Замучились выбирать пляж. Посоветуйте, пожалуйста!!!

Бюджет поездки в Китай, цены на отдых, транспорт, питание и жильё. Советы по планированию путешествия, обмен валюты, интернет, связь и полезная информация для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Замучились выбирать пляж. Посоветуйте, пожалуйста!!!

Сообщение dolcha-vitovna » 10 окт 2007, 19:21

Всем здравствуйте!
У нас проблема - едем небольшой компанией из 3 человек в Китай в первую половину ноября. Времени всего - 2 недели, одну из которых хотим провести на море. Пожалуйста, посоветуйте, где корошо плавать-нырять-загорать в это время года в Китае, чтобы жарко и не дождливо?
А то мы уже чуть не подрались...
Да, и еще - обязательно надо, чтобы было не скучно, а то медитировать на пустынном пляже - не самое любимое занятие. Чем больше движухи вокруг - тем лучше (клубы-рестораны-экскурсии)
Невероятно благодарна буду за любой дельный совет!
dolcha-vitovna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
виза в китай
Похожие темы

Сообщение dolcha-vitovna » 10 окт 2007, 21:37

Ruslan33 писал(а):А из-за чего не подрались-то? Какие альтернативы рассматривали? Ведь их нет. Только Хайнань, но и он не сильно удовлетворяет вашим требованиям в смысле "движухи".

А мы спорили, сопутешественник говорит, что хочет отдыхать на океане недалеко от Тайваня, а не на Южно-Китайском море, потому что уже был во Вьетнаме, и это море видел. У меня сомнения относительно погоды. В ноябре в этих областях нормально будет? Хочется, чтоб жарко, купаться хочется...
А что, с движухой совсем все плохо?
Я была уверена, что есть, как в других странах, разные пляжи - куда-то лучше с детьми , а куда-то - молодой отвязной командой...
dolcha-vitovna
новичок

Сообщение voyager1970 » 10 окт 2007, 22:48

если вас устраивают пляжи уровня Сочи,то тогда можете ехать на До Мей Ша и Ся Меи Ша под Шенженем.думаю, на 26-28 градусов в ноябре потянет.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Rioja » 10 окт 2007, 23:28

а чего бы вам на недельку в Тайланд не смотаться - в Паттайю или на Пукет. В ноябре там уже нормально. А Эйрэйжа все еще летает задешево.
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение Nia » 11 окт 2007, 09:09

Да езжайте в Санью! Судя по отзывам, там как раз то, что вам нужно - тепло и куча русских тусовщиков .
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение dolcha-vitovna » 11 окт 2007, 09:25

Volnamorskaya писал(а):а чего бы вам на недельку в Тайланд не смотаться - в Паттайю или на Пукет. В ноябре там уже нормально. А Эйрэйжа все еще летает задешево.

Какая мысль интересная...
Често говоря, я даже не думала о том, чтоб выбраться за пределы Китая. Правда, на Таиланд у нас отдельные планы... На потом... Но за идею спасибо. А сайт Эйрэйжа не подскажете? Там можно цены посмотреть?
dolcha-vitovna
новичок

Сообщение dolcha-vitovna » 11 окт 2007, 09:31

voyager1970, а что Вы имеете в виду "уровня Сочи". Что именно в этих пляжах от Сочи? И чем они отличаются от Хайнаня?
dolcha-vitovna
новичок

Сообщение dolcha-vitovna » 11 окт 2007, 09:37

Nia писал(а):Да езжайте в Санью! Судя по отзывам, там как раз то, что вам нужно - тепло и куча русских тусовщиков .

Я именно о Санье и думала, просто хочется рассмотреть альтернативы. Честно говоря, когда покупали билеты, были уверены, что выбор пляжей будет куда больше
dolcha-vitovna
новичок

Сообщение baNkir » 11 окт 2007, 10:10

Ruslan33 писал(а):из Сямэня

Из Макао то бишь...

А еще можно из Гонконга сразу на Самуи. Бангкокэйр.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение mexxx » 11 окт 2007, 12:17

Я бы не сказала, что на Санье нет движухи))) Даже Мармарис со своим бар-стритом и Сочи\Лазоревское рядом не стояли))) Пусть в Дадунхае один нормальный Скай-бар (на днях правда открывают второй русский большой клуб), но именно поэтому вся тусовка там)) и какая! Вот с экскурсиями глухо... вернее они есть, но когда в каждой стране смотреть зоопарк и прочую ерунду, то немного надоедает)))
В общем в Дадунхае такой движняк, что раньше 8 утра мы спать не ложились) Вернее спать шли на пляж)
mexxx
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение mexxx » 11 окт 2007, 12:20

dolcha-vitovna писал(а):voyager1970, а что Вы имеете в виду "уровня Сочи". Что именно в этих пляжах от Сочи? И чем они отличаются от Хайнаня?

