Китай - это ж..а мира?! Что не понравилось в Китае?

Бюджет поездки в Китай, цены в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Caminante » 29 мар 2007, 11:24

Nia писал(а):
volga_volga писал(а):точка отправления - Гуанжоу. Точка прибытия - Шанхай. между ними ориентировочно три дня.
(3) не мудрствуя лукаво, летите из Гуанжоу в Шанхай и посетите Hangzhou Ханжоу и Suzhou Сучжоу. Я в Сучжоу не была, но в Ханжоу своеобразная атмосфера спокойствия и умиротворённости, по крайней мере, на берегу Озера. Пагоды, чайные дома, плакучие ивы и т.п. Сучжоу людям тоже нравится.
имхо, это наилучший вариант, если Вы, Caminante, ещё не бывали в Сучжоу и Ханчжоу - и посмотреть есть что, и рядом с Шанхаем, в который Вам всё равно возвращаться.

Ханчжоу-100%. Тем более, что моя сопровождающая тоже там не была. Я так понял это в часе езды от Шанхая. А где лучше кости бросить на ночь? В Шанхае или ещё где то?
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Nia » 29 мар 2007, 15:47

Caminante писал(а): Ханчжоу-100%. Тем более, что моя сопровождающая тоже там не была. Я так понял это в часе езды от Шанхая. А где лучше кости бросить на ночь? В Шанхае или ещё где то?
Порядка 2-х часов на электричке. Если оставаться в Ханчжоу более чем на день (или же если решите после него ещё и в Сучжоу - это 2 часа автобусом), то удобнее ночевать там. Рекомендую этот отель:
Liuyang Hotel (No.2 Liu Yang Nan Shan Road, Hangzhou 310002, China Tel.: 86-571-87034668 e-mail: web@hzlybg.com сайт www.Hzlybg.com) Находится в 30-ти метрах от озера СиХу, недалеко до автовокзала (1-2 км), с которого можно уехать в Сучжоу. Рядом место, где можно нанять лодку для прогулки по озеру и Liulang park.
Бронировать можно на сайте http://www.sinohotel.com/ Цена за стандартный 2-х местный номер при бронировании RBM258 – для Ханчжоу это невысокая цена. Номер большой, есть горячая вода, лежачая ванна, ТВ, кондиционер, одноразовые тапки, умывальные принадлежности. Нам там понравилось. Рекомендую .
PS: С сайта отеля можно распечатать их визитку, чтоб легче найти. А если Вы с китаянкой, то можно не заморачитваться с http://www.sinohotel.com/ , а забронировать по телефону.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Caminante » 30 мар 2007, 12:08

Ruslan33 писал(а):Будете в Ханчжоу, дайте знать. Я обычно обитаю именно там.
Полюбить Китай через призму бизнес-отношений, мне кажется, невозможно, особенно, если начинать с Гуанчжоу и Шеньчженя. Попробуйте съездить в другие места и, желательно, самостоятельно, без китаянки. Совсем другие ощущения, когда едешь без сопровождающего и надеешься только на себя.

А так оно и получается. Пока по плану быть в Шанхае с 30 апреля по 2 мая. Первомай встречу в Ханчжоу! Там, кстати митингов и демонстраций не намечается? А провожатая поедет к родственникам, вроде... Всю жизнь путешествую самостоятельно и без гидов. Так что понимаю о чём Вы говорите.
ЗЫ: Сброшу Вам в личку свои китайские телефоны. Ближе к телу созвонимся или спишемя.
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение Andy_GZ » 01 апр 2007, 07:08

Ruslan33 писал(а):Понял. В это время буду точно в Ханчжоу. Первая неделя мая - праздники. Митингов и демонстраций не предвидится, а вот проблемы с наземным транспортом могут иметь место. Ну и народу в Ханчжоу будет много, к озеру не подойти.

Поделитесь плиз ифнормацией что за место такое,которые вы так пропагандируете - Ханчжоу ?! Чем интересно и что там за озеро?
Andy_GZ
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Nia » 01 апр 2007, 15:17

Andy_GZ писал(а):Поделитесь плиз ифнормацией что за место такое,которые вы так пропагандируете - Ханчжоу ?! Чем интересно и что там за озеро?

