неделя на Новый Год в Шанхае - что посмотреть рядом

Бюджет поездки в Китай, цены на отдых, транспорт, питание и жильё. Советы по планированию путешествия, обмен валюты, интернет, связь и полезная информация для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

неделя на Новый Год в Шанхае - что посмотреть рядом

Сообщение Kirill Vlasoff » 04 ноя 2015, 17:13

Комрады, всем нихао

Посмотрел профильные темы и отчеты, похожего не нашел, поэтому позволил себе создать новую тему.

Расклад такой. Времени на планирование отпуска на НГ не было и в опасении роста курса купили с женой билеты в г-герой Шанхай, с 30го декабря по 7 января.
Первая ночь по прилету в аэропортовой гостинице, потом что-то 5звездное в центре.

Я в Шанхей несколько лет тому назад уже был, жена первый раз. Так как гостиница дорогая и тариф безотзывный, то уезжать куда-то с ночевкой не очень хочется.
При этом вроде как семь дней только на Шанхай таки многовато, даже с учетом празднования Нового Года с местными русскими комрадами.

Соот-но вопрос. Какие есть идеи на просмотр чего-то интересного вне Шанхая, с учетом нежелательности отъезда из него более чем на сутки?
Пока придумал только Чжоучжуан (до этого были с товарищами, с удовольствием поеду еще раз). До Хуашаня явно далеко, думаю туда даже 2х дней мало.
Ханчжоу по фото вообще не впечатлил, ну озеро и озеро, Сучжоу как понимаю ценны садами, а какие сады в январе...

Что посоветуете? Или особо не мучиться, Шанхай большой и неделю нормально (с учетом одной поездки в Чжоучжуан?)

Заранее спасибо.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4
туристы о шанхае

Re: неделя на Новый Год в Шанхае - что посмотреть рядом

Сообщение Kirill Vlasoff » 05 ноя 2015, 19:03

комрады, мимо не проходим, комментируем, советы даем -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 23 ноя 2015, 09:50

Kirill Vlasoff писал(а) 05 ноя 2015, 19:03:комрады, мимо не проходим, комментируем, советы даем -))

дорогие знатоки Китая, не проходите мимо.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Maxim_Sm » 23 ноя 2015, 19:51

Kirill Vlasoff писал(а) 04 ноя 2015, 17:13:Комрады, всем нихао

И вам нонгхао.

Kirill Vlasoff писал(а) 04 ноя 2015, 17:13:Соот-но вопрос. Какие есть идеи на просмотр чего-то интересного вне Шанхая, с учетом нежелательности отъезда из него более чем на сутки?
Пока придумал только Чжоучжуан (до этого были с товарищами, с удовольствием поеду еще раз). До Хуашаня явно далеко, думаю туда даже 2х дней мало.
Ханчжоу по фото вообще не впечатлил, ну озеро и озеро, Сучжоу как понимаю ценны садами, а какие сады в январе...
Что посоветуете? Или особо не мучиться, Шанхай большой и неделю нормально (с учетом одной поездки в Чжоучжуан?)

Во-первых, безусловно, в Шанхае можно хорошо и 2 недели провести.
Ханчжоу, Сучжоу -- пагоды, сады, вода. Зимней январской осенью тоже неплохо, хотя, конечно, лучше весной, когда сакура... эм... персики цветут.
С учётом наличия скоростного ж/д сообщения вы хоть да Нанкина можете быстро добраться и день там походить. Думаю, 1-2 экскурсии в соседние города достаточно.
Хуашань -- минимум 3 дня вне Шанхая, конечно.
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 67
Отчеты: 9

Сообщение leo111 » 23 ноя 2015, 20:39

В самом Шанхае (вызову критику) более 4-5 дней делать нечего, выхолощенный город, кстати, жил на набережной Вайтань (150 метров до смотровой прогулочной площадки) с видом на все небоскребы и денег тогда на все хватало ... самобытность либо туристическая, либо убогая.
В этом городе люди больше работают, чем резвятся. Понравился Шанхайский музей и храм Нефритового Будды, да, виды хороши,
но смотреть на них более 5 дней? (да я бы хоть месяц, но здесь говорим о реальных достопримечательностях).
leo111
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 ноя 2015, 12:17

Maxim_Sm писал(а) 23 ноя 2015, 19:51:Во-первых, безусловно, в Шанхае можно хорошо и 2 недели провести.
Ханчжоу, Сучжоу -- пагоды, сады, вода. Зимней январской осенью тоже неплохо, хотя, конечно, лучше весной, когда сакура... эм... персики цветут.
С учётом наличия скоростного ж/д сообщения вы хоть да Нанкина можете быстро добраться и день там походить. Думаю, 1-2 экскурсии в соседние города достаточно.
Хуашань -- минимум 3 дня вне Шанхая, конечно.

