Шаолинь и гроты Лонмэнь - из Лояна или Денфенга ?

Бюджет поездки в Китай, цены на отдых, транспорт, питание и жильё. Советы по планированию путешествия, обмен валюты, интернет, связь и полезная информация для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Виктор из Ростова » 25 мар 2009, 19:22

Подскажите , пожалуйста , откуда - из Лояна или Денфенга - лучше ( по ценам , времени в пути и т. д. ) ехать в Шаолинь и гроты Лонмэнь ? И можно ли осмотреть эти два места в течение одного светового дня ? Имеется в виду номальный темп , не галопом , но и не по часу возле каждого камешка / деревца . Заранее спасибо за ответы .
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5
шанхай
Похожие темы

Сообщение Hedinsei » 25 мар 2009, 20:51

В Шаолине не был.
В гроты из Лояна ехать если на автобусе - около часа + идти до них от остановки по памяти минут 20 быстрым шагом, не меньше.
На гроты я бы отвел минимум часа два, учиывая что единственно имхо стоящая вещь - большая ниша - находится в самом конце. А если до нее дойти, перейти реку по мосту и пойти по противоположному берегу - то и все три уйдут легко.

Мое мнение - за световой день не обернетесь. Как вариант - забить на гроты , они, по моему мнению, очень переоценены.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Виктор из Ростова » 25 мар 2009, 22:10

Спасибо ! Вообще-то , я планирую полтора дня на Шаолинь и гроты . Просто хочется оптимизировать передвижения , если это возможно . Где-то читал , что в гроты можно и вечером съездить . Кто-нибудь может сказать , до которого часа туда автобусы ходят ?
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение тинаму » 26 мар 2009, 11:11

Hedinsei писал(а):В Шаолине не был.
В гроты из Лояна ехать если на автобусе - около часа + идти до них от остановки по памяти минут 20 быстрым шагом, не меньше.
На гроты я бы отвел минимум часа два, учиывая что единственно имхо стоящая вещь - большая ниша - находится в самом конце. А если до нее дойти, перейти реку по мосту и пойти по противоположному берегу - то и все три уйдут легко.

Мое мнение - за световой день не обернетесь. Как вариант - забить на гроты , они, по моему мнению, очень переоценены.

Согласен со всем кроме вывода - на гроты забивать я бы не стал. Настоятельно рекомендую смотреть. Можно успеть и Гроты и Лоянь за 1 день если выезжать на такси из Лояна часов в 9 утра и держать под собой машину до вечера.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Re: Шаолинь и гроты Лонмэнь - из Лояна или Денфенга ?

Сообщение AlexHappy » 28 ноя 2009, 15:11

Ездил в Гроты и Шаолинь в октябре 2009. Из Лояна с утра надо брать такси до гротов - платите ровно по счётчику - в моём случае было около 6$ - на гроты больше двух часов вряд ли понадобится, но Центральную Нишу настоятельно смтреть рекомендую - впечатляет. Далее обратно на такси в Лоян, на автобусную станцию, - по счётчику те же 6$. В Шаолинь много автобусов и маршруток. Едете в Шаолинь (рейсовый автобус 1,5 доллара), ночуете в гэсте - 15-20$ дабл стандарт. ИМХО - Шаолинь мне понравился меньше, чем Лоянгские гроты - как-то всё там комерциализировано, штоле, монахи - уже не монахи, а реальные бизнесмены, знающие как устроить шоу за деньги - ни о каком духе традиционной школы китайского кунг-фу не может быть и речи. Если бы не окружающие живописные холмы, я бы вообще расстроился.
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 63

Сообщение AlexHappy » 28 ноя 2009, 16:35

Ну разве не симпотно? Сиё рукотворное строение создано во времена Чингизхана.
Вложения
Лунгмэнские гроты
Лунгмэнские гроты
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 63

Сообщение annnaza » 12 фев 2010, 21:50

AlexHappy писал(а):Ездил в Гроты и Шаолинь в октябре 2009. Из Лояна с утра надо брать такси до гротов - платите ровно по счётчику - в моём случае было около 6$ - на гроты больше двух часов вряд ли понадобится, но Центральную Нишу настоятельно смтреть рекомендую - впечатляет. Далее обратно на такси в Лоян, на автобусную станцию, - по счётчику те же 6$. В Шаолинь много автобусов и маршруток. Едете в Шаолинь (рейсовый автобус 1,5 доллара), ночуете в гэсте - 15-20$ дабл стандарт. ИМХО - Шаолинь мне понравился меньше, чем Лоянгские гроты - как-то всё там комерциализировано, штоле, монахи - уже не монахи, а реальные бизнесмены, знающие как устроить шоу за деньги - ни о каком духе традиционной школы китайского кунг-фу не может быть и речи. Если бы не окружающие живописные холмы, я бы вообще расстроился.

я что-то чего-то недопоняла, скажите пожалуйста, раз на гроты достаточно двух часов, почему Вы ночевали в Шаолине? Или ночёвка там была запланированной? Интересует, так как я бы тоже хотела за один день успеть и гроты и Шаолинь посетить, это реально?
annnaza
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОбщие вопросы о Китае — бюджет, цены и организация поездки

Включить мобильный стиль