Посоветуйте китайский театр в Шанхае

Бюджет поездки в Китай, цены в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Посоветуйте китайский театр в Шанхае

Сообщение Автомотолюбитель » 30 окт 2009, 11:17

Посоветуйте пожалуйста, в какой театр в Шанхае можно сходить, чтобы там посмотреть незатейливое представление, пропитанное национальным колоритом и китайским духом. И при этом, что бы незнание китайского не мешало наслаждению действом.

Спасибо!

Автомотолюбитель
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2
китайский

Re: Посоветуйте китайский театр в Шанхае

Сообщение Автомотолюбитель » 02 ноя 2009, 13:55

Елки-иголки! Что, неужто никто по театрам не ходит
Автомотолюбитель
новичок

Сообщение volga_volga » 03 ноя 2009, 21:19

в чем проблема то? приезжаете в Шанхай, селитесь в отель и там берете какой-нибудь журнальчик типа "TimeOut Shanghai"/"Where in Shanghai" /"Shanghai Tourism Directory"

а еще гуглом легко ищется
http://www.ineedhotel.com/shanghai/tour/enter.html

в Китае рекомендую пойти посмотреть на акробатов, например,
http://www.travelchinaguide.com/citygui ... c-show.htm
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Brindda » 03 ноя 2009, 21:31

Ну если вы едете в Шанхай, то грех не побывать в Большом Шанхайском театре. Он находится в районе площади Жэньминь. У меня подруга когда ездила, посещала его, была в полном восторге, у них там своя культура. А ещё очень понравился Цирк, площадь у него прямо таки-нереальная, сейчас уже даже и вспомню точно какая. Вообще говорят, что Шанхай лучше всего посещать осенью и весной
Brindda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автомотолюбитель » 04 ноя 2009, 00:02

volga_volga писал(а):в чем проблема то? приезжаете в Шанхай, селитесь в отель и там берете какой-нибудь журнальчик типа "TimeOut Shanghai"/"Where in Shanghai" /"Shanghai Tourism Directory"

а еще гуглом легко ищется
http://www.ineedhotel.com/shanghai/tour/enter.html

в Китае рекомендую пойти посмотреть на акробатов, например,
http://www.travelchinaguide.com/citygui ... c-show.htm

Так журнальчики дело хорошее, но я в Шанхае всего пару дней, а вечером в театр вообще только одна попытка будет, как у сапера
Вот и интересуюсь мнениями очевидцев.... Вот вы, например, в Гонконге в какие театры ходите?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Brindda писал(а):Ну если вы едете в Шанхай, то грех не побывать в Большом Шанхайском театре. Он находится в районе площади Жэньминь. У меня подруга когда ездила, посещала его, была в полном восторге, у них там своя культура. А ещё очень понравился Цирк, площадь у него прямо таки-нереальная, сейчас уже даже и вспомню точно какая. Вообще говорят, что Шанхай лучше всего посещать осенью и весной

Большой - это который www.shgtheatre.com видимо?

Там на тот вечер, в который я буду (3.01.2010), какие-то страшные запилы на виолончелях по Штраусу в афише... и ни слова о китайцах... или я не там смотрю?
Автомотолюбитель
новичок

Сообщение volga_volga » 04 ноя 2009, 14:59

в ГК я хожу на представления заезжих артистов балета. китайской оперой не интересуюсь. вам тоже наверное будет скучно и непонятно. говорю ведь, идите смотреть на китаских акробатов
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Автомотолюбитель » 04 ноя 2009, 16:20

volga_volga писал(а):в ГК я хожу на представления заезжих артистов балета. китайской оперой не интересуюсь. вам тоже наверное будет скучно и непонятно. говорю ведь, идите смотреть на китаских акробатов

Насчет акробатов понял, пойду смотреть Это видимо в цирке представление?

Оперой не интересуюсь даже русской, а ищу театральные представления на китайском отдаленно напоминающие гонконгские боевики с Джеки чаном - ну там, "мое кунг-фу лучше твоего, я летающий дракон" и всякое такое, когда зычно кричат на китайском и что-то бодрое происходит на сцене... Неужели нет такого в Шанхае?
Автомотолюбитель
новичок

Сообщение msk01 » 04 ноя 2009, 18:35

Если исключить пафосные представления для туристов и экспатов, сами китайцы ходят, например, в Yi Fu Theatreб No. 701 Fuzhou Road, Shanghai.
3 минуты пешком от Народной площади (People's square, Renmin park, одноименное метро). Расписание вот здесь: http://www.culture.sh.cn/english/venue.asp?venueid=84 На этом же сайте англоязычные расписания всех других шанхайских театров.
Был там два раза, ни одного экспата/туриста не видел, зато при такой дешевизне билетов (всего от 30 CHY) - много местных старичков, которые наизусть знают оперы и очень живо сопереживают происходящему на сцене. По сравнению с напудренными развлечениями для туристов - это настроящий живой Китай.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОбщие вопросы о Китае

Включить мобильный стиль