствия и понимания! На соседнем кубинском форуме, где я давно прописался, меня бы заклевали за такие наивные вопросы. Ещё раз спасибо!
А очередной маршрут у меня предстоит такой:
Перелёт Москва-Шанхай, оттуда без остановки в Шантоу. Там три дня на выставку и фабрики, затем Гуанжоу ещё три дня с той же программой. Остаётся ещё дня три. Можно их потратить на ту же фигню в Шеньжени или Донггуане, но чё то не хочется. Обратно возвращаюсь через Нингбо в Шанхай. Может получится откосить от Нингбо и потратить время с пользой для души. Короче, не Бог весть сколько свободного времени.
Моё положение всегда облегчало то, что со мной летит мой импорт-менеджер. А она китаянка, давно живущая в России. Так что с языком и организацией передвижений никогда проблемм не было.
Caminante писал(а):To andie:
Про рестораны. Беда в том, что профессия обязывает меня постояно обедать и ужинать с китайскими партнёрами. А они почему-то (?) не приглашают меня ни в итальянские, ни во французкие заведения!!! Принебрегать гостеприимством, сами понимаете, я не в праве. Не поймут... После того как я один раз за торжественным ужином пулей выскочил из-за стола чтобы облегчить желудок у меня теперь есть хотя бы право самому выбирать блюда.
имхо, это наилучший вариант, если Вы, Caminante, ещё не бывали в Сучжоу и Ханчжоу - и посмотреть есть что, и рядом с Шанхаем, в который Вам всё равно возвращаться.volga_volga писал(а):точка отправления - Гуанжоу. Точка прибытия - Шанхай. между ними ориентировочно три дня.
(3) не мудрствуя лукаво, летите из Гуанжоу в Шанхай и посетите Hangzhou Ханжоу и Suzhou Сучжоу. Я в Сучжоу не была, но в Ханжоу своеобразная атмосфера спокойствия и умиротворённости, по крайней мере, на берегу Озера. Пагоды, чайные дома, плакучие ивы и т.п. Сучжоу людям тоже нравится.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Общие вопросы о Китае