Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Alan писал(а):Вопросы:
1. Все ли нормально с Хуаньшанем? Это основная цель, скажем так.
2. Ханчжоу или Сучьжоу? Я знаю, уже было (viewtopic.php?f=244&t=83482&start=0), но там обсуждали про январь. Основной интерес - фотография. Стоит ли сместить "центр тяжести" в какую-то из сторон? Времени в обрез.
3. Там вроде Всемирная выставка в Шанхае, может ну их, Ханчжоу/Сучжоу ради выставки? В принципе недалеко, еще съездим. Или выставка не очень интересно и не надо тратить время?
Alan писал(а):3. Там вроде Всемирная выставка в Шанхае, может ну их, Ханчжоу/Сучжоу ради выставки? В принципе недалеко, еще съездим. Или выставка не очень интересно и не надо тратить время?
volga_volga писал(а):Была на Хуаншане в апреле, "не сезон" - так же, как и вы. НЕ советую. ....... Лучше ехать в сезон, чтобы уж с погодой-то было менее рисково
Nia писал(а):volga_volga писал(а):Была на Хуаншане в апреле, "не сезон" - так же, как и вы. НЕ советую. ....... Лучше ехать в сезон, чтобы уж с погодой-то было менее рисково
volga_volga, когда там сезон, чтобы наверняка?
Alan писал(а):Беру на карандаш...
То есть можно выезжать на day-trip из Сучжоу, как я понимаю, ночевать там не обязательно? Есть натура для вечерних съемок (как в Лицзяне, например)? Просто чтобы по гостиницам не бегать.
volga_volga писал(а):Честно говоря, Ханчжоу для меня - большой индустриальный город с озером как место отдыха горожан (типа парка культуры и отдыха). Не понимаю, зачем туда туристы ездят
Alan писал(а):Но скоростные же с центрального ходят?
Alan писал(а):Дополнительный вопрос: я если у меня вылет из Шанхая в 11-30, можно ли подъехать к вылету (к 9-30 на регистрацию) из Сучжоу? Полагаю, что да, если ехать всего 40 минут.
Второй вопрос - можно ли приехать прямо в аэропорт? С учетом того, как в Китае развиты автобусы, я тоже думаю, что да, но сколько едет такой автобус по времени?
Danda писал(а):Очень интересно посмотреть восточные сады, их концепция радикально отличается от западных. Только, как и почти везде в Китае, ехать туда нужно рано, до прибытия китайских толп.
Alan писал(а):в 8 утра мы в SHA. Перешли на шаттл, он каждые 15-25 минут
Alan писал(а):Носится утром перед самолетом по вокзалу в Сучжоу не хочется Или там все предельно понятно?
Alan писал(а):Что-то я этим китайским поездам меньше доверяю, чем шаттлу по расписанию. Носится утром перед самолетом по вокзалу в Сучжоу не хочется Или там все предельно понятно?
Danda писал(а):А вот что касается того как выйти к вокзалу, либо выбраться из него, то тут, я бы сказал, предельно непонятно. Если надо будет, лучше возьмите такси от/до вокзала, самостоятельно потеряете очень много времени (не повторяйте мою ошибку).
Danda писал(а):В Сучжоу ОЧЕНЬ МНОГО "велосипедо-таксистов",
Alan писал(а):Каков уровень цивилизации в Шанхае этом вопросе?
Alan писал(а):Просто в каких-то городах можно легко использовать общественный транспорт с багажом, а в каких-то этого лучше избегать, то же и в отношении идеи прокатить чемодан по улице пару кварталов.
Nia писал(а):А я б не догадалась заранее просчитывать, подойдет ли мостовая такого-то города для колёс моего чемодана. Надо взять на заметку!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников