Едем впервые в Пекин - Помогите советами

Бюджет поездки в Китай, цены на отдых, транспорт, питание и жильё. Советы по планированию путешествия, обмен валюты, интернет, связь и полезная информация для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Едем впервые в Пекин - Помогите советами

Сообщение транзит » 28 май 2012, 06:04

Добрый день форумчане !!!!
помогайте советами
едем в Пекин с женой в первые без турфирмы и вообще впервые !
читаю форум уже почти месяц почти все перечитал многое выписывал многое в голове , но как то все путается
программу ни как составить не можем помогите
вылетаем из Красноярска 13 июня в Пекин прилетаем 14го утром
бюджет поездки около 25000 на все будем в Китае с 14 июня по 1 июля
хотелось бы чтоб было все очень бюджетно , поэтому планируем передвигаться на местном транспорте , метро автобусы , такси в крайнем случае ну и пешком .
вопросов очень много буду задавать по мере того как они в голове появляются %)
подскажите пока для начала КАК добраться из аэропорта до города на метро , вроде я где то читал что открыли новую ветку какую то что она идет куда то в город и стоит не дорого , может кто знает сколько стоит , и есть ли смысл ехать с порта на метро или на такси цена будет такая же ???
где будем жить пока не решили , читая форум понял что надо жить где то недалеко от Ванфудзин, или площадь рядом чтоб была , сколько не читал ничего не понял про гостиницы .......
вроде выбрали хостел 161 но может кто то еще что посоветует дешевле может и лучше в этом районе , надо чтоб метро рядом было и пешком можно было если что добраться до рынков там и всяких магазинов .
что планируем делать в Китае !!!
1-3 дня хотели бы побыть в Пекине , походить по рынкам и достопримечательностям , опять таки подскажите по каким лучше рынкам походить , и на какие достопримечательности сходить , читал много и отзывы у всех разные , хотели бы обязательно посетить Хаппи Валей парк развлечений , опять вопрос как до него добраться и сколько сейчас вход стоит ?
ну вот за 3 дня хотели бы посмотреть все по максимуму , потом планировали как до добраться до БАЙДАЙХЭ, вроде говорят это надо на поезде ехать но как и с какого вокзала , подскажите .... до какой станции и тд , так же посоветуйте отель в БДХ ? что посмотреть в БДХ куда сходить и тд ??????
как потом вернуться в Пекин ???
и оставшиеся 2-3 дня хотели провести в Пекине перед вылетом , доделать скажем так шопинговые дела ..........
так же подскажите может кто знает какие то еще курорты кроме БДХ недалеко от Пекина .
по шоппингу в планах купить , одежды какой нибудь чисто для себя , жене куртку кожаную очень хочет , где ее можно купить подскажите ?
так же мне надо видеорегистратор автомобильный , и для дома на 4 канала , домофон так же нужен где посмотреть и радар детектор в машину , где всю такую электронику посмотреть подскажите ?????
отель нужен я думаю в Пекине в пределах 1000-1200 р ....... дороже не потянем .....
да поездка будет дикая и безденежная но зато она будет ...... С МЕНЯ ПОТОМ ПОДРОБНЫЙ ОТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ .......
а с ВАС помощь в ее организации - советами и тд.....
если найдется человек живущий в Пекине , готовый если что помочь советом на месте хотя бы по телефону , то очень бы хотелось надеяться на вашу помощь.
Текст проверяйте перед отправкой.
Что смог - поправил.
А.Н.
транзит
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Китай отдых
Похожие темы

Re: Едем впервые в Пекин - Помогите советами

Сообщение Виктория ДВ » 28 май 2012, 10:53

транзит писал(а) 28 май 2012, 06:04: хотели бы обязательно посетить Хаппи Валей парк развлечений , опять вопрос как до него добраться и сколько сейчас вход стоит ?

Мы были в Happy Valley 4 мая, входной билет - 180 юаней. От станции метро Dawanglu (1 линия) без проблем добрались на авт.№31 до самого парка. Там водитель автобуса сам всех "выгоняет" на остановке, а мы предварительно показали ему иероглифы. Обратно тем же путём добрались безо всяких проблем. Парк не особо, чтоб особо, для Пекина маловат, поэтому очереди. Если мало дней, то с моей точки зрения лучше посмотреть что-то более стОящее, но это ИМХО... Вот если с детьми, тогда да.
Мы тоже были с мужем в Пекине впервые, здесь есть ветка о том как и куда добраться с великолепным путеводителем Пекин как куда ехать плюс цены Ответы , инструкция практически пошаговая. Пользуясь рекомендациями, мы без проблем самостоятельно посетили много интересных мест.Шопинг нас не интересовал, поэтому мы сделали упор на посещении самых рекомендуемых мест, в основном исторических, очень понравились парки. Возьмите с собой компас, нам он здорово помог и на улицах Пекина, и в метро, когда сверялись с картой.
Последний раз редактировалось Виктория ДВ 28 май 2012, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Виктория ДВ
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение транзит » 28 май 2012, 11:08

Виктория ДВ про хаппи валей учту но все же посетить его хотелось бы тока ради атракционов .....
в принципе во времени мы не сильно ограничены можно и на 2 можно и на 4 дня в пекине остаться ......
просто хотелось бы время раскидать более плодотворно ..........
а где жили в каком отеле и сколько платили ??? за него
как и добирались с аэропорта расскажите поподробнее
по поводу отчетов о поездках прочитал уже многое НО многое уже не соответсивует действительности и многое поменялось поэтому и хотелось бы информации так сказать посвежее
транзит
новичок

Сообщение MаRиNа » 28 май 2012, 11:31

транзит писал(а) 28 май 2012, 06:04:КАК добраться из аэропорта до города на метро

Конечная (и предпоследняя остановка) аэроэксперсса из аэропорта "Кэпитал" и есть станция метро. Найдите в инете карту метро, там все указано. Цена 25ю.

транзит писал(а) 28 май 2012, 06:04:надо жить где то недалеко от Ванфудзин, или площадь рядом чтоб была

Пекин большой, где бы не поселились, все равно бОльшую часть времени придется провести в пути к/от достопримечательностям. Возьмите любой путеводитель, посмотрите, какие объекты вам интересны, возможно, близость некоторых и будет для вас местом желательного проживания.

транзит писал(а) 28 май 2012, 06:04:читал много и отзывы у всех разные

а здесь вы ожидаете услышать одинаковые мнения?
Откройте тему "Навигатор по темам форума" и последовательно по своим вопросам просматривайте темы. И про аэропорт, и про рынки, и про электронику там все жевано-пережевано. Удачи.
Последний раз редактировалось MаRиNа 28 май 2012, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Виктория ДВ » 28 май 2012, 11:37

Мы останавливались в отеле "Holiday Inn Express Beijing Dongzhimen". Цена номера сейчас в р-не от 2 350 руб./сут. Небольшие, но чистые номера, хорошее обслуживание, сытные завтраки. Вокруг большое кол-во баров и ресторанчиков. Отель находится в посольском районе. До двух станций метро (2-я кольцевая линия) - 10-15 мин. ходьбы. Утром (в промежутке с 8 до 10 часов) от отеля по станциям метро каждые полчаса развозит микроавтобус. Мы заказывали трансфер, но как потом поняли, вполне бы обошлись без него, т.к. ст. метро Dongzhimen является конечной станцией экспресса из аэропорта, на такси также не проблема добраться. В целом, отель оставил весьма положительное впечатление. Из минусов я бы отметила только отсутствие холодильника в номере. Почитайте ветку про отели в Пекине, может там что найдёте. Не знаю, как отчёты, но следуя советам из ветки, которую я привела Вам в пример выше, мы не испытали никаких неприятностей и неудобств, передвигаясь по Пекину, быстро и чётко находили всё, что надо. Поэтому спасибо г-ну Rakitinу и всем остальным участникам форума, которые делятся своим опытом!
Виктория ДВ
новичок

Сообщение транзит » 28 май 2012, 11:50

MаRиNа тут я с вами не соглашусь повторюсь читаю все уже месяц многая информация уже не соответствует действительности ни цены ни расположение
здесь я хочу услышать конкретные советы людей которые там были или знают , ходить по ссылкам я и так умею читаю и выписываю и копирую все в отдельный файл , но это может и не помоч где то какого то иероглифа не хватит и тд и тп многие как вы пишут на русском просто хотя по идее надо бы это место или станцию иероглифами написать , да я с вами соглашусь кому то поездка в пекин или еще куда не составит труда это если у людей хороший бюджет на поездку например они могут вообще ни о чем не думать ........ жить в дорогой гостинице нанять гида и тд и проблем не будет
а у нас бюджет на 21 день с переездамигостиницами итд всего 25000+-5000 рублей , поэтому и была создана тема чтоб как можно лучше все узнать , я например не могу себе позволить жить в гостинице за 3000-5000 рублей в пекине потому что я тупо истрачу все деньги только на жилье , а я ищу проверенные гостиницы или хостелы где были люди , просто если вы не хотите помоч или живете другимижизненными принципами то лучше тогда вообще не помогать , чем отправлять куда то что то читать и штудировать ............................. требуется реальная и актуальная информация
Виктория ДВ я тоже надеюсь что все пройдет хорошо и замечательно но все же уж лучше узнать все получше чем тратить драгоценное время и деньги впустую в поисках того не знамо чего !!!!!!!
транзит
новичок

Сообщение ГерманМ » 01 июн 2012, 16:23

ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Dimitry83 » 02 июн 2012, 11:46

Из аэропорта ходят несколько маршрутов автобусов в разные части города, стоимость вроде 15-20ю, но на мой взгляд удобнее всего и быстрее на электричке. Стоимость 25ю. Идет прямо до кольцевой ветки метро, по времени около 40 мин, а дальше в метро уже едите куда надо, разобраться просто. Билет в метро 2ю. Электричка и автобусы начинают ходить около 7 утра. Ночью только такси.
Из дешевых гостиниц могу порекомендовать Piao Home Inn. Расположен в пешей доступности от центра, прямо среди хутунов. Пешком до QianmenDajie около 10 мин, до площади Tiananmen около 20 мин. В июле 2011 г. двухместный номер стоил 160ю. Вполне нормальный, правда комнаты по 160ю в подвальном помещении без окон). Но для тех, кто в номер приходит только переночевать, думаю не принципиально. Бронировал на сайте www.chinahotels.org, распечатал ваучер, при приезде никаких вопросов, заселили, правда персонал по-английски совсем никак).
Dimitry83
новичок

Страны: 5

Сообщение транзит » 04 июн 2012, 08:43

Dimitry83 еще бы все эти места иероглифами написаны бы были на всякий случай
транзит
новичок

Сообщение Cornea » 05 июн 2012, 03:20

Пекин тем и хорош, что практически все надписи дублированы по-английски, и очень много указателей. В аэропорту по указателям найдете электричку, она под землей, как метро. Выйдете на конечной станции и окажетесь на станции метро, далее поедете по схеме метро, схемы есть на каждой станции.
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение транзит » 05 июн 2012, 04:44

подскажите
что посетить в пекине
какие достопримечательности стоит увидеть а какие нет
транзит
новичок

Сообщение Kukla123 » 05 июн 2012, 09:31

транзит писал(а) 05 июн 2012, 04:44:что посетить в пекине

ИМХО в обязательном порядке:

Стена (участок выберите на свой вкус)
Храм Неба
Запретный Город
Летний Императорский Дворец
Парк Бэйхай
Хутуны
Рынок Паньцзяюань
ул. Дачжалань
......
транзит писал(а) 05 июн 2012, 04:44:а какие нет

не произвели впечатления:

зоопарк
океанариум
Ароматные холмы
ул. Ванфудзин, включая ночной рынок Дунхуамэнь. Туристический аттракцион какой-то, куда привозят туриков толпами на автобусах
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение OLENIKA » 06 июн 2012, 21:37

рассчитывайте, что на Стену у Вас уйдет целый день, но это стоит того! советую добираться туда поездом (к сожалению, не помню станцию метро, но сама станция на железнодорожном вокзале и найти её по карте не проблема). На вокзале покупаете билет и в течении часа получаете наслаждение. Ехать на стену лучше к обеду, (там туристов меньше). Что касается шоппинга, то это Ябалоу, там найдете всё! Когда поселитесь в отель, возьмите там на рецепшене визитку и показывайте ее таксистам, чтобы они привезли Вас в отель. Такси стоит не дорого. Метро закрывается рано, кажется в 20.00.
Будь всегда приветлив с незнакомцем, вдруг это переодетый ангел….
OLENIKA
новичок

Страны: 11

Сообщение wdm » 06 июн 2012, 23:31

Останавливался в 161 хостеле год назад. Чистые, скромные номера. Соотношение цена-качество - отличное. Как бюджетный вариант - можно рекомендовать.
Насчет плана посещения достопримечательностей, думаю, лучше составить список и выбирать место "на завтра" в зависимости от погоды, дня недели и т. д.
Метро, конечно же, не закрывается в 20 часов)). Часы работы пекинского метро легко найти в интернете.
wdm
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OLENIKA » 07 июн 2012, 00:30

возможно нам не повезло)) мы приехали на Олимпийский объект на метро, а обратно пришлось ехать на такси, оба входа были закрыты.
Будь всегда приветлив с незнакомцем, вдруг это переодетый ангел….
OLENIKA
новичок

Страны: 11

Сообщение транзит » 07 июн 2012, 02:46

ого себе а почему метро у них так рано закрывается
транзит
новичок

Сообщение Dimitry83 » 08 июн 2012, 04:12

Сейчас смотрел на вышеуказанном мною сайте гостиницу про которую говорил, и почему то не нашел. Есть другие из той же сети Piao Home Inn, но расположены подальше от центра, не очень удобно. Себе буду бронировать на лето Dongcheng District Atravis Express Hotel, недалеко от ул. ВанФуДзинь. Двухместный номер без окон - 168Ю. Писать названия улиц иероглифами - смысла особо нет, так как везде практически дублирование иероглифов англ буквами. Названия гостиницы иероглифами написано на распечатке брони, и даже написано для таксистов - отвезите меня пожалуйста до такогото отеля). Про достопримечательности могу сказать следующее - однозначно стена, но я бы рекомендовал ехать не на Бадалин, куда ездят основные массы туристов, а подальше. Я был на участке ДзиньШаньЛин 金山岭. Там стена менее отреставрирована, где-то частично разрушена, но там и ощущение древности этого памятника совсем другие. Смотрел фото участка Бадалин- все ровненько, красиво и толпы народа! по-моему не очень. Как доехать: на метро до станции DongZhiMen, там сразу при выходе автовокзал. Возле платформ на улице маленькая будка с надписью 金山岭. Только приезжать надо рано утром, отправление автобуса около 8 вроде. Ехать около 100 км, часа 2. Стоимость билета - 100 Ю, причем включен проезд, вход на стену и подъемник.
Также понравились ИХэЮань, БэйХай, ГуГун, очень впечатлил океанариум, видели представление с дельфинами. Сам зоопарк не очень, но может это потому что были в феврале - все серое и унылое. Понравилась ТВ башня и интересно просто походить по улочкам в центре - хутуны. И еще на улице ВанФуДзинь - есть улочка 小吃街 - улица закусок, где продают всякую всячину съедобную и не очень)- жуки, скорпионы, морепродукты и т.д., но это на любителя)
Dimitry83
новичок

Сообщение транзит » 08 июн 2012, 04:50

я вроде на Мутанью хочу ее советуют ........
а океанариум же в самом зоопарке находиться ????
транзит
новичок

Сообщение транзит » 08 июн 2012, 04:51

Dongcheng District Atravis Express Hotel, что то я такой отель в букинге не нашел
транзит
новичок

Сообщение ГерманМ » 08 июн 2012, 05:09

По поводу шопинга в Пекине процитирую выжимку из отчетов форумчан:
В Пекине пять знаменитых на весь мир рынков. Не смотря на то, что сами китайцы «скупаются» на рынке напротив Пекинского зоопарка, все же иностранцу проще «отовариваться» именно на этих пяти: экономия времени, наличие товаров именно европейского дизайна и большого размера.
1. Ванфуцзин («китайский Арбат») – представляет из себя не рынок, а улицу с расположенными по обе стороны бутиками с упором на сувенирную продукцию. Ванфуцзин в 2006 году признан одной из самых дорогих улиц мира и стоит на 20 –м месте ( Тверская на 15-м). Соответственно «табели о рангах» и цены. Посетить улицу стоит вечером, когда здесь начинает работать «переулок еды» и бесплатный китайский театр на ней. Здесь рекой льется пиво и предлагаются десятки видов экзотических шашлыков. Например, жареные живые скорпионы стоят 10 юаней. Здесь же находятся 2 книжных магазина, где можно купить русско-китайский разговорник, или книги на русском языке.
Улица располагается недалеко от площади Тяньаньмень.
2. Шелковый рынок – Silk market – Xiushuijie – так же, как и рынок Яшоу и жемчужный, представляет из себя небольшое квадратное многоэтажное здание. Здесь совершают покупки почти все приезжие иностранцы. Здесь все говорят по английски. Цены довольно высокие. Торговля по цене приветствуется не особо.
Вход в рынок прямо из метро Yonganli.
3. Яшоу – Yasiu (Yashou) shichang– вещи те же, что и на шелковом, но даже и получше, да и народу поменьше. Сразу же сбавляйте цену в 2-3 раза. Например, здесь в основном покупают представители русской диаспоры Пекина. За 75 долларов можно купить костюм от Диора.
Метро Dongsishitiao.
4. Жемчужный – Pearl market – Hongqiao shichang – самый оптимальный рынок. Пуховик канадской марки – 200 юаней и цена не меняется годами, а, например, непромокаемая зимняя спортивная куртка и штаны Spyder – 300.
Метро Chongwenmen.
5. Ябаолу, - это совсем не улица, а целый торговый район. Будет более понятно, если сказать, что это – целое Суйфэньхэ, перенесенное в центр Пекина. Здесь вас даже может посетить дежавю. Почти все, что продается в Москве, Киеве и Варшаве покупается здесь. Покупка вещей здесь очень удобна, так как почти все говорят по русски, имеются все европейские модели, и, что очень важно, - большие размеры. Здесь же можно поменять рубли и доллары (ибо доллары можно в Пекине менять только в Bank of China или на рецепшн международных гостиниц, а рубли вообще только на Ябаолу). Здесь же на улице можно купить карточку дальней связи и звонить домой.
6. Если вы все же решите поехать на рынок у зоопарка, так он находится у входа в последний за McDonalds. Метро Xizhimen. Настоятельно рекомендуем торговаться , сбрасывая цену сразу в три раза: для китайского продавца покупатель, который не торгуется, не достоин никакого уважения, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Dimitry83 » 08 июн 2012, 06:18

По поводу ВанФуДзиня-мне не понравилось (кроме уже упомянутого переулка еды), ничего особенного, обычная улица, магазины, все дорого, много туристов. Может вечером и интереснее, не знаю, был днем.
По Шелковому и Жемчужному рынкам - места в принципе похожи, КУЧА туристов со всех стран, все всё скупают, хотя цены надо сказать недешевые. Самое главное - ТОРГОВАТЬСЯ, причем не на 10%, а сразу раз в 5-10, тогда после упорных торгов, можно и купить довольно дешево. По качеству не знаю, особо не присматривался, думаю, что есть вполне приемлимые вещи (по крайней мере, что себе брал в прошлом году, доволен).
Ябаолу-место в основном для оптовиков. Можно посетить для разнообразия - вывески на русском, китайцы все говорят по-русски, забавно) Еще там есть целый магазин шуб, выбор большой.
Хотелось бы съездить именно в такое место, где закупаются сами китайцы, а не туристы. Может напротив зоопарка и есть такое место, спасибо за информацию, надо будет заехать. Еще бы хотелось узнать, где можно найти магазин с товарами для автомобилей, если кто знает, помогайте.
Dimitry83
новичок

