Китай в июле: стоит ли ехать, погода и сезон для поездки

Общие вопросы о путешествии в Китай: планирование поездки, бюджет, особенности страны и советы туристов. Базовая информация для тех, кто собирается в Китай впервые

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Китай в июле: стоит ли ехать, погода и сезон для поездки

Сообщение arvwert » 09 апр 2026, 12:47

Здравствуйте знатоки путешесвий по Китаю. Мне нужна помощь, я организовываю поездку на +- 14 дней из Москвы в китай. Нас хочет поехать 7 человек. Никто не был в Китае ни разу, будет первое знакомство. Стоит ли ехать или будет слишком жарко? Слышала про дожди. Везде информация разная, я запуталась. Вообще хотелось бы посмотреть природу, базовые достопримечательности(не критически важно), покупаться, посмотреть пляжи, горы. Может мои намерения слишком амбизиозны поскольку я вообще не знакома с китаем. Альернатива этой поездке как ни странно Турция(небольшой роудтрип по побережью). Лучше все так что выбрать? Может в Китай лучше осенью/весной? Если все таки сьтоит, то куда? Буду очень благодарна за совет
arvwert
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Китай в июле: стоит ли ехать, погода и сезон для поездки

Сообщение Alexander2017 » 09 апр 2026, 14:36

arvwert писал(а) 09 апр 2026, 12:47:покупаться, посмотреть пляжи

Китай - это не про пляжный отдых.
Ну, это говорю для тех, для кого, как и для меня, китайские варианты Анапы и т.п. - не вариант. А для кого и Анапа - наслажденье, то тогда пожалуйста.
А Китай - это про Великую Стену, про дворцы (в китайском смысле) и храмы, про музеи, про города и городки, про потрясающей красоты горы и иные культурные и природные достопримечательности (кроме пляжных, про пляжи во вьетнамско-таиландском антураже я там не слыхал).
Так что если есть возможность, можно просто в Китае сделать пересадку, а на пляжи полететь куда-нибудь дальше.
arvwert писал(а) 09 апр 2026, 12:47:китай

arvwert писал(а) 09 апр 2026, 12:47:китаем

Почему 2 раза с маленькой буквы? Клавиша залипает?
arvwert писал(а) 09 апр 2026, 12:47:Лучше все так что выбрать?

Просим пардону, но неясен смысл сего словесного построения. Запятую куда ставить? Хотя, наверное, и она может не помочь ситуации...
arvwert писал(а) 09 апр 2026, 12:47:Может в Китай лучше осенью/весной?

Вот уже правильный ответ. Если есть возможность, то, разумеется, лучше осенью или весной. Температура намного более приемлемая для путешествий в большинстве мест Китая. В июле в Китае обычно очень жарко для нашего человека. Хотя, конечно, ездят, но далеко не все хотят в этот месяц туда ехать. Мне и сами китайцы жаловались на жару. И цены на всё выше. Я бы и сам вряд ли поехал (если только совсем по каким-то личным причинам иного месяца нет, а деньги есть).
Alexander2017
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 21

Re: Китай в июле: стоит ли ехать, погода и сезон для поездки

Сообщение АЛебедев » 10 апр 2026, 07:18

В Южном Китае в июле жара. Такая же, как и в Турции. Я бы не поехал в это время. А вот весной (март, апрель и май) и в октябре там хорошо и не холодно.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОбщие вопросы о Китае — подготовка и организация поездки

Включить мобильный стиль