Внутренние перелеты в Китае: инструкция

Как добраться из города в город в Китае. Железнодорожное и автобусное сообщение, внутренние перелёты, китайские авиакомпании, водный транспорт и аренда автомобилей. Цены, расписания и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение volga_volga » 30 дек 2008, 10:31

gogen писал(а):Тут вся трудность в том что я, Василий Иванов, по китайским правилам совсем не Василий Иванов, а Иванов/Василий (косая черта обязательна).

вообще-то это не только у китайцев (что есть правда), а во всех авиабилетах по всему миру - так и пишут фамилия/имя Mr (Mrs)

-не знаю, как в российских билетах, правда-
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение gogen » 30 дек 2008, 12:53

volga_volga писал(а):вообще-то это не только у китайцев (что есть правда), а во всех авиабилетах по всему миру - так и пишут фамилия/имя Mr (Mrs)

-не знаю, как в российских билетах, правда-

Пускай в билетах так, ну а как догадаться что при покупке ч/з интернет в графе name писать в формате фамилия/имя? Это же дурняк!

Короче, нашёл свою китайскую подругу, позвонила она на хот лайн, сказали - да, при покупке на сайте надо именно в таком духе забивать фамилию/имя. Ну и также сообщила что проблем с посадкой на рейс не будет.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение volga_volga » 30 дек 2008, 14:15

думаю, что не будет. если что, скажите, продавщица билетов напутала
у меня на прошлой неделе при посадке стояло в билете MR вместо MRS, и никто ничего не спросил
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение yurik » 03 янв 2009, 19:31

Я тоже бронировал на сайте аэрофлота и перепутал местами фамилию и имя. При выкупе билета в их офисе кассир обратила на это внимание и сказала, что при регистрации на рейс не прокатит. Я с их же офиса позвонил в call-центр и мне ответили, что не будет ни каких проблем с такой ошибкой. У нас по билету было четыре сегмента и ни на одном на регистрации не предрались.
yurik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gogen » 04 янв 2009, 11:09

Много раз читал что людей без проблем садят на более ранний рейс. А китайцы такое практикуют? Ситуация такая - прилёт в 9.00, взял билеты на рейс, вылетающий в 14.35. Сейчас глянул - есть рейс на 11.30 на боинге 747. 747 - самолёт здоровый, сомневаюсь что он будет забит полностью. Нас 13 человек. Стоит заморачиваться с просьбой посадить на более ранний рейс или у китайцев всё строго?
gogen
путешественник

Сообщение volga_volga » 04 янв 2009, 12:05

gogen писал(а):Много раз читал что людей без проблем садят на более ранний рейс. А китайцы такое практикуют? Ситуация такая - прилёт в 9.00, взял билеты на рейс, вылетающий в 14.35. Сейчас глянул - есть рейс на 11.30 на боинге 747. 747 - самолёт здоровый, сомневаюсь что он будет забит полностью. Нас 13 человек. Стоит заморачиваться с просьбой посадить на более ранний рейс или у китайцев всё строго?

IMHO зависит от того, кто вам продал билет и кто будет сажать на самолёт.
если купили билет в турагентстве, то агентство должно будет переоформить билет согласно условиям авиакомпании (если одна и та же, то меняете время отлёта; если разные, то сдаёте один билет, покупаете другой)

если же купили напрямую в авиакомпании, попробуйте поменять билет в кассе а/к в аэропорту.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение jaker » 12 фев 2009, 23:07

Пробую пройти бронирование на сайте Elong.net.
Там есть такие строки на странице Passenger/Contact person

Book your ticket/s faster- E-ticket be paid with a credit card; no receipt required A convenient and environment-friendly way to check in the flight: only with name and valid ID/passport.
Yes. I want to pay with my credit card, and I don't need the receipts.

Что сдесь ставить?
Если я правильно понял,здесь идет речь о покупке электронного билета
И далее следущая страница Billing and delivery information

2Delivery or Pick-up

No delivery required - E-ticket check in with valid ID.
Itinerary Mailing
Delivery - The current delivery city is "Beijing";
Pick-up

3Payment Information Credit Card Payment - Credit Card Payment Terms

Pay by Cash
Pay by Cash - Pay on delivery/pick-up

А здесь я понял,можно плать за электронный билет сразу по кредитке, или платить за билет на месте в Пекине наличными.

Правильно ли я думаю, а то ранее описанная процедура,уже не действует.
jaker
новичок

Сообщение Станислав_77 » 16 фев 2009, 18:00

yurik писал(а):Я тоже бронировал на сайте аэрофлота и перепутал местами фамилию и имя. При выкупе билета в их офисе кассир обратила на это внимание и сказала, что при регистрации на рейс не прокатит. Я с их же офиса позвонил в call-центр и мне ответили, что не будет ни каких проблем с такой ошибкой. У нас по билету было четыре сегмента и ни на одном на регистрации не предрались.

Меня китайцы в билетах часто пишут вообще без фамилии... Как-то раз летал по билетам на внутренних китайских рейсах с именем Stani Slav И никто не возмущался. Как-то раз из Пекина в Шанхай перед посадкой в самолет уснул с перепою, просыпаюсь а рукав от самолета уже убирают. Я к куне подошел, говорю: Вы меня зачем тут забыли?
Так она меня отвела на следующий рейс, который через 30 минут вылетал вообще без переоформления билета. В Китае и не такое бывает.
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Alan » 17 фев 2009, 08:45

jaker писал(а):Book your ticket/s faster- E-ticket be paid with a credit card; no receipt required A convenient and environment-friendly way to check in the flight: only with name and valid ID/passport.
Yes. I want to pay with my credit card, and I don't need the receipts.

Что сдесь ставить?

Соглашаться, если вам не нужны отчетные документы (receipts).

jaker писал(а): No delivery required - E-ticket check in with valid ID.
Itinerary Mailing
Delivery - The current delivery city is "Beijing";
Pick-up
...
А здесь я понял,можно плать за электронный билет сразу по кредитке, или платить за билет на месте в Пекине наличными.

Если платите картой, билет пришлют на мейл, если на месте (pick-up), то заплатите на месте, но по тому тарифу, что будет действовать на момент выкупа, а не потому, что вы видите на сайте.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение АндрейТ » 15 мар 2009, 15:24

Коллеги подскажите.
На elong'е бронирую, в том месте, где надо
указать намера телефонов, никак не могу пройти далее,
как бы ни указывал номер своего телефона и
с кодом страны и без и так и сяк - не пускает далее, пишет "неверный номер телефона"
В чем тут дело???
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение gogen » 15 мар 2009, 15:37

Не было такого! В каком формате указываете?
gogen
путешественник

Сообщение АндрейТ » 15 мар 2009, 16:19

Да по-разному.

и 007-496 и т.д.
и +7-496 и т.д.
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Сообщение volga_volga » 15 мар 2009, 16:26

попробуйте без знаков, одними цифрами?
007496...
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение АндрейТ » 15 мар 2009, 16:57

Такое ощущение что система требует, либо только китайские
телефонные номера.
Когда попробовал подобрал китайский номер - проходит,
но это же не выход...

Требует мобильный и обычный.
По мобильному ограничение в 11 знаков, по обычному без ограничения, но все равно не проходит.
Последний раз редактировалось АндрейТ 16 мар 2009, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
АндрейТ
полноправный участник

Сообщение Drugaya » 16 мар 2009, 19:24

АндрейТ писал(а):Такое ощущение что система требует, либо только китайские
телефонные номера.
Когда попробовал подобрал китайский номер - проходит,
но это же не выход...

Требует мобильный и обычный.
По мобильному ограничение в 11 знаков, по обычному без ограничения, но все равно не проходит.

Да, кстати номер какого паспорта указывать при заполнении
данных по карте, по которому карту выдавали (т.е. Российского)?
Просто платеж на ctrip не прошел выясняю причину.

У меня кстати тоже самое (elong) пытаюсь забронировать, что только не вбивала, но дальше НЕ пускает.
Drugaya
новичок

Сообщение АндрейТ » 16 мар 2009, 22:08

Подходит номер мобильного 13444444444.

Но мне кажется лучше использовать реальный номер, т.к. они перезванивают и уточняют параметры заказа, это можно и по E-mail сделать, но не всегда оперативно.

Перешел на ctrip.net, но там тоже не все так гладко, не все кредитки проходят (например, VTB24 не вбивается в название банка, выдается "Error", ИМХО: не принимаются названия банков, содержащих в своем названии цифры, только с буквами подходят).

