Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
A_Risen писал(а) 14 ноя 2013, 14:25:Особенно если китайского языка ты совсем-совсем не знаешь, и в КНР будешь вообще в первый раз.
yalen писал(а) 14 ноя 2013, 14:54: Ну так китайцы русский знают ! Не все, конечно. Было приятно поговорить на русском на чайной церемонии с молодой китаянкой. Потрясло, когда на улице китаец лет 30...40 спросил нас на английском, откуда мы, а потом перешёл на очень понятный русский! Более того, он отлично ориентировался в географии нашей Сибири, знал где какой город!
A_Risen, я вам завидую! В Китай ещё хочу вернуться.
yalen писал(а) 14 ноя 2013, 14:54:Было приятно поговорить на русском на чайной церемонии с молодой китаянкой. Потрясло, когда на улице китаец лет 30...40 спросил нас на английском, откуда мы, а потом перешёл на очень понятный русский! Более того, он отлично ориентировался в географии нашей Сибири, знал где какой город!
Kukla123 писал(а) 14 ноя 2013, 15:32:и биографию Путина
EvgenS писал(а) 14 ноя 2013, 14:48:смело езжайте, Наньнин не особо туристический город, множества туристов не ожидается
Kukla123 писал(а) 14 ноя 2013, 15:32:остерегайтесь таких "знатоков". Они там сплошь и рядом. Всё знают: и географию , и биографию Путина (Обамы, Меркель, Януковича, Лукашенко и т.д.... ), и вашу группу крови...
yalen писал(а) 14 ноя 2013, 14:54:Время на подготовку есть! Мы с дочерью поехали в Китай ровно через 2 недели после того, как захотелось туда. Правда, были самостоятельными наполовину, но это была вообще первая заграница! Не скажу про всю страну, были только в Пекине, но не пропали, не заблудились! Ходили с картой на китайском/английском, когда спрашивали путь у прохожих, тыкали в китайский текст.
yalen писал(а) 14 ноя 2013, 17:03: А из центра восточной медицины, куда нас привезли против нашего желания, вежливо тихо сбежали.
yalen писал(а) 14 ноя 2013, 17:03:Будьте готовы. что на вас могут смотреть, как смотрели с любопытством советские люди на негров на улице, и такое может быть.
A_Risen писал(а) 15 ноя 2013, 10:48:
EvgenS, а не подскажите, что в Наньнине с метро? Я в интернете карт не нашла, подозреваю, что его там и нет.
А это бы так облегчило мне жизнь! В метро, по крайней мере, всегда знаешь, где купить билеты на проезд, а с автобусами наземными мне еще побегать придется. Или пешком ходить, что более вероятно
EvgenS писал(а) 16 ноя 2013, 11:42:в 2011 не было, могли, конечно, построить. они могут ))
но даже если и есть, то скорее всего несколько станций. так что не рассчитывайте не него. такси !
A_Risen писал(а) 16 ноя 2013, 19:54:EvgenS писал(а) 16 ноя 2013, 11:42:в 2011 не было, могли, конечно, построить. они могут ))
но даже если и есть, то скорее всего несколько станций. так что не рассчитывайте не него. такси !
Уже предчувствую, что самое первое свое такси в Китае - я точно запомню надолго Спасибо! Значит, на метро тоже рассчитывать не стану))
julie_by писал(а) 18 ноя 2013, 12:45:распечатайте крупными иероглифами заранее - главные адреса, куда вам надо попасть )) китайские таксисты в подавляющем большинстве говорят и читают только по-китайски и не любят маленькие иероглифы ))
A_Risen писал(а) 19 ноя 2013, 11:17:julie_by писал(а) 18 ноя 2013, 12:45:распечатайте крупными иероглифами заранее - главные адреса, куда вам надо попасть )) китайские таксисты в подавляющем большинстве говорят и читают только по-китайски и не любят маленькие иероглифы ))
Точно, с плакатами и транспарантами поеду
Kukla123 писал(а) 19 ноя 2013, 11:33:Распечатать названия накитайском не помешает. Но и это может быть бесполезным, т.к. нередко таксисты просто безграмотные Даже карта на китайском не помогает. Сталкивались неоднократно. Помимо адресов напишите телефоны (отеля, допустим), чтобы он мог позвонить и спросить, как добраться.
A_Risen писал(а) 25 ноя 2013, 14:36:тарифах договариваться?
Kukla123 писал(а) 25 ноя 2013, 14:38:там по счетчику все ездят
Kukla123 писал(а) 25 ноя 2013, 14:38:A_Risen писал(а) 25 ноя 2013, 14:36:тарифах договариваться?
там по счетчику все ездят
EvgenS писал(а) 26 ноя 2013, 10:58:где там???
во всех городах Китая? речь идет о Наньнине, если забыли
там как раз с такси как повезет
Такси
В Наньнине существуют многочисленные парки такси, включая Haibo, Kangfu, Sanyun, Hongmumian, Beifang, Zhonglu, Jiuzhou, Yinjian, Antu. На главных улицах размещены станции такси, а номера телефонов горячих линий для жалоб указаны на машинах.
EvgenS писал(а) 26 ноя 2013, 11:50:интересно, откуда вы взяли эту цитату про "горячую линию" для жалоб?
Kukla123 писал(а) 26 ноя 2013, 12:19:
сайт China Southern Airlines.
EvgenS писал(а) 26 ноя 2013, 12:30:)) я думал отзывы реальных людей ))
EvgenS писал(а) 26 ноя 2013, 11:50:из личного опыта, провел там немало времени.
счетчик есть, но мало, кто едет.
Kukla123 писал(а) 26 ноя 2013, 12:33: Странная выходит ситуация: город нетуристический. Т.е. услугами такси пользуются в основном местные, которые как раз могут позвонить на ГЛ и пожаловаться, но их, тем не менее, не хотят везти по счетчику...
Отностельно этого города спорить не буду, конечно, т.к. сама там не была. Но в других городах, причем туристических, ездили по счетчику. И это не только Пекин и Шанхай...
EvgenS писал(а) 26 ноя 2013, 11:50:телефоны-то есть, это правда. только вот позвонить и пожаловаться можно исключительно на очень хорошим китайском.
я не буду углубляться в лингвистические особенности данного города, скажу лишь, что там особый диалект, и путунхуа (манадрин) понимают, но ... с проблемами ))
Kukla123 писал(а) 12 фев 2014, 09:11:almajor
В прошлом году ездили как раз на майские. Маршрут отличен от вашего, но сути не меняет. Мы точно не знали где сколько времени пробудем, поэтому бронировали только в начале три ночи, дальше бронировали по мере перемещения. Иногда на месте смотрели и заселялись, иногда перед переездом бронировали через инет. Сразу хочу сказать, что в тех местах, где в итоге селились, на месте было дороже, чем через инет бронировать. Но проблема решаемая, тут же на ресепшен можно забронировать через интернет, персонал даже сам это предлагает. Вот с поездами вопрос решайте заранее. Нам пришлось ночь ехать сидя (других билетов не досталось).
almajor писал(а) 14 фев 2014, 19:25:1 А в праздничные майские даты цены подросли по отношению к пред- и послепраздничным? Или больше зависит от города?
2 А с поездами засколько "заранее"? Пару дней? Неделя? И была возможность, когда в кассе билеты на места получше кончились, купить у перекупов?
3 Вы в Китае один раз были или несколько? Если несколько, то насколько в праздничные дни сложнее становится с жильём и билетами?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Общие вопросы о Китае — бюджет, цены и организация поездки