На Хайнане пляжи просто супер. Лучше и чище чем В Турции, Тунисе. Про Сочи молчу - недавно побывала и там ))) вот где уж чувствуешь себя в советском союзе)
mexxx
участник

Сообщение dolcha-vitovna » 11 окт 2007, 14:22

mexxx, спасибо за ответ! Очень инетерсно послушать разные отзывы на тему Хайнаня. У меня начинает складываться такое мнение, что пока там не побываешь, не решишь, как отдыхается.
Скорее всего, все зависит от того, с каким настроем едешь, и чего ищешь.
Ужжасно сложно сейчас определиться, потому что мнения настолько отличаются, что сложно понять, что тебя ждет.
А еще мне очень интересно, есть ли там какие-нибудь активные занятия, типа трекинга, рафтинга, серфинга, дайвинга... Желательно всего и побольше!!!
dolcha-vitovna
новичок

Сообщение mexxx » 11 окт 2007, 14:34

dolcha-vitovna писал(а):mexxx, спасибо за ответ! Очень инетерсно послушать разные отзывы на тему Хайнаня. У меня начинает складываться такое мнение, что пока там не побываешь, не решишь, как отдыхается.
Скорее всего, все зависит от того, с каким настроем едешь, и чего ищешь.
Ужжасно сложно сейчас определиться, потому что мнения настолько отличаются, что сложно понять, что тебя ждет.
А еще мне очень интересно, есть ли там какие-нибудь активные занятия, типа трекинга, рафтинга, серфинга, дайвинга... Желательно всего и побольше!!!

я ехала туда вообще без настроения))) меня запугали что будут ливни и тайфуны, помойка и одни плюющие китайцы и вообще умру от скуки.
А сейчас я могу сказать, что это был мой лучший отдых!!!!!!!!!!!! Я просто влюбилась в это место. Даже первые дни, когда еще нигде не была и ни с кем не познакомилась, просто стоя в воде у меня возникала мысль - вот это рай! Хотя в принципе больше часа на пляже я находиться не могу - мне становится скучно... а там даже было целый день загорала.
Про активные занятия - на пляже есть волейбольная сетка бананы\мотоциклы и тд. Рафтинг и дайвинг тоже есть, что такое трекинг я не знаю)
ТОлько не селитесь в Ялунване, а то правда от скуки умрете. Ездить оттуда - это уже не то.
mexxx
участник

Сообщение Nia » 11 окт 2007, 15:14

dolcha-vitovna писал(а):У меня начинает складываться такое мнение, что пока там не побываешь, не решишь, как отдыхается.

Вот это точно - лучше създить туда, и заиметь своё мнение
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Zuzel » 11 окт 2007, 15:36

voyager1970 писал(а):если вас устраивают пляжи уровня Сочи,то тогда можете ехать на До Мей Ша и Ся Меи Ша под Шенженем.думаю, на 26-28 градусов в ноябре потянет.

А Вы их действительно видели? Мне кажется, что Сочи все-же поинтереснее будет на порядок.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение dolcha-vitovna » 11 окт 2007, 17:08

baNkir писал(а):
Ruslan33 писал(а):из Сямэня

Из Макао то бишь...

А еще можно из Гонконга сразу на Самуи. Бангкокэйр.

Пасиба!
Обязательно рассмотрю и этот вариант!
dolcha-vitovna
новичок

Сообщение dolcha-vitovna » 12 окт 2007, 16:33

mexxx писал(а): ТОлько не селитесь в Ялунване, а то правда от скуки умрете. Ездить оттуда - это уже не то.

mexxx, а скажите, пожалуйста, чем Ялунван и Дадунхай отличаются друг от друга?
dolcha-vitovna
новичок

Сообщение mexxx » 12 окт 2007, 17:11

dolcha-vitovna писал(а):
mexxx писал(а): ТОлько не селитесь в Ялунване, а то правда от скуки умрете. Ездить оттуда - это уже не то.

mexxx, а скажите, пожалуйста, чем Ялунван и Дадунхай отличаются друг от друга?.

Ялунвань позиционирует себя как дорогое и пафосное место для спокойного семейного отдыха... Там даже ни кафе, ни магазинов. Мне там не понравилось. По-моему место для пенсионеров. В плане красоты моря и природы я разницы не заметила (Ялунвань не понравился всей компашке коллективно). Мне через полчаса в отеле Мангрув Три стало казаться, что я в санатории каком-то... Хотя отель 5 звезд.
А Дадунхай считается местом попроще. Но 5 звезд, они и в Африке 3 звезд ведь? В Дадунхае и покушать, и пошопиться и поразвлечься без проблем. На поспать даже не оставалось времени совсем)
mexxx
участник

Сообщение dolcha-vitovna » 12 окт 2007, 17:48

mexxx писал(а):Но 5 звезд, они и в Африке 3 звезд ведь?