большое спасибо за ответ!
насчет скоростного ж/д это идея. может подскажете, где можно посмотреть расписание? ну и, на ваш взгляд, если бы у вас был выбор куда-то поехать из Шанхая без ночевки,
чтобы выбрали лично вы? (Сучжоу и Ханчжоу не берем, с ними понятно).
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 ноя 2015, 12:31

leo111 писал(а) 23 ноя 2015, 20:39:В самом Шанхае (вызову критику) более 4-5 дней делать нечего, выхолощенный город, кстати, жил на набережной Вайтань (150 метров до смотровой прогулочной площадки) с видом на все небоскребы и денег тогда на все хватало ... самобытность либо туристическая, либо убогая.
В этом городе люди больше работают, чем резвятся.

я сам то уже был в Шанхае, из известных достопримечательностей не был только во французском квартале.
но я так прикидывал - учитывая Новый год и отсутствие спешки, да пару выездов вне Шанхая, вроде как особо скучать не будем.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Maxim_Sm » 25 ноя 2015, 22:54

Kirill Vlasoff писал(а) 25 ноя 2015, 12:17:насчет скоростного ж/д это идея. может подскажете, где можно посмотреть расписание?

Наверное, проще всего на Ctrip. Например, http://ru.ctrip.com/trains/schedule/shanghaihongqiao/, если из Hongqiao.
Или просто поиск сделайте со станции до станции.

Kirill Vlasoff писал(а) 25 ноя 2015, 12:17:ну и, на ваш взгляд, если бы у вас был выбор куда-то поехать из Шанхая без ночевки,
чтобы выбрали лично вы? (Сучжоу и Ханчжоу не берем, с ними понятно).

Я-то бы вообще по делам в другое место поехал:) , но, с туристической точки зрения и учитывая ограничения, не изобретал бы ничего и съездил в Нанкин. Там хватает достопримечательностей, в том числе и не затёртых. Из типичного можно, наверное, посмотреть Zijinshan Observatory на холме.
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 67
Отчеты: 9

Сообщение NN42 » 15 дек 2015, 08:29

Можно конечно сказать, что для Шанхая достаточно несколько дней и в этом будет своя правда. Можно наметить какие города рядом и не рядом и их посетить, тем более скоростные поезда изменяют ощущение расстояний. Однако, я бы посоветовал остановиться в Шанхае и попробовать просто неспешно провести время в этом городе.
Погуляйте пешком один день в районе French Concession. В другой день устройте себе экскурсию по гастрономическому Шанхаю. В третий день можно посвятить время шопингу, даже если он не сильно нужен потолкаетесь на тех рынках, которые могут быть вам интересны и всё равно, что то увидите интересное. Проведите одну ночь в тусовке по клубам, и тогда точно утром никуда не нужно будет идти)))) А вечером следующего дня после бурной ночи сходите в ресторан ХО-ГО (китайский самовар). Прогуляйтесь в районе небоскребов около телебашни. Погуляйте в парках Шанхая. Запишитесь в какой-нибудь хороший спа и массажный центр на процедуры. Сыграйте в гольф в одном из гольф-клубов Шанхая. Вернее сыграть вам вряд ли получится, а вот получить первый урок - возможно. Прокатитесь на картинге по трассе F1. Посетите один из мебельных торговых центров. Посетите какой нибудь чайный магазин и попробуйте 20 сортов разного чая, купите тот который понравится вам. И так можно продолжать до бесконечности. Только не нужно никуда торопиться)))
NN42
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 дек 2015, 10:16

NN42 писал(а) 15 дек 2015, 08:29:Можно конечно сказать, что для Шанхая достаточно несколько дней и в этом будет своя правда. Можно наметить какие города рядом и не рядом и их посетить, тем более скоростные поезда изменяют ощущение расстояний. Однако, я бы посоветовал остановиться в Шанхае и попробовать просто неспешно провести время в этом городе.
Погуляйте пешком один день в районе French Concession. В другой день устройте себе экскурсию по гастрономическому Шанхаю. В третий день можно посвятить время шопингу, даже если он не сильно нужен потолкаетесь на тех рынках, которые могут быть вам интересны и всё равно, что то увидите интересное. Проведите одну ночь в тусовке по клубам, и тогда точно утром никуда не нужно будет идти)))) А вечером следующего дня после бурной ночи сходите в ресторан ХО-ГО (китайский самовар). Прогуляйтесь в районе небоскребов около телебашни. Погуляйте в парках Шанхая. Запишитесь в какой-нибудь хороший спа и массажный центр на процедуры. Сыграйте в гольф в одном из гольф-клубов Шанхая. Вернее сыграть вам вряд ли получится, а вот получить первый урок - возможно. Прокатитесь на картинге по трассе F1. Посетите один из мебельных торговых центров. Посетите какой нибудь чайный магазин и попробуйте 20 сортов разного чая, купите тот который понравится вам. И так можно продолжать до бесконечности. Только не нужно никуда торопиться)))

клуб на 31ое запланирован, в районе небоскребов жить будем, гольф-клуб, мне кажется лишнее, если им не планировать заниматься далее.
если не сложно - можно чуть подробнее про гастрономический Шанхай и шопинг. комрады, живущие там, про шопинг ничего хорошего не говорят, а сколько помню китайскую кухню в Китае - все довольно уныло было.
но может не туда ходили.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 15 дек 2015, 10:24

Неделя в Шанхае? Гм! Самое большое моё "китайское" разочарование - как раз Шанхай. Эдакий "Токио для бедных"
Ну, 2-3 дня на сам Шанхай, на Сучжоу и Ханчжоу ещё по одному дню. Куда девать ещё 2-3 дня - ума не приложу.

P. S. Строго ИМХО!
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение NN42 » 15 дек 2015, 10:38

Kirill Vlasoff писал(а) 15 дек 2015, 10:16:
NN42 писал(а) 15 дек 2015, 08:29:Можно конечно сказать, что для Шанхая достаточно несколько дней и в этом будет своя правда. Можно наметить какие города рядом и не рядом и их посетить, тем более скоростные поезда изменяют ощущение расстояний. Однако, я бы посоветовал остановиться в Шанхае и попробовать просто неспешно провести время в этом городе.

клуб на 31ое запланирован, в районе небоскребов жить будем, гольф-клуб, мне кажется лишнее, если им не планировать заниматься далее.
если не сложно - можно чуть подробнее про гастрономический Шанхай и шопинг. комрады, живущие там, про шопинг ничего хорошего не говорят, а сколько помню китайскую кухню в Китае - все довольно уныло было.
но может не туда ходили.

Я не предлагаю заниматься гольфом, и не даю, в данном случае, программу отдыха в Шанхае на неделю. Все люди разные. Я постарался сказать о том, что можно не бежать, а неспешно попробовать провести время в одном из самых интересных городов мира.
Унылая кухня в Китае. Вы меня повеселили))) Конечно же кухня отличается от привычной русскому человеку, но это не говорит о том, что она плохая. А шопинг он тоже разный и я не знаю, что камрады вам говорили и что вы хотите.
NN42
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 дек 2015, 12:13

NN42 писал(а) 15 дек 2015, 10:38:
Унылая кухня в Китае. Вы меня повеселили))) Конечно же кухня отличается от привычной русскому человеку, но это не говорит о том, что она плохая. А шопинг он тоже разный и я не знаю, что камрады вам говорили и что вы хотите.

причем тут отличается/не отличается. она бедная. но может я в каких-то других ресторанах бывал, поэтому и спросил про подробности, может быть что-то посоветуете, что вам понравилось?
и что вы имеете ввиду под шопингом? в смысле какие-то блошиные рынки где что-то прикольное можно купить или магазины одежды? если не очень затруднит - пару слов.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 дек 2015, 12:25

Persian tramp писал(а) 15 дек 2015, 10:24:Неделя в Шанхае? Гм! Самое большое моё "китайское" разочарование - как раз Шанхай. Эдакий "Токио для бедных"
Ну, 2-3 дня на сам Шанхай, на Сучжоу и Ханчжоу ещё по одному дню. Куда девать ещё 2-3 дня - ума не приложу.

