Сейчас этот форум просматривают: Nadin5555 и гости: 2
SerCo писал(а):Привет всем
Забронировал перелет Пекин-Нанньин на ctrip. Вроде все прошло хорошо, пришла бронь на емэйл, потом от ctrip'a приходит это:
Dear SerCo:
Regarding the flight you reserved going from Beijing-Nanning One Way , the airline has informed us that the original flight CZ3278 taking off at 12:30, 16 Apr (original departure time) has been cancelled and replaced with flight CZ6284 , leaving at 21:55 , 16 Apr (new departure time). Please let us know if this change is acceptable to you, or if you would like to make a new booking, as soon as possible.
Ну я пишу им что хочу поменять билеты на другой рейс, они присылают отписку:
Dear SerCo:
We contacted airline to check the flight change tonight.But they said they can only confirm the one new seat for you if you want to change the flight to CA1485 from Beijing-Nanning.Beacuse they are different airline's flights and they can't promise the seat.Also ,you have to arriving at airport 1.5 hour before departure and confirm the change in China southern airline's counter and then you can checkin in Air China's counter.
Это чего такое? Надо будет дуть в аэропорт и пытаться что-то обьяснить там? Они вообще возвращают деньги? Я в глубоком замешательстве, не хотелось-бы потерять деньги.
SerCo писал(а):Ну я написал подтверждение, что мол согласен, делайте возврат, теперь они пишут что полный возврат сделать не могут:
We will do the full refund for your booking Beijing-Nanning One Way because the flight change.
Есть смысл открыть клэйм на пэйпале (платил через него)? Блин, угораздило-же меня связятьс с перекупами. Теперь буду брать все только на сайтах АК.
OlgaEKTB писал(а):Добрый день, у меня один фопросик , точно ли прямо в китае перелет можно купить дешевле чем с сайта? Вот мы думаем взять до пекина перелет ...на 2 недели , но мы ОООчень хотим отдох нуть еще и на пляже в тепле , покупаться.... домали до саньи долететь ...Как думаете , лучше на месте купить билеты или все же заранее? Спасибо за ответ
Drifa писал(а):Elong сегодня написал, что они не имели права бронировать билеты из Пекина в Лхасу 6 июня, то есть спустя 2 месяца после покупки написали...
В Лхасе, понятно, все уже оплаченою, пермиты готовы.
Деньги они вернут, но покупать новые билеты надо будет сначала, а потом ждать деньги.
У второй части группы билеты куплены на e-bookers. com
Наверняка тоже напишут подобную гадость, или не факт?
Стоит суетится и писать сейчас в e-bookers?
А то в аэропорту на рейс не посадят...А так отменить успею.
Или у них разные принципы работы?
Пермиты есть.
volga_volga писал(а):При наличии билета вас могут не посадить на самолет в аэропорту только если у вас не пермита на вьезд в ТАР. У вас он есть?
Drifa писал(а):Пермиты есть.
volga_volga писал(а):Я бы на вашем месте подтвердила статус билета (вам нужен: ticket issued), позвонив в а/компанию (Эйр Чайна?) опять же не обязательно в России, лучше в головной офис в Китае.
Halt писал(а):1) стоит ли сейчас заказывать билеты Шанхай-Санья-Шанхай на elong и т.п.? 2) Будут ли действовать скидки при заказе и оплате e ticket из Москвы по карте VISA ? Меня смутила фраза в первом сообщении . -- "Все скидочные тарифы доступны только внутри Китая. При попытке бронирования из-за границы вам будут показывать только полный тариф Y."
Halt писал(а):Добрый вечер, в конце июля планируем прибыть в Шанхай и находиться там 4-5 дней. Потом в Санью на неделю и обратно в Шанхай. Подскажите, пожалуйста, 1) стоит ли сейчас заказывать билеты Шанхай-Санья-Шанхай на elong и т.п.? 2) Будут ли действовать скидки при заказе и оплате e ticket из Москвы по карте VISA ? Меня смутила фраза в первом сообщении . -- "Все скидочные тарифы доступны только внутри Китая. При попытке бронирования из-за границы вам будут показывать только полный тариф Y."
ПК писал(а):Верно выше ответили. Сейчас елонг на конец июля показывает Шанхай-Санья от 600 юаней (+ 90ю. сбор). Не сезон, возможно поэтому цена неплохая. М.б. еще упадёт, а м.б. и нет.
MsViktorianka писал(а):Не упадет. Я начинала готовиться тоже за 2 месяца, мониторила это направление и еще некоторые. Насчет того что везде написана что самые низкие цены перед вылетом за неделю, это неправда. Самые низкие цены были как раз за 1,5-2 месяца. За неделю были скидки, но цены были выше чем за 2 месяца, существенно. Перед вылетом за день ничего кроме полного тарифа не было.
Шнюк писал(а):У меня такой вопрос: я где-то слышала, что можно по интернету посмотреть есть ли ты в списках пассажиров, которые приобрели билеты на рейс, если ввести номер электронного билета. (хотя на нашем листочке номером и не пахнет)
И еще, а если мы с этой бумагой придем на регистрацию, а нам ответят, что нас в списках нет. Что делать, куда обращаться?
Шнюк писал(а):я где-то слышала, что можно по интернету посмотреть есть ли ты в списках пассажиров, которые приобрели билеты на рейс, если ввести номер электронного билета.
Andreika писал(а):если взять билеты на более позднее время (18:55 или 14:30) и прилетев по расписанию в 8:00 возможно ли вылететь на более раннем рейсе без платы за изменения (естестно, при наличии мест) или это не практикуют? цена на все рейсы одинакова, только на 18:55 еще пересадка и другой самолет и аэропорт
по маршруту владивосток - шанхай есть рейс владавиа: вылет 10:00ВЛД - прилет в харбин 8:00ПЕК.
aslan писал(а):
1. Все скидочные тарифы доступны только внутри Китая. При попытке бронирования из-за границы вам будут показывать только полный тариф Y.
.....
3. Считается, что самые дешевые билеты бывают где-то за неделю-две до вылета. Я мониторил цены и самые дешевые были всегда за 0-5 дней до вылета. Если вы видите на сайте хорошую цену, звоните и бронируйте (хоть и из России, но на китайский номер) — денег это никаких не стоит, кроме денег за звонок. Но мне показалось, что можно отлично подождать; я все билеты покупал в день вылета или за день.
strannik07 писал(а):можно ли в Пекине купить авиабилет со скидкой (Пекин-Шеньчжень) за пределами аэропорта?
Rakitin писал(а):strannik07 писал(а):можно ли в Пекине купить авиабилет со скидкой (Пекин-Шеньчжень) за пределами аэропорта?
Можно, покупал в отеле по ценам елонга на тот момент.
Илья77 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше слетать из Пекина в Шао-линь. До какого города лучше лететь? Чженчжоу? И какой компанией?
Илья77 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше слетать из Пекина в Шао-линь. До какого города лучше лететь? Чженчжоу? И какой компанией?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Транспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто