Помогите найти место для пляжного отдыха в конце октября

Бюджет поездки в Китай, цены на отдых, транспорт, питание и жильё. Советы по планированию путешествия, обмен валюты, интернет, связь и полезная информация для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение ALENKA-75 » 07 авг 2009, 15:33

Помогите найти место для пляжного отдыха между городами Шанхай и Гонконг. Страну не знаю, где хорошие места, пляжи.
ALENKA-75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
туристы о пекине

Re: Помогите найти место для пляжного отдыха в конце октября

Сообщение Nia » 07 авг 2009, 15:46

Есть практически такая же тема viewtopic.php?f=244&t=33806
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Sashko » 07 авг 2009, 16:09

Nia Если уж снова спросили, стоит выложить для всех

SHIPU TOWN,XIANGSHAN COUNTY,NINGBO,CHINA
Гуглится хорошо, ок. 100 км на юг от Нинбо.

Peninsula Hotel
TEL:0086-574-65999999 /4008160003
http://hotel.tw128.com/14635/hotel_guest.shtml
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение *Сиам* » 21 окт 2009, 21:07

Не знаю, как между этими городами, но в прошлом году мы отдыхали на о. Хайнань,г. Санья, бухта Yalong Bay. Чудное место. Прекрасный пляж, отели. Очень дешёвые фрукты и жемчуг. От отеля два раза в день ходили бесплатные автобусы в Додунхай.
*Сиам*
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Zuzel » 23 ноя 2009, 15:03

*Елена* писал(а):Не знаю, как между этими городами, но в прошлом году мы отдыхали на о. Хайнань,г. Санья, бухта Yalong Bay. Чудное место. Прекрасный пляж, отели. Очень дешёвые фрукты и жемчуг. От отеля два раза в день ходили бесплатные автобусы в Додунхай.

Для разннообразия теперь съездите в Тай - пляжи не понравятся, зато фрукты там дешевле на порядок. А потом на Филипины в Бохол - где фрукты еще дешевле, а пляжи лучше. Я к тому, что даже после диких цен в самой Санье, я был поражен их еще большей дикостью в Ялунване. И это при том, что качество китайских фруктов во всех без исключения случаях оставляет желать лучшего - исключением могут быть разве что фрукты в Чинхае или Уйгурии. А дороже и хуже они разве что в Салехарде или Оймяконе.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Nia » 23 ноя 2009, 15:58

Zuzel писал(а):...качество китайских фруктов во всех без исключения случаях оставляет желать лучшего

Zuzel, по-моему, Вы слишком категоричны. Не так уж всё плохо. Манго в Санья нам очень даже понравились. И памело Гуаньси очень вкусные. А yángméi вообще супер:).
А по ценам согласна - недешево там.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Zuzel » 23 ноя 2009, 16:41

Nia писал(а):
Zuzel писал(а):...качество китайских фруктов во всех без исключения случаях оставляет желать лучшего

Zuzel, по-моему, Вы слишком категоричны. Не так уж всё плохо. Манго в Санья нам очень даже понравились. И памело Гуаньси очень вкусные. А yángméi вообще супер:).
А по ценам согласна - недешево там.

Но я все-же продолжу настаивать! Беда в Китае с фруктами. Плачевнее всего дело обстоит с арбузами. Но про помело соглашусь - часто на уровне. И мандарины неплохие. И бананы с мангостинами и прочими личами - у них, наверно, природа такая, что их испортить сложно. Yángméi видел только в Шанхае - один раз вкусные были, остальные разы - вода водой.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 23 ноя 2009, 16:48

ну не беда совсем, Китай ведь большой, фрукты на юге дело одно, на севере/северо-западе - совсем другое.
например, арбузов полно в Синцьзане.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Zuzel » 23 ноя 2009, 17:07

volga_volga писал(а):ну не беда совсем, Китай ведь большой, фрукты на юге дело одно, на севере/северо-западе - совсем другое.
например, арбузов полно в Синцьзане.

Так я же и говорю - у уйгуров и хуэйцев фрукты удаются. В Синине абрикосы и персики - просто объедение, зато попав чуток южнее и восточнее, они становятся почему-то кисленькой травкой с запахом жвачки.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение - Dima - » 25 ноя 2009, 02:33

готов спорить про дорогую Санью.

бананы по 3,5ю в супермаркете это дорого? (мандарины примерно столько же). пол ананаса на палочке 1ю - дорого? ну кокосы за 4ю - дороговато, соглашусь ;) Тростник погрызть за 1ю тоже считаю нормальной ценой.

Ну возможно экзотика дороговата: но во-первых я даже не знаю что это и как это есть, а во-вторых могу сравнить только с Владивостокской ценой. Мы брали пару видов на пробу, на остальное не рискнули пищеварением.

скажите где дешевле я еду туда.

зы
вот арбуз да, за дольку 1ю показалось дороговато и главное вкус никакой.
- Dima -
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Zuzel » 25 ноя 2009, 13:02

Мандарины даже в Суньке по 1,5-2. Бананы по 3,5 - не так дешево даже для супермаркета в Пекине или Сиане, но в тропиках, где они растут на грядках, хотелось бы подешевле. Ананасы дольками за рупь может быть в городе найти еще можно. 2 года назад в Дадунхае они стоили пятак, три года назад - по рублю, редко по 2. Про лоточников вообще говорить не хочется - цены выше магазинных, при этом еще и обманывают на половину стоимости.

А где дешевле - я уже сказал выше. В Китае можно в Гуанчжоу можно на дарсовые цены нарваться, но это единственное достоинство этого города.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение - Dima - » 25 ноя 2009, 13:23

ананасы были повсеместно и без всякого торга 1ю

в суньке в районе автовокзала нашли недорогой (вроде) рынок и как-то по инерции затарились фруктами - так вот бананы вышли чуть дешевле чем у нас.

ну 20р за кило бананов - мне дешевле не хотелось вот виноград да, дорогой - мы его только раз и брали. В Гоунчжоу мне показалось общий ценник чуть выше Саньи. Правда один раз где-то в кварталах набрел на дешманские фрукты, но как-то антураж вокруг не способствовал покупкам.

Ладно, надо зявязывать - тема то как называется

Подытоживая: наверное я мало где был, но по моему рейтингу цены в Санье показались самыми низкими. Потом идеи Гоунчжоу, Пекин я просто уже не помню.
- Dima -
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Nia » 25 ноя 2009, 17:07

Такой целый очищенный ананас на палочке в августе этого года в Санья брали по 3 юаня.
Может, это и дорого, но даже и мысли не возникло поторговаться.

Nia
почетный путешественник

Сообщение Zuzel » 26 ноя 2009, 05:17

Nia писал(а):Такой целый очищенный ананас на палочке в августе этого года в Санья брали по 3 юаня.
Может, это и дорого, но даже и мысли не возникло поторговаться.

Да оно понятно. Те, кто приедут туда через 10 лет и будут покупать этот ананас за 20ку, он тоже покажется дешевле грибов. Но когда 5 лет назад ты его брал по 0,5, три года назад по 1, а сегодня приезжаешь, протягиваешь юань, как год назад, а на тебя смотрят как на обнаглевшего придурка и с презрением швыряют фрухт обратно в общую кучу, не желая даже разговаривать, становится противненько. Ибо даже такого поведения торговцев раньше там и днем с огнем отыскать нельзя было. Кстати, 2 года назад, близ дадунзайского пляжа, на ананас была фиксированная цена в 10, на кокос - 5. Или в этом году их тоже кризис жахнул?
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Nia » 26 ноя 2009, 06:10

Zuzel писал(а):Кстати, 2 года назад, близ дадунзайского пляжа, на ананас была фиксированная цена в 10, на кокос - 5. Или в этом году их тоже кризис жахнул?

Кокос близ нашего отеля брали по 3, ближе к пляжу можно и за 5, а возле интаймовского бассейна так вообще за 10. Ананас на пляже просто не спрашивали. А по 3 брали возле отеля - это минут 5 до пляжа.

Но когда 5 лет назад ты его брал по 0,5, три года назад по 1, а сегодня приезжаешь, протягиваешь юань, как год назад, а на тебя смотрят как на обнаглевшего придурка

Увы, всё меняется. И того Китая, и тех цен, что были там 5 лет назад уже нет и не будет.
Nia
почетный путешественник

Сообщение mexxx » 03 дек 2009, 06:41

вынуждена была покупать недавно фрукты и овощи в Дадунхае... за ананас 10ка и ни в какую... даже с китайским языком и китайскими ругательствами) кокосы на пляже тоже уже в районе 10ки доходит...
за три помидорки и два огурца и пучок салата содрали 20ку. барыги дадунхайские....а все виноваты русские туристы)
Даже ум красавице не помеха.
mexxx
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Zuzel » 05 дек 2009, 19:31

mexxx писал(а):вынуждена была покупать недавно фрукты и овощи в Дадунхае... за ананас 10ка и ни в какую... даже с китайским языком и китайскими ругательствами) кокосы на пляже тоже уже в районе 10ки доходит...
за три помидорки и два огурца и пучок салата содрали 20ку. барыги дадунхайские....а все виноваты русские туристы)

Три года назад выторговываем бутылку "Столичной" за 65. Тут подкатывает русский мачо, распихивает нас пузом, швыряет на прилавок 4 сотни и берет 2 бутылки этой же "Столичной". Или, тогда же наткнулись на зачуханный ресторан, где креветок предлагали по 450ю за цзинь, начисто отказываясь торговаться! Вот так вот наши самоутверждающиеся провинциальные дуболомы еще тогда делали из Саньи черт знает что.
Zuzel
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОбщие вопросы о Китае — бюджет, цены и организация поездки

Включить мобильный стиль