Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
eloiza писал(а):Разговорник уже вчера купила!
eloiza писал(а):Про одежду и погоду: то есть если я собираюсь где-то в начале сентября, то я предположительно попаду еще в летнюю погоду! Это радует! Одежду там купить - это тоже плюс. Чтобы не таскаться по поездам с огромным багажом.
BJony писал(а):eloiza писал(а):Про одежду и погоду: то есть если я собираюсь где-то в начале сентября, то я предположительно попаду еще в летнюю погоду! Это радует! Одежду там купить - это тоже плюс. Чтобы не таскаться по поездам с огромным багажом.
В начале сентября погода будет замечательная.
baNkir писал(а):Китай - большой!
Это все равно, что сказать, что в России в сентябре +25.
eloiza писал(а):Хочу поехать в Китай!
Маршрут еще не прорабатывала ... Может быть начать с Шанхая для привыкания к ориентации и координации?
eloiza писал(а):Как раз на уйгуров я посмотрела бы!!!
То есть в город выпускают? И кто такие билеты предлагал?
eloiza писал(а):Как раз на уйгуров я посмотрела бы!!!
eloiza писал(а):Боюсь, что не смогу разобраться - какое заведение именно с уйгурской кухней будет... так как не сильна в китайских кандзях
Valdemaar писал(а):eloiza писал(а):Боюсь, что не смогу разобраться - какое заведение именно с уйгурской кухней будет... так как не сильна в китайских кандзях
По внешним признакам:
1.Мужчины носят на голове нечто вроде тюбетеек,женщины - в платках;
2.На стенах - цитаты из Корана,написанные арабской вязью;
3.И,наконец,наличествует хлеб - лепёшки и т.п.
геолог писал(а):eloiza писал(а):Как раз на уйгуров я посмотрела бы!!!
То есть в город выпускают? И кто такие билеты предлагал?
Давно это было в году 2003 кто предлагал не помню. В город естественно выпускать должны, так как там помоему 25 часов между рейсами, ну а вы уже в Синцзяне и далее вам перелет доместик. Только мы от этого удовольствия тогда отказались, так как в Шанхае дела ждали, да и по тому что я про Урумчи слышал делать там нечего, но это лучше спросить у того кто там был. Насколько я слышал от китайских товарисчей если в Срединной и есть опасный район то это Синцзян, там между уйгурскими мусульманами и наплывшими с востока китайцами большие трения (вы про безопасность спрашивали), в принципе насколько я замечал в китае буйность населения растет по мере приближения к синцзяну (то есть по мере появления тюркской примеси в населении), но вобщем по сравнению с Россией матушкой ничего нового в этом отношении вы не увидете. Просто если восточные районы это образец порядка и спокойствия, ну так мелкие кражи и т.д. то ближе к казахской границе начинает до боли напоминать некоторые регионы родины (по моим наблюдениям первое буйное население начинает появлятся в Шэньси). А если хотите колориту, то лучше съездите на тибетцев посмотреть, причем на мой взгляд лучше не в Лхасу, туда большой наплыв туристов идет, а где много туристов, там на них все начинает ориентироватся, а податся от Ченду в горы не пересекая границ провинции Сычуань там есть несколько округов где тибетцы живут. Колоритные черти я их в Чэнду видел, когда они всякую дрянь на продажу привозят, с косами в шубах (есть подозрения что никогда не мытые).
kremen писал(а):Да можно соваться конечно, просто долго это.
Рекомендую обзавестить ЛП или Rough Guide - в моем личном опыте он оказался незаменим. Потому что там населенные пункты написаны и по-английски, и по-китайски.
volga_volga писал(а):а ЛП уже на русском существует? да, отстала я от жизни.
иначе,если девушка не говорит ни на английском,ни на китайском, англо-язычная ЛП врядли поможет.
Snusnumrik писал(а):хм.. просто фразу автора топика "с английским у меня тяжело" я оптимистично трактовала как возможность немного читать по-английски. Ведь частенько люди как раз говорить не могут, а читать в состоянии.
BJony писал(а):Тем более, eloiza писала, что у нее тяжело с английским, но уврен, что не так безнадежно
BJony писал(а):volga_volga писал(а):а ЛП уже на русском существует? да, отстала я от жизни.
иначе,если девушка не говорит ни на английском,ни на китайском, англо-язычная ЛП врядли поможет.
Ну уж название населенного пункта, я думаю, можно и без знания английского языка прочитать.
Тем более, eloiza писала, что у нее тяжело с английским, но уврен, что не так безнадежно
геолог писал(а):Мой совет запаситесь надписями иероглифами с названием мест посещения, различной еды и т.д. Тогда языковая проблема отпадет. Вы плохо знаете англицкий, они его не знают...
eloiza писал(а):Хорошо! Постараюсь накопать иероглифические названия!
А может подскажите, чего там есть съедобного?
mole писал(а):2 eloiza
В разговорнике Берлитца, все написанно иероглифами. Когда я хотел есть утку показывал на иероглиф утка, когда пельмени тогда на другой, там все основные блюда перечисленны. Так что запасаться иероглифами не надо. Едем в "Дом книги" на Арбате и покупаем разговорник к нему прилагается и аудио кассета.
volga_volga писал(а):елоиза, если пришлёте свой емайл адрес то пришлю жутко полезный китайский разговорник (пдф) с названиями мест на англ и иероглифами
volga_volga писал(а)::eek:
у меня близкая подруга 100% китаянка родом из Шанхая, говорит на путонгуа и разумеется шанхайском диалекте... так у нас с ней постоянно были проблемы в Ченгду, в такси/аэропорту/ресторанах. Они просто с трудом общались на путонгуа, в основном всё на местном сычуанском...
мой вывод из поездок по Китаю - лучше учить иероглифы, их по крайней мере не коверкают
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Общие вопросы о Китае — бюджет, цены и организация поездки