Великая китайская стена - Бадалин, Сыматай или Мутяньюй?

Что посмотреть в Китае: главные достопримечательности и интересные места. Экскурсии, маршруты и советы путешественников по городам Китая — Пекин, Шанхай, Сиань, Чэнду, Гуанчжоу, Гонконг и другие.

Великая китайская стена - Бадалин, Сыматай или Мутяньюй?

Сообщение Лягушка-путешественница » 16 окт 2006, 16:41

Куда все-таки ехать?
Из отчетов поняла следующее.
Сыматай - неотреставрирована, карабкаться тяжело и высоко, но стена очень длинная и там очень красиво.
Бадалин - самый отреставрированный и коммерционализированный участок, но это имеен та "стена", образ которой нам знаком с детства.
Мутяньюй - золотая середина или... нет?
Возможно, я что-то неправильно поняла?
Что же выбрать? :|
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4
Китай форум
Похожие темы

Сообщение kremen » 16 окт 2006, 20:01

Был на Симатае, очень понравилось. В следующий раз поеду на Бадалин - именно потому что совсем другое. Что выбрать, решать Вам и только Вам, ибо даже не представляю как можно сравнивать эти участки.
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Slap » 17 окт 2006, 08:18

Был на Мутяньюе. Понравилось очень. К сожалению, не могу сравнивать с другими участками, т.к. был только там. Виды обалденные, есть и реставрированный участок и "дикий" - но туда лезть не рискнул Еще там можно съехать вниз на заднице как в детстве с горки в корыте, но я не пробовал этот аттракцион. удачи!
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Tryam » 17 окт 2006, 10:19

А я бы сделал проще: в зависимости от дня недели.(насколько я понял, тур.автобус на Симатай и Мутья.. ходят по выходным. Если в выходные-то в зависимости от ближайшего автобуса от Xuanwumen, но на Бадалине может быть много народу.
Tryam
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Лягушка-путешественница » 17 окт 2006, 13:32

Tryam писал(а):А я бы сделал проще: в зависимости от дня недели.(насколько я понял, тур.автобус на Симатай и Мутья.. ходят по выходным. Если в выходные-то в зависимости от ближайшего автобуса от Xuanwumen, но на Бадалине может быть много народу.

Я планировала на такси вообще-то.
В будние дни, получается, там менее людно?
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Tryam » 17 окт 2006, 13:40

В будни, особенно теперь, всяко менее людно.
А на такси-не накладно будет? Судя по LP покилометражно могут и не повезти, машину берут на сутки.
Tryam
участник

Сообщение Valdemaar » 17 окт 2006, 13:40

Лягушка-путешественница писал(а):В будние дни, получается, там менее людно?

Я был в бадалинском секторе стены как раз-таки в будний день,но всё равно было многолюдно - одни китайцы кругом.
Не знаю,может, это из-за погожего денька так было или всегда так...
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Slap » 17 окт 2006, 14:09

Tryam писал(а):В будни, особенно теперь, всяко менее людно.
А на такси-не накладно будет? Судя по LP покилометражно могут и не повезти, машину берут на сутки.

Я ездил на такси, причем на том, что ехал в предыдущий день из аэропорта. Это не раскрашеное такси, а что-то типа лимузин-сервиса. Чек за проезд дают как и в обычном такси. Утром часов в 8 выехали в Мутиньяй, часов в 16-17 вернулись в Пекин. Никаких проблем. Потом водила отвез в ресторан с сычуаньской кухней 400 юаней - по московским меркам задарма
А если рано прилететь в Пекин, то можно из аэропорта наверное сразу на стену в Мутиньяй, туда по-моему все равно мимо аэропорта ехать, шмотки пока в машине поваляются.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Костя моряк » 30 ноя 2008, 00:32

Ruslan33 писал(а):Рекомендую 10 км переход из Jinshanling в Simatai. Можно присоединиться к туру или самим организоваться. Микроавтобус вас выбрасывает в первом пункте и забирает через 4 часа во втором. Проделали такой маршрут в начале декабря прошлого года по девственному снегу. Шикарные виды. Народ встретился только на подходе к Симатаю. Можно проделывать маршрут и в противоположном направлении.

