Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
y_s_k писал(а):
1 день "перелт в Пекин и знакомство со столицей":
Москва - Пекин
площадь Таньаньмынь
запретный город
Храм неба
y_s_k писал(а):
2 день "Великая стена"
Здесь сложно определиться, на какой участок следует двинуть новичку.
Хотелось бы поменьше народу. Да и фотографировать люблю - хотелось бы красивый пейзаж поймать.
Гробницы эпохи Мин???
y_s_k писал(а):
3 день "Всего по-немногу"
Национальный музей
Летний дворец и южное озеро
Олимпийские объекты
y_s_k писал(а):
4 день "Покупки"
Посещение магазинов и рынков (каких?)
y_s_k писал(а):
6 день "достопримечательности"
Сад и базар Юй
Храм нефритового будды
Океанариум
y_s_k писал(а):
7 день "Всего по-немногу"
Площадь столетия
Башня Цзиньмао
Парк Хункоу
y_s_k писал(а):
10 день "Остатки"
Парк Сихуэй
Тунли
Сад смиренного Управляющего
Старый город
Что такое "сад смиренного Управляющего"?
moulya писал(а):покупки в Пекине лучше оставьте на последний день, будет понятнее сколько денег и не таскаться же вам с этими покупками потом по всему Китаю:)))
moulya писал(а):1. Жемчужный рынок, возле храма неба. Можете совместить, если захотите. Там жемчуг, но меня туда привели и сказали, что у этой покупаем речной, а у этой - морской жемчуг, торговаться не надо все скидки уже получены, поэтому я там потратила меньше часа
2. Силк маркет. Найдите там отдел с кашемиром из Внутренней Монголии. Продавцы говорят на английском. Стартовый ценник заоблачный, но конечный приблизительный ценник на джемпера следующий: мужские стоят 270-300 юаней, а женские - 230-250 юаней. Пончо дороже, сколько - точно не знаю
3. Чай. Меня посольские товарищи отправили на Ябалу. Там всех привозят в начало это улица (Новое Ябалу кажется). Нужно пройти направо до Т-образного пееркрестка и там повернуть налево, еще вперед и с правой стороны будут высокие здания, не помню как называется первое, второе - Men. Заходите туда, ориентируйтесь на эскалатор, он должен остаться у вас с правой стороны, спиной ко входу, делаете несколько шагов вперед и поворачиваете налево, с правой стороны будет чайный магазин. Китаянка хорошо говорит по-русски, у нее пасется все российское посольство, зовут ее Наташа, если надо - скину ее координаты. Чай разный, от 50 юаней за полкило до 300 юаней за олкило. Можете развлечься с покупкой чая в Ханжоу в музее чая, но учтите - ценник там ого-го! и за дегустацию надо будет заплатить:))
y_s_k писал(а):Да, я как понял - там вообще надо постоянно на такси ездить.
А пробки там - как в Москве?
IgorBasic2 писал(а):ну и как тут заметили, прогулки по бунду в шанхае может получиться. там ремонт
y_s_k писал(а):За чаем можно и сгонять в Ябалу (только на карте надо будет найти).
это и естьПока еще не разобрался, что такое бунду.
Прогулка по набережной
Nia писал(а):y_s_k писал(а):За чаем можно и сгонять в Ябалу (только на карте надо будет найти).
Думаю, что это не лучшее место для покупки чая. Ябалу - это торговая улица, где закупаются все русские коммерсанты-баульщики. Мне это место напомнило нашу Суньку - все продавцы говорят по-пусски, поэтому думаю, что и ценник там будет завышенный. А если туда еще и специально ехать... жалко времени и денег. Я смотрю, что у Вас в маршруте есть Ханчжоу - вот это подходящее место для покупки чая. Но не в музее конечно. Мы покупали чай сорта Сихулунцзин возле Скалы, прилетевшей издалека и Храма прибежища души (наверняка вы туда поедете). Цена была разумная, и чай хороший, свежий. Потом в городе, вблизи отеля, в котором мы останавливались встретился большой чайный магазин - там еще купили немного чай и тоже по нормальным ценам. Думаю, что в Ханчжоу таких магазинов немало.
Nia писал(а):это и естьПока еще не разобрался, что такое бунду.Прогулка по набережной
y_s_k писал(а):6 день "перелет Пекин - Шанхай и знакомство с Шанхаем"
Прогулка по набережной и осмотр прилегающих достопримечательностей. Блин, на реставрации...
Что делать?
