Рафтинг в Китае

Бюджет поездки в Китай, цены в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рафтинг в Китае

Сообщение хунхуз » 28 июн 2007, 08:52

Вопрос мэтрам и вообще всем, кто возможно в теме. Есть ли какая-нить инфа по горным сплавам в Китае, какие реки, перспективность районов, может уже пройденные наработанные маршруты. Интересны как короткие коммерческие сплавы в качестве фана в дополнение к бэкпекерскому маршруту, так и серьезные места для возможного обстоятельного похода.
Стало напрягать таскаться на Алтай из Хабаровска.

хунхуз
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3
Хайнань отзывы туристов

Сообщение элл » 28 июн 2007, 09:08

на острове ханьянь сплавлялись несколко пионерских там с фотиками с камерамивозят с мотором надувные лодки(пороги-2 категориино диные на полдня можно поглазеть на природу остановиться по горам
полазить )а есть и по серезней минут 20 но категория 5 наверно
я не профи не полез друзья скатались - чуть от радости не обосрались(с 5 метрового водопада на байдарке вниз)
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение Zuzel » 28 июн 2007, 11:20

элл писал(а):на острове ханьянь сплавлялись несколко пионерских там с фотиками с камерамивозят с мотором надувные лодки(пороги-2 категориино диные на полдня можно поглазеть на природу остановиться по горам
полазить )а есть и по серезней минут 20 но категория 5 наверно
я не профи не полез друзья скатались - чуть от радости не обосрались(с 5 метрового водопада на байдарке вниз)

Это на горе 5 пальцев (Вучжишань) чтоли? Когда мы были, там воды не было. А то нас занесло на реку ВанЧуань - там вода была, но только когда плотину на брошенной ГЭС специально для нас открывали. Категория 0. Длительность наверно час, но для пенсионеров. Хотя, обыватели довольны были. Вокруг джунгли, красиво, водопады с берегов падают.

По теме вопроса. По верхней Хуанхе красиво и там опасностей мало, но я самого верха еще не видел - завтра поглядим на них. А севернее Мачина она метров 80, немного игривая, но с дороги бурунов не видно было. Реки Сычуаня и Юннаня, насколько знаю - почти все как река Белая или ужаснее - мне бы не хотелось там попасть в воду.

А еще есть Гугл - там фирм, торгующих рафтингом навалом. Только дорого это безумно, зато инфы много - за 3500 баксов с носа можно и в другие места поехать.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОбщие вопросы о Китае

Включить мобильный стиль