Въезд в Китай после посещения Африки или Ближнего Востока

Бюджет поездки в Китай, цены на отдых, транспорт, питание и жильё. Советы по планированию путешествия, обмен валюты, интернет, связь и полезная информация для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Въезд в Китай после посещения Африки или Ближнего Востока

Сообщение bigbanks » 23 янв 2026, 19:43

Подскажите пожалуйста, возможно у кого-то был опыт.

Нахожусь в Китае по Redisence Permit. Хочу куда-нибудь съездить попутешествовать, например в страны Африки (Эфиопия, Кения), или в Арабские страны (Саудовская Аравия, Бахрейн и т.п.).

Не будет ли проблем при возвращении в Китай? Возможно кто-то въезжал в Китай вскоре после посещения указанных стран.
bigbanks
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Re: Въезд в Китай после посещения Африки или Ближнего Востока

Сообщение Alexander2017 » 23 янв 2026, 20:14

bigbanks писал(а) 23 янв 2026, 19:43:Нахожусь в Китае по Redisence Permit. Хочу куда-нибудь съездить попутешествовать, например в страны Африки (Эфиопия, Кения), или в Арабские страны (Саудовская Аравия, Бахрейн и т.п.).

Не будет ли проблем при возвращении в Китай? Возможно кто-то въезжал в Китай вскоре после посещения указанных стран.

А не раскроете ли тайну, что это за страны такие? У них с Китаем какие-то специфические отношения?

Или вопрос о том, можно ли с residenсe permit куда-то выезжать и свободно возвращаться, когда угодно?
Да, я вот так и делал: ездил туда-обратно в РФ, ездил туда-обратно в Южную Корею, с residense permit.
Коллега туда-сюда летал из Китая во Францию с residenсe permit.
Alexander2017
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Сообщение bigbanks » Вчера, 15:51

Alexander2017 писал(а) 23 янв 2026, 20:14:А не раскроете ли тайну, что это за страны такие? У них с Китаем какие-то специфические отношения?

Или вопрос о том, можно ли с residenсe permit куда-то выезжать и свободно возвращаться, когда угодно?
Да, я вот так и делал: ездил туда-обратно в РФ, ездил туда-обратно в Южную Корею, с residense permit.
Коллега туда-сюда летал из Китая во Францию с residenсe permit.

Я не знаю какие у Китаю отношения с указанными странами. В курсе только что с Турцией натянутые отношения, про это даже есть отдельная ветка на данном форуме, про турецкие штампы. У меня вот в паспорте есть виза Непала, и китайский пограничник однажды эту визу очень пристально разглядывал, прощупывал и т.п.

Вопрос в том, что не посадят ли меня например на карантин после возвращения из Африки. Или ещё какие-нибудь фокусы..
bigbanks
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Alexander2017 » Сегодня, 05:28

bigbanks писал(а) Вчера, 15:51:В курсе только что с Турцией натянутые отношения, про это даже есть отдельная ветка на данном форуме

Ну вот видите. Про ветку знаете. Следовательно, можно там и прочитать, что там пишут в последнее время: ездят со штампами Турции нормально.
bigbanks писал(а) Вчера, 15:51:Я не знаю какие у Китаю отношения с указанными странами.

Вы же перечислили страны, про которые вообще ничего подобного неизвестно. Следовательно, по логике, вероятность проблем ещё меньше.
bigbanks писал(а) Вчера, 15:51:У меня вот в паспорте есть виза Непала, и китайский пограничник однажды эту визу очень пристально разглядывал, прощупывал и т.п.

Ничего, это они любят. Вас же не уводили на допрос и не спрашивали, а что делали в Непале, а есть ли там родственники, что думаете о китайско-непальских отношениях и т.д.? Это в РФ обычное дело, когда на допросы водят, т.к. мы живём в самой безопасной стране мира.
А просто паспорт внимательно изучить с лупой - это везде обычное дело.
Мой паспорт РФ и на внутреннем перелёте в Китае однажды долго-предолго разглядывали на паспортном контроле, намного дольше, чем на многократных пограничных контролях. Поставили в угол... ой, т.е. в сторонку, и, пока вся очередь проходила и проходила, они ещё кого-то звали, всматривались в паспорт ещё более внимательно, хотя там в этом паспорте на тот момент не было ничего, кроме Танзании и ОАЭ, да и я уже давно в стране на тот момент был с пермитом. На рейс еле-еле успел, никогда так быстро не бегал по аэропортам.
bigbanks писал(а) Вчера, 15:51:Вопрос в том, что не посадят ли меня например на карантин после возвращения из Африки. Или ещё какие-нибудь фокусы..

Ну можно на всякий случай сделать сертификат о прививке от жёлтой лихорадки. Его могут в самой же Африке потребовать. Скажем, в Танзании у меня в одну из поездок требовали (хотя приглашающая сторона говорила, что не нужен сертификат с собой, но он у меня уже был и я его взял на всякий случай). Может быть, и в соседней Кении может случиться подобное.
Alexander2017
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОбщие вопросы о Китае — бюджет, цены и организация поездки

Включить мобильный стиль