ну так у нас там НГ, ко 2му числу отойдем, 2-3 дня на Шанхай всяко надо, в Чжоужуан съездим, а 7го уже и улетать.
но запасные варианты хочется иметь.
ну а так да - когда ездили по Китаю, Шанхай прямо скажем не был достопримечательностью номер один. но и чего-то плохого сказать не могу - в принципе мне понравилось.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение NN42 » 15 дек 2015, 12:34

Я не могу сказать, что китайская кухня бедная! Более разнообразной кухни я и не знаю. Описать в одном коротком сообщении всё разнообразие я не смогу. Да и вообще никто не сможет. Каждая провинция, каждый город имеет, что то своё, что не готовят в других местах. даже китайцы очень часто впервые что то пробуют. В каждом городе, есть хорошие и не очень рестораны. Естественно лучше, если вам кто то из местных подскажет или покажет что то в этом направлении. Опять же сказать вам идите кушайте вот это, я не смогу, так как у меня свой вкус, а у вас свой. Вы можете почитать информацию, посмотреть в интернете много на эту тему. Возможно вам что то захочется попробовать.
https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D ... 38&bih=725

Ну и как бы, чтобы было понятно, почему я тут влез со своими советами - я в этом городе более 8 лет прожил. И это только в этом, а были еще и другие китайские города, но поменьше уже по времени. Есть с чем сравнить;
NN42
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 15 дек 2015, 13:45

Kirill Vlasoff писал(а) 15 дек 2015, 12:13:причем тут отличается/не отличается. она бедная. но может я в каких-то других ресторанах бывал, поэтому и спросил про подробности, может быть что-то посоветуете, что вам понравилось?
и что вы имеете ввиду под шопингом? в смысле какие-то блошиные рынки где что-то прикольное можно купить или магазины одежды? если не очень затруднит - пару слов.

Про бедность кухни тоже удивило очень . Наши поездки в Китай отчасти это в т.ч. и гастротуры . Шанхай не исключение, а как раз даже наоборот . В Шанхае попробуйте заглянуть на ресторанную улицу недалеко от метро People's Square (не помню, как называется, попробую найти). По моим наблюдениям там в основном местные (в отличие, допустим, от Нанкин роуд и прилегающих к ней улицах). Насчет шопинга... Можно отправиться на самый большой рынок в Шанхае на Qipu Road. Это несколько многоэтажных зданий, купить можно всё: от булавки до товаров "мировых брэндов". Если интересует блошиный\антикварный рынок, то такой есть около ст. метро Laoximen.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 дек 2015, 14:14

NN42 писал(а) 15 дек 2015, 12:34:Я не могу сказать, что китайская кухня бедная! Более разнообразной кухни я и не знаю.

бедная я имел ввиду не в смысле "не разнообразная", а в смысле, как это сказать, малокалорийная. куча травы и 3 грамма мяса порубленные на наночастицы залитое ацким
соусом и разогретое до температуры ядра Солнца -) ну грубо как у нас в кухне много супов, потому что мы бедные и мяса на единицу человека приходится/приходилось мало.
если вспомните название улицы или еще какое-то конкретное заведение/место - заранее спасибо.
и в любом случае спасибо, соб-но -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение NN42 » 15 дек 2015, 14:19

Давайте сделаем так - вы напишите, что вам например нравится. а я попробую дать что то конкретное. И вам будет и еще кому то пригодится
NN42
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 дек 2015, 17:55

NN42 писал(а) 15 дек 2015, 14:19:Давайте сделаем так - вы напишите, что вам например нравится. а я попробую дать что то конкретное. И вам будет и еще кому то пригодится

я даже затрудняюсь сказать что НЕ нравится, в принципе все ваши идеи мне понравились.
люблю гулять по мелким улицам, любим пожрать, как вариант - пожрать с видом -) природу любим и небоскребы, шопинг любим, музеи меньше, но тоже.
джазовые/блюзовые клубы, архитектуру прикольную, бани-сауны. ну разве что в какой-то танцевальный клуб не пойдем точно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 дек 2015, 17:58

кстати по поводу еды в Китае. помню очень позитивное впечатление от вин которые они начали делать и местная 52 градусная водка тоже порадовала своим качеством.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение NN42 » 16 дек 2015, 05:51

Kirill Vlasoff писал(а) 15 дек 2015, 17:58:кстати по поводу еды в Китае. помню очень позитивное впечатление от вин которые они начали делать и местная 52 градусная водка тоже порадовала своим качеством.

