элл писал(а):на острове ханьянь сплавлялись несколко пионерских там с фотиками с камерамивозят с мотором надувные лодки(пороги-2 категориино диные на полдня можно поглазеть на природу остановиться по горам
полазить )а есть и по серезней минут 20 но категория 5 наверно
я не профи не полез друзья скатались - чуть от радости не обосрались(с 5 метрового водопада на байдарке вниз)
Это на горе 5 пальцев (Вучжишань) чтоли? Когда мы были, там воды не было. А то нас занесло на реку ВанЧуань - там вода была, но только когда плотину на брошенной ГЭС специально для нас открывали. Категория 0. Длительность наверно час, но для пенсионеров. Хотя, обыватели довольны были. Вокруг джунгли, красиво, водопады с берегов падают.
По теме вопроса. По верхней Хуанхе красиво и там опасностей мало, но я самого верха еще не видел - завтра поглядим на них. А севернее Мачина она метров 80, немного игривая, но с дороги бурунов не видно было. Реки Сычуаня и Юннаня, насколько знаю - почти все как река Белая или ужаснее - мне бы не хотелось там попасть в воду.
А еще есть Гугл - там фирм, торгующих рафтингом навалом. Только дорого это безумно, зато инфы много - за 3500 баксов с носа можно и в другие места поехать.