Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
breeezw писал(а) 07 май 2014, 14:12:Strannix, а название отеля не помните?
breeezw писал(а) 09 май 2014, 16:42:В общем, пока сам не увидишь не поймешь )). Начнем, все таки с Пекина. Если получится, съездим в Шанхай.
Hellzone писал(а) 09 май 2014, 16:55:Как говорят сами китайцы, по сравнению с Шанхаем Пекин это деревня.
EvgenS писал(а) 09 май 2014, 17:23:я живу в Пекине уже много лет.
особенности китайского языка и в целом китайского поведения в том, что нет определения "деревня", к каждому городу присвоено свое определение. Вот к Пекину "деревня" в том плане, в котором вы пытается передать, не прикреплено.
и про "крутость" Шанхая как раз говорят выходцев из сельской местности.
EvgenS писал(а) 18 июн 2014, 13:09:смешное описание Шанхая
зачем ехать тогда в Китай, если "китайского там немного"? А какого много?
забыли написать "город будущего" и проч чепуху
EvgenS писал(а) 18 июн 2014, 13:09:смешное описание Шанхая
зачем ехать тогда в Китай, если "китайского там немного"? А какого много?
забыли написать "город будущего" и проч чепуху
Phuketian писал(а) 19 июн 2014, 05:45: Шанхай же город того же уровня, что и Гонконг, Сингапур, Нью Йорк - там очень здорово погулять несколько дней (хотя жить там мне бы не хотелось).
в Шанхае делать и смотреть особо нечего.
нет ни настоящего китайского
ничего не потеряете, если не увидите шанхай
про "крутость" Шанхая как раз говорят выходцев из сельской местности.
В Шанхае пытаются сделать что-то подобие Гонконга, ну или очень отдаленное Сингапур.
Эти попытки продолжаются уже не первый год, но как-то все они очень далеки от городов для подражания.
Чунцин, Гуанчжоу, даже Харбин и то более симпатичнее Шанхая ))
breeezw писал(а) 18 июн 2014, 13:32:Я вернулась из Пекина. Выбирать не пришлось, но я не пожалела, что провела 2 недели в Пекине. Уезжала со слезами и желанием вернуться (может не в Пекин, но в Китай, точно). Мне повезло с погодой в начале июня. Было не слишком жарко и душно. Повезло с друзьями, которых я там встретила. Время пролетело незаметно, скучно мне не было, но осталось много мест, куда я не попала.
Anastasiia88 писал(а) 20 мар 2016, 23:53:А что с погодой в июне?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Общие вопросы о Китае — бюджет, цены и организация поездки