Не подскажите, трудно ли будет проделать этот маршрут в конце декабря (когда снег возможно будет не такой девственный) супружеской паре без альпинисткой подготовки и экипировки, но горячим желанием и термосом?
Костя моряк
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение sviol » 30 ноя 2008, 08:52

Костя моряк писал(а):
Ruslan33 писал(а):Рекомендую 10 км переход из Jinshanling в Simatai. Можно присоединиться к туру или самим организоваться. Микроавтобус вас выбрасывает в первом пункте и забирает через 4 часа во втором. Проделали такой маршрут в начале декабря прошлого года по девственному снегу. Шикарные виды. Народ встретился только на подходе к Симатаю. Можно проделывать маршрут и в противоположном направлении.

Не подскажите, трудно ли будет проделать этот маршрут в конце декабря (когда снег возможно будет не такой девственный) супружеской паре без альпинисткой подготовки и экипировки, но горячим желанием и термосом?

Прошлым летом, трезво оценив свои пешеходные способности мы с мужем решили, что лехко! И не такое ходили:) К тому же летом можно было сэкономить силы, поднявшись на саму стену на канатке и паровозиком. Но я не учла одного - поверхность стены большей частью не ровная, и тяжелыми оказались даже не подъемы и спуски, а то что они состоят из меленьких (меньше длины русской стопы ) ступенечек. Плюс жара... в обсчем у меня где то через час просто свело ногу судорогой и пришлось возвращаться, чтобы не задерживать остальных:( Может случайность, но нигде больше такого не было, например в горах Хуаньшань маршрут был дольше и устали больше, но под конец скакали чтобы успеть к автобусу:)
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Савитри » 02 дек 2008, 13:27

Была на Мутяньюй - очень красиво. Там, действительно, есть неотреставрированный участок - рекомендую просто для впечатлений пройтись по нему хоть чуть-чуть. Отреставрированный участок очень живописный и потрясающие виды оттуда. Мне не с чем сравнивать, но когда я там была ( в этом ноябре) - народу было очень мало.
Стенка довольно крутая, но все-таки не горы и лазить от башни к башне можно легко.
Вниз можно съехать на тобогане - очень рекомендую этот аттракцион - впечатлений масса и, хоть на первый взгляд на желоб этого не скажешь, безопасно.
Стоимость билета канатка вверх - тобоган вниз 50 ю, студентам скидки. В одну сторону на канатке - 40 ю. Она довезет вас до стенки, а дальше вверх по стенке уже сами идете, то есть удовольствия залезания на стену канатка вас не лишит.
Савитри
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lohokiller » 02 дек 2008, 15:44

О переходе JinShanLing-Simatai мной написано https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=33780 Там же и мои ощущения.
Я не спортсмен, но люблю ходить пешком на дальний дистанции. Мне видится, что обычная семейная пара такой переход не выдержит.
Lohokiller
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение alyonam » 02 дек 2008, 22:59

Савитри
+1 по всем пунктам (нууу, в том числе и по "сравнивать не с чем"))) Но очень красиво.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение happy7 » 03 дек 2008, 09:02

были на Бадалине, понравилось очень, с другими участками сравнить не могу, не была. Почти все отреставрировано, но ходить тяжеловато,неподготовленные падали в обморок. Расстояния очень большие, часть пути наверх и вниз поднимают, спускают на специальных сиденьях, как на горках(не знаю как называются)- понравилось. Сначала от Ванфудзин хотели ехать на такси, попросил 700 юаней, отказались- дорого. Взяли у себя в отеле тур за 210 юаней с человека, включая посещение двух фабрик и обед. За подьемник доплатили на месте 40 или 60 юаней(точно не помню). У входа живут медведи живые, можно покормить. В этот же день мой ребенок был с группой из лагеря на другом участке стены- неотреставрированном- тоже понравилось, но впечатления разные. Еще момент, через несколько дней на рынке Яболоу такой-же тур на Бадалин стоил 350 юаней (явно рассчитано на русских, т.к. информация была на русском языке). Мы покупали у себя в гостинице на Ванфундзин, русских там не встречали. На экскурсии было 10 человек, русских только нас 2е. Экскурсия проводилась на английском языке.
happy7
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Alan » 03 дек 2008, 09:26

happy7 писал(а):Почти все отреставрировано, но ходить тяжеловато,неподготовленные падали в обморок.

Видимо все очень и очень индивидуально.
Я вылез из офисного кресла, прилетел в Пекин, доехал до Бадалиня - облазили там все и погуляли бы еще часа 3-4 - не увидел никаких проблем. Только приятная усталось в ногах.
Одна беда - на крутых спусках можно загреметь - мама не горюй! Надо очень осторожно.
В следующий раз поеду на нереставрированные участки чисто из спортивного интереса.
В целом Стена не показалось столь уж интересным объектом, кто-то здесь очень правильно писал, что для первого знакомства Бадалинь самое то. Если вдруг попрет, тогда на всякие Хуан-хуанчеги
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Zuzel » 03 дек 2008, 15:08

Я бы не сказал, что Симатай такой уж дикий. Там есть неотреставрированная часть, но это развалины, и туда нельзя. Карабкаться не надо: можно или в низком месте забраться, либо на канатке.

На такси оно приятно, только может быть очень недешево. Если ехать менее чем втроем, имеет смысл присоединиться к автобусному туру. Например, их организуют в Central Youth Hostel (Beijing Zhan Lu 1 hao), что напротив ж.д. вокзала.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение happy7 » 04 дек 2008, 04:28

2 Alan
Согласна, все строго индивидуально, тежело было для пожилых людей и стариков, коих мы там наблюдали, они же падали в обморок.
Нам же было нормально, закаленные мы сопками Владивостока.
А ребенок мой, умудрился пешком подняться два раза, так как потерялась девочка из их группы и он вызвался сбегать вниз, поискать ее и вернуться к своей группе наверх.
happy7
участник

Сообщение Alan » 04 дек 2008, 05:01

happy7 писал(а): Нам же было нормально, закаленные мы сопками Владивостока.

А кстати да, я не подумал. Мы тут привычные в горку ходить постоянно, не то что жители равнин
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение sviol » 04 дек 2008, 15:37

Все познается в сравнении... На Хуаньшане перед нами скакала группа японских пенсионерок - за ними никто не мог угнаться
Ну а нас на стену угораздило еще и в почти сорокаградусную жару...
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Костя моряк » 30 дек 2008, 00:01

Слазили в конце декабря на Мутяньюй. Народу совсем немного. Прошли от канатки на запад до конца отреставрированного участка и вернулись обратно до тобогана. Дальше не пошли - смеркалось. Ничего экстремального даже для "жителей равнин", тем более не "из офисного кресла".
Костя моряк
новичок

Страны: 8

Сообщение Abracadaver » 05 май 2009, 03:38

2 мая сходил из jinshanling на сыматай, как тут советовали. Машину заказывал в Лео-хостеле, им оказался универсальчик с водилой из соседнего дома, за 800 ю на целый день. Понравилось очень. В прошлом году был на Бадалине, но удовлетворения не получил, поэтому специально поехал в этот раз на Сыматай, и получил то что хотел. Народу было немного, в-основном разрозненные европейцы, очень повезло с погодой - ни дымки, ни облачка. Фотографии получились отличные. По части трудности подъема - главное накануне не употреблять ) и иметь удобную обувь. В каждой башне сидит абориген и продаёт "колда вота", так что с собой можно не тащить.
Abracadaver
новичок

Страны: 5

Сообщение Alex_ka » 05 май 2009, 10:43

К сожалению, при выборе маршрута для меня одним из самых существенных факторов является то, насколько легко до него можно добраться ногами (то есть минимум ходьбы пешком, особенно в гору). В этом плане, какую из точек Китайской стены посоветуете? Можно не только одну из перечисленных в названии топика: стена - она длинная.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение alyonam » 16 май 2009, 09:12

Alex_ka
На Мутянью можно подняться по канатной дороге, а спуститься потом или на ней же, или на бобе таком (в смысле на бобслейном бобе, только не ледовом, конечно). Очень рекомендую
Только сам этот участок не очень простой, постоянно подъемы и лестницы.

Abracadaver
Помню, что на Мутянью тоже продавцы воды сидели, но только стоила она каких-то заоблачных для Китая денег Но, конечно, это все равно далеко не состояние)
alyonam
почетный путешественник

Re: Великая китайская стена - Бадалин, Сыматай или Мутяньюй?