Вот что нашел в интернете про вино:В 1980 году появились первое совместное предприятие с зарубежной компанией - с Remi Marten – создавшее популярный в КНР винный бренд "Династия". Затем появились Dragon seal ("Печать дракона"), Huadong ("Дружба"), а также "Белое перо", "Великая стена", "Глаз дракона" и другие. Секретом, который китайские виноделы не скрывают от мира, является основной компонент вина: это не виноград, а ягоды – личи, слива, тутовник. Как страна, стремящая завоевать лидирующие позиции практически во всех отраслях мировой экономики, Китай принялся усиленно восстанавливать винодельческий сектор. Сейчас общая площадь виноградников в КНР занимает четвертое место в мире.

Посоветовать ничего не могу, так как специалист в вине из меня никакой.

Про водку: Китайская водка отличается от привычной нам водки. Нашу они не любят. Причем совершенно не любят. Русские любят в подарок привозить китайцам нашу водку. Они её в 99% не пьют потом. Она годами у них стоит за ненужностью. Есть только на севере Китая водка АНТ, похожая на нашу, вся остальная имеет специфический вкус. Для большинства наших соотечественников он такой необычный, что и пить то её не могут.
Совет такой: Если вы будете выбирать в ресторане водку, то не берите дорогую. Смотрите по ценам в меню - подешевле. Обращайте внимание на то, что бутылки могут быть 250ml и 500ml. Водка бывает разной градусности 35,36,38,42,46,48,52,56,58,64,68,72,76 градусов Оптимально брать 52-58. Самые известные бренды Wuliangye 五粮液 пров. Сычуань и Maotai 茅台 пров. Гуйчжоу Цена на них высокая. В китайских ресторанах нельзя заказать 200 или 300 грамм водки или вина. Только бутылку. Учитывайте это.
Китайскую водку хорошо закусывать китайской же едой.
Еще совет для тех, кто хочет купить спиртное импортное. Покупайте только в нормальных магазинах .Сетевые типа 7/11 нормально. В маленьких частных лавочках скорее всего суррогат.
NN42
полноправный участник

Сообщение NN42 » 16 дек 2015, 07:12

Kirill Vlasoff писал(а) 15 дек 2015, 17:55:я даже затрудняюсь сказать что НЕ нравится, в принципе все ваши идеи мне понравились.
люблю гулять по мелким улицам, любим пожрать, как вариант - пожрать с видом -) природу любим и небоскребы, шопинг любим, музеи меньше, но тоже.
джазовые/блюзовые клубы, архитектуру прикольную, бани-сауны. ну разве что в какой-то танцевальный клуб не пойдем точно.

Погуляйте в районе этой гостиницы. https://www.google.ru/maps/place/Jin+Ji ... 84f34b6f40
Здесь можно шопинг интересный найти. И еще много чего интересного.
Это конечно туристическое место, но вечером послушать живую музыку самое то https://www.google.ru/maps/place/%D0%A8 ... 9423c364a1

Пожрать с видом, на выбор
http://www.rooftoprestaurants.com/no-r- ... anghai.htm
NN42
полноправный участник

Сообщение EvgenS » 16 дек 2015, 10:39

NN42 писал(а) 16 дек 2015, 05:51: [ Нашу они не любят. Причем совершенно не любят. Русские любят в подарок привозить китайцам нашу водку. Они её в 99% не пьют потом. Она годами у них стоит за ненужностью.

откуда у вас такая информация? пьют очень нормально, просто говорят, что другая, но вполне довольны.

NN42 писал(а) 16 дек 2015, 05:51:
Совет такой: Если вы будете выбирать в ресторане водку, то не берите дорогую.

почему? maotai совсем не дешевый, но вполне сносный

В китайских ресторанах нельзя заказать 200 или 300 грамм водки или вина. Только бутылку. Учитывайте это.

это кто вам такое сказал???

Китайскую водку хорошо закусывать китайской же едой.

надо запивать китайским пивом, на другое оно не годится ))
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение NN42 » 16 дек 2015, 13:33

Свою водку они любят больше!
Повторюсь - смысла брать дорогую водку при наличии более дешевой нет. Если кто то хочет пробовать конкретную марку спиртного, то конечно это его право. Сносный или не сносный Маотай это уже другой вопрос, я к тому чтобы люди не думали , что возьмем подороже и тогда будет лучше. В первый раз будет примерно всё одинаково на вкус

Да, вы правы, нальют, если сможете им это объяснить. В 99 случаях из 100 посчитают за бутылку. Водку однозначно будут продавать бутылками.
NN42
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОбщие вопросы о Китае — бюджет, цены и организация поездки

Включить мобильный стиль