Китай - это ж..а мира?! Что не понравилось в Китае?

Бюджет поездки в Китай, цены в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение volga_volga » 26 мар 2007, 16:06

2 Caminante...

1. заведите себе друзей-китайцев
2. поездите в не-промзоные места (совмещая деловую поездку с отпуском), подивитесь обширным и разнообразным красотам Китая, разным народностям и культурам, его населяющим, а промзоны воспринимайте как ложку дёгтя в бочке мёда
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Elk » 26 мар 2007, 16:37

Nia писал(а):Ой, а мне показалось, что решётка в такси - это хорошо. Надо же, думаю, - какой простой выход нашли, чтобы защитить себя. Ведь сколько у нас нападений на таксистов. А тут хотя бы от физического контакта защита есть...Что ж в этом плохого?

Ноги девать некуда, из-за этой решетки!!!
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Elk » 26 мар 2007, 16:38

джон-сан писал(а):
Elk писал(а):Неужто так крепко зацепило? Я же не тебя или твою семью обозвал, причем литературным словом? Что самое интересное, вслед твоей реакции, которая более сдержанна, начинают раздаваться истеричные вопли, которые к первоначальной теме и контексту не имют никакого отношения.

По моему эти слова и есть самый истеричный вопль

Вам виднее! Рейтинг набираете?
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zuzel » 27 мар 2007, 02:19

Elk писал(а):
Nia писал(а):Ой, а мне показалось, что решётка в такси - это хорошо. Надо же, думаю, - какой простой выход нашли, чтобы защитить себя. Ведь сколько у нас нападений на таксистов. А тут хотя бы от физического контакта защита есть...Что ж в этом плохого?

Ноги девать некуда, из-за этой решетки!!!

Не пойму, как решетка ногам мешать может. Наверно не надо их водиле на плечи пытаться сложить - и всё ОК будет. Мне вот в любом такси водитель мешает - сидишь себе за рулем, ведешь машину, никого не трогаешь, а оно у тебя под задом вошкотится, пищит, ругается... И кто такое придумал.. и зачем?
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение sviol » 27 мар 2007, 02:30

Про такси. Зато в китайское такси можно запихаться впятером, а то и в шестером если налегке, помимо водителя Часто так бывает экономичней и быстрее, чем отлавливать 2 машины.

Про еду. Надо мной иногда посмеиваются, но я таскаю с собой бутылочку "золотого" майонеза. Спасают морепродукты и фрукты, которые все же дешевле, чем у нас. Некоторые блюда при готовке лучше просить сделать "на пару", тогда они получаются как жареные, в то время как если попросит пожарить, то получатся практически чипсы... При всей моей любви к китаю, пища их мне все же нравится меньше, чем европейская и русская, хотя есть некоторые обалденные блюда. Может кто подскажет, как называется тонкие листочки острой, но нежной холодной говядины? Попалась только один раз в придорожной нетуристской харчевне на Хайнане.
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Caminante » 27 мар 2007, 13:11

volga_volga писал(а):1. заведите себе друзей-китайцев
2. поездите в не-промзоные места (совмещая деловую поездку с отпуском), подивитесь обширным и разнообразным красотам Китая, разным народностям и культурам, его населяющим, а промзоны воспринимайте как ложку дёгтя в бочке мёда

Спасибо! Попробую для начала реализовать п.2. Кстати, а море в тех краях есть ( я не имею ввиду порты в Янтьяне и Шантоу)?
По остальным пунктам... ? Хотя понимаю, что какие вопросы-такие и ответы...
Грустно мне чё то
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение volga_volga » 27 мар 2007, 17:16

2 Caminante

отдых на море ИМХО в Китае не самый лучший, учитывая что рядом - Филиппины, Тайланд, Малазия и т.п. (ЮВА). я даже на диких островах Гонконга не полезу в воду, ну не привлекает меня море и песок в этой части света, после Тайланда. Но, если сравнивать, например, с Россией, то может и привлечь к сожалению, более менее не-окитаенных пляжей не знаю в моей части Китая

если вам поможет, у меня любовь к Китаю не сразу появилась, в свой первый визит (Гуйлинь- Янгшуо, не промышленный юг!) я за неделю успела страну возненавидеть как азиатскую копию совка. даже пошла поменяла обратный билет, чтовы улететь (домой в Гонконг) на день раньше.