Сообщение AlexHappy » 28 ноя 2009, 16:15

Великая китайская стена -  Бадалин,  Сыматай или Мутяньюй?
Перерыл кучу отчётов бывавших на Вел. Кит. Стене. Понял для себя, что если хочется действительно понюхать запах древности (около 550 лет Стенке Сыматайской, о чём написано на многих кирпичах) и величия, ехать стоит именно на Сыматай. Именно потому, что этот участок находится дальше других участков от Пекина - турья намного меньше (пару километров по Стенке я шёл в гордом одиночестве - даже не верилось, что я в полуторамиллиардном Китае).Я ездил в октябре 2009 - 1 автобус ежедневно уходит со станции Донгжемень. Но я заморачиваться не стал, взял индивидуально машину в турфирме - туда-обратно 80$+ подъём на канатке на Стену - 14$.
AlexHappy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Галина `•` Степаненко » 13 окт 2012, 23:40

из каких городов кроме Пекина можно добраться до Китайской стены?? я, например, сейчас нахожусь в город Юйлинь (тот, что на севере)
Галина `•` Степаненко
новичок

Сообщение Тетя Лошадь » 23 ноя 2012, 18:59

Мы будем в январе
Насколько это холодно?
и нужно ли брать термос-чай-иличтотопогорячее?
Сама себя останавливаю на скаку... редко
Тетя Лошадь
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение charis » 24 ноя 2012, 15:03

Я была в январе. Ездила в Мутянью. Погода - солнце, но легкий минус. Если стоять на месте - да, холодно. Но Стена, особенно в Мутянью - это постоянная беготня вверх-вниз по крутым каменным ступеням, так что будет вам жарко, вспотеете. Я там за три проведенных часа страдала только от жара и одышки - неслабый такой фитнес, потом долго ноги болели Брать с собой термос - ну берите, лишним не будет, хотя я не брала. Зимой там очень хорошо - народу почти нет. Фотографии отличные получаются.
Наверх поднимайтесь на фуникулере, вниз спускайтесь на санках - это отдельный аттракцион. Массу удовольствия получите.

Великая китайская стена -  Бадалин,  Сыматай или Мутяньюй?
Не из фотобанка, сама сымала!
charis
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Marina L. » 13 мар 2013, 23:17

Прочитала в одном из отчетов о поездке на участок стены Хуангхуа - показалось интересным (главное -народу - никого). Но ничего не нашла по нему в инете. Может. неправильно написано название? Или лучше все-таки Сыматай?
Marina L.
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sas11 » 14 мар 2013, 07:56

На Мутянью поездом можно добраться?
sas11
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение fatality » 29 май 2013, 21:25

Добрый день, интересует разница в количестве народу на стене в выходные и будние.

Ситуация такая: пока по маршруту Пекин планируется на три дня - 18,19, 20 июля (четверг, пятница, суббота). Один из дней на стену и пока хотелось бы, чтобы он был субботой - взять отель на две ночи, на третий день - стена, а после нее расслабиться и уставшие мышцы размять в бане. Ну а утром в Шанхай и вперед по Китаю.
На Бадалинь заезжать нет ни малейшего намерения. В приоритете пока 10 км до Сыматая (правда есть опасения, что в середине июля 10 км спусков и подъемов по пеклу удовольствия не доставят, хоть физически мы и подготовлены вполне), или Мутянью (но на большое количество туристов натолкнуться не хочется).
Так вот основной вопрос - в субботу на этих участках людей больше чем в будние? Или, в принципе, так же (ведь китайцев на стене, на сколько я понимаю, и так не бывает)? Для удаленного участка, наверное, разница в любом случае не велика? Если будет пекло и решимся на Мутянью, стоит все таки перенести на будний? Пятница? Четверг?
fatality
новичок

Страны: 33

Сообщение alyonam » 30 май 2013, 06:25

Мутянью тоже достаточно напряженный в смысле лестниц и подъемов, уж не знаю как Бадалин.
И китайцы там таки есть
alyonam
почетный путешественник