Мне очень понравилась опечатка!!! ))))
Огромное спасибо! Скорее всего именно туда и поедем
dolcha-vitovna
новичок

Сообщение mexxx » 12 окт 2007, 17:51

dolcha-vitovna писал(а):

ну я не специально))) видимо это мое подсознание))) т.к. в Африке и правда отель соответствовал опечатке)
mexxx
участник

Сообщение Zuzel » 13 окт 2007, 01:53

dolcha-vitovna писал(а):

Это не опечатка - в Китае и Африке 5 звезд тянут на нормальные 3. Хотя... я в Китае не наблюдал 5-звездочных, дотягивающих до японской трешки, если не считать ризорты международных сетей.
Zuzel
почетный путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Traveler_77 » 13 окт 2007, 13:50

Ох, Юля, не знаю, какая же там движуха. Скай-бар, да Диор. В Диоре пол прикольный - на рессорах, и ни одна собака не знает ни слова по английски. Виски с колой минут 20 заказывал, пока не нашелся продвинутый китаец из публики и не перевел заказ бармену.
Хотя в целом, конечно весело, но нужно понимать, что кроме этих двух мест пойти-то и не куда. Пляж дадунхая, на мой взгляд, гораздо хуже, чем на Ялунвэе. А добираться до дадунхая, не так уж и сложно, 20 мин на такси за 50 юшек
Traveler_77
полноправный участник

Сообщение dolcha-vitovna » 14 ноя 2007, 10:39

Только вернулась из путешествия по Китаю, 5 дней из которого занял отдых на Хайнане.
Огромное спасибо всем тем, кто писал в этой теме - ваши советы мне неоценимо пригодились.Скоро засяду писать отчет, уже руки чешутся
dolcha-vitovna
новичок

Сообщение Леонидыч » 14 ноя 2007, 15:20

dolcha-vitovna писал(а):А еще мне очень интересно, есть ли там какие-нибудь активные занятия, типа трекинга, рафтинга, серфинга, дайвинга... Желательно всего и побольше!!!

Дайвинг не очень. Видимость плохая. Фауна и коралы бедные. Есть несколько рэков. В отелях (даже в пятизвездночных - Шератон) оборудование убитое, размеров нет. Компьютеры, трубки и "октопусы" китайцы при нырялке не используют. В центре Саньи (наверняка попадется) есть русские ребята (дайвинг клуб). У них получше но неадекватно дорого. Рекомендовать не буду и на форуме их год назад ругали. Если нырнуть ради записи в "буке" типа нырял в Китае, на мой взгляд у них лучше. Как минимум безопасней чем с китайцами.
ИМХО

З.Ы. Сорри не заметил, что Вы уже вернулись...............
Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение dolcha-vitovna » 14 ноя 2007, 15:33

Леонидыч писал(а):
dolcha-vitovna писал(а):А еще мне очень интересно, есть ли там какие-нибудь активные занятия, типа трекинга, рафтинга, серфинга, дайвинга... Желательно всего и побольше!!!

Дайвинг не очень. Видимость плохая. Фауна и коралы бедные. Есть несколько рэков. В отелях (даже в пятизвездночных - Шератон) оборудование убитое, размеров нет. Компьютеры, трубки и "октопусы" китайцы при нырялке не используют. В центре Саньи (наверняка попадется) есть русские ребята (дайвинг клуб). У них получше но неадекватно дорого. Рекомендовать не буду и на форуме их год назад ругали. Если нырнуть ради записи в "буке" типа нырял в Китае, на мой взгляд у них лучше. Как минимум безопасней чем с китайцами.
ИМХО

З.Ы. Сорри не заметил, что Вы уже вернулись...............

Вернулась, но все равно спасибо за желание помочь.
Про дайвинг на Хайнане хорошего не услышала ни тут ни уже там на месте, поэтому даже пробовать не стала. Все равно были там не очень долго, нашли, чем себя развлечь и кроме дайвинга )
dolcha-vitovna
новичок

Сообщение Molodoi69 » 18 ноя 2007, 14:11

Тоже только что с Хайнаня.
Дайвинг возможно хороший, но надо ехать на острова.
Ценник от 200 US $ ( в час) с человека с транспортом.
Ну его нахер за такое бабло.
А то что предлагают в бухте за 100 баков- чушь собачья, как уже сказали риф совсем бедный и прямо под окнами отеля нырять- это маструбация в чистом виде, да еще за такое бабло.
Хучший дайвинг из всех которые я видел, да и самый дорогой в два раза.
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОбщие вопросы о Китае — бюджет, цены и организация поездки

Включить мобильный стиль