Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Алина Юрьевна писал(а):А у меня плохое впечатление о Китае!
Китайцы-злые,нехорошие люди.
тем более, что еду в глубинку. Там и народу наверное по реже.
Hedinsei писал(а):тем более, что еду в глубинку. Там и народу наверное по реже.
А вот это вряд ли В том же Ченду, где половина домов выглядит как хрущобы после танкового удара, народа живет чуть меньше, чем в Москве.
Hedinsei писал(а):тем более, что еду в глубинку. Там и народу наверное по реже.
А вот это вряд ли В том же Ченду, где половина домов выглядит как хрущобы после танкового удара, народа живет чуть меньше, чем в Москве.
mo писал(а):Я сам собираюсь в Китай в начале июня.
По этому поводу проконсультировался у наших местных экспертов.
Одна моя хорошая знакомая путешествовала там пол-года и страшно обиделась когда я сказал что, дескать, по слухам китайцы страшные редиски
Оказывается, чтобы понять загадочную китайскую душу, надо протусоваться там не менее 2-х месяцев. После этого якобы все становится на свои места и ты начинаешь получать кайф от общения с местным населением.
Говорят, в Китае, как и везде на востоке (не считая может быть загаженый туристами Таиланд) важно выказать своему собеседнику уважение, уделить ему время, поболтать, поторговаться - и сердце его расстает и душа немедленно распахнется
Проблема что у туриста, вырвавшегося на неделю в отпуск, этого времени нет по определению, он куда-то бежит, ему нужно столько всего успеть - а восток этого не приемлет.
Другое соображение по поводу китайцев. Последние 50 лет они были жутко закрытой страной, где иностранцев практически не было, и общение населения с теми немногочисленными туристами, которые как-то туда просачивались, строго пресекалось властями. Да что говорить - вспомните нашу Родину 30 лет тому назад ! Поэтому многие китайцы до сих пор просто БОЯТСЯ иностранцев, хорошо помня тов. Мао и его сопартийцев.
lego писал(а): собираюсь больше времени посвятить глубинке - Янгшу с окрестностями и провинция Юннань.
Бывал ли кто там? Поделитесь впечатлениями. LP содержит восторженные отзывы, типа, красивая местность, природа, горы, почти настоящий Тибет. А ваше мнение?
Jur писал(а):lego писал(а): Был в декабре-январе в Юннани - Кунмин, Дали, Лицзян. Стопроцентно рекомендую. Если есть конкретные вопросы - задавайте.
Vasilenka писал(а):Плииииз, расскажите про Юннань. Хочууууу!!!
Snusnumrik писал(а): - по-английски не говорит в тех местах практически никто.
Jur писал(а):Да, пожалуйста, только лучше конкретные вопросы, не получается у меня как-то отчеты писать .
Snusnumrik писал(а):to Kremen -
cмотрите ниже комментарии - (ссылку на фотки из тех мест могу потом кинуть в личку, если хотите)
Snusnumrik писал(а):Несколько вопросов к знатокам Юннани:
1) Когда лучше всего приезжать? Я понимаю, что "Куньмин - город вечной весны" и все такое, но все же? Учитывая тот момент, что я хочу осуществить треккинг в Tiger Leaping Gorge.
уж не знаю насчет вечной весны, но в начале марта этого года я сидела на автостанции Кунминя несколько часов, потому как автобус в Дали задерживался из-за сильного снегопада. на улице было +5. потом мне китайцы рассказывали, что такого холода не было уже много лет, но....
имхо - лучше ехать хотя бы с конца марта.
Snusnumrik писал(а):2) Я набросал себе тут примерный план поездки, не могли бы вы прокомментировать его удачность/неучдачность и осуществимость, возможные добавления.
День 1 - утреннее прибытие на поезде из Gulin/Nanning в Shilin, осмотр Каменного Леса (рано утром!), днем Kunming
День 2 - Kunming, в частности Западные Холмы, вечером отъезд на поезде в Dali.
поездом удобнее, чем автобусом. расписание - 21.30 - 05.30, 22.36 - 06.30. взято с сайта www.seat61.com По Китаю инфа абсолютно точная.
Snusnumrik писал(а):День 3 - первая половина дня Dali, потом автобус в Lijiang
День 4 - Lijiang
День 5 - утренним автобусом в TLG, треккинг, ночевка
День 6 - окончание треккинга, вечерний автобус в Lijiang
мне казалось, что трекинг занимает минимум 3 дня, нет? сама, к сожалению, не успела.. в ЛП, как помнится, 3 дня расписывали. все встреченные по дороге путешественники, ходившие в TLG, были в полном восторге.
Snusnumrik писал(а):3) Достоин ли посещения Zhongdian? Я слышал противоречивые отзывы. Если да, то сколько времени это займет (опять же, я слышал, что на один день ехать смысла нет, так как вся соль в том, чтобы полазить по окрестностям)
меня не впечатлил. (правда, очень там любопытный храм с крутящейся башней) мы там оказались только лишь потому что оттуда начинался трекинг. от Лиджианга автобус идет 5 часов.
Snusnumrik писал(а):5) Сколько времени, по вашей оценке, может занять поездка Lijiang - Zhongdian - Litang - Kanding - Chengdu и стоит ли она того?
Zhongdian - Litang прямых автобусов при мне не было, только через Даошен. (и был автобус только один, и отходил в 6.30) до Даошена 12 часов пути по потрясающей автостраде, которая пролегает местами на высоте до 4000. красиво. но 12 часов. Далее до Литанга - опять же только с утра был автобус. Литанг имхо стоит посетить - в горах неподалеку очень необычный монастырь, и природа вокруг потрясающая.
до Кандинга - опять-таки только утренний автобус. так что, если вы поедете по этому маршруту - в каждом городе придется ночевать. Кандинг не произвел впечатления никакого. От него до Ченгду 7 часов.
если есть время - можно по этому маршруту прокатиться. я не пожалела (но у меня время было неограничено)
Snusnumrik писал(а):6) Достоин ли посещения Reili?
если имеется в виду RUILI на границе с Бирмой - то имхо НЕТ.
lego писал(а):Стремление посетить как можно больше городов в Китае - это, по моему мнению, основная ошибка туристов. Китайцы у себя в стране устроили собственную глобализацию, поэтому китайские города - все похожи один на другой, за редкими исключениями.
kremen писал(а):Все-таки я бы сказал, что европейские города гораздо сильнее отличаются между собой, нежели китайские.
Да, в Китае есть свое лицо у каждого города, но и в то же время они очень похожи, это есть и не стоит этого отрицать. Самый необычный город Китая, из тех где я был - это Чунцин.
kremen писал(а):Я с вами согласен почти во всем, но только почти. Все, что вы описали (планировка, детали архитектуры) - это только детали. Я же говорю об общем впечатлении. И оно таково - похожих черт гораздо больше, нежели различий. Конечно, есть региональные особенности и так далее, но это не более чем особенности, хотя свое лицо, повторюсь, есть у каждого города.
Nurbek писал(а):народ правда мне ихний не понравился, злые, неприветливые, видящие в тебе только иностранца, с которого надо урвать как можно больше денег. у них кажется это вроде национального спорта - кто и насколько больше кинет иностранца. обмануть и кинуть другого у них не считается зазорным, а наоборот честью и стандартом поведения.
потому заниматься с китайцами бизнесом ужасно трудно, потому как постоянно приходится быть начеку.
Snusnumrik писал(а):а уж никаких разводок на деньги не было и в помине.
Ruslan33 писал(а):Уважаемый, Nurbek! Давайте не будет поливать грязью китайский народ и вешать ярлыки. Если Вас интересуют вопросы по поводу бизнеса, давайте говорить конкретно. Думаю, что смогу ответить компетентно на все вопросы. Да, согласен, что есть некоторые особенности ведения бизнеса по-китайски, но не Вам их судить. Есть определенные особенности менталитета и культуры, которые для западного ума просто непостижимы. Например, я вчера спросил у моего китайского партнера о понятии "наглость", подразумевая как ведут себя китайцы в очередях, общественных местах. Оказывается в китайском языке просто отсутствует это понятие. То же самое касается чести, достоинства. Китайцы имеют совершенно другое мнение по данным категориям.
Да, китаец всегда будет соглашаться, но никогда не сделает так, как ему не выгодно. Ну нет у них западных понятий бизнес-этики. Зато они прекрасно понимают, что такое "не потерять лицо". Кстати, это присуще многим азиатам, в частности, тайцам.
Если Вы хотите заниматься бизнесом с китайцами, то принимайте их правила игры, а не лезте "со своим уставом". И да прибудут с Вами Конфуций и Будда.
Кстати, не могу не согласиться с предыдущими ораторами, что по жизни китайцы очень приветливые и бескорыстные люди. Но бизнес - есть бизнес, как говорится. Алкоголь, кстати, является очень эффективным средством для упразднения культурных барьеров и заведения прочных бизнес-уз... Удачи Вам!
Ruslan33 писал(а):А я и не утверждал, что китайцы ведут дела честно. Я лишь говорил что у них другие понятия о чести, вот и все. Просто осуждать их за НЕчестное ведение дел, по крайней мере, не корректно, так как они по-другому смотрят на этот вопрос. У них нет ЧЕСТИ (честности), у них есть ЛИЦО. Надеюсь вы понимаете разницу?
Для них обман - это один из способов проявления находчивости и выживаемости. Они всегда обманут, если им не выгодна правда. И не будут никогда испытывать угрызений совести по этому поводу. Но и никогда не признают свою неправоту.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Общие вопросы о Китае — бюджет, цены и организация поездки