вернулась ещё, и много раз, но я всё больше путешествую по задворкам Китая (Гансу, Тибет, даже Чингхай), а не в перенаселённые восточное побережье и юг. да и так почему-то сложилось, что моя самая близкая подружка в Гонконге - не лаовай, не ГК-ка, а из материкового Китая - мы с ней очень хорошо друг друга понимаем, думаю, частично потому что вышли из похожего поколения детей социализма, хотя и разных частях света. с ней мы однажды сьездили вместе в Китай, и мне она на многое открыла глаза, я после этого стала многое лучше понимать и соответственно лучше (к окружающим меня вещам в Китае) относиться.

в Шенжень в первый раз сьездила месяц назад, и то потому что была там деловая встреча. через Гуанжоу проехала как-то из аэропорта в Гонконг, тоже не понравилось. я вашу нелюбовь к этим местам понимаю. но это не весь Китай.

с едой ничем не могу помочь, сама терпеть не могу родную кухню, и обожаю всё азиатское, включая южно-китайскую кухню. рис, соевый соус и соевое молоко мне заменили хлеб, соль и коровье молоко...
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Caminante » 27 мар 2007, 18:13

Eщё раз спасибо за понимание проблеммы. На самом деле, настраиваю себя на позитив. Перечитал отсёт Хэйро и многое становится понятно. Уже принял решение продлить поездку, пораньше законьчить с делами и посвятить несколько дней чему-нибудь (пока, правда, не знаю чему). Просто очень хочется зацепиться за что-то интересное, что бы хотелось возвращаться... Ну, вы меня понимаете. Ушу, что-ли, заняться или начать язык учить!
Caminante
активный участник

Сообщение andie » 28 мар 2007, 00:17

Caminante писал(а):А давайте направим весь флуд и споры в конструктивное русло!
Помогите мне "полюбить Китай, как любите его Вы"!!!
В качестве вводной могу сообщить, что вынужден бывать, в основном, в Южном Китае (Гуанжоу, Шеньжень, Шантоу, Донггуан, Нингбо и другие "Жоупени" ) каждые два месяца. У меня лично любовь/не любовь к стране складывается из трёх основных показателей : 1. культура/история/ архитектура; 2. Люди; 3. Местная кухня.
С первым пунктом всё ясно-читай форум и пытайся найти в этих промзонах культурные и исторические памятники.
А вот что делать с людьми (то что они чавкают и постоянно наё..ют я уже привык), может у них есть светлые и не раскрытые мной свойства души?
А с едой...? Я, правда, выбрал для себя сычуаньскую кухню по принцыпу "всё очень остро, зато с мясом и если это быстро заглотить, заесть рисом и запить пивом, то жить можно". Но продолжаю считать, что самый вкусный Макдональдс именно в Китае (в Москве и на пушечный выстрел не подойду)!!! Может есть там альтернативные блюда без соевого соуса и арахисового масла?
Короче, я не прикалываюсь! Для меня это вопрос выживания! Если я НЕ ПОЛЮБЛЮ КИТАЙ, то скоро сдохну. В конце апреля снова лететь, а я уже чувствую себя как перед каторгой. Настраиваю себя на битву с китайцами и запасаюсь колбасой... Может у кого то была любовь не с первого взгляда, а по необходимости, так сказать, и по расчёту? Искренне хочу обрести там гармонию!

Как - то сложно искать историю в новых городах(Шеньчжень, Донгуан), которым по 20-30 лет. В ГЖ довольно таки ее много - можно походить по старым кварталам, поездить по окрестностям, и т.д.
Ну а уж в МакД ходить в Китае, это, извините, просто извращение.
Если организм не принимает китайскую еду, только, к примеру, тайских правильных ресторанов, в ГЖ знаю штук 8, итальянских около 10, французских столько же, о про макавские(с португальской местной кухней) я уж и не говорю. В центре полно корейских, арабских, японских ресторанов. В ШЖ ситуация аналогичная. Вообще, уж на юге Китая такой выбор различной кухни, что голодным уж остаться сложно.
Правда, ходил недавно там с друзьями в ресторан, так китайчики с таким удовольствием лопали суп Магги из кубика
И к вопросу о гармонии - тот же Донгуан - признаный центр разврата на юге. Даже многие гуанчжуйцы ездят туда на "отдых", хотя этого добра там в каждом городе хватает.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Zuzel » 28 мар 2007, 02:11

2 Volga-Volga:
По мнению многих, пляжи на Хайнане не уступают малайско-филиппинско-балийским. Во-первых, море и песок там есть и довольно качественные, уровень услуг от никаких до очень даже суперских. А еще вСанье нет таких чудовищных отливов, чтобы нужно было мере пол-километра идти догонять - мои знакомые недавно жутко ругались по этому поводу после поездки на Бали.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 28 мар 2007, 04:35

2 Caminante:

если вы нам напишите ваш предстоящий маршрут по Китаю, и сколько у вас будет в запасе свободных дней, то может мы вам что-нибудь подберём? вот Zuzel говорит, отдых на море на Хайнане хороший (хотя Руслан33 с вами не согласится )

всё-таки настоятельно рекомендую сьездить посмотреть на китайскую деревенскую жизнь, на фермеров в плоских соломенных шляпах, работающих на рисовых полях, на заросли бамбука, на деревянные дома с уголками крыш, загнутыми наверх, на спокойствие и неторопливость китайских рек, на холмы в тумане... такими были мои первые, положительные, впечатления от Китая, до столкновения с современной Китайской цивилизацией в виде ССТВ, интервью с китайскими космонавтами, магазинами сувениров, серыми бетонными сооружениями и небоскрёбами метрополисов (предметом гордости китайцев). с тех пор я стараюсь держаться в стороне от современной цивилизации, хотя наличие удобств в гостиницах, супермаркетов и хороших дорог в самых отдалённых уголках страны я очень даже ценю

для меня Китай - страна непознанная, и как всё непознанное, ужасно привлекательная.

ешё можете почитать polusharie.ru, форум почти целиком ведётся русскими, живущими в Китае, там полно информации о Гуандуне, и что там делать/куда поехать. там же можете поместить свои вопросы
volga_volga
почетный путешественник

Китайский язык

Сообщение volga_volga » 28 мар 2007, 04:40

по поводу начать учить язык, очень приветствую, это может помочь в ознакомлении с культурой. вот почитайте рассказ Руслана33 как он начинал, там есть много хороших ссылок

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=27228
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Zuzel » 28 мар 2007, 06:58

volga_volga писал(а): вот Zuzel говорит, отдых на море на Хайнане хороший (хотя Руслан33 с вами не согласится )

Дыкть где он родился и живет, а где я! Мне есть с чем сравнивать - вон из окошка на это море и на километров 80 диких пляжей гляжу. :-ь
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Caminante » 28 мар 2007, 10:31

To Всем!!!
Скажу честно, не ожидал такого сочуствия и понимания! На соседнем кубинском форуме, где я давно прописался, меня бы заклевали за такие наивные вопросы. Ещё раз спасибо!
А очередной маршрут у меня предстоит такой:
Перелёт Москва-Шанхай, оттуда без остановки в Шантоу. Там три дня на выставку и фабрики, затем Гуанжоу ещё три дня с той же программой. Остаётся ещё дня три. Можно их потратить на ту же фигню в Шеньжени или Донггуане, но чё то не хочется. Обратно возвращаюсь через Нингбо в Шанхай. Может получится откосить от Нингбо и потратить время с пользой для души. Короче, не Бог весть сколько свободного времени.
Моё положение всегда облегчало то, что со мной летит мой импорт-менеджер. А она китаянка, давно живущая в России. Так что с языком и организацией передвижений никогда проблемм не было.
Caminante
активный участник

Сообщение Caminante » 28 мар 2007, 10:50

To andie:
Про рестораны. Беда в том, что профессия обязывает меня постояно обедать и ужинать с китайскими партнёрами. А они почему-то (?) не приглашают меня ни в итальянские, ни во французкие заведения!!! Принебрегать гостеприимством, сами понимаете, я не в праве. Не поймут... После того как я один раз за торжественным ужином пулей выскочил из-за стола чтобы облегчить желудок у меня теперь есть хотя бы право самому выбирать блюда.
Caminante
активный участник

Сообщение volga_volga » 28 мар 2007, 11:15

точка отправления - Гуанжоу. Точка прибытия - Шанхай. между ними ориентировочно три дня.

assumption. вы не прочь летать, т.е. не строго придерживаетесь бюджетных вариантов перемещения (на поезде или ночном автовусе).

вот некоторые варианты.

(1) Guangzhou Гуанжоу - Guilin Гуйлинь (перелёт 1 час), сразу переезд в Yangshuo Янгшуо (30 мин на автовусе от Гуйлиня). довольно ис-хоженное западными туристами место, но там вы найдёте то, что я описывала недавно в одном из постов (не смотрите китайское ТВ ). плюс по поводу кухни, она там уже ориентирована на западных туристов.
возвращаетесь в Гуйлинь и летите в Шанхай (перелёт - 2 часа)

(2) Lijiang Лицзянь. Лететь из Гуанжоу далековато, 4 часа, а обратно в Шанхай ещё дальше, 5 часов, но это место жутко популярно как среди китайских, так и западных туристов: нац меньшинства, потрясающая местная архитектура, красивая окружающая природа, и ни одного небоскрёба . Руслану33 очень это место по душе. Меня Лицзянь честно говоря не зацепил, но я уже была зацеплена до него крепко и надолго другим местом (до которого вам ещё дальше добираться). Кухня, ИМХО, всё же ориентирована больше на китайского туриста, но юннаньская кухня отличается от гуандонской, может, вам понравится.

