Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
bigbanks писал(а) 23 янв 2026, 19:43:Нахожусь в Китае по Redisence Permit. Хочу куда-нибудь съездить попутешествовать, например в страны Африки (Эфиопия, Кения), или в Арабские страны (Саудовская Аравия, Бахрейн и т.п.).
Не будет ли проблем при возвращении в Китай? Возможно кто-то въезжал в Китай вскоре после посещения указанных стран.
Alexander2017 писал(а) 23 янв 2026, 20:14:А не раскроете ли тайну, что это за страны такие? У них с Китаем какие-то специфические отношения?
Или вопрос о том, можно ли с residenсe permit куда-то выезжать и свободно возвращаться, когда угодно?
Да, я вот так и делал: ездил туда-обратно в РФ, ездил туда-обратно в Южную Корею, с residense permit.
Коллега туда-сюда летал из Китая во Францию с residenсe permit.
bigbanks писал(а) Вчера, 15:51:В курсе только что с Турцией натянутые отношения, про это даже есть отдельная ветка на данном форуме
bigbanks писал(а) Вчера, 15:51:Я не знаю какие у Китаю отношения с указанными странами.
bigbanks писал(а) Вчера, 15:51:У меня вот в паспорте есть виза Непала, и китайский пограничник однажды эту визу очень пристально разглядывал, прощупывал и т.п.
bigbanks писал(а) Вчера, 15:51:Вопрос в том, что не посадят ли меня например на карантин после возвращения из Африки. Или ещё какие-нибудь фокусы..
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Общие вопросы о Китае — бюджет, цены и организация поездки