Служба бронирования перезванивает и уточняет, а по e-mail долго, а то и вообще никак, так что либо реальный номер телефона, либо
зарегистрироваться на сайте и отслеживать состояние бронирования и
покупки билета "в личном кабинете" и принимать соответствующее решение самостоятельно.
АндрейТ
полноправный участник

Сообщение Drugaya » 16 мар 2009, 22:28

АндрейТ писал(а):Подходит номер мобильного 13444444444.

Но мне кажется лучше использовать реальный номер, т.к. они перезванивают и уточняют параметры заказа, это можно и по E-mail сделать, но не всегда оперативно.

Перешел на ctrip.net, но там тоже не все так гладко, не все кредитки проходят (например, VTB24 не вбивается в название банка, выдается "Error", ИМХО: не принимаются названия банков, содержащих в своем названии цифры, только с буквами подходят).

Служба бронирования перезванивает и уточняет, а по e-mail долго, а то и вообще никак, так что либо реальный номер телефона, либо
покупки билета "в личном кабинете" и принимать соответствующее решение самостоятельно.

Я перешла на yoee, забронировала вчера вечером, но никак не могу получить от них confirmation letter чтобы в том числе оплатить... на ctrip у меня тоже проблема не пускает дальше ввода данных, курсор перескакивает на ввод паспортных данных (я ввела загран) видимо там ошибка, но я как только не вводила!! не переходит на следующий шаг и все
Drugaya
новичок

Сообщение АндрейТ » 16 мар 2009, 23:17

Паспортные данные вводил так, например: "11N111111".
Все ОК.
АндрейТ
полноправный участник

Сообщение volga_volga » 17 мар 2009, 03:24

АндрейТ писал(а):Служба бронирования перезванивает и уточняет, а по e-mail долго, а то и вообще никак, так что либо реальный номер телефона, либо

мне по емайлу elong отвечает супер-быстро, в течении 10 минут, причём на любые вопросы (не проходит номер мобильного, например)
вот адрес:
abroad@corp.elong.com

или уж позвоните им, чего здесь на форуме спекулировать-то, почему не проходит.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Drugaya » 17 мар 2009, 20:15

volga_volga писал(а):
АндрейТ писал(а):Служба бронирования перезванивает и уточняет, а по e-mail долго, а то и вообще никак, так что либо реальный номер телефона, либо

мне по емайлу elong отвечает супер-быстро, в течении 10 минут, причём на любые вопросы (не проходит номер мобильного, например)
вот адрес:
abroad@corp.elong.com

или уж позвоните им, чего здесь на форуме спекулировать-то, почему не проходит.

Спасибо за совет! elong ответил через 5 минут на письмо. в итоге они сказали, что в системе баг и я забронировала по эл. почте.

Drugaya
новичок

Сообщение АндрейТ » 17 мар 2009, 21:20

volga_volga писал(а):или уж позвоните им, чего здесь на форуме спекулировать-то, почему не проходит.

Из Гонконга бы легко по бесплатному телефону службы поддержки, а то если из России, то стоимость переговоров добавит существенную часть к стоимости билетов. Да и не все можно решить по телефону.
Ну это так к слову, извините, если что...

Теперь по-существу:
Покупать по карте билеты на перелеты внутри Китая на сегодняшний день ИМХО лучше всего через "ctrip".

1. Тарифы такие же как и у elong, а то и лучше (yoee не рассматриваю - сайт глючный у них).
2. Бронирование и оплата с минимальными заморочками (никаких тебе сканов кредиток и т.д. и т.п.).
3. Комиссия 3%, как у elong (уoee - 5%).
4. Если какие-то заморочки (в основном с правильным названием банка выдавшего карту, например VTB24 не идет, сайт не принимает цифры в названии банка, да и другие названия банков не очень, то понимают, хотя оплата проходит, но потом звонят по поводу названия) - перезванивают, естественно на стационарный телефон.
5. Самое удобное: для выяснения всех вопросов самый лучший выход - общение в on-line режиме в Chat у них на сайте (кнопка слева внизу "CHAT"), отвечают сразу оперативно, профессионально решают все вопросы - был приятно удивлен.
АндрейТ
полноправный участник

Сообщение Savimbi » 21 мар 2009, 00:26

АндрейТ писал(а):Из Гонконга бы легко по бесплатному телефону службы поддержки, а то если из России, то стоимость переговоров добавит существенную часть к стоимости билетов.

0.018 USD/min, если юзать правильных операторов связи: https://riccontel.com/priceframe1.html.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SilverWins » 22 мар 2009, 11:11

Пытаюсь смотреть рейсы в Ctrip- сайт виснет. Уже пару часов пытаюсь)
SilverWins
полноправный участник

Сообщение unix » 09 апр 2009, 23:15

SilverRacingDivision писал(а):Пытаюсь смотреть рейсы в Ctrip- сайт виснет. Уже пару часов пытаюсь)

Эти сайты все немного глючные - пробуйте снова и снова...

TO Аслан - может первую часть с инструкцией отделить от всего остального, и прилепить сверху. Так будет очень удобно для всех кто ищет как купить билеты по Китаю. А так сходу эту ценную инструкцию не найти - приходится лезть в "поиск"
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Виктор из Ростова » 10 апр 2009, 18:04

А я на ctrip' е вижу цены дороже , чем на e-long . Например , Шанхай - Сиань на 13-е апреля . E-long просит 350 юаней , а ctrip - больше 600 . Разница существенная , я считаю .
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.

Re: Внутренние перелеты в Китае: инструкция

Сообщение lentochka » 13 июн 2009, 19:19

Вопрос к тем, кто оплачивал на elong'е картой. Попросили прислать скан карты, послала, только потом поняла, что CVV остался открытым... Ничего или..?
Просият подписать authorization letter и прислать. Как это делают нормальные люди? Распечатывают, подписывают, сканируют, отсылают? Первый раз сталкиваюсь с таким гемором...
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 44

Сообщение nii » 14 июн 2009, 05:45

lentochka писал(а):Вопрос к тем, кто оплачивал на elong'е картой. Попросили прислать скан карты, послала, только потом поняла, что CVV остался открытым... Ничего или..?
Просият подписать authorization letter и прислать. Как это делают нормальные люди? Распечатывают, подписывают, сканируют, отсылают? Первый раз сталкиваюсь с таким гемором...

Ничего страшного не должно быть. Контора серьезная. Я, по крайней мере, тоже отправлял скан с открытым CVV и ничего А про authorization letter да, все как вы и написали - распечатать, подписать, сканировать и отослать.
Свежесть бывает только первая.
nii
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение lentochka » 14 июн 2009, 09:34

nii, спасибо!
замороченную, конечно, процедуру они придумали, зато это единственный сайт, где я вижу discount.
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 44

Сообщение jaker » 28 июн 2009, 11:45

Здравствуйте! Кто летал внутренними рейсами, может подсказать про нормы провоза багажа в ручной клади.
Где-то я читал ,что в эконом классе только 5 кг можно.
А как быть если рюкзак с фотоаппаратурой больше весит, а еще ноутбук есть???
jaker
новичок

Сообщение gogen » 28 июн 2009, 13:03

Скорее всего зависит от авиакомпании. Заходили и с ноутбуком, и с коляской, и ещё с какой-то хернёй...поймали в рукаве, чего-то хотели, но мы нормально пообщались, и всё хоккей.
gogen
путешественник

Сообщение unix » 29 июн 2009, 00:31

Заблуждался я....
Последний раз редактировалось unix 30 июн 2009, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
unix
Старожил

Сообщение Alan » 29 июн 2009, 08:05

Странно. Абсолютно противоположный опыт и многолетние наблюдения. За месяц-3-2 недели - все 100%, за день-два 50-60% (даже до 65%) скидка.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение gogen » 29 июн 2009, 09:10

Зависит от направления. Может быть что за полгода вперёд дешевле, а может и за день до вылета (и ещё с пересадкой в какой-нибудь жопе с вылетом на следующее утро)
gogen
путешественник

Сообщение unix » 29 июн 2009, 11:05

Alan писал(а):Странно. Абсолютно противоположный опыт и многолетние наблюдения. За месяц-3-2 недели - все 100%, за день-два 50-60% (даже до 65%) скидка.

