Что посмотреть в Пекине?

Что посмотреть в Китае: главные достопримечательности и интересные места. Экскурсии, маршруты и советы путешественников по городам Китая — Пекин, Шанхай, Сиань, Чэнду, Гуанчжоу, Гонконг и другие.

Сейчас этот форум просматривают: Curro и гости: 0

Re: Что посмотреть в Пекине?

Сообщение Kukla123 » 12 апр 2012, 11:44

Roman001 писал(а) 12 апр 2012, 11:08:А стоит вообще ехать на гробницы????
В чем существенно отличие Бадалина от Митианью???

Вы бы всё-таки почитали, что к чему в инете. Там и описания участков, в т.ч. и отличия. Может и гробницы вам не нужны... У всех разные предпочтения. Как по мне, так ехать надо на участок Цзиньшаньлин. Он дальше всех, там мало туристов и нет новоделов. Он, практически, не реставрировался, как другие.
Последний раз редактировалось Kukla123 30 окт 2013, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Самимынеместные » 12 апр 2012, 16:30

Roman001 писал(а) 12 апр 2012, 11:08:
А стоит вообще ехать на гробницы????

Если поедете городскими автобусами, Вы туда не попадёте.
Если Вы поедете туристическим автобусом по совету Nia, то они туда завозят. Я ездил подобным автобусом с площади ТяньАнь Мынь, стоит чуть дороже 57 юаней, но с обедом. Завозят в Бадалин, парк развлечений а акванариумом и Гробницы.
Половину дня на Парк и Гробницы, считаю потратил зря.
Вместо Гробниц я бы на мост Марко Поло съездил. Мост уже стоял когда он по Китаю путешествовал и в прекрасном состоянии служит людям сегодня.
Я был на четырёх участках стены. Бадалин самый непривлекательный. Мутианью чуть более удалённый, меньше туристов, больше экзотики, приятнее пейзажи вокруг и больше похож на классические фото Великой Стены.

[quote="Kukla123";p=2671780
ИМХО забыли написать.

В принципе в Китае англ. бесполезен [/quote]

Никогда не пишу, поскольку даже не зняю, что это значит. Но могу предположить, что речь идёт о собственном мнении. Но все форумы - это Сплошное Собственное Мнение, тогда зачем на этом акцентироваться?
Я регулярно езжу в Китай с 2004 года и меня всегда удивляет когда народ говорит, что китайцы по-английски не понимают. Даже в самых глухих местах всегда найдётся тот или приведут того, кто говорит или понимает по-английски. Скоро уже 10 лет, только на английском и общаюсь в Китае. Крайние случаи, когда объясняться с помощью пантомимы приходилось, крайне редки.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Roman001 » 12 апр 2012, 17:56

Людимынеместные писал(а) 12 апр 2012, 16:30:
Roman001 писал(а) 12 апр 2012, 11:08:
А стоит вообще ехать на гробницы????

Если поедете городскими автобусами, Вы туда не попадёте.
Если Вы поедете туристическим автобусом по совету Nia, то они туда завозят. Я ездил подобным автобусом с площади ТяньАнь Мынь, стоит чуть дороже 57 юаней, но с обедом. Завозят в Бадалин, парк развлечений а акванариумом и Гробницы.
Половину дня на Парк и Гробницы, считаю потратил зря.
Вместо Гробниц я бы на мост Марко Поло съездил. Мост уже стоял когда он по Китаю путешествовал и в прекрасном состоянии служит людям сегодня.
Я был на четырёх участках стены. Бадалин самый непривлекательный. Мутианью чуть более удалённый, меньше туристов, больше экзотики, приятнее пейзажи вокруг и больше похож на классические фото Великой Стены.

[quote="Kukla123";p=2671780
ИМХО забыли написать.

В принципе в Китае англ. бесполезен

Никогда не пишу, поскольку даже не зняю, что это значит. Но могу предположить, что речь идёт о собственном мнении. Но все форумы - это Сплошное Собственное Мнение, тогда зачем на этом акцентироваться?
Я регулярно езжу в Китай с 2004 года и меня всегда удивляет когда народ говорит, что китайцы по-английски не понимают. Даже в самых глухих местах всегда найдётся тот или приведут того, кто говорит или понимает по-английски. Скоро уже 10 лет, только на английском и общаюсь в Китае. Крайние случаи, когда объясняться с помощью пантомимы приходилось, крайне редки.[/quote]

Спасибо за развернутый ответ! На Мутианью я так понимаю тоже можно экскурсию с площади взять?
Вы в какое время были? Может не сезон был гробницы смотреть??

По поводу английского, не всегда, пол года назад был в Сямыне, так там такое чувство, что торгаши и таксисты даже не догадываются о существовании англ. языка! На вопрос который у нас знает каждый школьник - you speak english? смотрели на меня как на инопланетянина!
Причем заметил, что у китайцев мозг как то по другому работает! Рисунки и прочую жестикуляцию воспринимают по своему и нихера не понимают!
Roman001
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 36

Сообщение Самимынеместные » 12 апр 2012, 18:57

Roman001 писал(а) 12 апр 2012, 17:56:Спасибо за развернутый ответ! На Мутианью я так понимаю тоже можно экскурсию с площади взять?
Вы в какое время были? Может не сезон был гробницы смотреть??

Вполне вероятно. Но на Мутианью я как раз ездил городским автобусом.
Не сезон на гробницы? А какой сезон надо на гробницы смотреть? Я был там прекрасным тёплым солнечнычным осенним днём. Это был первй раз, когда я поехал в Китай с женой. Взяли там на базаре великолепной хурмы, такой я больше никогда не едал! А гробницы...
Может я не прав, посмотрел мнения на английском triadvisor-е. Основная идея та же, что я давно высказывал на другом сайте: если интересуетесь китайской историей, то посетить надо. Ещё один вариант: почему не посетить, если есть время и не просят за это дополнительной отплаты (имеется ввиду, дорога со Стены в Пекин с заездом в сторону). Основные ответы... Мне понравился ответ одного португальца:
Another UNESCO World Heritage site in China, but this was one of the less interesting places we visited during our tour in china
Ещё один объект мирового наследия ЮНЕСКО в Китае, но это было одно из наиболее неинтересных мест пребывания, что мы посетили в течении поездки по Китаю.
Одним словом, почитайте о Гробницах в И-нете, и примите решение сами.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Самимынеместные » 12 апр 2012, 19:29

Roman001 писал(а) 12 апр 2012, 17:56:По поводу английского, не всегда, пол года назад был в Сямыне, так там такое чувство, что торгаши и таксисты даже не догадываются о существовании англ. языка! На вопрос который у нас знает каждый школьник - you speak english? смотрели на меня как на инопланетянина!

В последнюю поездку ко мне с женой "приклеилась" девушка из Белорусии в китайской глубинке. Страшно общительная. Меня всегда удивляла её бесцеремонность в обращении к китайцам. Она по любому поводу кидалась к первому попавшемуся крестьянину, любого возраста, и на плохом английском пыталась что-то узнать. После этого неизменно объявляла: "Тупые китайцы, ничего не понимают!" Не думаю, что наши таксисты из Твери, скажем, бегло говорят на правильном английском с шотландским акцентом...
Есть такие места, где не говорят по-английски, но не стоит требовать глубокого или хоть какого-то знания английского от продавщицы ранней клубники в китайской деревне. И на этом основании считать, что китайцы не говорят по-английски. В ближайшей гостинице всегда найдётся тот, кто сможет Вас понять и что-то подсказать.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Roman001 » 12 апр 2012, 20:38

Людимынеместные писал(а) 12 апр 2012, 19:29:
Roman001 писал(а) 12 апр 2012, 17:56:По поводу английского, не всегда, пол года назад был в Сямыне, так там такое чувство, что торгаши и таксисты даже не догадываются о существовании англ. языка! На вопрос который у нас знает каждый школьник - you speak english? смотрели на меня как на инопланетянина!

В последнюю поездку ко мне с женой "приклеилась" девушка из Белорусии в китайской глубинке. Страшно общительная. Меня всегда удивляла её бесцеремонность в обращении к китайцам. Она по любому поводу кидалась к первому попавшемуся крестьянину, любого возраста, и на плохом английском пыталась что-то узнать. После этого неизменно объявляла: "Тупые китайцы, ничего не понимают!" Не думаю, что наши таксисты из Твери, скажем, бегло говорят на правильном английском с шотландским акцентом...
Есть такие места, где не говорят по-английски, но не стоит требовать глубокого или хоть какого-то знания английского от продавщицы ранней клубники в китайской деревне. И на этом основании считать, что китайцы не говорят по-английски. В ближайшей гостинице всегда найдётся тот, кто сможет Вас понять и что-то подсказать.

Я не утверждал, что все китайцы не говорят по англ. Мне в моей прошлой поездке на улицах, в магазинах и кафе попались именно такие, которые вообще ничерта не понимают! Особенно запомнились мои попытки покушать в стейкбаре и купить симку в магазине с сотовыми!
Roman001
полноправный участник

Сообщение Serежик » 12 апр 2012, 20:40

Людимынеместные писал(а) 12 апр 2012, 19:29:не стоит требовать глубокого или хоть какого-то знания английского от продавщицы ранней клубники в китайской деревне. И на этом основании считать, что китайцы не говорят по-английски.

Ап чём и речь. Именно люди, связанные непосредственно с туристическим бизнесом и могут в разной степени изъясняться на английском, и-то, только в самых нахоженных "туристических тропах". Весь же остальной Китай и понятия не имеет о существовании этого языка. Хотя, канешна, думаю, что после олимпиады многое изменилось, но изменения эти коснулись в основном Пекина и Шанхая, что же касается провинции, то полагаю уровень проникновения языка Шекспира и Beatles остался на том же уровне, что и раньше, т.е. - никакой.
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 13 апр 2012, 08:14

Serёжик писал(а) 12 апр 2012, 20:40:
Людимынеместные писал(а) 12 апр 2012, 19:29:не стоит требовать глубокого или хоть какого-то знания английского от продавщицы ранней клубники в китайской деревне. И на этом основании считать, что китайцы не говорят по-английски.

Ап чём и речь. Именно люди, связанные непосредственно с туристическим бизнесом и могут в разной степени изъясняться на английском, и-то, только в самых нахоженных "туристических тропах". Весь же остальной Китай и понятия не имеет о существовании этого языка. Хотя, канешна, думаю, что после олимпиады многое изменилось, но изменения эти коснулись в основном Пекина и Шанхая, что же касается провинции, то полагаю уровень проникновения языка Шекспира и Beatles остался на том же уровне, что и раньше, т.е. - никакой.

+1
Даже в крупных городах люди, которые не "работают" с туристами, ни слова не понимают. Чтобы в этом убедиться не надо и в глубинки китайские забираться. Т.к. мы любители поболтаться и поесть вне туристических гетто, могу с полным основанием сказать, что в больших городах, как только шаг в сторону от проторённых туристических троп, английский заканчивается.
Kukla123

Сообщение Виктория ДВ » 16 апр 2012, 16:10

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Т.к. будем находиться в Пекине с 25.04 по 05.05, то очень бы хотелось услышать мнения знающих людей, куда и на что можно с оптимальной пользой потратить время в праздничные дни с 01 по 05 числа, т.к., насколько я поняла, это будет очень "людное" время. Дайте, пожалуйста, свои советы, чтобы с их учётом скорректировать свои планы экскурсий в ещё не такие беспокойные апрельские дни. Заранее признательна.
Виктория ДВ
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Roman001 » 16 апр 2012, 16:56

В Китае с 28.04 по 6.05 какие то праздники, мне мои компаньоны написали, что они не работают и вообще много чего не работает в эти дни, так что уточните заранее!
А вообще знаю, что в эти числа будет автосалон в Пекине проходить, если интересно сходите!
Roman001
полноправный участник

Сообщение Виктория ДВ » 17 апр 2012, 00:31

Спасибо за инфу! Салон в планах есть. Настораживают только майские праздники... (((
Виктория ДВ
новичок

Сообщение EvgenS » 17 апр 2012, 07:52

праздники будут, но не настолько все критично, все будет работать, за исключение госучереждений, но они вам вряд ли понадобятся
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Самимынеместные » 17 апр 2012, 09:56

[quote="_niki_";p=2683018 Вот бы отзыв о Ваших впечатлениях увидеть где-либо. А с фотографиями, так вообще мечта.[/quote]
Я не писал отчётов. Фото у меня в Гугле, к тому же три участка я посетил на заре эры цифрового фото. Заря уже поднималась, а я ещё ездил в путешествия с плёночной камерой.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение nullsoft » 17 апр 2012, 09:58

А я бы хотуны посмотрел... очень калоритные места жили мы в одном из них, вечером посмотрю, дам ссыль...очень понравилось и администратор китаец молодец, хорошо говорит по английски..добр обходителен
nullsoft
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 89

Сообщение Виктория ДВ » 17 апр 2012, 14:20

EvgenS писал(а) 17 апр 2012, 07:52:праздники будут, но не настолько все критично, все будет работать, за исключение госучереждений, но они вам вряд ли понадобятся

Спасибо! Немного успокоили, а то начиталась страстей, что даже задумалась о сокращении поездки. А ведь так хочется посмотреть Пекин подольше!

nullsoft писал(а) 17 апр 2012, 09:58:А я бы хотуны посмотрел... очень калоритные места жили мы в одном из них, вечером посмотрю, дам ссыль...очень понравилось и администратор китаец молодец, хорошо говорит по английски..добр обходителен

Благодарю за ответ! Буду признательна за любые полезные ссылки!
Виктория ДВ
новичок

Сообщение Тральфамадор » 17 апр 2012, 19:33

Хотелось бы по раннему приезду в Пекин попробовать сделать так:
Airport - Airport Express Train - Dongzhimen (Subway ) -
Beijing Railway Station‎ (Subway) - Beijing Railway Station‎ (Train) - HUAIROU - Mutianyu (taxi, bus?)
Обратный путь до Beijing Railway Station‎ (Subway), потом на метро/автобусе до гостиницы и чек-ин.
Вот на этом пункте -> Beijing Railway Station‎ (Train) надо попробовать найти камеры хранения и сдать багаж на полдня. Еще на этом же вокзале хотелось купить билет на поезд до Сианя, который потом будет уходить с Западного Вокзала.
Возможно ли и стоит ли все так делать?
Тральфамадор
полноправный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Самимынеместные » 17 апр 2012, 19:58

До сих пор не совсем уверен в своей правоте, но ни на одном вокзале, ни в одном аэропорту камеры хранения найти не смог. Несколько раз оставлял вещи а а/э Тяньцзиня за деньги за стойкой регистрации. Так и не понял, но по-моему, это полуофициально и полулегально.
Сначала Чек-ин, а потом уже стена.
Последний раз редактировалось Самимынеместные 17 апр 2012, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Тральфамадор » 17 апр 2012, 20:03

Чек-ин в 7 утра не сделают (доплачивать за это гостинице точно нет желания, так как номер в это время не будет нужен, только хранение багажа), если только закинуть вещи в отель до чек-ина, немного потеряв времени на этот крюк.
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение Самимынеместные » 17 апр 2012, 20:11

Я заселялся в Циндао в 01:00. Мне уже было всё равно, возьмут деньги за половину дня или нет, лишь бы до подушки быстрее добраться. Когда выселялся, никто слова ни единого не сказал.
В Пекине, по приезду из Шанхая, дважды заселялся в шесть утра, сам охранников будил. Тоже никто ни юаня дополнительно не взял.
Зато в Пекине, на 15 минут задержался при выселении, с меня содрали дополнительно за 6 часов проживания. Теперь я заселяюсь когда приеду, а выселяюсь за 10 минут по графику Check out гостиницы.
В любом случае, багаж на хранение они возьмут. Но попробуйте и вселиться. Уверен, денег не возьмут.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Тральфамадор » 17 апр 2012, 20:19

Мы стараемся выселяться с запасом. Попробуем теперь раннее вселение. В Сиане окажемся тоже раньше чек-ина.
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение moulya » 17 апр 2012, 22:44

я постоянно заселяюсь раньше чек ина. денег не берут (но ночноке заселение все-таки букировала заранее, потому оплачивала ). заселят-не заселят - зависит от наличия убранного номера. иногда приходится ждать.

