Что можно и чего нельзя брать с собой в самолет в Китае

Как добраться из города в город в Китае. Железнодорожное и автобусное сообщение, внутренние перелёты, китайские авиакомпании, водный транспорт и аренда автомобилей. Цены, расписания и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Что можно и чего нельзя брать с собой в самолет в Китае

Сообщение Mangobeach » 20 фев 2019, 09:07

Летим в Тайланд через Пекин. Могу ли я в чемодане в багажном отсеке провезти фен, утюжок для волос, электрическую зубную щетку? не изымут из чемодана?
Mangobeach
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение berngo » 20 фев 2019, 09:08

Mangobeach писал(а) 20 фев 2019, 09:07: Могу ли я в чемодане в багажном отсеке провезти фен, утюжок для волос, электрическую зубную щетку? не изымут из чемодана?

Мы везли такие вещи в Пекин, Шанхай- ничего не отобрали
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Kitten77 » 20 фев 2019, 12:48

Mangobeach писал(а) 20 фев 2019, 09:07:Летим в Тайланд через Пекин. Могу ли я в чемодане в багажном отсеке провезти фен, утюжок для волос, электрическую зубную щетку? не изымут из чемодана?

А почему должны достать?
Kitten77
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Mangobeach » 20 фев 2019, 13:58

Kitten77 писал(а) 20 фев 2019, 12:48:
Mangobeach писал(а) 20 фев 2019, 09:07:Летим в Тайланд через Пекин. Могу ли я в чемодане в багажном отсеке провезти фен, утюжок для волос, электрическую зубную щетку? не изымут из чемодана?

А почему должны достать?

Читала что пауэрбанки изымают и кладут акт изъятия в чемодан. Вот и волнуюсь как бы проблем не было с этими приборами.
Mangobeach
новичок

Сообщение Kukla123 » 20 фев 2019, 14:29

Mangobeach писал(а) 20 фев 2019, 13:58:Читала что пауэрбанки изымают и кладут акт изъятия в чемодан. Вот и волнуюсь как бы проблем не было с этими приборами.

Какое отношение пауэрбанки имеют к
Mangobeach писал(а) 20 фев 2019, 09:07:фен, утюжок для волос, электрическую зубную щетку

Вам же уже в другой ветке ответили, что нельзя провозить в багаже Авиакомпания Air China отзывы. А пауэрбанк - только в ручную кладь. И то только, если на нем указана емкость.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Mangobeach » 20 фев 2019, 14:41

Kukla123 писал(а) 20 фев 2019, 14:29:
Mangobeach писал(а) 20 фев 2019, 13:58:Читала что пауэрбанки изымают и кладут акт изъятия в чемодан. Вот и волнуюсь как бы проблем не было с этими приборами.

Какое отношение пауэрбанки имеют к
Mangobeach писал(а) 20 фев 2019, 09:07:фен, утюжок для волос, электрическую зубную щетку

Вам же уже в другой ветке ответили, что нельзя провозить в багаже Авиакомпания Air China отзывы. А пауэрбанк - только в ручную кладь. И то только, если на нем указана емкость.

спрашиваю, потому, что запрещено провозить литиевые батареи. А есть ли они в перечисленных мною предметах, я не знаю...в эл. зубной щетке так то тоже есть батарея, заряд она держит месяц, вот и вопрос...
Mangobeach
новичок

Сообщение TalithaCumi » 20 фев 2019, 15:01

Ну фен и утюжок же от сети работают, скорее всего? С ними проблем не будет. По щетке не уверена, раз там есть аккумулятор, лучше бы положить ее в ручную кладь, много места она не займет. Или если аккум съемный, можно просто его вытащить и с собой взять.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Mangobeach » 20 фев 2019, 15:02

TalithaCumi писал(а) 20 фев 2019, 15:01:Ну фен и утюжок же от сети работают, скорее всего? С ними проблем не будет. По щетке не уверена, раз там есть аккумулятор, лучше бы положить ее в ручную кладь, много места она не займет. Или если аккум съемный, можно просто его вытащить и с собой взять.