Сообщение LeeLoo » 30 май 2013, 07:26

В Китае китайцы есть везде)))
Я была на Мутянью 24 мая (в пятницу), и, в принципе, народу было не то чтоб прям толпы. Можно бы и поменьше, конечно)) Но нормально. Многие, я так понимаю, были не слишком ограничены по времени, поэтому пережидали жару в теньке и не мешались под ногами))))
LeeLoo
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 18

Сообщение AxlRose » 03 сен 2014, 14:29

в 2-3 ночи в аэропорту можно по фикс прайсу нарыть машину туда-обратно до Стены (Сыматай) ? Имеет смысл в конце сентября заморачиваться на вояж сразу после прилета?
"Учи английский, иначе навсегда останешься в этой стране" — вот это мотивация!
AxlRose
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение pavelfrom » 05 сен 2014, 17:29

ночью-рано утром по фиксированному прайсу трудно, хотят заработать на лаовэях на нижнем этаже, с уличными водилами у курилок можно договориться на сходную цену в 2 стороны с ожиданием (мы ездили на мутьяньюй в районе 6 утра сразу по прилету и проездом в отель в центр Пекина и ожиданием 3,5 часа у стены за 800 Ю, меньше никто не соглашался, у стойки заказа такси к нам сразу подбежали местные таксеры и не давая возможности администратору стойки сказать слово предлагали то же самое за 1500 Ю, любят лаовэев таксисты). И уточните, работает ли Сыматай в столь ранний час.
pavelfrom
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение AxlRose » 05 сен 2014, 17:36

заселяюсь все-таки в гостиницу рядом с аэропортом ночью.
как найти таксиста с адекватным ценником туда-обратно в субботу часов с 6-7 утра?
"Учи английский, иначе навсегда останешься в этой стране" — вот это мотивация!
AxlRose
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Iskander44 » 13 окт 2014, 23:31

sas11 писал(а) 14 мар 2013, 07:56:На Мутянью поездом можно добраться?

Нет там поездов,только автотранспортом..от Ст.метро Донгжимен по подземному переходу на автовокзал, №916 (посадка слева от выхода из перехода) доехать до Хайроу (там все выходят,это конечная ..), .автобусы отходят очень часто-16юаней( взяли почему то 12 ),а вот по приезду либо брать такси(они заряжают 80 и выше от фантазии ) либо минибас(с человека 10 юаней ,но называют 40-50 как за всю машину- соглашались везти одного за 30))либо на локал басе No.936 (от автостанции налево до перекрестка потом направо перейти на другой стороне остановка),но непонятно как то там ...не доходит до входа и отправляют еще на один бас -2юаня...удивляет конечно, китайцы горы передвигают ,а тут порядок и ясность с автобусами не сделать Бадалинь со слов местных - полный новодел, Сыматай интересен ,но на реставрации ,Мутаньюй из легкодоступного золотая середина, там то же реставрация(стена ширше и выше оригинала)) присутствует рядом с канаткой,но если забраться повыше то как раз увидите все оригинальное..-Стена не высока,но грамотно,с точки зрения фортификации и инженерии, расположена по гребню (труд несомненно колоссальный!) gallery/images/upload/f5e/39e/f5e39eac1038ad22f35383d2ad928aee.jpg
gallery/images/upload/9e0/a1a/9e0a1a88ac2c7e8d59e95dfd255a01cf.jpg
Iskander44
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение dimami » 25 апр 2017, 13:52

Прилетаю в Пекин в 5 15 утра 29.04.2017 и улетаю ночью. Насколько нервно будет ехать в Мутаньюнь и обратно без такси? Или стоит ли выбрать более просто Бадалин в плане посещения?
Успею ли при таком раскладе еще и кусочек Пекина посмотреть? Видел однажды на пересадке ночью Тяньаньмень - ночью зрелище не впечатлило совсем. На форуме пишут, что при такой пересадке неплохо глянуть запретный город и или летнюю резиденцию императора...
dimami
участник

Страны: 42

Сообщение Kukla123 » 25 апр 2017, 14:22

dimami писал(а) 25 апр 2017, 13:52:Видел однажды на пересадке ночью Тяньаньмень - ночью зрелище не впечатлило совсем.

