SvetochkaW » 17 апр 2025, 14:37
Добрый день. Только что вернулась из Китая. В Шанхае и Пекине столкнулась с такой непоняткой. В Шанхае купила билет у кассира. Нужно было проехать по L2 одну остановку до West Nanjing Road и перейти на L12. На переходе иду по указателям и упираюсь в закрытые турникеты. Пробую пройти приложив билет к сканеру-выдает красные крест. Сотрудника на станции нет, спросить не у кого. Смотрю и китайцы ходят вокруг турникетов в непонимании. Перевожу текст на стене: для прохода на L12 "обойдите выход № какой-то(не помню)". Как обойти, где непонятно. После пяти минут метания, замечаю как китаянка с детской коляской проходит через открытый турникет. Быстренько пристроилась к ней паровозиком, прошла.
Как она открыла, или кто ей открыл, так и не поняла. Иду дальше, указатели выводят меня на улицу. Иду по улице по указателям, опять спускаюсь в метро и опять упираюсь на закрытые турникеты. Но здесь есть сотрудник. Показываю ему чек, билет, скрин маршрута с MetroMenа. Переводчик доставать некогда, объясняю на ломаном русском, что вошла Здесь, нужно перейти Здесь, а турникеты меня не пускают. Дядечка посмеялся и открыл мне турникет. Уф, доехала. Вышла без проблем опустив билет в билетоприемник турникета. Та же история повторилась в Пекине, но тут даже не пришлось показывать чек и скрин. Сотрудница сразу открыла турникет.
Подскажите кто знает, что я делала не так, как проходить через турникеты на пересадочной станции?
Последний раз редактировалось
SvetochkaW 17 апр 2025, 16:08, всего редактировалось 1 раз.