Паром Макао - Гонконг

Транспортное сообщение в Гонконге и Макао: такси, автобусы, метро в Гонконге проездные билеты на 1 день и неделю, паромы Макао Гонконг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Паром Макао - Гонконг

Сообщение Elena2008 » 27 июл 2011, 15:54

rafgoпочему бы вам из Макао сначала не приплыть в Гонконг, а потом уже посетив, то что вы хотите - ехать в аэропорт? Из изученной мной информации я поняла так, что садясь на паром в Мако-Аэропорт Гонконг, ты сразу регистрируешь багаж и проходишь регистрацию на рейс. И больше из аэропорта уже нельзя выйти.
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Attorney-at-law » 27 июл 2011, 16:02

alexey2908 писал(а):На Макао из Venetian до порта лучше добираться на такси? Далеко ли там? Читал, что таксисты по английски не говорят, как им лучше объяснить что ехать в порт? Соответственно по прибытии им фотку отеля показать лучше всего, чтобы до него добраться? Вообще в Макао и ГонгКонге как общаться с таксистами, показывать фотки отелей? А если речь идет о порте как лучше?

На такси. Ехать минут 10. Все таксисты (во всяком случае мне только такие встречались) английский понимают, во всяком случае словосочетание ferry terminal им знакомо
Фотки отелей показывать не надо! Достаточно название сказать, или на карте показать.

rafgo писал(а):можно ли по прибытии регистрацию пока не проходить, а выйти в город. А уже вечером вернуться в аэропорт и пройти регистрацию???
PS: Я гражданин РФ, то есть 14 дней без визы могу быть в Гонконге.

Не вижу никаких препятствий, почему бы Вам именно так и не поступить. Только вот не понял - зачем в аэропорт заезжать?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение alexey2908 » 27 июл 2011, 19:03

Attorney-at-law писал(а) 27 июл 2011, 16:02:На такси. Ехать минут 10. Все таксисты (во всяком случае мне только такие встречались) английский понимают, во всяком случае словосочетание ferry terminal им знакомо
Фотки отелей показывать не надо! Достаточно название сказать, или на карте показать.

Спасибо! А по поводу перевозчиков какие-то рекомендации есть? Или без разницы?

На данный момент мне известно о трех

http://www.turbojetseaexpress.com.hk
http://www.nwff.com.hk/eng/
http://cotaijet.com.mo/
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Sashko » 27 июл 2011, 22:43

alexey2908

Распечатка билета через много дней устроит.
В Макао два терминала - Maritime terminal и на Тайпе. Большинство паромов приходят на первый.
Venetian находится на Тайпе, делайте выводы. Расписание Вам подскажет гугл.
Таксисты английский понимают херово, но Venetian на своем сайте дублирует свой адрес на китайском. Распечатайте его. А еще у них есть шатл из порта.
При поездке из отеля куда бы то ни было попросите на ресепшн написать адрес нужного места на китайском.

Если не начнете пользоваться поиском по сайту и гуглом - буду жаловаться модераторам
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение rafgo » 28 июл 2011, 04:02

Elena2008 писал(а) 27 июл 2011, 15:54:rafgoпочему бы вам из Макао сначала не приплыть в Гонконг, а потом уже посетив, то что вы хотите - ехать в аэропорт? Из изученной мной информации я поняла так, что садясь на паром в Мако-Аэропорт Гонконг, ты сразу регистрируешь багаж и проходишь регистрацию на рейс. И больше из аэропорта уже нельзя выйти.

Спасибо.
1. А с какого пирса и на каком пароме из Макао приплыть в Гонконг (не аэропорт), чтобы посмотреть город перед тем поехать в аэропорт? И на какой пирс приплыть в Гонконг?
2. Как, откуда и на чем лучше из Гонконга поехать в аэропорт?

Спасибо.
rafgo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bull » 28 июл 2011, 04:49

Я бы посоветовал Вам плыть на Шенг Ван (это на острове Гонконг, недалеко от Централа), а в аэропорт двигать на аэропорт экспрессе, хоть с Централа, хоть с Коулуна. При этом Вы сможете зарегистрироваться и сдать багаж и выйти в город без вещей. Хотя, конечно, не самый дешевый вариант, зато без головняка, да и эти затраты по большому счету не такие уж и большие.
Bull
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение alexey2908 » 28 июл 2011, 11:53

Sashko писал(а) 27 июл 2011, 22:43:
Если не начнете пользоваться поиском по сайту и гуглом - буду жаловаться модераторам

Sashko, спасибо!

Гугл гуглом, просто пока не получишь прямые подтверждения от бывалых, я лично спокойно себя чувствовать не смогу Так и буду в чем-то сомневаться

А по поводу перевозчиков? Есть ли сколько - нибудь существенная разница?
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение rafgo » 28 июл 2011, 14:19

Bull писал(а) 28 июл 2011, 04:49:Я бы посоветовал Вам плыть на Шенг Ван (это на острове Гонконг, недалеко от Централа), а в аэропорт двигать на аэропорт экспрессе, хоть с Централа, хоть с Коулуна. При этом Вы сможете зарегистрироваться и сдать багаж и выйти в город без вещей. Хотя, конечно, не самый дешевый вариант, зато без головняка, да и эти затраты по большому счету не такие уж и большие.

А из Макао с какого пирса и на каком пароме?
А не проще будет с Гонконга поехать в аэропорт на такси с любого места города?
rafgo
новичок

Сообщение Sashko » 28 июл 2011, 22:44

Мужчины! И юноши!!!
Ну поимейте совесть!!!

Ну какая Вам хрен разница, каким перевозчиком плыть 1 час?
Суда у всех одного класса, стоимость примерно равная, комфорт межгородского автобуса у всех.
В таких условиях не может быть кто-то сильно круче остальных.

Про пирсы я писал на этой же странице выше. И где-то же недалеко есть ссылки на сайты всех перевозчиков - читайте и выбирайте себе по вкусу. Гугл транслейтор, ежели чего неясно.
Про такси - вот Вы сами как думаете? Проще искать станцию отправления экспресса, как-то до нее добираться, покупать билет или просто поднять руку перед красно-белой машиной и указат куда ехать?

Вы ведь пришли на форум самостоятельных путешественников, старайтесь хоть немного соответствовать
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Bull » 28 июл 2011, 23:44

Sashko писал(а) 28 июл 2011, 22:44:Мужчины! И юноши!!!
Ну поимейте совесть!!!

Ну какая Вам хрен разница, каким перевозчиком плыть 1 час?
Суда у всех одного класса, стоимость примерно равная, комфорт межгородского автобуса у всех.
В таких условиях не может быть кто-то сильно круче остальных.

Про пирсы я писал на этой же странице выше. И где-то же недалеко есть ссылки на сайты всех перевозчиков - читайте и выбирайте себе по вкусу. Гугл транслейтор, ежели чего неясно.
Про такси - вот Вы сами как думаете? Проще искать станцию отправления экспресса, как-то до нее добираться, покупать билет или просто поднять руку перед красно-белой машиной и указат куда ехать?

Вы ведь пришли на форум самостоятельных путешественников, старайтесь хоть немного соответствовать

Насчет такси, конечно, проще. Но вопрос не в том, чтобы просто добраться в аэропорт, тогда из Макао можно туда плыть напрямую. А чтобы до вылета пошарахаться по городу. С вещами скорее всего это будет затруднительно, поэтому и предлагается как вариант скинуть их на регистрации на аэроэкспрессе.
Bull
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение volga_volga » 29 июл 2011, 03:23

Sashko писал(а) 28 июл 2011, 22:44:Вы ведь пришли на форум самостоятельных путешественников, старайтесь хоть немного соответствовать

+100!
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение volga_volga » 29 июл 2011, 03:27

alexey2908 писал(а) 28 июл 2011, 11:53:А по поводу перевозчиков? Есть ли сколько - нибудь существенная разница?

Катера у них разными цветами раскрашены. Вам это существенно? Речь идет всего о переезде длиной в один час.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 29 июл 2011, 08:19

volga_volga писал(а) 29 июл 2011, 03:27:
alexey2908 писал(а) 28 июл 2011, 11:53:А по поводу перевозчиков? Есть ли сколько - нибудь существенная разница?

Катера у них разными цветами раскрашены. Вам это существенно? Речь идет всего о переезде длиной в один час.

Если только это, конечно, нет Но мало ли, Вы же там живете, Вам виднее. А для 'нас' это темный лес Спасибо за ответ!

В принципе у меня все улеглось в плане трансферов связанных с маршрутами Аэропорт Гонг Конг - Макао - ГонгКонг. Беспокоил вопрос как бы не уплыть 'не туда'. В идеале хочется попасть на 'правильные' пирсы в Тайпе и на острове Гонг Конг с учетом выбранных отелей. Но если по каким-то причинам произойдет так, что попадем на пирсы на Макао или Коулуне, то это не является большой проблемой, поскольку там все равно все реально достаточно близко, насколько я понял. А вот в какой-то Женьшень уплывать судя по всему не стоит
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 29 июл 2011, 10:39

Расскажу секрет "местных жителей": для того, чтобы попасть на "правильный" пирс, то есть тот, который именно вам нужен, нужно купить билет на тот пирс, который вам нужен. Хотите в Тайпу, купите билет в Тайпу. Дальнейший процесс посадки поставлен так, что вас доставят именно в то место, куда у вас куплен билет. Я понятно обьясняю?
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 29 июл 2011, 11:19

volga_volga писал(а) 29 июл 2011, 10:39:Расскажу секрет "местных жителей": для того, чтобы попасть на "правильный" пирс, то есть тот, который именно вам нужен, нужно купить билет на тот пирс, который вам нужен. Хотите в Тайпу, купите билет в Тайпу. Дальнейший процесс посадки поставлен так, что вас доставят именно в то место, куда у вас куплен билет. Я понятно обьясняю?

Как то не было сомнений, что увезут туда, куда куплен билет. Нужно было разобраться с этими пирсами, где они и сколько их и куда лучше ехать. А также где и как покупать билеты в нужное направление, в том плане, что может там надписи сплошь на китайском

Но теперь то я спокоен Вижу - подводных камней нет, ошибиться вряд ли возможно Куда нужно ехать я уже разобрался. Спасибо, за информацию! Извините, если что!
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Sashko » 29 июл 2011, 22:16

alexey2908 писал(а) 29 июл 2011, 08:19:В принципе у меня все улеглось

Фууух!!! И у меня отлегло. От сердца
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Разгильдяй » 31 июл 2011, 19:20

Немного разбирался с компаниями. Получилось следующее по маршрутам следования.

Компания New World First Ferry
Коулун, Цим Ша Цуй (China Ferry Terminal, Tsim Sha Tsui) - Паромный терминал Макао (Macau Marine Ferry Terminal)

Компания TurboJet
Гонконг (Macao ferry terminal in Sheung Wan), Аэропорт Гонконга (Sky Pier) - Паромный терминал Макао (Macau Marine Ferry Terminal)

Компания The Cotai Strip CotaiJet
Гонконг (Macao ferry terminal in Sheung Wan) - Паромный терминал на острове Тайпа (Taipa Temporary Ferry Terminal)
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Elena2008 » 31 июл 2011, 20:32

мы сейчас в Макао,спасибо всем - сэкономили пару часов, на паром добрались уже в 8.15))
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение alexey2908 » 01 авг 2011, 11:33

Elena2008 писал(а) 31 июл 2011, 20:32:мы сейчас в Макао,спасибо всем - сэкономили пару часов, на паром добрались уже в 8.15))

На чем сэкономили?
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Drew70 » 03 авг 2011, 21:03

рейс из ГК на Москву в 11:35 АФЛ ! вопрос, успею ли я из Макао с утра (ходят ли так рано паромы?) добраться в аэропорт к регистрации ? Спасибо !
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумТранспорт в Гонконге Макао

Включить мобильный стиль