Сообщение Dimitry83 » 08 июн 2012, 07:29

Dongcheng District Atravis Express Hotel, что то я такой отель в букинге не нашел

http://www.chinahotels.org/Beijing/Atra ... ijing.html На этом сайте много китайских гостиниц, недорогих, которых на букинге нет. Я бронировал на 20 дней в городах Пекин-Дзинань-Циндао-Яньтай нигде проблем не было при заселении, хотя я надо сказать, переживал, так как никаких предоплат не делал и реквизиты карты не оставлял.
Dimitry83
новичок

Сообщение EvgenS » 08 июн 2012, 07:40

зачем вам посещать такие места, где закупаются китайцы?
если это хорошо по качеству и дизайну, то вряд ли у вас хватит денег покупать то, что там покупают китайцы.
а если это средний или низкий уровень цен, то это такое барахло, что лучше вообще ничего, чем такое
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение glauchau » 08 июн 2012, 08:22

Только что вернулись из поездки. С Северного вокзала скоростная электричка. Билет всего 6 юаней до участка стены Бадалин. В пути час. Там метров 800 пешком (указателей полно),покупайте билет и гуляйте на здоровье. Мы поехали после обеда,народу не так много. Обратно тоже самое. Изучите расписание и старайтесь подойти ко времени отхода электрички,чтоб не слоняться там бестолку. Смотреть в окресностях там нечего.
glauchau
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 45

Сообщение Kukla123 » 08 июн 2012, 09:12

транзит писал(а) 08 июн 2012, 04:50:а океанариум же в самом зоопарке находиться ????

Да. Оплачивается отдельно.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение транзит » 08 июн 2012, 09:13

glauchau
как покупали билет как обьяснли куда вам надо
как обратный покупали сразу или нет
как стена сама сколько вход и тд раскажите подробнее
транзит
новичок

Сообщение Rakitin » 08 июн 2012, 10:10

транзит писал(а) 08 июн 2012, 09:13:как покупали билет как обьяснли куда вам надо
как обратный покупали сразу или нет
как стена сама сколько вход

С северного вокзала до Бадалина ходят электрички.

Расписание поездов смотрите здесь:

http://www.travelchinaguide.com/china-trains/index.htm

Как купить билет на поезд.

Делаете заранее распечатку:
Beijing 北京 --> Badaling 八达岭
2010-08-15
Номер нужного поезда, например S201

Badalihg 八达岭 --> Beijing 北京
2010-08-15
Номер нужного поезда, например S222
И отдаете в кассу.

Стоимость билета 6 RMB OW.

Вход - 45 RMB.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение glauchau » 08 июн 2012, 10:29

Вам все побробно ответили. Но мы покупали билет на обратную дорогу на вокзальчике в Бадалине,когда вернулись после хождения по стене. Когда приедете,посмотрите обратное расписание и ориентируйтесь на это время. Ведь неизвестно,как будет с погодой и т.д. Очень хорошо иметь заготовки написанные иероглифами,но с нами была дочь,она стажируется в Шанхае и попутно изучает китайский. В провинции намного сложнее,там редко кто говорит по-английски.
glauchau
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 45

Сообщение Виктория ДВ » 08 июн 2012, 12:51

EvgenS писал(а) 08 июн 2012, 07:40:зачем вам посещать такие места, где закупаются китайцы?
если это хорошо по качеству и дизайну, то вряд ли у вас хватит денег покупать то, что там покупают китайцы.
а если это средний или низкий уровень цен, то это такое барахло, что лучше вообще ничего, чем такое

Вот согласна на все 100! Купила в таком месте кое-что, и скажу, что цена в таких магазинах впечатляет! И, как я уже писала, поразила нас таки высокая покупательская способность отдельных китайцев.
Виктория ДВ
новичок

Сообщение maks-56 » 11 июн 2012, 04:30

25000 на двоих это очень очень мало!!!!!
Пекин это дорогой город!!! И совсем не для дешёвого шопинга, Цены в шопингмолах на брэндовые вещи дороже чем в России!!!
Если вы едите вдвоём, то из аэропорта лучше выезжать на такси, такси до центра вам обойдётся около 100 юаней (но зато привезёт вас прям к гостинице) И самое главное показывайте китайцам только ироглифы, они совершенно не понимают английской транскрипции.
Я ездил из Пекина в Бэдэйхэ, вокзал находиться в центре не далеко от Ванфудзинь, там ходит скоростной электропоезд, он идёт около двух часов (с одной остоновкой) время в пути два часа, поезд приезжает в соседний с Бэдэйхэ округ и от туда надо ехать на такси около 20-30 минут

Чтоб передвигаться на метро нужно покупать билеты в автоматах или в кассах ...не выкидывайте билеты т.к. они изымаются при выходе из метро. Когда входите в метро билеты надо прикладывать к турникету, а при выходе засовывать в турникет и он не возвращается!!!!
maks-56
новичок

Сообщение Tatiana kitai » 22 июн 2012, 08:30

жила в Пекине в этом самом 161 хостеле, все нормально, разве что интернет ловил не фонтан. Зато не дорого, 2 минуты от метро, чистенько. Передвигаться лучше всего по метро, дешево и просто, все станции дублируются на английском. К посящению обязательно Гугун, летний дворец (там можно покататься на катамаране всего 40 ю в час за катамаран), храм неба. И главное конечно - Стена. но, лично мне, участок Бадалин не очень понравился - много народу.... очень много.... А вот на Мутанью ... впечатлило
Tatiana kitai
новичок

Страны: 7

Сообщение Яначка `...Яшуля...` Фаттахова » 11 фев 2013, 14:28

Всем здравствуйте=)
Мы впервые летим в Пекин 20 февраля и пробудем там до 28 февраля.
Едем вдвоем с подругой,немного волнуемся,подскажите пожалуйста как лучше забронировать гостиницу и какую,также расскажите обо всех особенностях,с которыми мы может столкнуться?
Яначка `...Яшуля...` Фаттахова
новичок

Сообщение EvgenS » 12 фев 2013, 05:54

Яначка `...Яшуля...` Фаттахова писал(а) 11 фев 2013, 14:28:Всем здравствуйте=)
Мы впервые летим в Пекин 20 февраля и пробудем там до 28 февраля.
Едем вдвоем с подругой,немного волнуемся,подскажите пожалуйста как лучше забронировать гостиницу и какую,также расскажите обо всех особенностях,с которыми мы может столкнуться?

вы знаете, ваши вопросы настолько обширны, что сложно ответить в двух словах.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Яначка `...Яшуля...` Фаттахова » 12 фев 2013, 13:18

Подскажите это норм гостиница-Citytel Inn, нам просто нужна недорогая гостиница и в центре.
Яначка `...Яшуля...` Фаттахова
новичок

Сообщение wdm » 03 июн 2013, 16:04

Яначка `...Яшуля...` Фаттахова писал(а) 12 фев 2013, 13:18:Подскажите это норм гостиница-Citytel Inn

Нормальная, но тесновато в номерах. Есть ресторан с вилками, ложками и ножами, проводной интернет.
wdm
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Юлия Львовна » 12 ноя 2014, 15:36

Подскажите, Куда можно сходить и где посоветуете побывать в конце февраля начале марта? наверняка некоторые места зимой нет смысла посещать?
Юлия Львовна
новичок

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОбщие вопросы о Китае — бюджет, цены и организация поездки

Включить мобильный стиль