Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
alexey2908 писал(а):На Макао из Venetian до порта лучше добираться на такси? Далеко ли там? Читал, что таксисты по английски не говорят, как им лучше объяснить что ехать в порт? Соответственно по прибытии им фотку отеля показать лучше всего, чтобы до него добраться? Вообще в Макао и ГонгКонге как общаться с таксистами, показывать фотки отелей? А если речь идет о порте как лучше?
rafgo писал(а):можно ли по прибытии регистрацию пока не проходить, а выйти в город. А уже вечером вернуться в аэропорт и пройти регистрацию???
PS: Я гражданин РФ, то есть 14 дней без визы могу быть в Гонконге.
Attorney-at-law писал(а) 27 июл 2011, 16:02:На такси. Ехать минут 10. Все таксисты (во всяком случае мне только такие встречались) английский понимают, во всяком случае словосочетание ferry terminal им знакомо
Фотки отелей показывать не надо! Достаточно название сказать, или на карте показать.
Elena2008 писал(а) 27 июл 2011, 15:54:rafgoпочему бы вам из Макао сначала не приплыть в Гонконг, а потом уже посетив, то что вы хотите - ехать в аэропорт? Из изученной мной информации я поняла так, что садясь на паром в Мако-Аэропорт Гонконг, ты сразу регистрируешь багаж и проходишь регистрацию на рейс. И больше из аэропорта уже нельзя выйти.
Sashko писал(а) 27 июл 2011, 22:43:
Если не начнете пользоваться поиском по сайту и гуглом - буду жаловаться модераторам
Bull писал(а) 28 июл 2011, 04:49:Я бы посоветовал Вам плыть на Шенг Ван (это на острове Гонконг, недалеко от Централа), а в аэропорт двигать на аэропорт экспрессе, хоть с Централа, хоть с Коулуна. При этом Вы сможете зарегистрироваться и сдать багаж и выйти в город без вещей. Хотя, конечно, не самый дешевый вариант, зато без головняка, да и эти затраты по большому счету не такие уж и большие.
Sashko писал(а) 28 июл 2011, 22:44:Мужчины! И юноши!!!
Ну поимейте совесть!!!
Ну какая Вам хрен разница, каким перевозчиком плыть 1 час?
Суда у всех одного класса, стоимость примерно равная, комфорт межгородского автобуса у всех.
В таких условиях не может быть кто-то сильно круче остальных.
Про пирсы я писал на этой же странице выше. И где-то же недалеко есть ссылки на сайты всех перевозчиков - читайте и выбирайте себе по вкусу. Гугл транслейтор, ежели чего неясно.
Про такси - вот Вы сами как думаете? Проще искать станцию отправления экспресса, как-то до нее добираться, покупать билет или просто поднять руку перед красно-белой машиной и указат куда ехать?
Вы ведь пришли на форум самостоятельных путешественников, старайтесь хоть немного соответствовать
Sashko писал(а) 28 июл 2011, 22:44:Вы ведь пришли на форум самостоятельных путешественников, старайтесь хоть немного соответствовать
alexey2908 писал(а) 28 июл 2011, 11:53:А по поводу перевозчиков? Есть ли сколько - нибудь существенная разница?
volga_volga писал(а) 29 июл 2011, 03:27:alexey2908 писал(а) 28 июл 2011, 11:53:А по поводу перевозчиков? Есть ли сколько - нибудь существенная разница?
Катера у них разными цветами раскрашены. Вам это существенно? Речь идет всего о переезде длиной в один час.
volga_volga писал(а) 29 июл 2011, 10:39:Расскажу секрет "местных жителей": для того, чтобы попасть на "правильный" пирс, то есть тот, который именно вам нужен, нужно купить билет на тот пирс, который вам нужен. Хотите в Тайпу, купите билет в Тайпу. Дальнейший процесс посадки поставлен так, что вас доставят именно в то место, куда у вас куплен билет. Я понятно обьясняю?
alexey2908 писал(а) 29 июл 2011, 08:19:В принципе у меня все улеглось
Elena2008 писал(а) 31 июл 2011, 20:32:мы сейчас в Макао,спасибо всем - сэкономили пару часов, на паром добрались уже в 8.15))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Транспорт в Гонконге Макао