Возле центрального вокзала (с правой стороны, если стоять лицом к зданию) был какой-то хостел. Можете там вещи оставить, обычно берут за небольшую плату, типа 10 ю.
Последний раз редактировалось moulya 17 апр 2012, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение moulya » 17 апр 2012, 22:47

Людимынеместные писал(а) 17 апр 2012, 19:58:До сих пор не совсем уверен в своей правоте, но ни на одном вокзале, ни в одном аэропорту камеры хранения найти не смог. Несколько раз оставлял вещи а а/э Тяньцзиня за деньги за стойкой регистрации. Так и не понял, но по-моему, это полуофициально и полулегально.

за Пекин отвечать не могу, но в других городах проблем с камерами на жд вокзалах у меня не было. В смысле с легальными камерами хранения
moulya
путешественник

Сообщение Тральфамадор » 17 апр 2012, 22:51

А по поводу возможности покупки билета не на вокзале отправления, на Beijing Railway Station‎ не возникнет недоумения, что я не с West (с которого потом будет отправление) хочу взять? Комиссия за это какая-то дополнительная есть? Кассы работают на вокзалах круглосуточно?
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение Самимынеместные » 17 апр 2012, 23:07

Автовокзалы в крупных городах продают билеты на отправление с любой городской станции. Вероятнее всего и на поезда так же. Но с ж.д. я так не покупал, не знаю. Как кассы работают, тоже не скажу. Какая Вам разница, ночью за билетами всё равно не пойдёте.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение moulya » 17 апр 2012, 23:08

в моем случае не возникло, просто билетов на нужный поезд не было
moulya
путешественник

Сообщение Самимынеместные » 17 апр 2012, 23:15

_niki_ писал(а) 17 апр 2012, 22:51:А по поводу возможности покупки билета не на вокзале отправления, на Beijing Railway Station‎ не возникнет недоумения, что я не с West (с которого потом будет отправление) хочу взять? Комиссия за это какая-то дополнительная есть? Кассы работают на вокзалах круглосуточно?

посмотрел официальную информацию:
Билеты можно брать на любой станции. Не все, но некоторые кассы работают круглосуточно, 7 дней в неделю. Дополнительные комиссионные в размере 5 юаней за каждый билет берутся только при приобретении билетов в городских кассах продаж.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Тральфамадор » 17 апр 2012, 23:29

В 7-утра пойдем, у нас в такое время кассы не работают. Иногда бывает, что официальная информация не совпадает с реальностью. Надеюсь, обойдется. Хочется купить билеты сразу как приедем, потому что в горячее время попадаем, можем тоже остаться без билетов.
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение Roman001 » 19 апр 2012, 16:07

Кто ездит на стену Бадалин и гробницы Мин по экскурсии с Тянямень?
Скажите, проблемно ее купить? Как потом найти свой автобус и как вообще проходит экскурсия?
Насколько я знаю, на стене можно долго гулять....есть какое нибудь ограничение по времени?
Roman001
полноправный участник

Сообщение Nia » 20 апр 2012, 04:27

Roman001 писал(а) 19 апр 2012, 16:07:Кто ездит на стену Бадалин и гробницы Мин по экскурсии с Тянямень?
Скажите, проблемно ее купить? Как потом найти свой автобус и как вообще проходит экскурсия?
Насколько я знаю, на стене можно долго гулять....есть какое нибудь ограничение по времени?

Купить не проблема. Можно даже заранее и не брать. На площади ходят и предлагают, сразу по выходу из метро обычно стоят - возьмут за руку, отведут к автобусу, оплата на месте. Отправляется по мере наполнения автобуса.
Ограничение по времени есть конечно. Вам на каждом объекте будут говорить, сколько у вас времени и ко скольки подойти. На стене времени достаточно.
При таких экскурсиях не удобно то, что по пути обычно завозят на объекты типа шелковой фабрики или Центра ТКМ.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Roman001 » 20 апр 2012, 09:29

Nia писал(а) 20 апр 2012, 04:27:
Roman001 писал(а) 19 апр 2012, 16:07:Кто ездит на стену Бадалин и гробницы Мин по экскурсии с Тянямень?

Купить не проблема. Можно даже заранее и не брать. На площади ходят и предлагают, сразу по выходу из метро обычно стоят - возьмут за руку, отведут к автобусу, оплата на месте. Отправляется по мере наполнения автобуса.
Ограничение по времени есть конечно. Вам на каждом объекте будут говорить, сколько у вас времени и ко скольки подойти. На стене времени достаточно.
При таких экскурсиях не удобно то, что по пути обычно завозят на объекты типа шелковой фабрики или Центра ТКМ.

А говорят на каком языке??
Если даже не включены, все равно завозят?
Roman001
полноправный участник

Сообщение Nia » 20 апр 2012, 10:20

Roman001 писал(а) 20 апр 2012, 09:29:А говорят на каком языке??

На китайском . Но гид там особо и не нужен - Вы же все заранее прочитали, да и путеводитель наверняка с собой.

Как правило. Цель таких заездов не что-то там бесплатно Вам показать, а склонить Вас дополнительно потратить деньги - на сувениры, на продукцию конфетной фабрики, на лекарства, которые Вам порекомендует врач ТКМ по результатам бесплатной диагностики по пульсу и языку...
Nia
почетный путешественник

Сообщение Roman001 » 20 апр 2012, 10:36

Nia писал(а) 20 апр 2012, 10:20:
Roman001 писал(а) 20 апр 2012, 09:29:А говорят на каком языке??

На китайском . Но гид там особо и не нужен - Вы же все заранее прочитали, да и путеводитель наверняка с собой.

Как правило. Цель таких заездов не что-то там бесплатно Вам показать, а склонить Вас дополнительно потратить деньги - на сувениры, на продукцию конфетной фабрики, на лекарства, которые Вам порекомендует врач ТКМ по результатам бесплатной диагностики по пульсу и языку...

Я имел ввиду информацию о времени отъезда\приезда времени стоянки и т.д. на каком языке говорят?
Путеводителя кстати нет!

Это понятно, какую цель они преследуют!
Roman001
полноправный участник

Сообщение Nia » 20 апр 2012, 10:43

Roman001 писал(а) 20 апр 2012, 10:36: Я имел ввиду информацию о времени отъезда\приезда времени стоянки и т.д. на каком языке говорят?

Если повезет, то на английском повторят. В крайнем случае - на языке жестов или покажут просто время на часах.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Самимынеместные » 20 апр 2012, 12:14

Nia писал(а) 20 апр 2012, 10:43:
Roman001 писал(а) 20 апр 2012, 10:36: Я имел ввиду информацию о времени отъезда\приезда времени стоянки и т.д. на каком языке говорят?

Если повезет, то на английском повторят. В крайнем случае - на языке жестов или покажут просто время на часах.

Европейцев в таких турах мало. В нашем случае, были только мы двое, я и жена. Отъезжая от конечной видели в таком же автобусе одинокого европейца среди китайцев.
Время отъезда в каждом пункте остановки повторяли на английском. Один раз понять акцент было невозможно. Написали на билете. От автобуса не отстали. Тур стоил около 57 юаней с человека. Здесь в стоимость тура включен обед на сумму 18 юаней, талоны на обед выдаёт экскурсовод.
Если "проел" больше - доплачиваешь из своего кошелька, если меньше, деньги не возвращают.
Экскурсия на весь день. За день устали, утомительно. Если впервые стену штурмовать собрались, то поездка стоит того. Второй раз в такую уже не поеду.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Rakitin » 23 апр 2012, 03:17

Обсуждение Стены выделено Великая Китайская Стена. Все участки
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Seha » 17 июл 2012, 09:48

Подскажите как добраться до института Конфуция. Какое расстояние от Площади Тянь Ань Мэнь. Вот нашла один адрес (129 Deshengmenwai Street,Xicheng District , Beijing, PC 100088, Китай)

Буду в Пекине в первый раз.
Заранее спасибо.
Seha
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Serежик » 28 июл 2012, 13:41

Seha писал(а) 17 июл 2012, 09:48:Подскажите как добраться до института Конфуция.

Не скажу за "институт" , а вот до школы Конфуция добраться очень просто - от Тяньяньмэни и Чаньмэни по кольцевой ветке метро до Юнхэгуна (Yong He Gong). Выйти из метро и дойти до Ламаистского монастыря и аккурат возле него перейти на другую сторону улицы и пройти в переулок метров 50-80 (уже точно не помню).
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Сообщение Endian » 31 июл 2012, 10:44

Serёжик писал(а) 28 июл 2012, 13:41:
Seha писал(а) 17 июл 2012, 09:48:Подскажите как добраться до института Конфуция.

Не скажу за "институт" , а вот до школы Конфуция добраться очень просто - от Тяньяньмэни и Чаньмэни по кольцевой ветке метро до Юнхэгуна (Yong He Gong). Выйти из метро и дойти до Ламаистского монастыря и аккурат возле него перейти на другую сторону улицы и пройти в переулок метров 50-80 (уже точно не помню).
А что за школа Конфуция? Можно поподробнее чуть? Спасибо )
Endian
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Serежик » 31 июл 2012, 17:31

Endian писал(а) 31 июл 2012, 10:44:А что за школа Конфуция? Можно поподробнее чуть?

Можно
Ну, в строгом смысле, это не совсем школа, а скорее храм с соединенной с ним Академией, где по всем канфуцианским канонам готовили высших чиновников-управленцев средневекового Китая. Очень колоритное и приятное (ввиду отсутствия пакетных туристов) местечко
Что посмотреть в Пекине?
Что посмотреть в Пекине?
Что посмотреть в Пекине?
Храм Конфуция (孔庙 - Кунмяо - Kong Miao - Temple of Confucius) и Императорская Академия (囯子监 - Гоцзыцзянь - Guozijian - Imperial College) расположены на улице Guozijian недалеко от Храма Юнхэгун. Храм Конфуция в Пекине - второй по величине конфуцианский храм в Китае, уступающий только храму Цюфу на родине Конфуция в деревне Чжунни (Zhongni) провинции Шаньдун. Храм был местом поклонения Великому Учителю на протяжении династий Юань, Мин и Цин.

Строительство храма началось при императоре Дадэ (大德 Dade) династии Юань в 1302 году, а закончилось в 1306 году. Затем он несколько раз перестраивался и расширялся во времена династий Мин и Цин, например, в 1737 году при правлении императора Цяньлуна (乾隆 Qianlong) династии Цин главный зал подвергся реновации, во время которой его крыша была покрыта желтой черепицей . В 1981 году здесь стали располагаться павильоны Музея Истории Столицы (Beijing Capital Museum).

Храм занимает площадь около 22,000 квадратных метров и состоит из трех дворов. Его расположение типично для храмов Китая : по оси юг - север. Главными строениями являются Ворота Великого Успеха, Зал Великого Успеха и Мемориальный Храм Чуншэн. Особое внимание стоит уделить множеству каменных табличек, а также старым деревьям, растущим во дворе храма.
Неразрывно с Храмом Конфуция связана Императорская Академия, можно даже сказать буквально, так как их соединяют одни Ворота Чицзин. Академия расположена к западу от Храма Конфуция. Это было учебным заведением, готовившим чиновников во времена династий Юань, Мин и Цин. Академия была построена в 1308 году и занимает площадь 28,000 квадратных метров. В свои лучшие времена кроме представителей Китая здесь учились студенты из Кореи, Японии, России, Вьетнама и других стран, что играло определенную роль в культурном обмене между странами.

Императорская Академия была самым престижным и уважаемым учебным заведением во всей стране. Во времена династии Мин были две Императорские Академии : южная академия в Нанкине и северная академия в Пекине. Но пекинская академия получила большее развитие, так как находилась рядом с Храмом Конфуция и потому имела более широкий доступ к работам Великого Учителя. Со времени основания академии каждые три года здесь проводились экзамены, пока при императоре Цяньлуне их не перенесли в Запретный Город в Зал Сохраненной Гармонии.

Как-то так
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Сообщение Annapetr » 20 авг 2012, 23:52

Добрый день, будем в ближайшее воскресенье и первую половину понедельника в Пекине. Нужна обзорная по Пекину- осн.достопримечательности + великая кит.стена. Нас трое -2 зр.+12 летний ребенок. Можете помочь? Какова цена?
Еще вопрос -как и где купить билеты в цирк или на к-н другие интересные представления в воскресенье
Annapetr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elnik1203 » 21 авг 2012, 09:12

Annapetr писал(а) 20 авг 2012, 23:52:Добрый день, будем в ближайшее воскресенье и первую половину понедельника в Пекине. Нужна обзорная по Пекину- осн.достопримечательности + великая кит.стена. Нас трое -2 зр.+12 летний ребенок. Можете помочь? Какова цена?
Еще вопрос -как и где купить билеты в цирк или на к-н другие интересные представления в воскресенье

По обзорной экскурсии по Пекину не помогу, а насчет того, как легко добраться до Великой китайской стены, участка Бадалин и купить билеты в цирк - поделюсь.
На поезде добраться до Стены нам оказалось - не судьба , а на автобусе от станции метро Deshengmen - совсем нетрудно . Всюду читала, что просто доехать на автобусе №919 с 12-ю остановками, а в каком-то месте нашла про автобус №880. На нем остановка Бадалин будет шестая. Ехать чуть больше часа, автобус с кондиционером, поездка по транспортной карточке (для метро и др.) обошлась в один конец 4,8 юаня, без карточки будет чуть дороже. Остановка автобуса на посадку находится почти возле ворот Deshengmen, недалеко от авт. №919. К 919-му есть указатели. Билет на стену 45 юаней.
В цирк купили билеты, благодаря отчету yurikonn на форуме " Моя самостоятельная поездка в Пекин, апрель 2012", на сайте http://www.thechinaguide.com. Цены на билеты на разные ряды есть на сайте, мы купили за 95 юаней - нас все устроило. Я знаю, что в кассе и в турбюро эти билеты дороже. Их агент встретила нас у кассы, у нее в руках был лист с моими именем и фамилией. Еще ходили по их билетам на шоу Кунг фу.
- Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
- Счастливым.
- Ты не понял вопроса...
- Вы не поняли жизни.
Elnik1203
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Kukla123 » 21 авг 2012, 11:56

Annapetr писал(а) 20 авг 2012, 23:52:Добрый день, будем в ближайшее воскресенье и первую половину понедельника в Пекине. Нужна обзорная по Пекину- осн.достопримечательности + великая кит.стена. Нас трое -2 зр.+12 летний ребенок. Можете помочь? Какова цена?

C моей т.з. удобнее купить билет на туристический автобус, предварительно выбрав маршрут. Отправляются от Тяньаньмэнь. Ссылки мои (в т.ч. и непрямые) на этот сайт тут удаляли, поэтому просто вставляю инфу. При желании найдёте в инете.

ДЕТАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТУРАМ ОДНОГО ДНЯ
Данную информацию нужно уточнять

1. Достопримечательности мировой культуры (World Cultural Sites Packages) - ежедневно

Маршрут Время продажи билетов Время отправления Место отправления Стоимость
A - Великая Стена Бадалин, Могила Динлин (Гробницы Династии Мин) 06:30-10:20 06:30-10:30 Тяньаньмэнь 160 юаней (входные билеты, автобус, ланч)
B - Великая Стена Цзюйюнгуань, Могила Дин на могилах династии Мин 06:30-10:20 06:30-10:30 Тяньаньмэнь 125 юаней (входные билеты, автобус, ланч)
C - Великая Стена Бадалин 07:30-11:20 07:30-11:30 Тяньаньмэнь, Deshengmen 90 юаней (входные билеты, автобус)

2. Тур по городским достопримечательностям (Sightseeing Packages) - ежедневно

Маршрут Время отправления Место отправления Стоимость
Площадь Тяньаньмэнь, Запретный Город, Парк Древностей Хуанчэнгэнь, Озеро Шича, Хутонги, Quadrangle, Резиденция принца Гуна 08:30 Цяньмэнь(前门) 200 юаней(входные билеты, автобус, услуги гида)
Башня Центрального Телевидения, Храм Неба, Храм Юнхэгун, Улица Ванфуцзин 08:30 Цяньмэнь(前门) 180 юаней (входные билеты, автобус, услуги гида)190 юаней (Без подъема на башню, но есть Подводный Мир Тайпинян, входные билеты, автобус, услуги гида)
Монумент Тысячелетие Китая, Летний Дворец, Старый Летний Дворец, Пекинский Университет, Олимпийский Стадион, Деревня Азиатских Игр 08:30 Цяньмэнь(前门) 190 юаней (входные билеты, автобус, услуги гида)

3. Туры выходного дня (по выходным и национальным праздникам с 7 апреля по 15 октября)

Маршрут Время продажи билетов Время отправления Место отправления Стоимость
Великая Стена Симатай 06:00-08:50 (ежедневно) 06:00-09:00 (ежедневно) Тяньаньмэнь 95 юаней (входные билеты, автобус)
Великая Стена Симатай 06:30-07:50 06:30-08:00 Xuanwuman 95 юаней (входные билеты, автобус)
Великая Стена Мутяньюй, Храм Хунло 06:30-07:50 06:30-08:00 Тяньаньмэнь Xuanwumen 110 юаней (входные билеты, автобус)
Восточные могилы династии Цин 06:30-07:50 06:30-08:00 Тяньаньмэнь Xuanwumen 170 юаней (входные билеты, автобус)
Пещера Шихуа, Храм Таньчжэ 06:30-07:50 06:30-08:00 Тяньаньмэнь Xuanwumen 145 юаней (входные билеты, автобус)
Великая Стена Хуанхуачэн 06:30-07:50 06:30-08:00 Тяньаньмэнь Xuanwumen 75 юаней (входные билеты, автобус)
Долина Таоюань 06:30-07:50 06:30-08:00 Тяньаньмэнь Xuanwumen 85 юаней (входные билеты, автобус)
Пекинский человек, Шиду 06:30-07:50 06:30-08:00 Тяньаньмэнь Xuanwumen 80 юаней (входные билеты, автобус)
Озеро Цзиньхай 06:30-07:50 06:30-08:00 Тяньаньмэнь Xuanwumen 65 юаней (входные билеты, автобус)
Национальный Парк Юньмэншань 06:30-07:50 06:30-08:00 Тяньаньмэнь Xuanwumen 85 юаней (входные билеты, автобус)
Ущелье Лунцин 06:30-07:50 06:30-08:00 Тяньаньмэнь Xuanwumen 60 юаней (только автобус)
Югушэньтань, Озеро Яньци 06:30-07:50 06:30-08:00 Тяньаньмэнь Xuanwumen 95 юаней (входные билеты, автобус)
Ущелье Лунцин, Храм Хунло 06:30-07:50 06:30-08:00 Тяньаньмэнь Xuanwumen 105 юаней (входные билеты, автобус)
Пруд Черного Дракона (Пекин) 06:30-07:50 06:30-08:00 Тяньаньмэнь Xuanwumen 85 юаней (входные билеты, автобус)

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Заказ билетов :
вы можете купить билет за день до отправления или зарезервировать билет по телефону на следующий день. Заказ билетов по телефону : +86-10-6601-5622, +86-10-5298-0138
Справки по телефону :
+86-10-8353-1111, +86-10-8353-5555
Центры отправления :
1. Центр Отправления Тяньаньмэнь (天安门广场发车中心). Расположение : юго-западный угол Площади Тяньаньмэнь
2. Филиал Центра Отправления Тяньаньмэнь (天安门广场发车分中心). Расположение : юго-восточный угол Площади Тяньаньмэнь
3. Центр Отправления Xuanwumen (宣武门发车中心). Расположение : северо-восточный угол перекрестка Xuanwumen

Центр Отправления Тяньаньмэнь

Как добраться до центров отправления :
1. Станция 2-ой линии метро "Qianmen Station" или автобусы : 专2, 专4, 专7, 9, 44, 67, 212, 301, 337, 673, 808, 901 до остановки Qianmen Xi (前门西) или 专1, 专2, 5, 20, 120, 126, 210 до остановки Tiananmen Guangchangxi (天安门广场西), затем идите до Центра Отправления Тяньаньмэнь (юго-западный угол площади Тяньаньмэнь).
2. Станция 2-ой линии метро "Qianmen Station" или автобусы : 专2, 8, 9, 44, 201, 209, 673, 729 до остановки Qianmen Dong (前门东) или 专1, 2, 专2, 5, 20, 22, 120, 126, 203, 210 до остановки Tiananmen Guangchangdong (天安门广场东) затем идите до Филиала Центра Отправления Тяньаньмэнь (юго-восточный угол площади).
3. Станция 2-ой линии метро "Xuanwumen Station" или автобусы : 特2, 特4, 7, 特7, 15, 44小, 44大, 67, 212, 808, 826 до остановки Xuanwumen Dong (宣武门东), затем идите до Центра Отправления Xuanwumen (на восточной стороне станции метро "Xuanwumen Station").
Kukla123

Сообщение Annapetr » 21 авг 2012, 23:54

Alyuma писал(а) 21 авг 2012, 09:12:

По обзорной экскурсии по Пекину не помогу, а насчет того, как легко добраться до Великой китайской стены, участка Бадалин и купить билеты в цирк - поделюсь.
На поезде добраться до Стены нам оказалось - не судьба , а на автобусе от станции метро Deshengmen - совсем нетрудно . Всюду читала, что просто доехать на автобусе №919 с 12-ю остановками, а в каком-то месте нашла про автобус №880. На нем остановка Бадалин будет шестая. Ехать чуть больше часа, автобус с кондиционером, поездка по транспортной карточке (для метро и др.) обошлась в один конец 4,8 юаня, без карточки будет чуть дороже. Остановка автобуса на посадку находится почти возле ворот Deshengmen, недалеко от авт. №919. К 919-му есть указатели. Билет на стену 45 юаней.
В цирк купили билеты, благодаря отчету yurikonn на форуме " Моя самостоятельная поездка в Пекин, апрель 2012", на сайте http://www.thechinaguide.com. Цены на билеты на разные ряды есть на сайте, мы купили за 95 юаней - нас все устроило. Я знаю, что в кассе и в турбюро эти билеты дороже. Их агент встретила нас у кассы, у нее в руках был лист с моими именем и фамилией. Еще ходили по их билетам на шоу Кунг фу.

спасибо. попробую с ними связаться

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Annapetr
новичок

Сообщение Annapetr » 21 авг 2012, 23:55

Kukla123 писал(а) 21 авг 2012, 11:56:

C моей т.з. удобнее купить билет на туристический автобус, предварительно выбрав маршрут. Отправляются от Тяньаньмэнь. Ссылки мои (в т.ч. и непрямые) на этот сайт тут удаляли, поэтому просто вставляю инфу. При желании найдёте в инете.

спасибо, не в курсе у них гиды на русском есть?
Annapetr
новичок

Сообщение Kukla123 » 22 авг 2012, 08:57

Annapetr писал(а) 21 авг 2012, 23:55:спасибо, не в курсе у них гиды на русском есть?

Я так понимаю, что нет. Во всяком случае на кассах ни слова по-русски.
Kukla123

Сообщение Beta_kz » 27 авг 2012, 10:00

На последний день в Пекине остаются у меня Летний дворец и Храм неба. И их расположение и масштаб каждого подсказывают, что за один день я посмотреть их не успею. Так ли это? Если так, то какой из них выбрать?
Beta_kz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Nia » 27 авг 2012, 12:50

Я бы выбрала храм Неба. На него пол-дня достаточно.
Nia
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 28 авг 2012, 05:33

Beta_kz писал(а) 27 авг 2012, 10:00:На последний день в Пекине остаются у меня Летний дворец и Храм неба. И их расположение и масштаб каждого подсказывают, что за один день я посмотреть их не успею. Так ли это? Если так, то какой из них выбрать?

вполне можно посмотреть два объекта за один день.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Kukla123 » 28 авг 2012, 12:48

EvgenS писал(а) 28 авг 2012, 05:33:
Beta_kz писал(а) 27 авг 2012, 10:00:На последний день в Пекине остаются у меня Летний дворец и Храм неба. И их расположение и масштаб каждого подсказывают, что за один день я посмотреть их не успею. Так ли это? Если так, то какой из них выбрать?

вполне можно посмотреть два объекта за один день.

Beta_kz
Я тоже так думаю. С утра в Летний дворец, а потом в Храм неба. Так вышло, что мы приехали в Храм неба в начале пятого вечера (по Китаю). Ну, и как-то всё успели, хотя хотелось побыть там подольше, но солнце неумолимо падало за горизонт. А что выбирать из двух... Даже и не знаю... И то и другое достойны внимания. Я бы на вашем месте попробовала бы впихнуть оба.
Kukla123

Сообщение Лиеска » 03 янв 2013, 18:01

Уважаемые знатоки Пекина,прошу совета!
У нас получается транзит в 48 часов в Пекине. 2-е взрослых.Прилет 25 января в час ночи.вылет через 2 дня-тоже в час ночи.Селиться пока планируется в районе Запретного города.
По этому поводу вопросы:
1.Какие и в какой последовательности достопримечательности ( исторические памятники и стена) Вы бы посмотрели за эти два дня с учетом сезона ?
2.Стоит ли планировать посещение парков,учитывая зимний сезон?
З.Ы. форум читала,очень много читала Хотелось получить совет бывалых.
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыЧто посмотреть в Китае — достопримечательности, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль