Внутренние перелеты в Китае: инструкция

Как добраться из города в город в Китае. Железнодорожное и автобусное сообщение, внутренние перелёты, китайские авиакомпании, водный транспорт и аренда автомобилей. Цены, расписания и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: Nadin5555 и гости: 2

Re: Внутренние перелеты в Китае: инструкция

Сообщение Alan » 17 мар 2010, 03:12

Давайте сразу закроем тему про карты, пока не началась дискуссия. По этим вопросам сюда: Страховки, банковские пластиковые карты, деньги Alan
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение SerCo » 20 мар 2010, 01:51

Привет всем
Забронировал перелет Пекин-Нанньин на ctrip. Вроде все прошло хорошо, пришла бронь на емэйл, потом от ctrip'a приходит это:

Dear SerCo:
Regarding the flight you reserved going from Beijing-Nanning One Way , the airline has informed us that the original flight CZ3278 taking off at 12:30, 16 Apr (original departure time) has been cancelled and replaced with flight CZ6284 , leaving at 21:55 , 16 Apr (new departure time). Please let us know if this change is acceptable to you, or if you would like to make a new booking, as soon as possible.

Ну я пишу им что хочу поменять билеты на другой рейс, они присылают отписку:

Dear SerCo:
We contacted airline to check the flight change tonight.But they said they can only confirm the one new seat for you if you want to change the flight to CA1485 from Beijing-Nanning.Beacuse they are different airline's flights and they can't promise the seat.Also ,you have to arriving at airport 1.5 hour before departure and confirm the change in China southern airline's counter and then you can checkin in Air China's counter.

Это чего такое? Надо будет дуть в аэропорт и пытаться что-то обьяснить там? Они вообще возвращают деньги? Я в глубоком замешательстве, не хотелось-бы потерять деньги.
SerCo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение volga_volga » 20 мар 2010, 03:17

SerCo писал(а):Привет всем
Забронировал перелет Пекин-Нанньин на ctrip. Вроде все прошло хорошо, пришла бронь на емэйл, потом от ctrip'a приходит это:

Dear SerCo:
Regarding the flight you reserved going from Beijing-Nanning One Way , the airline has informed us that the original flight CZ3278 taking off at 12:30, 16 Apr (original departure time) has been cancelled and replaced with flight CZ6284 , leaving at 21:55 , 16 Apr (new departure time). Please let us know if this change is acceptable to you, or if you would like to make a new booking, as soon as possible.

Ну я пишу им что хочу поменять билеты на другой рейс, они присылают отписку:

Dear SerCo:
We contacted airline to check the flight change tonight.But they said they can only confirm the one new seat for you if you want to change the flight to CA1485 from Beijing-Nanning.Beacuse they are different airline's flights and they can't promise the seat.Also ,you have to arriving at airport 1.5 hour before departure and confirm the change in China southern airline's counter and then you can checkin in Air China's counter.

Это чего такое? Надо будет дуть в аэропорт и пытаться что-то обьяснить там? Они вообще возвращают деньги? Я в глубоком замешательстве, не хотелось-бы потерять деньги.

Лучше всего, позвонить в ctrip и спросить, что они там себе представляют по поводу вашего билета. Похоже, они прочитали ваш ответ не как согласие поменять рейс в той же а/к на более позднее время, а как просьбу перебронировать на другую а/к вылетающуюу в прежнее время. CA1485 вылетает в 11:55, судя по раскладу билетов сейчас на елонге.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение SerCo » 20 мар 2010, 07:41

Так я и хотел поменять рейс на другую АК, так как лететь в ночь не хочу. Но теперь они мне уже надоели, так что написал чтобы они вообще отменили бронь и вернули мне деньги. После этого сначала пришло вот:

Regarding your request for a refund on flight CZ3278 going from Beijing to Nanning, you will get a full refund due to flight changed. The refund will be credited to your account in around 30 days. Please confirm whether you would like us to process this refund as soon as possible.

Ну я написал подтверждение, что мол согласен, делайте возврат, теперь они пишут что полный возврат сделать не могут:

We will do the full refund for your booking Beijing-Nanning One Way because the flight change.

Есть смысл открыть клэйм на пэйпале (платил через него)? Блин, угораздило-же меня связятьс с перекупами. Теперь буду брать все только на сайтах АК.
SerCo
новичок

Сообщение volga_volga » 20 мар 2010, 08:52

SerCo писал(а):Ну я написал подтверждение, что мол согласен, делайте возврат, теперь они пишут что полный возврат сделать не могут:

We will do the full refund for your booking Beijing-Nanning One Way because the flight change.

Есть смысл открыть клэйм на пэйпале (платил через него)? Блин, угораздило-же меня связятьс с перекупами. Теперь буду брать все только на сайтах АК.

простите, а где вы видите, что полный refund сделать не могут? если в сообщении написано точно то, что вы здесь привели, то как раз и говорится "мы сделаем полный refund из-за изменения рейса". Может, вы поторопились "НЕ" где-то прочитать? или скопировали сюда неправильно.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение SerCo » 20 мар 2010, 09:51

Ха-ха-ха, почему мне привиделось слово not, которого там нет? Блин, тогда все Извиняюсть что панику нагнал
SerCo
новичок

Сообщение JEDI » 20 мар 2010, 13:28

Провожу предварительные процедуры для заказа и покупки билетов на elong.net, возник ряд вопросов.
1. Зарегистрировался у них на сайте, забиваю свои данные. По рекомендации форумчан в поле Name у себя пытаюсь забить сплошным текстом в латинице "ФАМИЛИЯ/ИМЯ MR" - не входит, вошло только "ФАМИЛИЯ/ИМЯ", но в такой форме не принимает, ожидает, что должен стоять пробел. Забить "ФАМИЛИЯ ИМЯ" через пробел без дроби и пофиг на мистера, раз внизу есть поле "Gender"?
2. У жены и дочери полностью "ФАМИЛИЯ ИМЯ" не входят, не страшно, что пара последних букв имени будет утеряна?
3. Поле с адресом имеет значение? В каком виде его забивать? ИНДЕКС, ДОМ-КВАРТИРА УЛИЦА, ГОРОД, ОБЛАСТЬ, СТРАНА устроит?
4. У дочери новый паспорт ожидаем через месяц, можно ли указать при покупке билетов номер старого паспорта и потом при посадке его дополнительно предъявить?
5. Вычитал в ЖЖ у alan о том, что идет жесткая сверка и владелец карты должен быть одним из пасахеросов, а у меня на карте из-за длинной фамилии от имени лишь одну букву оставили. Как лучше поступить? Оставить у себя как у пассажира тоже одну букву, чтобы совпадало с картой на 100%
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Alan » 21 мар 2010, 06:10

Как показала практика, ошибки в имени на процесс регистрации не влияют, китайцам главное, чтобы имя/фамилия были похожи. Поэтому, я бы проверил, дойдя до формы оплаты, существует ли сейчас жесткая проверка имени плательщика и пассажира в списке, если да, то сократил бы свое имя пассажира до того, что написано на карте.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение OlgaEKTB » 16 апр 2010, 15:41

Добрый день, у меня один фопросик , точно ли прямо в китае перелет можно купить дешевле чем с сайта? Вот мы думаем взять до пекина перелет ...на 2 недели , но мы ОООчень хотим отдох нуть еще и на пляже в тепле , покупаться.... домали до саньи долететь ...Как думаете , лучше на месте купить билеты или все же заранее? Спасибо за ответ
OlgaEKTB
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение volga_volga » 16 апр 2010, 16:25

OlgaEKTB писал(а):Добрый день, у меня один фопросик , точно ли прямо в китае перелет можно купить дешевле чем с сайта? Вот мы думаем взять до пекина перелет ...на 2 недели , но мы ОООчень хотим отдох нуть еще и на пляже в тепле , покупаться.... домали до саньи долететь ...Как думаете , лучше на месте купить билеты или все же заранее? Спасибо за ответ

Нет. Не точно.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Next » 16 май 2010, 16:37

Здравствуйте. Знающие люди,помогите, пожалуйста! Как лучше и дешевле попасть из Питера в Санью? Раньше были там, но это был тур, агенство, теперь тех цен в помине нет, а здесь отдельная жизнь......... И получается ли дешевле, если лететь с пересадками и т.д. Там жилья было полно, чтоб снять и пожить
Next
новичок

Сообщение Alan » 17 май 2010, 02:49

Посмотрите на https://avia.awd.ru. Вообще вопрос о том, как долететь из А в Б - не для этой темы, здесь только про внутренние перелеты в Китае и связанные с этим вопросы - покупка билетов и т.п.
Alan
Старожил

Сообщение Drifa » 01 июн 2010, 18:18

Elong сегодня написал, что они не имели права бронировать билеты из Пекина в Лхасу 6 июня, то есть спустя 2 месяца после покупки написали...
В Лхасе, понятно, все уже оплаченою, пермиты готовы.
Деньги они вернут, но покупать новые билеты надо будет сначала, а потом ждать деньги.

У второй части группы билеты куплены на e-bookers. com
Наверняка тоже напишут подобную гадость, или не факт?
Стоит суетится и писать сейчас в e-bookers?
А то в аэропорту на рейс не посадят...А так отменить успею.
Или у них разные принципы работы?
Пермиты есть.
Drifa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение sitar » 01 июн 2010, 19:34

Drifa писал(а):Elong сегодня написал, что они не имели права бронировать билеты из Пекина в Лхасу 6 июня, то есть спустя 2 месяца после покупки написали...
В Лхасе, понятно, все уже оплаченою, пермиты готовы.
Деньги они вернут, но покупать новые билеты надо будет сначала, а потом ждать деньги.

У второй части группы билеты куплены на e-bookers. com
Наверняка тоже напишут подобную гадость, или не факт?
Стоит суетится и писать сейчас в e-bookers?
А то в аэропорту на рейс не посадят...А так отменить успею.
Или у них разные принципы работы?
Пермиты есть.

Какое сумбурное сообщение
И с какого бока вас не должны посадить на рейс в аэропорту?
sitar
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение volga_volga » 02 июн 2010, 02:36

Drifa: так они отменили (вернули а/компании) билеты или нет? Если нет, то на что они имели или не имели права в прошлом, вопрос теоретический. При наличии билета вас могут не посадить на самолет в аэропорту только если у вас не пермита на вьезд в ТАР. У вас он есть?

ebookers и elong совершенно разные агентства, елонг подчиняется правилам, установленным внутри Китая, которых ebookers могут и не знать (например, могут установить, что билеты в Тибет могут продать только агентам? и при наличии пермита) . Если они действительно аннулировали ваш билет, попробуйте купить через ebookers.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Nia » 02 июн 2010, 02:47

volga_volga писал(а):При наличии билета вас могут не посадить на самолет в аэропорту только если у вас не пермита на вьезд в ТАР. У вас он есть?

Drifa писал(а):Пермиты есть.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение volga_volga » 02 июн 2010, 02:51

Уточню вопрос.
1. Пермит Tibetan Travel Bureau (TTB) на вьезд в ТАР? (есть несколько видов)
2. Пермит в Лхасе или уже у вас на руках? (один раз у меня приняли факсовую копию, но это было по знакомству. не знаю, насколько серьезно требование об оригинале сейчас).
Если 1 и 2 "да", то нет оснований для отказа в продаже билета и регистрации на рейс.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Drifa » 02 июн 2010, 06:15

Все Пермиты будут ждать в Пекине в гостинице, как это обычно делается у агентов, организующих такие туры,
то есть мы здесь без самодеятельности летим
Факсовые копии есть.
Сообщение от Елонга было такое вчера утром.

Thank you for choosing eLong.
This email is to inform you that a change of your flight from Beijing to Lasa
on 6th of Jun. has been made by the Airlines. It is now to depart at 07:50 and
arrive at 14:00 with a same flight number CZ3183 .
The Airlines would like to obtain your agreement through us regarding this
change in order to proceed with the new arrangement. Please also note that
after your confirmation, new ticket’s change and cancellation policies will
apply.Alternatively, eLong can provide a full refund of your original ticket on
the Airlines’ behalf and help you with a new booking.Although we have not the
right to transfer you to the flight from another airline as an agency, you
still could contact Air China to see whether they can help you directly.

The more important ,I am afraid you have to purchase your ticket through the
airline company directly, because the agency have no authority to issue the
ticket to Lasa for the passenger who does not use Chinese ID card checking in
the flight.Then we can apply full refund for you.The Airline's number is
020-28295539.
Please contact us by replying to this email or calling our 24/7 Service Center
at 4006-17-17-17 quoting your Order Number 32112859.
We are sorry about the inconvenience and look forward to assisting your
further.

Я потом им написала, что у нас будут пермиты, но они ответили
Сорри, мы не имели права продавать Вам билеты.
Связывайтесь с авиакомпанией.
Причем не могут написать толком с какой же авиакомпанией?

Thank you for choosing eLong.
Regarding the reservation
I am sorry that we have no right to book a flight to Lasa.
Nice day!

Ребята приняли решение сделать отмену и купить новые билеты.

Что касается меня лично, то у меня билеты на Air China
и купленные через е-bookers.
Вот я и испугалась, что сегодня-завтра тоже могу получить такое же сообщение.
А завтра я его даже и не прочитаю, потому что в Пекин уже вылечу.

А ведь данные по перелетам сообщались агенту в Лхасе для оформления пермитов.
Хотя, по-моему там данных о перелетах нет, просто летят две небольшие группы разными рейсами
и пермиты делались для каждой группы отдельно.
(Тоже, кстати была ошибка, надо было брать билеты на один и тот же рейс, не подумали...)

В московском офисе Air-China продавцы ничего толком сказать не могут,
тем более я не у них покупала.

Я не знала, что e-long - китайцы. Я же не у них покупала.
Может быть и поэтому такие накладки.
Drifa
участник

Сообщение volga_volga » 02 июн 2010, 06:42

1. Про билеты, купленные через eLong (точно китайская компания ).
Можно было проверить статус билета на эккаунте елонг, а еще лучше - через Эйр Чайна (любой офис, включая головной в Китае) и исходя из этого действовать. Если билет сдан (refunded/cancelled) (елонгом), то, конечно, нужно покупать новый. Если нет, то не дергаться. ИМХО.
Елонг как всегда хочет подстраховаться, если вдруг ваша группа что будет вытворять в Тибете , им тоже попадет, если они хоть немного отошли от официально установленного правила.

PS. Как всегда, eLong не отличается ясностью в коммуникациях. Я например поняла из сообщения, что билет они пока не аннулировали, а ждут реакции ticket holder'a.

2. Про билет, купленный через ebookers. Они не находятся в юрисдикции КНР, так что им пофигу, что там за местные правила, в дополнение к международным правилам продажи билетов. Если а/компание предоставила билеты агенту в наличие для перепродажи, для них этого достаточно.
Я бы на вашем месте подтвердила статус билета (вам нужен: ticket issued), позвонив в а/компанию (Эйр Чайна?) опять же не обязательно в России, лучше в головной офис в Китае. Просто скажите, купили билет через агента и хотите удостовериться, что он на самом деле существует. Им всего лишь от вас нужен e-ticket number.

удачи!
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Nia » 02 июн 2010, 06:56

volga_volga писал(а):Я бы на вашем месте подтвердила статус билета (вам нужен: ticket issued), позвонив в а/компанию (Эйр Чайна?) опять же не обязательно в России, лучше в головной офис в Китае.

В данном случае, авиакомпания China Southern.
Ведь в рейсе CZ3183 первые 2 буквы это обозначение авиакомпании. CZ - China Southern.
Последний раз редактировалось Nia 02 июн 2010, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Drifa » 02 июн 2010, 07:09

Понятно.
Спасибо огоромное.

У меня - Air China.

China Southern - это у ребят, у которых траблы с е-лонгом.
Drifa
участник

Сообщение volga_volga » 02 июн 2010, 08:23

В обеих а/компаниях работают совершенно адекватные люди, по крайней мере, в Китае, про Россию не знаю (почему сотрудник Эйр Чайна не предложила проверить статус билета? элементарная вещь, а сколько бы нервов вам сэкономили). Вы уж напишите, как результаты - мы здесь будем опыт копить
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Drifa » 02 июн 2010, 13:55

Написали сегодня в Московский офис China Southern Airline.
Переслала им письмо елонга.
Они не поняли, чего хотел нам сказать елонг.

Наши фамилии есть, с нашим рейсом все нормально.
И вообще все хорошо.
И в Пекин - позвонили, все подтвердили.

А чего хотел елонг, спрашивайте, говорят у него...
А от елонга ответ один - связывайтесь с авикомпанией.
Ну мы вот и связались...

В Air China тоже позвонила, проявила чуть больше настойчивости и мне все подтвердили.
Еще раз всем спасибо.
Drifa
участник

Сообщение Halt » 03 июн 2010, 19:41

Добрый вечер, в конце июля планируем прибыть в Шанхай и находиться там 4-5 дней. Потом в Санью на неделю и обратно в Шанхай. Подскажите, пожалуйста, 1) стоит ли сейчас заказывать билеты Шанхай-Санья-Шанхай на elong и т.п.? 2) Будут ли действовать скидки при заказе и оплате e ticket из Москвы по карте VISA ? Меня смутила фраза в первом сообщении . -- "Все скидочные тарифы доступны только внутри Китая. При попытке бронирования из-за границы вам будут показывать только полный тариф Y."
Halt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение aslan » 03 июн 2010, 21:10

Halt писал(а):1) стоит ли сейчас заказывать билеты Шанхай-Санья-Шанхай на elong и т.п.? 2) Будут ли действовать скидки при заказе и оплате e ticket из Москвы по карте VISA ? Меня смутила фраза в первом сообщении . -- "Все скидочные тарифы доступны только внутри Китая. При попытке бронирования из-за границы вам будут показывать только полный тариф Y."

Бронирование на elong = бронирование "внутри Китая". Им-то все равно, откуда вы заходите, запрос в систему идет изнутри Китая, так что все скидочные тарифы, которые вы видите - они все и доступны
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение ПК » 04 июн 2010, 04:02

Halt писал(а):Добрый вечер, в конце июля планируем прибыть в Шанхай и находиться там 4-5 дней. Потом в Санью на неделю и обратно в Шанхай. Подскажите, пожалуйста, 1) стоит ли сейчас заказывать билеты Шанхай-Санья-Шанхай на elong и т.п.? 2) Будут ли действовать скидки при заказе и оплате e ticket из Москвы по карте VISA ? Меня смутила фраза в первом сообщении . -- "Все скидочные тарифы доступны только внутри Китая. При попытке бронирования из-за границы вам будут показывать только полный тариф Y."

Верно выше ответили. Сейчас елонг на конец июля показывает Шанхай-Санья от 600 юаней (+ 90ю. сбор). Не сезон, возможно поэтому цена неплохая. М.б. еще упадёт, а м.б. и нет. На последние числа июня от 470ю. Странно, но шанхайский лоукост предлагает более дорогие билеты - http://en.china-sss.com
Если карта не китайского банка, то дополнительно возьмут 3% от стоимости билетов.
Скорее всего сам буду в конце июля в Шанхае, хотя хотелось бы ближе к осени.
ПК
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Halt » 04 июн 2010, 11:06

Спасибо, теперь понял...
Halt
новичок

Сообщение MsViktorianka » 08 июн 2010, 12:29

ПК писал(а):Верно выше ответили. Сейчас елонг на конец июля показывает Шанхай-Санья от 600 юаней (+ 90ю. сбор). Не сезон, возможно поэтому цена неплохая. М.б. еще упадёт, а м.б. и нет.

Не упадет. Я начинала готовиться тоже за 2 месяца, мониторила это направление и еще некоторые. Насчет того что везде написана что самые низкие цены перед вылетом за неделю, это неправда. Самые низкие цены были как раз за 1,5-2 месяца. За неделю были скидки, но цены были выше чем за 2 месяца, существенно. Перед вылетом за день ничего кроме полного тарифа не было.
MsViktorianka
участник

Сообщение Halt » 12 июн 2010, 12:26

Сегодня забронировал билеты - Шанх-Санья и Санья-Шанх на elong.net. На почту сразу прислали уведомление, что Booking confirmed... Вроде все ОК ! Единственное, до сих пор не могу понять, почему билет туда-обратно вдвое дороже, чем отдельно туда и отдельно обратно по тем же направлениям....
Halt
новичок

Сообщение ПК » 13 июн 2010, 04:42

Дороже ровно вдвое потому что в Китае, в отличие от многих стран, нет скидок на раундтрип.

MsViktorianka писал(а):Не упадет. Я начинала готовиться тоже за 2 месяца, мониторила это направление и еще некоторые. Насчет того что везде написана что самые низкие цены перед вылетом за неделю, это неправда. Самые низкие цены были как раз за 1,5-2 месяца. За неделю были скидки, но цены были выше чем за 2 месяца, существенно. Перед вылетом за день ничего кроме полного тарифа не было.

Уже падает. На 31 июля 570 (-30) юаней. По моим наблюдениям максимальные скидки за месяц до вылета. Бывают и за неделю, но лишь когда много свободных мест. И, естественно, это зависит от ряда факторов, основным из которых является наличие каких-либо праздников. В конце июля их не наблюдается, поэтому можно предположить что в течение пары недель ценник может упасть до тех же 500ю. + сборы. Но это на "неудобные" рейсы - как правило ранним утром и поздним вечером.
ПК
полноправный участник

Сообщение Шнюк » 02 июл 2010, 09:08

Добрый день. Недавно приобрели билеты Пекин-Санья. Билеты покупали в офисе "Южнокитайских авиалиний" в Хабаровске. К слову сказать в офисе работают молодые китайцы с русским языком у них не очень хорошо, и секретарь русская девочка которая два дня как работает и толком объяснить ничего не может. После оплаты нам сказали, что электронные билеты дадут в начале июля. По личным обстоятельствам пришлось поменять даты вылета, совершенно спокойно нам их поменяли. Попросили их выдать электронные билеты, получили ответ, что их еще нет. Спросили когда будут? Ответили: " через час". Приехали в офис через час, сказали что билетов нет. Стали выяснять на повышенных тонах когда все-таки будут билеты, через некоторое время нам билеты все-таки выдали, НО с электронными билетами виденными мною ранее они не имеют ничего общего. Это лист формата А4 на котором перечислены наши 5 фамилий, написан рейс, время вылета, направление. И о ужас!!! даты вылета не те. Стали спрашивать почему такие даты, нам ответили "Щас исправим" и выкатили нам другой лист, и опять с другими датами... Последовали бурные разбирательства, нас интересовал вопрос на какие даты нам продали билеты. В итоге нам выдали третий экземпляр, в котором было все написано правильно, и клятвенно заверили, что мы вылетим в Санью без проблем. У меня такой вопрос: я где-то слышала, что можно по интернету посмотреть есть ли ты в списках пассажиров, которые приобрели билеты на рейс, если ввести номер электронного билета. (хотя на нашем листочке номером и не пахнет) И еще, а если мы с этой бумагой придем на регистрацию, а нам ответят, что нас в списках нет. Что делать, куда обращаться?
Шнюк
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение volga_volga » 02 июл 2010, 10:07

Шнюк писал(а):У меня такой вопрос: я где-то слышала, что можно по интернету посмотреть есть ли ты в списках пассажиров, которые приобрели билеты на рейс, если ввести номер электронного билета. (хотя на нашем листочке номером и не пахнет)

China Southern check e-ticket вот здесь, нужно ввести либо номер заказа и имя путешественника, либо номер е-тикета (спросите в вашем офисе покупки билета) и имя путешественника.
http://sale.cs-air.com/ECS/products/QQS ... Ticket.jsp

Если в вашем случае сам офис China Southern подтвердил, то можно только проверить, позвонив в их
Hotline:+86 2095539 (номер в Китае разумеется)
http://www.csair.com/en/index.asp

Вообще номер е-тикета не всегда приходит, в последнее время (бронирую через елонг) вообще никогда, только подтверждение, как в вашем случае - имя, дата, цена. Могут прислать номер е-тикета если попрошу.

И еще, а если мы с этой бумагой придем на регистрацию, а нам ответят, что нас в списках нет. Что делать, куда обращаться?

А вот ждать до самой регистрации не нужно, лучше все проверить до нее (см. выше) и тогда такой ситуации не возникнет.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение JEDI » 02 июл 2010, 10:10

Шнюк писал(а):я где-то слышала, что можно по интернету посмотреть есть ли ты в списках пассажиров, которые приобрели билеты на рейс, если ввести номер электронного билета.

А к чему такие сложности, почему самим эти же билеты не купить через инет?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Шнюк » 02 июл 2010, 12:49

volga_volga
Спасибо, за ответ и полезные ссылки, до вылета есть еще две недели будем узнавать, не хочется потом иметь бледный вид.

jEDI
Уж больно привлекательные цены на этот перелет 10000 туда и обратно. Или можно купить дешевле?
А через интернет ни разу не заказывала, надо попробовать, но только когда без детей полетим.
Шнюк
новичок

Сообщение Max Jr. » 14 сен 2010, 16:44

Сорри, если стормозил и где-тобыло уже... yoee.com по-английски не говорит уже?

И еще одну вещь не нашел - за какое время до вылета надо быть на регистрации в аэропорту на местных рейсах?
Max Jr.
новичок

Страны: 9

Сообщение ПК » 18 сен 2010, 04:19

На местные рейсы регистрация заканчивается за 30 минут до вылета и тут же начинается посадка. Начинается регистрация за 1,5 часа, кажется.
ПК
полноправный участник

Сообщение Danda » 18 сен 2010, 10:18

В аэропорту Хунцьяо в Шанхае было написано, что регистрация за 45 минут заканчивается.
Danda
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 73

Сообщение Andreika » 21 сен 2010, 09:40

по маршруту владивосток - шанхай есть рейс владавиа: вылет 10:00ВЛД - прилет в харбин 8:00ПЕК.
на елонгах по вменяемым ценам есть из харбина южнокитайскими и шанхайскими авиалиниями примерно раз в 4 часа. для примера:

11:40 Harbin Airport 14:25 Pudong Airport Shanghai Airlines FM9172
14:30 Harbin Airport 17:10 Pudong Airport Shanghai Airlines FM9176
18:55 Harbin Airport 23:00 Hongqiao Airport StopOver Shanghai Airlines FM9250

все билеты non-endorsable, non-refundable, no-change (или change 20% ).
т.к. никто ничего не гарантирует (в т.ч. вылет владавиа без задержек), то собстно вопрос - если взять билеты на более позднее время (18:55 или 14:30) и прилетев по расписанию в 8:00 возможно ли вылететь на более раннем рейсе без платы за изменения (естестно, при наличии мест) или это не практикуют? цена на все рейсы одинакова, только на 18:55 еще пересадка и другой самолет и аэропорт
Andreika
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение volga_volga » 21 сен 2010, 11:22

Andreika писал(а):если взять билеты на более позднее время (18:55 или 14:30) и прилетев по расписанию в 8:00 возможно ли вылететь на более раннем рейсе без платы за изменения (естестно, при наличии мест) или это не практикуют? цена на все рейсы одинакова, только на 18:55 еще пересадка и другой самолет и аэропорт

Я пробовала, но пока на внутренних перелетах у меня ни разу не получилось поменять время рейса на другое (более раннее) в день отлета без доплаты. Обычно в день отлета цена на билет возрастает, и плюс приходится платить штраф за сдачу предыдущего билета. Знаю, что во многих междунар а/к например DragonAir/Cathay Pacific такое практикуется без штрафов при наличии свободных мест, но на китайских а/линиях пока не получилось. Все с чек-ина посылают на стойку продажи билетов, и те строго по правилам считают новую цену на билет.

Наверное, в вашем случает стоит купить страховку (от потери connecting flight)?
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение gogen » 22 сен 2010, 14:52

по маршруту владивосток - шанхай есть рейс владавиа: вылет 10:00ВЛД - прилет в харбин 8:00ПЕК.

Не знаю как сейчас, но мне почему то кажется что так и осталось, гораздо дешевле взять влад-шанхай самих чайнасаузерн с хорошей стыковкой туда, но херовой обратно (а может и хорошей, точно не помню). И никаких коннектинг страховок не требуется.

По части "посадить на ранний рейс" Волга права, нас в пекине не посадили хотя мест валом было, т.к. горбатый летел.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение sviol » 23 сен 2010, 12:26

Andreika
Вроде Владавиа, если брать весь маршрут Влад-Харбин-Шанхай и обратно, дает цены такие же, как если брать одно крыло у ВА, а второе у Южнокитайских АЛ по интернету. А у Билетура за весь перелет может получиться даже дешевле (но на ограниченное кол-во мест), так как у них какая то туристическая договоренность с китайцами.
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение aslan » 24 сен 2010, 12:45

Тема про внутренние перелеты. Билеты из Владивостока просьба обсуждать в другом месте
Модератор
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Илья77 » 27 сен 2010, 20:07

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше слетать из Пекина в Шао-линь. До какого города лучше лететь? Чженчжоу? И какой компанией?
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 9

Сообщение strannik07 » 30 сен 2010, 16:28

Учитывая информацию
aslan писал(а):
1. Все скидочные тарифы доступны только внутри Китая. При попытке бронирования из-за границы вам будут показывать только полный тариф Y.
.....
3. Считается, что самые дешевые билеты бывают где-то за неделю-две до вылета. Я мониторил цены и самые дешевые были всегда за 0-5 дней до вылета. Если вы видите на сайте хорошую цену, звоните и бронируйте (хоть и из России, но на китайский номер) — денег это никаких не стоит, кроме денег за звонок. Но мне показалось, что можно отлично подождать; я все билеты покупал в день вылета или за день.

и прошерстив форум, возник вопрос:
- можно ли в Пекине купить авиабилет со скидкой (Пекин-Шеньчжень) за пределами аэропорта?
Ситуация такова: прилетаем в Пекин 28 октября в 00-55, планируем пару дней провести в Пекине. Затем перелет в Шеньчжень и далее автобусом в Гонконг.
Так вот - сидеть в аэропорту до открытия касс? или спокойно ехать в отель и потом покупать билеты в городе?
strannik07
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16

Сообщение Rakitin » 30 сен 2010, 16:39

strannik07 писал(а):можно ли в Пекине купить авиабилет со скидкой (Пекин-Шеньчжень) за пределами аэропорта?

Можно, покупал в отеле по ценам елонга на тот момент.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение strannik07 » 30 сен 2010, 16:52

Rakitin писал(а):
strannik07 писал(а):можно ли в Пекине купить авиабилет со скидкой (Пекин-Шеньчжень) за пределами аэропорта?

Можно, покупал в отеле по ценам елонга на тот момент.

Спасибо!(плюсик не забыт) Обнадеживающая информация.
strannik07
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16

Сообщение volga_volga » 01 окт 2010, 02:06

Илья77 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше слетать из Пекина в Шао-линь. До какого города лучше лететь? Чженчжоу? И какой компанией?

до Zhengzhou, а какой компанией - где будет дешевле
вообще туда сейчас легко из Пекина на скором поезде (литера D) за 5 часов
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 10 окт 2010, 09:00

Илья77 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше слетать из Пекина в Шао-линь. До какого города лучше лететь? Чженчжоу? И какой компанией?

А вот здесь вообще расписано как добираться до Шаолиня от ближайших городов
Как добраться из Пекина в Шаолинь?
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Rakushechka » 13 окт 2010, 12:51

Я tavelzen.com воспользовалась, очень довольна осталась,
покупала за несколько дней шеньжень-ксиамен-шеньянь, продавали со скидкой

деньги сразу заблокировали, а потом прислали письмо с уточнениями гражданства и страны банка, но я им быстренько позвонила, все подтвердила, проговорила, настойчиво просила в срочном порядке выслать билеты, раз денег заморозили.
И мне уже на след утро как и обещали прислали билеты на е-майл.
не без заморочек они, конечно, но по-крайней мере резво и по-англ бодро общаются по телефону
Rakushechka
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 14 окт 2010, 09:07

Заказал билет на ctrip. Прислали номера электронных билетов.
Кто знает где теперь их можно проверить? Перелет china eastern.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Страны: 44
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыТранспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто

Включить мобильный стиль