Многолетних наблюдений и противоположного опыта не имею, поэтому ничего нового сказать не могу в своё оправдание.... но скорей всего золотая истина содержится в словах уважаемого gogenа и цены зависят от множества различных составляющих.
unix
Старожил

Сообщение Alan » 30 июн 2009, 02:16

Gogen, ну и какое направление мне внутри Китая посмотреть, чтобы за 2-3-4-6 месяцев увидеть скидку хотя бы в 30%?
Alan
Старожил

Сообщение gogen » 30 июн 2009, 04:03

Пекин - Шеньжень
gogen
путешественник

Сообщение Alan » 30 июн 2009, 05:13

По Пекин - Шеньжень - согласен, но это очень забитое направление, там по-моему больше 25% и не бывает никогда. Но это скорее исключение, чем правило. На более свободных маршрутах за день-два всегда дешевле. Я всегда так делал и ни разу не ошибся. Т.е. если скидок и не было, то их не было как за 3 месяца, так и за 1 день, а если были, то увеличивались ближе к дате вылета (а потом кончались билеты совсем).
Alan
Старожил

Сообщение unix » 30 июн 2009, 12:58

Сорри
Был неправ, и стираю своё сообщение чтоб не путать народ. Сейчас посмотрел, оказывается всё так и есть как сказал Алан - и за день, и за два есть дешевые билеты. Направления Пекин - Ченду и Ченду - Сиань. Про другие ничего сказать не могу - не знаю
unix
Старожил

Сообщение sma-24 » 02 июл 2009, 13:19

А можно найти скидочные тарифы при покупке билета в аэропорту или лучше ехать в агенство в город?
sma-24
новичок

Сообщение Alan » 03 июл 2009, 03:41

Лучше агентство через интернет (elong, ctrip и т.п.), если конечно вы не говорите по-китайски.
Alan
Старожил

Сообщение Alex_ka » 04 июл 2009, 16:11

Позавчера покупал билет Кунмин-Пекин с отправлением на следующий день. На elonge минимальная цена составляла 1280 юаней, но посылать факс с подтверждением кредитной карты было неоткуда да и лень. Пошел по агенствам. В первом нашли за 1900, во втором за 1500, а в третьем за 1060. Вывод - elong не всегда самый дешевый.
P.S. По-китайски не говорю.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение volga_volga » 04 июл 2009, 16:35

вполне возможно, что пока вы ходили по агентствам, и на елонге появилась новая (сниженная) цена
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Yurispb » 10 авг 2009, 22:53

Чтобы не плодить темы, попробую спросить тут. Хочу купить а/билеты Шанхай-Пекин на март 2010 года. На агентских сайтах (ctrip, elong, travelchinaguide) есть нужное мне время и билеты, которые вывешены как скидочные (скидка от 40 до 48%), но эта цена всё равно больше, чем напрямую на сайте AirChina, где она обозвана как скидочная 30% (Кстати, к вопросу, когда появляются максимальные скидки: промониторил цену у AirChina у них на сайте - чем ближе к вылету, тем меньше скидка). Зарегистрировался на сайте AirChina, но когда вбиваю данные о пассажирах, далее предлагается выбрать способ оплаты: для Чайна инсайд - список китайских банков, для Чайна аутсайд - написано Visa или Mastercard, но для отметки написано только Visa - помечаю Visa. Нажимаю далее и постоянно выкидывает Error, т.е. к оплате не дает приступить. Что делаю не так? Кто-нибудь покупал билеты у AirChina напрямую у них на сайте?
Спасибо.

Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
Ещё забыл добавить, что все мои неудачные попытки перейти к оплате, приводят к тому, что к странице бронирования не вернуться и приходится забивать всё заново. Сейчас зашел в "my booking" и увидел, что бронь есть и находится в состоянии "paying", но все попытки и отсюда перейти к оплате заканчиваются одинаково: Error.
Yurispb
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 128

Сообщение Lost in China » 11 авг 2009, 03:05

Я уже много лет пользуюсь ctrip.com Кстати он и на английском есть. Чем на мой взгляд он удобнее:
- билеты могут доставить в любом городе Китая по указанному адресу.
- Можно выкупить билет прямо в аэропорту перед вылетом (только надо учитывать, что на утренние рейсы будет проблемно - их касса обычно открывается с 6 - 10 утра - в разных аэропортах по разному, надо внимательно смотреть при заказе - а билет надо выкупить за 2 часа до вылета (реально хоть за 40 мин, но комп не дает заказать если указываешь меньшее время)
В принципе это позволяет заказать билеты находясь еще в России, а по прилету перед вылетом их выкупить.
- Можно просто оплатить картой и прийти на регистрацию с паспортом - но это касается только внутренних рейсов.
- И еще 1 плюс - за накопленные очки можно брать гостиницу или какой-нибуть подарок. Я предпочитаю гостиницу, но правда больше чем на 2-3 дня не дают - говорят у них такие ограничения. Но все равно приятно.
- Скидки как и у e-long или прочих подобных контор до 70% от полной стоимости билета.
- Кстати там можно и гостиницу заказать.
Короче - я уже давно пользуюсь, хотя надо признать, что e-long как правило немного дешевле...
Последний раз редактировалось Lost in China 11 авг 2009, 15:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Lost in China
новичок

Сообщение freshonion » 11 авг 2009, 03:26

По совету этой ветки (спасибо!) в Пекине в начале июля покупала билет Пекин-Ченгду. С оператором разговаривала (на англ.) минут, наверное, 15, уточняя даты, время, цену, фамилию и т.д.. Цена на мои даты туда-обратно была 1800 юаней (не знаю, сколько % была скидка). В конце разговора девушка попросила оставить комментарии о работе elong. Я не поскупилась на комплименты лично в ее адрес, в итоге билет привезли по цене 1600 )).

Добавлено спустя 30 минут 1 секунду:
lost in china, спасибо за ссылку! вижу, там есть билеты по цене, по которой на elong мест нет. + нет заморочек с картами!
freshonion
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Yurispb » 12 авг 2009, 21:27

Спасибо за рекламный проспект. Я так понял, что никто напрямую у а/к AirChina е-тикет не покупал? Все пользовались агентствами?
Yurispb
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 128

Сообщение volga_volga » 13 авг 2009, 03:24

Yurispb писал(а):Спасибо за рекламный проспект. Я так понял, что никто напрямую у а/к AirChina е-тикет не покупал? Все пользовались агентствами?

иногда покупаю напрямую, но очень редко, если у а/к есть акция которой нет у агентов. но сначала проверяю все варианты у агентов (elong, ctrip) - у них цены на все авиакомпании летающие по интересующему направлению, т.е. выбор гораздо больше. ну и легче букировать и с ними общаться - сайт не висит и отвечают на запросы очень быстро.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение aldinus » 17 сен 2009, 14:17

Покупал в России на елонге Пекин-Шанхай (вчера) и Шанхай-Хайкоу (пару недель назад) на октябрьские даты.. Не высылал никаких сканов или факсов. Все прошло так же, как любой европейский e-ticket - CVV и вперед. С одним отличием - деньги с карты списывали на следующий рабочий день, а не в момент покупки. Карта - Виза "Банка Москвы". Оба взял с 60% дисконтом (special eco fare и более чем за месяц), для чего пришлось ежедневно в течение двух недель мониторить их сайт.
aldinus
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Victorij » 04 окт 2009, 22:29

Бронирую билет на елонге дошла до ввода карточки, указываю ViSA и у меня выскакивает сообщение про дополнительные 3%, а дальше в иконке кнопки agree и reset the cart не работают. Подскажите кто-нибудь сталкивался с таким?
И еще подскажите, не нашла в каком месте указывать количество билетов.
Путешествие как и жизнь - нельзя отложить на потом.....
Victorij
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 61
Отчеты: 11

Сообщение volga_volga » 05 окт 2009, 03:18

Victorij писал(а):Бронирую билет на елонге дошла до ввода карточки, указываю ViSA и у меня выскакивает сообщение про дополнительные 3%, а дальше в иконке кнопки agree и reset the cart не работают. Подскажите кто-нибудь сталкивался с таким?
И еще подскажите, не нашла в каком месте указывать количество билетов.

иногда просто их сайт глючит, они сами так по телефону признаются - можно им просто позвонить и букировать по телефону, либо через пару часов попробовать.
про кол-во билетов - в 1. Passenger Information внизу есть кнопка Add
volga_volga
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыТранспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто

Включить мобильный стиль