Я сама только планирую свою первую поездку в Китай, сказать как добраться не могу, но могу посоветовать, как легко и просто можно найти всё необходимое (благо есть интернет) и было бы желание, как я ищу, если не нахожу нужную инфу здесь, на форуме, что крайне редко бывает, так как здесь обсуждается практически всё)))
шаг №1. Например, если в спутниковой карте google задать в поиск Гуанчжоу, и достаточно увеличить масштаб, то видно, что в сторону моря от него уходят две ветки железной дороги - то есть, транспортное сообщение есть
шаг №2. Здесь на форуме есть раздел
Полезные ссылки Китай. там нахожу ссылку на сайт со всевозможными картами железных дорог Китая, и вижу, что максимально приближёнными станциями к нужному Вам морю есть две, а именно Ningbo и Wenzhou
шаг № 3. Здесь же на форуме есть ссылка на сайт по поиску билетов трэвэлчайнагид называется )))
шаг №4 на трэвелчайнагиде делаете поиск поезда, путём ввода нужных направлений, т.е от Гуанчжоу до выбранной Вами станции на Ваше усмотрение (может ещё какая-нибудь приглянется на карте), и поиск должен выдать список поездов, со стоимостью и временем отправления/прибытия и длительности пути, согласно информации определяетесь, успеваете Вы либо нет.
Дополнительно, зная названия пунктов знакомства с морем, посредством того же интернета наверняка можно найти и фото видов и набережных в выбранном месте)))
Первые три шага сделаны уже за Вас, Вам остался только четвёртый))) Дерзайте!!! Не ленитесь!!!
На крайний случай, в Гуанжоу есть такси)))
Всё очень легко и просто)))