Мне понравилось в Ханчжоу. Это город недалеко от Шанхая (около 2-х часов), провинциальный центр, какое-то время был столицей Китая. Достопримечательности: скала, прилетевшая издалека, храм прибежища души, пагода Баочу, Западное озеро (СиХу), по которому приятно прокатиться на лодке, любуясь живописными берегами. Приятно просто прогуляться вдоль берега. Красиво там. А храм прибежища души мне понравился больше известных Юнхэгуна и храма Нефритового Будды. Ещё там растят хороший чай и османтус (приятного аромата цветочки - их заваривают самостоятельно или вместе с чаем).
Ruslan33, когда цветёт османтус?
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение voyager1970 » 01 апр 2007, 17:23

Caminante писал(а):
volga_volga писал(а):1. заведите себе друзей-китайцев
2. поездите в не-промзоные места (совмещая деловую поездку с отпуском), подивитесь обширным и разнообразным красотам Китая, разным народностям и культурам, его населяющим, а промзоны воспринимайте как ложку дёгтя в бочке мёда

Спасибо! Попробую для начала реализовать п.2. Кстати, а море в тех краях есть ( я не имею ввиду порты в Янтьяне и Шантоу)?
По остальным пунктам... :идэ: ? Хотя понимаю, что какие вопросы-такие и ответы...
Грустно мне чё то

в том же самом Янтияне есть два хороших пляжа Да Меи Ша и Ся Меи Ша/ последний платный,по момеу 20 рмб за вход/.куплался месяц назад-вода была совсем не холодной.где бы я не селился всегда стараюсь поблизости от моря.вот и здесь поселился в 10 минутах от пляжей.
по поводу общего восприятия страны хочу отметить ,что оппонентов бросает в крайности с обеих сторон.кто то по работе и бизнесу,так же как и в Таиланде вынужден соприкасаться с аспектами китайскоий культуры,которые не могут не вызывать раздражения.просто не все с этим соприкасались и не все могут об об этом судить по своему опыту.
я знаком с Китаем уже очень давно,10 лет назад жил здесь некоторое время.китайскую историю,музыку ,еду и культуру люблю,но тем не менее считаю,что то что мы видим сегодня мало общего имеет с древней культурой.меня тоже раздражает харкание на улицах и в общественных местах,давка в общественном транспорте и необязательность и обман в бизнесе.плюс ко всему невреоятнайа безолаберность его ведения,хамство и невежество.и конечно жадность.
тем не менее ече не в одной стране не сталкивался с тем,что произошло со мной пару месяцев назад:зашел в автобус ,но не нашел 2 монетки по 1 юаню в кармане за оплату проезда.была бумажка в 5 юаней,которую водитель отказался принять.ко мне подошла женчина и заплатила за меня 2 юаня.даже отказалась взать мои 5 юаней на обмен и сразу скромно отошла.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение mole » 01 апр 2007, 18:06

Китай конечно жопа-мира, для путешественников говорящих на Английском и привыкших что их понимают. Мой Английский слаб, поэтому я не напрягая себя и Китайских товарищей, говорю с ними обычно смесью Английского, Русского языков и языка жестов, вы знаете всегда находим общий язык. Почему спросите вы.... Да потому что Китайцы хотят вас понять. Очень хотят поверьте и им интересно вас понимать. Ниразу не сталкивался с негативной реакцией, когдя я заходил на кухню в кафешках, заглядывал в котлы и тыкал пальцем как забезянка в то что хочу съесть, они и я понимают что язык жестов быстрее наладит связь, когда я не знаю Китайского а они Английского. Много раз пил водку с простыми Китайцами в придорожных кафешках, если таковые собутыльники находились, пили мое и предлагали свое, даже если отказывались от моего. Пытались говорить на Английском или на Русском, петь наши песни итд. Да, Китайцы интересный и сложный народ, иногда мы не понимаем их, иногда они нас, но представьте что почуствует Китаец приехав в Москву в аэропорт Домодедово....
Резюме такое, Китай люблю, в Китай ездил, еду и еще надеюсь много раз поеду.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение kremen » 01 апр 2007, 19:25

абсолютно согласен
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Провинциалка » 04 апр 2007, 15:48

Сорри, всю тему не осилила.

Из собственных негативных ощущений (начало октября 2006).

По ночам в Пекине до аэропорта - только такси. Последний автобус около 9 вечера. Специально в отеле (правда, отель был дешевый вследствие довольно неожиданной поездки и с ограниченным бюджетом - для интересующихся исключительно из-за ухода Шумахера) за 2 дня до отъезда договаривались на заказ такси на 3 часа ночи, оговорили цену, т.к. на улице в такое время тоже ничего не поймать просто так. Накануне - подходим еще раз, напомнить - портье делают круглые глаза. Ладно, после перехода на повышенный тон английского "вспомнили". Просим на всякий случай разбудить в 2 ночи. Встали сами, с ресепшна позвонили, спускаемся в 2:40. Нам объявляют, что такси нас УЖЕ ЖДЕТ и мы должны заплатить за ЧАС ОЖИДАНИЯ (т.е. с 2 до 3 ночи). После попыток выяснить, ЗАЧЕМ они заказали такси на то время, когда мы только предполагали встать, нам стали "впаривать", что иначе мы эту машину вообще не получили бы. В итоге мы довольно жестким тоном объяснили, что денег - вот только на такси и все, на оплату ожидания денег нет (специально рассчитывали, чтобы не остались юани на обмен непонятно где посреди ночи) и если их сумма не устраивает, то мы пойдем в ближайший крупный отель (а там действительно несколько было по соседству) и попытаемся договориться с их местным трансфером. В-общем, уехали мы все-таки за ранее оговоренную сумму.

Такси в самом Пекине. Сперва было терпимо. Потом при возвращении из Летнего императорского дворца по предыдущему опыту заметила, что счетчик крутится как-то подозрительно быстро (хотя специально выбирали машину со счетчиком среди большого количества частников) - потребовали высадить, на что таксист отказывался остановиться, помогло упоминание полиции и в итоге отдали меньшую сумму, в ответ на возмущение опять была упомянута полиция. От места высадки поймали другое такси - доехать до своей улочки в центре, так этот поганец повез нас по одному из "рингов", вместо проезда прямо в центр (возможность проезда была, это был не первый день в городе, про организацию движения ЗНАЛИ), когда я увидела указатель на аэропорт, получилось, что мы проехали чуть ли не треть кольца, тоже начала ругаться, что мы показывали на карте улицу рядом с Запретным городом, но никак не аэропорт. Потом он все никак не хотел сворачивать на нужную улицу и опять хотел было заложить крюк, но тут уже и этого остановили и в итоге пришлось некоторое расстояние пройти пешком.

Поезда во время национальных праздников и не только. Наверное, фирменные экспрессы между Пекином и Шанхаем действительно кристально чистые, НО это относится отнюдь не ко всем поездам... в начале октября за 4-5 дней до нужной даты просто не было билетов (точнее были, но СТОЯЧИЕ, на 13часовую поездку). В итоге взяли билеты на медленный поезд, идущий 24 часа. Так вот условия были просто жуткие - воды в унитазе и рукомойнике хватило на первые 2 часа пути и первые 2 часа после генеральной уборки в середине следования. ВСЕ. В остальное время воды просто не было. Еду в поезде не предлагали, хорошо, закупились фаст-фудом и водой еще в Шанхае.

Метро в Пекине относительно достопримечательностей расположено неудобно (чистое ИМХО).

Информация по автобусам в Бадалин к Великой Китайской Стене из Lonely Planet действительности не соответствовала - обещались рейсы чуть ли не с 6 утра, на станции были в 6:40, ближайшее отправление было объявлено на 8:30 (2 или 3 автобуса ушли практически одновременно). До этого момента НИ ОДИН автобус туда не ушел, т.к. с нами в очереди стояла пара европейцев, владеющих китайским и узнававших реальную обстановку у местных (мы с ними вместе как раз обсудили прокол LP). В-общем, пару часов вместо сна или созерцания одного из известнейших творений рук человеческих мы провели в очереди. Обратно в нашем автобусе мест не хватило даже тем, кто в нем приехал (видимо, подсел кто-то, приехавший другим способом) - народ, отчаянно ругаясь на английском, пытался выяснить, как же им все-таки вернуться в Пекин, не платя бешеные деньги частникам. Мы порадовались, что подошли к автобусу чуть ли не за 30 минут до его отправления, пожертвовав этим временем на самой стене, иначе тоже остались бы без мест.
Провинциалка
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение volga_volga » 04 апр 2007, 16:49

очень хочется ответить на последний пост - а вы пробовали передвигаться на такси в Дели? ну извините, тема про Китай.

а вот в последнем параграфе наверное, вина Lonely Planet, а не Китая, вам не кажется? Или вы ожидаете, что они расписание автобусов будут сверять с тем, что пишет LP? всем известно, что LP не успевает за ценами и транспортом, особенно в Китае, где строят все и перестраивают (в том числе дороги) бешеными темпами.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Провинциалка » 04 апр 2007, 17:39

volga_volga писал(а):очень хочется ответить на последний пост - а вы пробовали передвигаться на такси в Дели? ну извините, тема про Китай.

Мы обсуждаем не то, где хуже. А где и кто с какими проблемами в Китае столкнулся, разве нет? Да, у меня остались ТАКИЕ ощущения и я ИМЕЮ на них право. Если это Ваша любимая страна, это не значит, что в ней нет недостатков.

volga_volga писал(а):а вот в последнем параграфе наверное, вина Lonely Planet, а не Китая, вам не кажется? Или вы ожидаете, что они расписание автобусов будут сверять с тем, что пишет LP? всем известно, что LP не успевает за ценами и транспортом, особенно в Китае, где строят все и перестраивают (в том числе дороги) бешеными темпами.

Да, но многие именно LP советуют в качестве источника информации именно для Китая. На цены особо не смотрю, а вот расписание работы в большинстве случаев совпадает. Поэтому было неприятно и это ПРОСТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. И если честно, то лучше бы мы это время проспали, особенно мой муж-сова, которому встать в такую рань достаточно сложно.
Провинциалка
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 46

Сообщение Slap » 04 апр 2007, 19:33

Про такси круто! Мне показалось, что в каждом авто, которое имеет право возить пассажиров стоит таксиметер. Цены разные, написаны на стикере на боковом стекле. По окончании поездки выдается чек и сдача до последней копейки Может быть мне это приснилось?
Про расписание из ЛП - без комментариев. Мужа жаль - не выспался бедняга
Перечитал еще раз, понял, что таксиметр не при чем. Но, Летний Дворец, если я помню, находится между третьим и четвертым кольцом. Может, действительно по кольцу удобней было ехать, а не по пробкам? Да и разница в цене, даже если объехать вокруг Пекина не такая уж и большая Из конца в конец баксов 5-6 наверное нащелкает от силы
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение mozes » 06 апр 2007, 02:25

Ruslan33 писал(а):2 Провинциалка: Не ездите больше в Китай. Вам это противопоказано.

+1

На востоке вообще ко всему ну просто необходимо относится философски, иначе
mozes
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение teensea » 06 апр 2007, 03:58

Китай это одна из немногих стран,где нас (Россиян) еще до сих пор любят.Там русский-не значит еще человек второго сорта.Только за это можно ценить эту страну.
teensea
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Ульяна » 06 апр 2007, 07:29

teensea писал(а):Китай это одна из немногих стран,где нас (Россиян) еще до сих пор любят.Там русский-не значит еще человек второго сорта.Только за это можно ценить эту страну.

Я ни где и ни разу не чувствовала себя человеком второго сорта. Это все личные предубеждения. В Китае ИМХО ко всем иностранцам относятся одинаково, скажем, не селят в некоторые гостиницы, которые только для китайцев (мы сами лично убедились в этом). Но, возможно, это не по причине "нелюбви", а просто люди не хотят сложностей, так как даже на ресепшен никто не говорит ни на каком языке, кроме китайского.

У меня есть еще добавка о моем негативе в Китае (это после посещения Пекина). Этот негатив - Пекин в целом. Мне не понравился этот город, это не "мой" город. Совсем. Напомнил мне Москву 80-х, о которой остались детские, не самые радужные воспоминания, да еще и с исторической архитектурой в стиле монгольских юрт...
Там была самая отвратительная китайская еда, которую нам доводилось пробовать. Я гурман - это серьезный минус. Достопримечательности очень страдают отсутствием красоты в моем понимании (опять же - все строго ИМХО). То есть, в погоне за гигантизмом напрочь забыли о красоте. Только Стена заслуживает внимания по моему мнению. Но надо дать скидку на то, что я не смогла попасть в Летний дворец по причине сильнейшей простуды. Также именно на нее грешу, когда вспоминаю свои тягостные впечатления о Пекине - все поездки и походы там давались мне с гигантским трудом.
Покупки на Шелковом рынке - обычный ширпотреб очень сомнительного качества. Очень пожалела, что не купила китайские сувениры в Синге в Чайнатауне... Сам процесс торга, конечно, атракцион. Девчонки очень хорошо шарят в английском и даже русском. Разговаривали с ними так, что Михалыч с фином из "Особенностей национальной охоты" отдыхают. Но сама эта очень длительная торговля сильно выматывала меня (38 температура - не шутка). Скажем, предложили нам липовые чемоданчики Samsonite (большой, поменьше и для ноута) за 4800 ю... ... Я просто хорошо помню, сколько стоят настоящие.. и это вовсе не 630 долларов, а меньше!...
В соседнем отделе начальную цену дали за то же самое уже 400 ю.! Купили за 300 все 3 (может и дорого(?) ). К слову сказать, большой сломался через 2 дня в Москве...

Но с такси там намного лучше, чем в Шанхае. Можно всегда поймать, всегда по счетчику и не надо бегать за ними наперегонки с другими желающими. Но на счет дешевизны такси, думаю это не совсем правильная информация. Каждая поездка обходилась нам не менее 20 ю., так как город очень большой. То есть, цена практически как в Синге.

To Ruslan 33: как думаете (как специалист), мне, наверное, тоже не стоит больше ездить в Китай?
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Slap » 06 апр 2007, 08:41

Очень пожалела, что не купила китайские сувениры в Синге в Чайнатауне...

А я в Сингапуре был после Китая. И бродя по рынку в чайна-тауне, покупая сувениры, клял себя последними словами за то что, не купил все тоже самое в Пекине, но намного дешевле И в Китае можно действительно торговаться лишь ради процесса, причем, если умеешь это делать, то можно получить действительно хорошие скидки плюс хорошее настроение. В Сингапуре так не торгуются
Согласен, что к россиянам в Китае относятся хорошо не потому, что россияне, а потому, что ко всем относятся одинаково хорошо. Мне лично Китай понравился, напрягался, что бы вспомнить что-то негативное - не смог
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение teensea » 06 апр 2007, 09:51

Ульяна,у вас сплошной вещизм в постах-))Я же говорю про людей,которые,узнав что ты из России,поднимают большой палец вверх и говорят,что у нас супер страна-)))))По английскому:на той же площади в Пекине ходят толпы молодежи,которые всегда непрочь попрактиковаться в языке,лет через 5 они все будут на нем свободно говорить,в отличие от нас-))
teensea
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Andy_GZ » 06 апр 2007, 15:40

Ruslan33 писал(а):Я ничего не пропагандирую. Мне намного более по душе Лицзян или Яншо. Просто так получилось, что я здесь живу. Фотки озера можно посмотреть здесь: http://www.pbase.com/romana/xihu

Nice views...xiexie.
Andy_GZ
участник

Сообщение Andy_GZ » 06 апр 2007, 15:50

Буквально вчера вернулся из командировки в Пекин - город приятно удивил и порадовал...за мое 3-х летнее отстутствие многое изменилось. Атмосфера города очень порадовала и люди (да-да...китайцы там более "цивилизованные" что ли). А наблюдав картину как одна китаянка вылезла из своего авто на светофоре,чтобы выкинуть мусор в мусорный бак - ну просто из области фантасктики - в Гуанчжоу такого не видел!!! Мой друг сказал,что тут это повсеместно,не знаю конечно,ну вот отсутствие у большинства такси железных перегородок - тоже было полной неожиданностью!
Даже местный закуток для русских (скажем не совсем воспитанных) - район Ябалоу не испортил впечатлений от города! Вообщем после Пекина немного негатива поубавилось. А Гуанчжоу - реально настоящая клоака,хотя кто-нибудь и тут найдет то,что будет радовать его душу!!!
Andy_GZ
участник

Сообщение Julis » 06 апр 2007, 16:14

Не, Китай не жопа, страна, в целом, отличная – и посмотреть, и поесть, и развлечься ,
но негативные стороны имеются
Не считая проблем с языком (с этим не сталкивалась, т.к. спутник свободно говорит по-китайски), мои отрицательные ощущения схожи с высказанными Провинциалка:

- такси в Пекине, и без того не дешевое, которое нарезает кругами. Избежать этого можно только живя там + говоря по-китайски. Одного китайского, увы, не достаточно))
- дикие толпы во время праздников. Вот, например шанхайский Бунд 2 мая:

Китай - это ж..а мира?! Что не понравилось в Китае?

- переполненность транспорта во время праздников и ее последствия (давка, ор, лузганье семечек на пол)
- неуважение к понятию «очередь» у китайцев – штурм поездов, автобусов, билетных касс и т.п. Один дед начал ломиться вперед меня на паспортном контроле, не обращая внимание на очередь, лаоваев, терпеливо ожидавших за желтой линией. Еще один тип буквально оттолкнул от кассы в дьюти фри - у нас за такое получил бы в пятак.

Это несколько снижает степень санук-сабая, который легче достижим в странах ЮВА. Но чем менее туристическое место, тем душевнее
полноправный участник

Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОбщие вопросы о Китае

Включить мобильный стиль