Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Как добраться из города в город в Китае. Железнодорожное и автобусное сообщение, внутренние перелёты, китайские авиакомпании, водный транспорт и аренда автомобилей. Цены, расписания и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Сообщение Форум Винского » 15 авг 2012, 15:43

Железнодорожная сеть Китая — одна из самых развитых в мире. Высокоскоростные поезда соединяют Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг и десятки других городов.
Поезда CRH и CR400 Fuxing развивают скорость до 350 км/ч, обеспечивая быстрые и комфортные поездки.

В кассах вокзалов в Китае билеты продаются в юанях и обычно дороже, чем при покупке заранее онлайн.
Плюс для покупки на месте часто требуется китайская банковская карта.

Решение: бронируйте билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приезжайте в Китай уже с готовыми билетами.
Это экономит время и деньги.

Поиск тарифов, маршрутов и расписания высокоскоростных поездов в Китае. Покупка билетов онлайн за рубли, карта МИР

Как забронировать билеты на высокоскоростной поезд в Китае:
1. Выберите станции отправления и прибытия.
2. Укажите дату отправления.
3. При необходимости выберите дату обратной поездки.
4. Из списка выберите подходящий поезд и класс мест.
5. Введите данные пассажира и контактную информацию.
6. Оплатите заказ картой МИР в рублях.

Как пересесть на другой высокоскоростной поезд:
– При длительной пересадке уточните у персонала станции, можно ли пройти в зону ожидания следующего поезда напрямую. Если нет — выйдите из станции и зайдите заново.
– При короткой пересадке сразу спросите у сотрудников, как пройти на нужную платформу, чтобы не потерять время.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Сообщение Mike111 » Вчера, 19:32

Jfm писал(а) 06 фев 2026, 01:59:Каждый день в 10 утра по китайскому времени

Я правильно понял, что начало продаж за 15 дней до даты именно в это время? Тоже думаю, то ли бронь оформлять, то ли ловить в первые минуты продаж, или и то, и другое ) Есть пара критичных переездов
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 21
Отчеты: 14

Re: Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Сообщение Jfm » Вчера, 22:47

Mike111 писал(а) Вчера, 19:32:Я правильно понял, что начало продаж за 15 дней до даты именно в это время? Тоже думаю, то ли бронь оформлять, то ли ловить в первые минуты продаж, или и то, и другое ) Есть пара критичных переездов

У каких-то поездов начало продаж в 10 утра, у каких-то в 8 утра. На трипе можно увидеть число и точное время.
Я в итоге бронь оформил на Трипе, добавив 4 дополнительных варианта поездов. Итог: билет так и не куплен (((
Но самому ловить было тоже нереально, билеты исчезали в первую же минуту.

Так что, сейчас я в затруднении: билет мне Трип не купил и уже вряд ли купит, слишком большой на них спрос. В наличии билетов нет.
Что делать - ума не приложу.
Jfm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 64

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыТранспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто

Включить мобильный стиль