Т.е. если я правильно понял, то с панорамой небоскребов я "попал"?
y_s_k писал(а):IgorBasic2 писал(а):ну и как тут заметили, прогулки по бунду в шанхае может получиться. там ремонт
Пока еще не разобрался, что такое бунду. Типа смотровой площадки? А альтернатива есть? Например рядом что-то?
kremen писал(а):Горы Хуаншань
y_s_k писал(а):Внес серьезные коррективы из-за увеличения отпуска с 14 дней на 17.
Теперь вопрос - куда можно податься на 4 дня, только чтобы не очень затратно??? Ну может быть у Пекина еще день отрежу, чтобы было 5 дней, если будет ради чего...
Nia писал(а):y_s_k писал(а):Внес серьезные коррективы из-за увеличения отпуска с 14 дней на 17.
Теперь вопрос - куда можно податься на 4 дня, только чтобы не очень затратно??? Ну может быть у Пекина еще день отрежу, чтобы было 5 дней, если будет ради чего...
Я бы увеличила на 1 день пребывание в Ханчжоу.
Nia писал(а):Можно ещё на море съездить. В Бэйдахэ или Циндао. Вы в такое хорошее время едете - там как раз самый сезон, море очень теплое. От Пекина до Бэйдахэ всего 2-3 часа на электричке.
Nia писал(а):В Шанхае вы планируете на разные дни телебашню, океанариум и Цзиньмао. Учитываете, что это всё в Пудуне? Я бы запланировала их на один день, чтобы второй раз на другой берег не ездить.
один из кабаков отеля Grand Hyatt
y_s_k писал(а):А никто толком ответа не знает нужно ли приглашение со стороны китая?
y_s_k писал(а):С женой решили все-таки лететь.
Все перелеты в любом случае уже куплены.
Осталось окончательно разобраться с Хуаншанем (ехать на 1 день или с ночевкой на 2 дня).
Далее займусь Гонконгом.
kremen писал(а):y_s_k писал(а):IgorBasic2 писал(а):Да и вообще, я сомневаюсь, что ее ВСЮ реконструируют, скорее частями. Наверняка часть возле канала Сучжоу открыта, оттуда и виды.
Lohokiller писал(а):Из телебашни, Цзинмао и SWFC ( Шанхайский Всемирный Финансовый Центр ), я бы оставил только последнее в качестве обзорной площадки.
!CE писал(а): Вот зря сомневаетесь, именно, что всё в какой-то бешеной стройке )):
Классический вид на небоскребы можно получить с корабликов, которые курсируют между Бундом и Пудонгом. 2 юаня. Но надо умудриться быстренько вылезти на открытую площадку (оттуда гоняют). Либо сходить в бар Кэптэн хостела - 5 этаж. Будет приятный вид еще и на сам Бунд.
y_s_k писал(а): - Пик Виктории
y_s_k писал(а): - Галерея звезд (статуя Брюса Ли)
y_s_k писал(а): - Посещение большого будды на острове Лантау (по канатной дороге)
y_s_k писал(а): - Набережная в 20:00 (шоу-программа)
y_s_k писал(а): - Птичий и цветочный рынки
y_s_k писал(а): - Прогулка на кораблике по проливу
y_s_k писал(а): - Катание на двухэтажном трамвайчике (это я и так понимаю, где-нибудь по-пути запрыгну)
y_s_k писал(а): - Пляж? Будет время искупаться?
y_s_k писал(а): ничего не забыл?
y_s_k писал(а): Хотелось бы еще на денек (утром уехал, вечером вернулся) смотаться в Макао, если это реально за денек Пока под вопросом.
kremen писал(а): Да, это реально на денек. Но вам нужна двухкратная гонконгская виза, не забудьте.
В Пекине только на такси,но перед выходом из отеля продублируйте ваш маршрут по китайски иначе могут быть проблемы с таксистами...они иногда даже по карте не понимали,показываешь им место,а привозят ...куда нибудь рядом за 2-3 км от цели визита. В Шанхае более "продвинутые" водилы,но могут и наебать по нашим меркам копейки,но как то неприятно.y_s_k писал(а):Да, я как понял - там вообще надо постоянно на такси ездить.
А пробки там - как в Москве?
Экономия маленькая,единственно что впечатляет так это увидеть HK с моря это что то!!!Не поддается описанию,может только из за этого и стоит на спидботе прийти из Шеньженя в НК.... Вначале очертания "домиков",а ближе настоящие небоскребы,это не забывается. А по теме лучше не "экономить",а прилететь на самолете в аэропорт.ramires писал(а):[
Если перелеты можно сдать и есть цель попытаться сэкономить - то думаю дешевле будет если из Шанхая полетите в Шеньжень и оттуда по земле в Гонконг.(время в пути вместе с таможней 1,5-2 часа).
.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников