Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Apyatka писал(а) 19 май 2017, 01:51:в Китае работает Убер?
Maiklnik писал(а) 19 май 2017, 10:51: эти такси всегда только желто-зеленое или желто-синее.
Natali52 писал(а):Подскажите пожалуйста, из аэропорта до горы Байюнь сколько будет стоить такси? Или может есть другой способ добраться?
magmarka писал(а) 22 дек 2017, 15:09:Как заранее заказать/вызвать такси?
magmarka писал(а) 22 дек 2017, 15:09:Добрый день! Будем в Гуанчжоу, в аэропорт надо будет ехать рано утром, т.е. вариант только на такси. Как заранее заказать/вызвать такси? Жить будем в апартаментах, хозяин по англ не понимает. Вобще не знаю как мы встретимся)))) общаемся по месенждеру, но договорится никак не получается( поэтому надеяться на его помощь с такси сомнительная идея.
АЛебедев писал(а) 22 дек 2017, 15:33:
Либо пораньше выходите на улицу и тормозите там такси сами...
Maximilian писал(а) 22 дек 2017, 15:47:
Слишком "замороченный" вариант, мне кажется, т.б. они же уже переписываются с хозяином, да и он как-то сдает апартаменты - наверняка по-английски общается...АЛебедев писал(а) 22 дек 2017, 15:33:
Либо пораньше выходите на улицу и тормозите там такси сами...
Это самое разумное, т.б. слово "аэропорт" поймет, практически, любой - даже китайский - таксист.
magmarka писал(а) 22 дек 2017, 15:09:Добрый день! Будем в Гуанчжоу, в аэропорт надо будет ехать рано утром, т.е. вариант только на такси. Как заранее заказать/вызвать такси?
antel18 писал(а) 22 дек 2017, 16:13:magmarka писал(а) 22 дек 2017, 15:09:Добрый день! Будем в Гуанчжоу, в аэропорт надо будет ехать рано утром, т.е. вариант только на такси. Как заранее заказать/вызвать такси?
Вообще не парьтесь. Выходите на улицу и ловите такси поднятием руки. Сохраните название аэропорта на китайском в телефоне или распечатайте и покажите таксисту.
Вечером в 23:00 в аэропорт за 35 км. настучало 90Ю
magmarka писал(а) 22 дек 2017, 16:19:Вот даже сейчас представила: надо мне в аэропорт, находясь у себя в СПБ, вряд ли бы я смогла пойти на авантюру выйти на улицу ловить такси)
antel18 писал(а) 22 дек 2017, 16:24:magmarka писал(а) 22 дек 2017, 16:19:Вот даже сейчас представила: надо мне в аэропорт, находясь у себя в СПБ, вряд ли бы я смогла пойти на авантюру выйти на улицу ловить такси)
Как говорят в Одессе: СПБ и Гуанчжоу - это две большие разницы. В Москве я тоже не пошел бы утром ловить такси в спальном районе.
magmarka писал(а) 22 дек 2017, 15:53:
По английски хозяин не понимает, отвечает на китайском, но онлайн-переводчики "криво" переводят с китайского, вобщем смысл фразы как-то не понятен)
Maximilian писал(а) 22 дек 2017, 16:59:magmarka писал(а) 22 дек 2017, 15:53:
По английски хозяин не понимает, отвечает на китайском, но онлайн-переводчики "криво" переводят с китайского, вобщем смысл фразы как-то не понятен)
Это не в тему, конечно, но "какой чёрт занёс Вас на эти галеры?", учитывая что в Гуанчжоу полно недорогих отелей и апартаментов, в т.ч. - не от частников...
magmarka писал(а) 22 дек 2017, 17:04:так по неопытности В Гуанчжоу все 1,5 дня будем, так как едем с ребенком, решили что день проведем в Чемолонг Сафари парке, вот и выбирала рядом с локацией парка, сошлись и по цене и по местоположению (в пешей доступности), плюс метро тоже рядом. Из аэропорта можно на метро добраться, прямая ветка. А вот на счет обратной дороги как то не доработала.
АЛебедев писал(а) 22 дек 2017, 17:44:magmarka писал(а) 22 дек 2017, 17:04:так по неопытности В Гуанчжоу все 1,5 дня будем, так как едем с ребенком, решили что день проведем в Чемолонг Сафари парке, вот и выбирала рядом с локацией парка, сошлись и по цене и по местоположению (в пешей доступности), плюс метро тоже рядом. Из аэропорта можно на метро добраться, прямая ветка. А вот на счет обратной дороги как то не доработала.
Значит так. Возле Чемолонг Сафари парка есть 4-звездочные отели. Мы там жили. Персонал там хорошо говорит по-английски. Можно попросить, чтобы они вызвали такси.
Кстати, от Чемолонг Сафари парка до аэропорта ехать довольно долго.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Транспорт в Китае, как добраться до