спасибо за разъяснение)))
Mangobeach
новичок

Сообщение ЛюЛёЧеК » 04 мар 2019, 16:32

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, летим из Москвы в Бангкок с пересадкой в Пекине 6 часов. Хотели в ручную кладь с собой несколько бутеров и яблок с мандаринками взять, чтобы в аэропорту на пересадке перекусить. Но прочитала тему и уже побаиваюсь, вдруг отберут? Или же я все не так поняла и нельзя провозить продукты, только если летишь в Китай, а не в третью страну потом? В принципе, если отберут - не очень жалко, просто что-то запуталась в правилах китайских)) Всем откликнувшимся заранее спасибо!
ЛюЛёЧеК
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Kukla123 » 04 мар 2019, 17:05

ЛюЛёЧеК писал(а) 04 мар 2019, 16:32:Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, летим из Москвы в Бангкок с пересадкой в Пекине 6 часов. Хотели в ручную кладь с собой несколько бутеров и яблок с мандаринками взять, чтобы в аэропорту на пересадке перекусить. Но прочитала тему и уже побаиваюсь, вдруг отберут? Или же я все не так поняла и нельзя провозить продукты, только если летишь в Китай, а не в третью страну потом? В принципе, если отберут - не очень жалко, просто что-то запуталась в правилах китайских)) Всем откликнувшимся заранее спасибо!

Месяц назад транзитом через Пекин везли корзину фруктов (ручная кладь).
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение nina1950 » 04 мар 2019, 17:29

В январе летели через Пекин ,после получения багажа на выходе забрали сало и колбасу. Нарвались на выборочную проверку. Из багажа!
nina1950
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 34

Сообщение ЛюЛёЧеК » 04 мар 2019, 17:33

nina1950 писал(а) 04 мар 2019, 17:29:В январе летели через Пекин ,после получения багажа на выходе забрали сало и колбасу. Нарвались на выборочную проверку. Из багажа!

Мы не будем багаж получать в Пекине (надеюсь), но в багаж и не планируем класть продукты, только в ручную кладь, для перекусить на пересадке.
ЛюЛёЧеК
участник

Сообщение TalithaCumi » 05 мар 2019, 05:04

ЛюЛёЧеК, по правилам - нельзя, по факту - видите, разные ситуации случаются. Берите перекус, у вас же не бриллиантовые мандаринки будут. Если и отберут, не смертельно, пойдете перекусите в кафешке.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение ЛюЛёЧеК » 06 мар 2019, 19:21

Еще возник вопрос, если в багаж положить сигареты (пачек 5), то проблем не возникнет, надеюсь? Никто не сталкивался?
ЛюЛёЧеК
участник

Сообщение Kitten77 » 06 мар 2019, 21:01

ЛюЛёЧеК писал(а) 06 мар 2019, 19:21:Еще возник вопрос, если в багаж положить сигареты (пачек 5), то проблем не возникнет, надеюсь? Никто не сталкивался?

Нет. Мой блок никого не интересовал
Kitten77
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Николаевич » 26 мар 2019, 13:18

Прилетал в Шанхай. Рюкзак в багаже был набит продуктами (сало, мясо, хлеб и пр., включая шампанское). На выходе через сканер отстоял приличную очередь. Заставили открыть багаж только у одного пассажира. Перед самим сканером картинка что свинина запрещена к ввозу.
Улетал из Гуанчжоу. В ручной клади вез семь фруктов (в народе сердце дракона или по научному питайя). При досмотре после сканера заставили достать фрукты. Убедились, что более ничего нет и отпустили.
Power bank смотрели маркировку везде и на внутренних и на международных перелетах.
Летел аэрофлотом. В Гуанчжоу вес багажа смотрели и пассажиры, у которых был перевес, отбирали излишки в ручную кладь. На вес и количество ручной клади особо внимания не обращали.
Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение dimonid » 14 июн 2019, 21:33

А можно в Пекин из Москвы привезти PS4? В ручной клади, естественно, вместе с геймпадами?
И что вообще можно перевозить в багаже? Помню, что вроде нельзя зажигалки и всякие аккумуляторы. Так ли это? Есть ли какие-то новые правила?
dimonid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36

Сообщение merial » 14 июн 2019, 21:37

dimonid писал(а) 14 июн 2019, 21:33:А можно в Пекин из Москвы привезти PS4? В ручной клади, естественно, вместе с геймпадами?
И что вообще можно перевозить в багаже? Помню, что вроде нельзя зажигалки и всякие аккумуляторы. Так ли это? Есть ли какие-то новые правила?

Приставку можно.
Все остальное написано в теме - никто не будет писать для вас список. Пользуйтесь поиском и здравым смыслом. Хотя после вопроса про про приставку... :-)
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение dimonid » 14 июн 2019, 21:44

merial писал(а) 14 июн 2019, 21:37:Приставку можно.
Все остальное написано в теме - никто не будет писать для вас список. Пользуйтесь поиском и здравым смыслом. Хотя после вопроса про про приставку... :-)

А мало ли, какой-нибудь очередной запрет отдельный на приставку) с остальным понятно - батарейки в ручную кладь, зажигалку выкинуть.
dimonid
новичок

Страны: 36

Сообщение RedBerry » 09 июл 2019, 14:33

Добрый день

Подскажите как везти таблетки в Китай? Запас на полгода. Нужно сохранять оригинальные упаковки или можно все ссыпать в пакетики?
Вопрос еще в том, что необходимо провезти таблетки, продаваемые в России только по рецепту. Рецепт и товарный чек есть в наличии.
В список запрещенных лекарства не входят, но все же относятся к психотропным.
RedBerry
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение antel18 » 09 июл 2019, 14:42

RedBerry писал(а) 09 июл 2019, 14:33:Подскажите как везти таблетки в Китай?

В принципе проблем нет. У нас были и внутренние, и международные перелеты этим летом, и не только в Китае, по Азии. Запас, конечно был не на полгода, но на месяц. Таблетки по рецепту психотропные. Были и в блистерах, и в пакетиках. На всякий случай был рецепт. Но нигде вопросов к таблеткам не было.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39

Сообщение DentoNeh » 08 окт 2019, 16:48

Такой вопрос... а все эти правила\запреты распространяются только на вылеты ИЗ Китая?
Скажем, лечу я из Москвы в Гуанчжоу. Мой чемодан будут проверять на аккумуляторы уже по его прилету в Китай и вытащят все все?
Какой смысл, если он уже прилетел...

А то я прикинул, мне в рюкзак придется упаковать: ноутбук, повербанк, колонку, джойстик, мышку, наушники, две бритвы, зубную щетку и хз что еще.
И во всем есть по аккумулятору.
Этож весь рюкзак забит будет, и по объёму и по весу.
И это обязательно?
DentoNeh
новичок

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 09 окт 2019, 17:04

Если кому принципиально в отношении молоч.продуктов, то с прошл.лета на выходе из багаж.зоны основного Т3 терминала в Пекине 北京首都 появлялось обьявление о запрещении к провозу. Меня минуло, а знакомых из Германии нет. Забрали все. Разворошили багаж, перетрясли все вещи. Сыры, слив.масло. Проверяют выборочно.
Какой вариант обойти? Не проверяли на выходе одежду, карманы. Можно из багажа переложить что-то. Говорю как сыроман, кто учится или раб.в Китае знает, там с сыром проблема.
У мужа на досмотре забрали пятисантиметровые складной ножик и крохотную отверточку для ноутбука, после выяснения на предмет соответствия по длине колющим-режущим и ругательств с со старшим, ножик отобрали насовсем, отверточку отдали. Это была ручная кладь.
Сам.жестк.досмотр на прилете в Урумчи. Еще лет 5 назад там забирали яблоки, помидоры и мандарин из самолетного ланчбокса! В общем, из ручн.клади, почти всю еду.
Последний раз редактировалось SC-SJ-SF-SFIP 09 окт 2019, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 09 окт 2019, 17:15

DentoNeh, из Гуанчжоу летала во Вьетнам, и по поводу аккумулятора в багаже-мне предложили на регистрации подождать пока просветят и скажут соответствие. Табло такое было, где фамилии тех, кому нужно забрать багаж и как-то решать, что делать с запрещ.к провозу вещами.
Мне сказали, все ок. Но! чемодан не приехал со мной. Потом пришлось писать заявление на розыск. Чемодан привез курьер от авиакомпании в отель, спустя дней 5, все вещи были на месте, но перерыли все! Как я поняла, это уже вьетнамцы аккумулятор рыли. Так что с тех пор, я только в руч.клади.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение DentoNeh » 10 окт 2019, 13:49

dim8790 писал(а) 09 окт 2019, 17:15:из Гуанчжоу летала во Вьетнам

Спасибо за ответ!
Ну, тут всё логично, аэропорт Китайский, сдача багажа там - вопросы задают китайцы )
А вот как оно при досмотре в Москве при полете в Китай (врятли чем отличается) и как оно при прилете... непонятно. Все темы перерыл, у всех только проблемы с внутренними перелетами.
DentoNeh
новичок

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 12 окт 2019, 09:41

DentoNeh, не волнуйтесь, все должно быть норм. Туда, досмотрят наши. При прилете, не думаю принципиально чем-то аэропорт Пекина отлич.по процедуре от Гуачжоу. Отстоите в очереди к офицеру, до этого на терминале скан паспорта и отпечатков пальцев. Потом забрали багаж и, возможно, выборочная проверка багажа. Все.
П.с. если вам не все аккумуляторы нужны в рюкзаке, отправьте в багаж зуб.щетку и еще что-то. Оставьте с собой в рюкзак самое ценное. Я разделяла неск.раз, ноут с собой, батарею от него в багаж, спрашивала при регистрации про это. Уведомляла авиа.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение GenGenych » 21 ноя 2019, 11:35

Подскажите пжс : USB зажигалка допускается в ручной клади? Аэропорт Пекин Спасибо
GenGenych
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Мари1974 » 30 ноя 2019, 17:49

Здравствуйте. Летим из Вьетнама в Москву с пересадкой в Гуанчжоу(ночевка) и тех.посадкой в Ухани. В багаже везём кофе (7 кг,) , манго, сушеную рыбку. Т.к.все очень объемное, то хочется что-то взять в ручную кладь ( рыба, кофе, может, манго). Не отберут ли что-либо из этого(из багажа или ручной клади)? Может, кто провозил кофе?
Мари1974
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Bucs » 01 дек 2019, 07:08

GenGenych писал(а) 21 ноя 2019, 11:35:Подскажите пжс : USB зажигалка допускается в ручной клади? Аэропорт Пекин Спасибо

Сложный вопрос.

В прошлом году у меня обнаружили данный девайс в а/п Санья. Собрали консилиум. После совещания сказали "нет" и изъяли. Ладно, хоть не оштрафовали. В сентябре этого года в том же аэропорту USB Lighters уже фигурировали на плакате в списке запрещенных к перевозке предметов в ручной клади и в багаже.

У моего коллеги противоположный опыт. Недавно случайно узнал, что он успешно возит в рюкзаке такую зажигалку уже два года и побывал за это время в десяти китайских аэропортах.

Мари1974 писал(а) 30 ноя 2019, 17:49:Здравствуйте. Летим из Вьетнама в Москву с пересадкой в Гуанчжоу(ночевка) и тех.посадкой в Ухани. В багаже везём кофе (7 кг,) , манго, сушеную рыбку. Т.к.все очень объемное, то хочется что-то взять в ручную кладь ( рыба, кофе, может, манго). Не отберут ли что-либо из этого(из багажа или ручной клади)? Может, кто провозил кофе?

Рыба и фрукты запрещены к ввозу в КНР. Если повезёте в ручной клади или в не транзитном багаже - отберут.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение T@sh@32 » 12 дек 2019, 15:50

А если перелет Себу (Филиппины) - Шанхай - Москва (пересадка в Шанхае 2,5 часа) и теоретически багаж не будем забирать, должны зарегать до Москвы... Хотим провезти с собой фрукты, как посоветуете, в ручной клади или в багаж?
T@sh@32
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение antel18 » 12 дек 2019, 16:25

T@sh@32 писал(а) 12 дек 2019, 15:50:теоретически багаж не будем забирать, должны зарегать до Москвы... Хотим провезти с собой фрукты, как посоветуете, в ручной клади или в багаж?

Только в багаж
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39

Сообщение Vladlen80 » 29 янв 2020, 22:08

Друзья, в связи с последними вирусными события есть необходимость провести в Гонконг антивирусные препараты российского производства.
Вопрос к опытным:
Как это сделать? Багаж?
Сколько можно провести? 1-5-10-100 упаковок?
Для личного пользования? Это сколько?)
Документы официальные какие то нужны?
Спасибо. За ответ
Можно в Вайбер) 89088744477
Vladlen80
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Seniorsino » 30 янв 2020, 02:18

И опять таможенный вопрос...
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение capuncap » 04 апр 2023, 20:42

Всем привет. Задавал вопрос в другой ветке, но не получил ответа. Буду благодарен, если кто-то подскажет.
Лечу транзитом (24ч) через Чэнду (TFU), везу с собой 2 ноутбука, 2 телефона и планшет. Всё б/у, разных марок, для личного пользования. Читал на сайтах, что на одного человека разрешено только по 1 гаджету. Разумеется планирую везти все в ручной клади. Нужно ли декларировать устройства или это не критично?
Заранее спасибо за ответы.
capuncap
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение spacetec » 15 авг 2023, 12:51

может, кто-то летал уже с даты последнего упоминания, c электронными зубными щетками в багаже? аккумулятор там крошечный же.
А еще, а как чемоданы на коде вскрывают? у них спец замок? в далеком прошлом мне сбили на чемодане язычок для портативного замка. Это варварство не хотелось бы повторения уже для дорогого чемодана
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение TalithaCumi » 15 авг 2023, 13:18

spacetec, я сегодня летела, правда в ручной клади это всё было, в багаж не стала сдавать, чтобы побыстрее. Щётка, ирригатор - вопросов не возникло.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Vell_28 » 21 дек 2023, 16:59

Подскажите пожалуйста, как обстоят сейчас дела со ввозом фруктов, в частности манго, из Тайланда? В багаже, ручная кладь или вообще запрещено?
Vell_28
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение zorro4ko » 21 дек 2023, 21:27

Дорогие друзья, можно ли провозить в Китае аккумуляторы к Гопро в ручной клади?
zorro4ko
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Yana Elina » 04 мар 2024, 00:49

Друзья, можно провезти в самолете обычную газовую зажигалку через Гуаньчжоу?
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете, мы делаем деньги из воздуха, чтобы снова пустить их на ветер.
Yana Elina
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение TalithaCumi » 04 мар 2024, 02:22

Yana Elina, нет, отберут
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Nadezda29 » 13 мар 2024, 15:23

всем привет :) подскажите можно ввести в Китай алкоголь купленный в дюти фри в Шереметьево?
Nadezda29
полноправный участник

Сообщение Viachik » 13 мар 2024, 16:16

Nadezda29 писал(а) 13 мар 2024, 15:23: подскажите можно ввести в Китай алкоголь купленный в дюти фри в Шереметьево?

Вы же во Вьетнам, а не в Китай летите ? Если интересует не отнимут ли при выходе в город ( если такой выход дадут) - ответ "не отнимут" , т.е. ввоз алкоголя в Китай разрешен ( в пределах уст. норм). А вот, на др. день, при дальнейшем вылете из Шэньчжэня во Вьетнам ваш запечатанный в пакет московский ДФ алкоголь могут отправить в урну на входном досмотре ручной клади.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Nadezda29 » 13 мар 2024, 16:44

поняла, спасибо :))))) хочу уточнить: хотим купить алкоголь в дюти фри в Шереметьево, и если не выпустят в город уговорить его в транзитной зоне :)
Nadezda29
полноправный участник

Сообщение Viachik » 13 мар 2024, 17:06

Nadezda29, тогда не забудьте перед покупкой алкоголя в моск. ДФ уточнить есть ли у них пакеты, кот. они могут запечатывать , т.к у вас далее пересадка.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Nadezda29 » 13 мар 2024, 17:07

Ой, спасибочки :))))
Nadezda29
полноправный участник

Сообщение lubsya » 25 июн 2024, 13:37

Может кто знает, айкосы можно в ручную кладь?
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение tray_d » 26 июн 2024, 23:29

lubsya, можно
tray_d
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Kolya_algol » 07 сен 2024, 21:13

Друзья, прошу прощения, прочитал все внимательно, и понял, что даже складной маленький нож, класть в багаж не стоит, понял, что зажигалки, точно нельзя, но в таком случае возникает вопрос, будет ли возможность прикурить в курительной комнате (лечу через Шанхай), если у всех отбирают зажигалки и спички? Еще скажите, пожалуйста, куда лучше положить блок сигарет, в багаж иди в ручную кладь?
Kolya_algol
путешественник

Сообщение vins17 » 08 сен 2024, 14:31

В курилках есть зажигалки проблем нет, а вот ножики столовые возил в багаже проблем не было
vins17
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Kolya_algol » 08 сен 2024, 17:41

vins17 писал(а) 08 сен 2024, 14:31:В курилках есть зажигалки проблем нет

Благодарю, успокоили. Может подскажите, сложно найти курилку в транзитной зоне Шанхая? Читал, что там всего одна и найти ее сложно, нужно спускаться вниз из зала ожидания.
vins17 писал(а) 08 сен 2024, 14:31:а вот ножики столовые возил в багаже проблем не было
Ну здесь, видимо, как лотерея. Я внимательно прочитал всю тему, и у людей конфисковали, маленькие перочинные ножички, с которыми, до этого, проблем не было. У меня, то же очень маленький, компактный нож, в виде авторучки. Будет не сильно жалко, если его конфискуют, а больше всего, опасаюсь, что из за такой мелочи, могут задержать багаж, как это случалось у людей в этой теме, а мне совсем не хочется ехать из Паттаи в аэропорт Бангкока,за багажем на следующий день.
Прошу прощения, но не могу понять, как проходить рамку в Китае? Что, нужно снимать цепочку с крестом, браслет и кольцо? Просто напугал рассказ, как мужчину, чуть было не раздели, из за кусочка фольги от старой жевательной резинки.
Kolya_algol
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыТранспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто

Включить мобильный стиль