(3) не мудрствуя лукаво, летите из Гуанжоу в Шанхай и посетите Hangzhou Ханжоу и Suzhou Сучжоу. Я в Сучжоу не была, но в Ханжоу своеобразная атмосфера спокойствия и умиротворённости, по крайней мере, на берегу Озера. Пагоды, чайные дома, плакучие ивы и т.п. Сучжоу людям тоже нравится.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Andy_GZ » 29 мар 2007, 04:51

Caminante писал(а):To Всем!!!
Скажу честно, не ожидал такого сочуствия и понимания! На соседнем кубинском форуме, где я давно прописался, меня бы заклевали за такие наивные вопросы. Ещё раз спасибо!
А очередной маршрут у меня предстоит такой:
Перелёт Москва-Шанхай, оттуда без остановки в Шантоу. Там три дня на выставку и фабрики, затем Гуанжоу ещё три дня с той же программой. Остаётся ещё дня три. Можно их потратить на ту же фигню в Шеньжени или Донггуане, но чё то не хочется. Обратно возвращаюсь через Нингбо в Шанхай. Может получится откосить от Нингбо и потратить время с пользой для души. Короче, не Бог весть сколько свободного времени.
Моё положение всегда облегчало то, что со мной летит мой импорт-менеджер. А она китаянка, давно живущая в России. Так что с языком и организацией передвижений никогда проблемм не было.

В Гуанчжоу знаю одно место,где можно попробывать отдохнуть - гора Байюнь. Правда как только вы там окажетесь - не пугайтесь обилия китайцев,а выбирете один из маршрутов (там стенды с картами повсюду) и отправляйтесь в путь - конченеым пунктом может стать какой нибудь тихий храм или озеро,спрятанное в зарослях деревьев. Но всегда надо быть готовым,что в самый неподходящий момент ваш покой может быть нарушен внезапным появлением группы китайских туристов или воплями - пением какого-нибудь пенсионера (это у них типа лечебных упражнений).
Andy_GZ
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Caminante » 29 мар 2007, 09:40

Ну, обилие китайцев в Китае меня давно не пугает. Гору беру на заметку.
А к рекомендациям volga_volga отнёсся с большим уважением и интересом. Правда выбор придётся делать уже на месте. Фиг знает сколько времени на дела уйдёт. Китайцы порой, такие непредсказуемые, мягко говоря....
Caminante
активный участник

Сообщение andie » 29 мар 2007, 10:25

Caminante писал(а):To andie:
Про рестораны. Беда в том, что профессия обязывает меня постояно обедать и ужинать с китайскими партнёрами. А они почему-то (?) не приглашают меня ни в итальянские, ни во французкие заведения!!! Принебрегать гостеприимством, сами понимаете, я не в праве. Не поймут... После того как я один раз за торжественным ужином пулей выскочил из-за стола чтобы облегчить желудок у меня теперь есть хотя бы право самому выбирать блюда.

Ну, во-первых, они пригашают вас для Вас, а не для себя.
Во-вторых, попробуйте макавские, тайские и корейские - и для себя и для них найдете приемлемую пищу.
Ну и надо, конечно, приучать их к своей еде - пусть привыкают.(К моему приезду они готовят обзор ресторанов и мы уже выбираем вместе). И уже сами говорят - этот ресторан мы и сами не знали, и эту едумы тоже никогда не ели, и т.д. Правда, я сам с удовольствием ем китайскую еду, особенно, кантонскую.
По Гуанчжоу совет питаться рядом с Гарден отелем или в Френдшип маркете - там много иностранцев и в ресторанах это понимают.
По Шеньчженю - аналогично.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Nia » 29 мар 2007, 11:06

volga_volga писал(а):точка отправления - Гуанжоу. Точка прибытия - Шанхай. между ними ориентировочно три дня.
(3) не мудрствуя лукаво, летите из Гуанжоу в Шанхай и посетите Hangzhou Ханжоу и Suzhou Сучжоу. Я в Сучжоу не была, но в Ханжоу своеобразная атмосфера спокойствия и умиротворённости, по крайней мере, на берегу Озера. Пагоды, чайные дома, плакучие ивы и т.п. Сучжоу людям тоже нравится.
имхо, это наилучший вариант, если Вы, Caminante, ещё не бывали в Сучжоу и Ханчжоу - и посмотреть есть что, и рядом с Шанхаем, в который Вам всё равно возвращаться.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОбщие вопросы о Китае

Включить мобильный стиль