Да ничего там такого особенно и днем нет. Ну, площадь и площадь...

dimami писал(а) 25 апр 2017, 13:52:Или стоит ли выбрать более просто Бадалин в плане посещения?
Успею ли при таком раскладе еще и кусочек Пекина посмотреть? На форуме пишут, что при такой пересадке неплохо глянуть запретный город и или летнюю резиденцию императора...

В этой ветке смотрите. Несколько часов в Пекине, что посмотреть

Как вариант, можно воспользоваться тур. автобусами, которые имеют разные маршруты на пути которых несколько достпримечательностей. Но тут либо загородные достопримечательности, либо городские.
Туристические автобусы - специальная служба, созданная для удобства туристов, которые хотят напрямую доехать до достопримечательностей. Эта компания имеет три пункта отправления на площади Тяньаньмэнь 天安门广场 и на Xuanwumen 宣武门.

Если вы ранее не были в Пекине, я бы советовала "покрутиться" в самом городе. Как вариант такой маршрут:

Исходя из вводных данных начала бы так:
1. Старая торговая улица Дачжалань (Dashilan) и хутуны (это метро Qianmen).
2. Далее по улице Qianmen идете к Тяньаньмень, смотрите, проходя мимо.
3. Гугун
4. Пересекаете его с юга на север, дальше упираетесь в парк Jingshan, поднимаетесь на угольную горку. Там посмотрите на Гугун сверху.
5. Парк Бейхай
6. Вечером поужинать (как вариант - уткой по-пекински).
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение sonnestrahl » 24 май 2017, 21:46

Привет всем!
Может быть не совсем по теме, но все же...
Будем в Пекине транзитом 10 июня (перелет Петербург - Пекин - Бангкок).
Ищем попутчиков для поездки на Великую Китайскую стену. В идеале было бы взять такси прямо в аэропорту (Beijing Capital airport) и поехать сразу в Бадалин.
sonnestrahl
новичок

Сообщение dimami » 24 май 2017, 23:19

Итак сходил я. Как мне показалось весьма простой вариант. Мутяньюй!
От аэропорта на первой электричке-шаттле до города. С той же станции автобус. При посадке в автобус (14юаней) познакомился с китайскими студентами и гулял с ними. Ехать около 3 часов наверно, в пробках постояли. Вышли не на вокзале, а где таксисты-разводилы. Но т.к. китайские студенты, то не разводили - такси еще 15 юаней.
Зато дурацкий фуникулер и бобслей и прочее вышло под 200 юаней, кажется. Брали короткий подъемник (длинный на вид в лучшую часть стены увозит. Подъем к ней реально высокий, не успели осилить). Повелся на все прибамбасы - чтобы не слишком устать и успеть. Жарковато было (1 мая или что-то в этом духе). Народу средне. Нельзя сказать, что орда, но и не пусто. В целом - понравилось. Если поеду еще, то хотелось бы там несколько дней с палаточкой... Горы симпатишные. Но... Но к вечеру в аэропорту глаза резало слегка от песочка под веками.
Запретный город я чуть-чуть не успел. Посмотрел на него с холма в темноте. Все успеть реально, но тогда на стену на час меньше тратить (т.е. не более 1.5 часов на ней)
dimami
участник

Страны: 42

Сообщение ЯнаМен » 02 июл 2017, 04:56

Расскажу о способе бесплатно попасть на стену в Бадалине, не покупая билет. Вчера опробовала. Доехав на поезде из станции, которая возле метро Huoying (Beijing), можно идти на площадь, где расположены кассы, вход, и т.д. Со стены спускаются и уходят куча-куча людей, если поспрашивать у нескольких из них билеты, которые уже использованы, то обязательно найдется кто-то, кому они уже не нужны. Берем билеты и идем не к главному входу, что справа от нас, а просто прямо, там будет спуск для тех, кто уже идет со стены, поднимаемся минуту, там будет стоять человек, который следит, чтобы туристы не входили через это место, но если вы покажете билеты, то пропустят, так как вы имеете право походить по стене, спуститься, к примеру, чтобы срочно купить воды, т.д., и пойти назад. Даже если билет использован, то по нему запросто пускают на стену. Всем удачи в путешествиях.
ЯнаМен
новичок

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыЧто посмотреть в Китае — достопримечательности, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль