Китай в октябре.Что одеть?

Бюджет поездки в Китай, цены на отдых, транспорт, питание и жильё. Советы по планированию путешествия, обмен валюты, интернет, связь и полезная информация для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Китай в октябре.Что одеть?

Сообщение МелиссаСолнце » 09 окт 2011, 11:53

В середине октября-начале ноября буду в Китае.Тур экскурсионный. Пекин, Сиань, Шанхай. Не знаю что взять из одежды. Брюки-джинсы не ношу. Пускают ли в храмы в юбках(чуть выше колен)? И что вообще стоит взять с собой из одежды?
МелиссаСолнце
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4
туры Китай

Re: Китай в октябре.Что одеть?

Сообщение Attorney-at-law » 09 окт 2011, 12:09

Погода - штука непостоянная. Но в целом в это время в Пекине, а в Сиане особенно, еще достаточно тепло, в районе 10-12 со знаком +. Дожди возможны. В Шанхае гораздо теплее.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Nia » 09 окт 2011, 12:56

МелиссаСолнце писал(а) 09 окт 2011, 11:53:В середине октября-начале ноября буду в Китае.Тур экскурсионный. Пекин, Сиань, Шанхай.

В середине октября-начале ноября в Пекине примерное как у нас в середине сентября - начале октября .

МелиссаСолнце писал(а) 09 окт 2011, 11:53:Не знаю что взять из одежды. Брюки-джинсы не ношу. Пускают ли в храмы в юбках(чуть выше колен)? И что вообще стоит взять с собой из одежды?

Думаю, будет достаточно легкой куртки и брюк (простите, в Вашем случае - колгот). Буддийские храмы довольно-таки лояльны к одежде туристов (мы даже в шортах и топиках ходили).
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение alyonam » 20 окт 2011, 18:45

А пару лет назад в первых числах ноября в Шанхае было где-то +7 (на солнце после обеда прогревалось до +12), и еще с ветром. Очень хотелось купить перчатки, честно говоря, при том, что я не мерзлячка.
Так или иначе, куртку брать нужно, причем лучше не ветровку. И шарф.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОбщие вопросы о Китае — бюджет, цены и организация поездки

Включить мобильный стиль