Zuzel » 06 мар 2007, 07:09
Планирую начало на конец июня. Конец- как получится. Опыт на велике только небольших поездок по Приморью. В автономках был на северах в горах (Чукотка, Верхоянский хр., хр. Черского), но пешком+попутками, но там страшнее - медведей тьма, а людей нету, а воздуха на 1000 км как на 3500 в Китае. Это до меня только сечас дошло, что лисапед в глухомани штука более удобная и надежная. По опыту шляния по Ганьсу понял, что в этих краях ничего лучше быть не может, особенно когда нужно внезапно остановиться в любом понравившемся месте, взлезть на какую-нибудь горку... Конечно, была бы моя воля, я бы плюхнулся у своего подъезда в ждип и поехал туда (заодно и снаряги и оборудования можно было бы взять побольше), но кто ж меня на своем тарантасе пустит!
Велик повезу из дома. В Китае мож чего и можно купить, но заморачиваться на чужой территории хлопотно. Пока маюсь - или на хорошем ехать, но будет жалко, если сопрут, или специально куплю дешевый, чтобы там и оставить можно было, но будет жалко, если он помрет в самом начале пути.
Высоты там от 2900 в Делингха до 4000. Есть пара перевалов 4100 и 4200. От Делингха до Хар Ху высота дороги под 4000, далее на Синин - около 3500.
Местность лучше смотреть на maps.yahoo.com или скачав у них же программу Google Earth. Есть генштабовские карты, но на них многое уже не совсем правда.