Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
LNata писал(а) 09 июн 2012, 10:08:Скажите, а по какой улице можно было бы погулять, что бы почувствовать "современный" Пекин? Есть в Пекине что-то типа Times Square в NY или Нового Арбата в Москве?
oldromantic писал(а) 18 июл 2012, 10:10:Фотки на карте Google посмотрите. Там подписи есть и надпись на фасаде (и на англ).
oldromantic писал(а) 18 июл 2012, 12:14:Так цель какая была? Если сходить в Храм Конфуция, то там совсем рядом есть большой ламаистский храм (Lama Temple), а если канал перейти - то Храм Земли.
oldromantic писал(а) 18 июл 2012, 13:14:Тогда я за вами...
Seha писал(а) 18 июл 2012, 12:59:Мне рассказали что по легенде на территории храма есть колодец знаний. И если из него выпить воды- ума прибавиться.
Вот, последняя надежда
LNata писал(а) 18 июл 2012, 16:33:Есть еще одна легенда подобного толка - недалеко от Пекина есть Intelligent Valley. Говорят, что если по ней пройти и искупаться в драконовом пруду, то точно поумнеешь. Мы прошли пару недель назад, но как-то заметно ума не прибавилось...
Seha писал(а) 18 июл 2012, 12:59:oldromantic писал(а) 18 июл 2012, 12:14:Так цель какая была? Если сходить в Храм Конфуция, то там совсем рядом есть большой ламаистский храм (Lama Temple), а если канал перейти - то Храм Земли.
Мне рассказали что по легенде на территории храма есть колодец знаний. И если из него выпить воды- ума прибавиться.
Вот, последняя надежда
Разгильдяй писал(а) 21 июл 2012, 20:53:Про колодец: находится в среднем дворе храма.
"Если идти по центральной дорожке, то слева (на западе) можно заметить небольшой колодец, который носит название Озеро Чернил (砚水湖 - Яньшуйху - Yanshuihu - Ink Lake). Этот небольшой глубины колодец раньше был наполнен свежей и приятной на вкус водой. Говорят, что поэты, выпившие хотя бы чашку "святой воды" из него, могли сочинять прекрасные поэмы в больших количествах, а каллиграфы, использовавшие эту воду для приготовления чернил, могли творить великолепные работы. За эти свойства император Цяньлун (乾隆 Qianlong) даровал колодцу имя "Озеро Чернил".
泳客到游泳馆游泳须体检,并持有效的体检证入场。
Посещение 09:00 - 21:00
Плавание 13:00 - 21:00 по будням, 09:00 - 21:00 на выходных
Аквапарк 10:00 - 22:00
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Транспорт в Китае, как добраться до