Tank74 писал(а) 18 июл 2019, 21:52:1. Нужно ли распечатать все билеты через официальные сайты а/компаний на китайском?
Можно и не распечатывать. Можно только на английском - персонал в основном понимает и направит куда нужно.
Tank74 писал(а) 18 июл 2019, 21:52:2. Кто-нибудь пробовал регистрироваться через официальные сайты этих компаний? Проблемы есть?
Лично я не пробовал, но несколько раз выполнял регистрацию на киосках/терминалах самообслуживания - выбираешь кнопу "английский", вводишь номер паспорта и фамилию, выбираешь место и получаешь посадочный (3 минуты). Правда делал это без багажа (рюкзак).
Tank74 писал(а) 18 июл 2019, 21:52:3. За сколько времени приезжать в аэропорты для внутреннего...перелета? Очереди там огромные или всё происходит оперативно? Интересует...аэропорт Сианя.
Расскажу про Сиань: у меня был вылет в 06:05, я приехал в три утра, и там всё было закрыто. За два часа (в 4) открылись стойки регистрации и досмотр безопасности, и дело пошло. Вообще, в Китае это правило "регистрация за 2 часа" практически везде, особого смысла заранее приезжать нет.
Tank74 писал(а) 18 июл 2019, 21:52:5. Какой длительности паспортный контроль по прилету в Китай (Сиань) поздней осенью? Сколько в очереди торчать?
Про осень не знаю, я прилетал в Пекин 11 апреля с.г. Аэрофлотом в 1 ночи. Через 50 минут с багажом ехал в такси (4 человека, отпечатки).
Tank74 писал(а) 18 июл 2019, 21:52:6. При внутреннем перелете в Китае к иностранцам нет спец требований?
Нет, даже скорее доброжелательное. Про пауэр-банки в курсе? Не более 10000, и у меня на одном их перелётов отобрали по причине повреждения (трещины) корпуса.
Не бойтесь, китайские авиаперелёты опасности не представляют.