Внутренние перелеты в Китае: инструкция

Как добраться из города в город в Китае. Железнодорожное и автобусное сообщение, внутренние перелёты, китайские авиакомпании, водный транспорт и аренда автомобилей. Цены, расписания и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Внутренние перелеты в Китае: инструкция

Сообщение Nia » 14 окт 2010, 13:28

Rakushechka писал(а): tavelzen.com

travelzen.com - букву потеряли
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение volga_volga » 14 окт 2010, 14:33

IgorBasic2 писал(а):Заказал билет на ctrip. Прислали номера электронных билетов.
Кто знает где теперь их можно проверить? Перелет china eastern.

Ищите выше в этой ветке, я помещала ссылку. Или позвоните в офис China Eastern.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение IgorBasic2 » 15 окт 2010, 17:13

вы писали про China Sothern)

Мне ctrip прислал PNR, но он 5-значный) К амадеусу чето не подходит (проверка на checkmytrip указана на сайте China Eastern)
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение volga_volga » 16 окт 2010, 01:54

IgorBasic2 писал(а):вы писали про China Sothern)

Мне ctrip прислал PNR, но он 5-значный) К амадеусу чето не подходит (проверка на checkmytrip указана на сайте China Eastern)

А если вот здесь попробовать?
http://www.ceair.com/mu/front/validatkt ... hows.shtml
(можно перевести страницу гуглом)
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 17 окт 2010, 10:33

там пробовал - показывает пустой список) там судя по всему показываются совершенные перелеты для их мильной системы.
адо будет им действительно позвонить. Только не знаю умеет ли московский офис работать с внутренним китаем
IgorBasic2

Сообщение volga_volga » 17 окт 2010, 11:15

IgorBasic2 писал(а):там пробовал - показывает пустой список) там судя по всему показываются совершенные перелеты для их мильной системы.

Да нет, как раз ticket validation - если прочитать текст ("The site can verify the ticket China Eastern Airlines...") - как уже использованные (в течении 3 мес после поездки), так и еще нет (в течении года).
Еще ссылаются на travelsky.com, там тоже попробуйте.
Скорее всего, то, что у вас - это не e-ticket number (номер брони?), и поэтому ничего не показывает. Потребуйте e-ticket number и его проверьте.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Kichmarba » 23 окт 2010, 09:34

Простой, возможно тупой вопрос. Могу ли я просто тупо приехать в аэропорт, сказать город и купить билет на этот же или на следующий день? Или это сложная процедура?
Турция, Египет, Франция, Германия, Польша, Чехия, Греция, ЮАР, Куба, Тайланд...
Kichmarba
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rakitin » 23 окт 2010, 15:48

Kichmarba писал(а):Могу ли я просто тупо приехать в аэропорт, сказать город и купить билет на этот же или на следующий день?

Можете, при наличии билетов.
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Карамболь » 24 окт 2010, 18:32

Ворпос новичка.
Хочу купить билеты на elong.com. 2 взрослых и 2 детей. Дети вписаны в паспорта родителей, своих паспортов не имеют.
Что вводить в поле номера ID документа?
Номера родительских паспортов не прокатывают (ругается про дубль номеров), без номеров - тоже ругается.
№ свидетельства о рождении, может, так оно на русском..
Карамболь
новичок

Сообщение rur » 02 ноя 2010, 03:27

Карамболь
почитайте здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=28&t=69675#p855092
rur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение strannik07 » 04 ноя 2010, 12:17

aslan писал(а):3. Считается, что самые дешевые билеты бывают где-то за неделю-две до вылета. Я мониторил цены и самые дешевые были всегда за 0-5 дней до вылета. Если вы видите на сайте хорошую цену, звоните и бронируйте (хоть и из России, но на китайский номер) — денег это никаких не стоит, кроме денег за звонок. Но мне показалось, что можно отлично подождать; я все билеты покупал в день вылета или за день.

хочу поделится собственным опытом:
мониторили на elong.net цены на Пекин-Шеньчжень на пятницу. Самый лучший тариф 1190 против 1750 был дней за 10. За 1-2 день никаких скидок elong не показывал. Бронирование прошло без проблем - ни сканов карточки, ни звонков подтверждения не понадобилось. Сразу списали деньги (карточка MasterCard ВТБ24), и часа через 2 был получен e-tiket с номерами билетов.
strannik07
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Traveler_77 » 05 дек 2010, 04:51

Три года назад покупал билеты на elong.com заказывая их в отель и оплачивая наличкой, сейчас на сайте такую функцию не нашел, позвонил - оператор сказала, что теперь вся оплата только через карточку. Нужно срочно купить билет, а на карточку деньги поступят только через 10 дней, подскажите, пожалуйста, какие есть способы купить авиабилеты по елунговским тарифам, заплатив налом? ну или по похожим ценам
Traveler_77
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 05 дек 2010, 13:04

Может быть попрообовать ctrip?

Я вообще смотрю инетересующие меня напрвления и на ctrip гораздо больше интересных предложений чем на elong
IgorBasic2

Сообщение Nia » 05 дек 2010, 15:41

Denis77 писал(а):на карточку деньги поступят только через 10 дней, подскажите, пожалуйста, какие есть способы купить авиабилеты по елунговским тарифам, заплатив налом? ну или по похожим ценам

Ну если у Вас есть нал, так и положите его быстренько на карту.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Traveler_77 » 05 дек 2010, 19:01

Nia писал(а):
Denis77 писал(а):на карточку деньги поступят только через 10 дней, подскажите, пожалуйста, какие есть способы купить авиабилеты по елунговским тарифам, заплатив налом? ну или по похожим ценам

Ну если у Вас есть нал, так и положите его быстренько на карту.

меня часто удивляет необходимость высказаться. Вы так это представляете: О, действительно! Классная идея, пойду положу на карту, и как я сам до этого не додумался!!
В итоге пришлось покупать на ctrip.com - билет на 60 процентов дороже нежели на елунге, в общем, как я понял альтернативы нету. жаль
Traveler_77
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ПК » 09 дек 2010, 06:24

В ноябре альтернатив не было - в елонге сказали что из-за каких-то проблем/заморочек до декабря они принимают оплату только с карт. В итоге брали билеты Шэньчжэнь-Харбин через стрип. Те привезли на дом и взяли кэш. Но в елонге клятвенно заверяли что в декабре все баги будут пофиксены.
ПК
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Biom Defiler » 16 дек 2010, 00:19

Оформлял визу через турагенство и там подсказали интересную вещь: если заказывать через них сразу перелет СПБ-Пекин, Пекин-Санья, второе плечо выходит в 3 раза дешевле (7т. вместо 21т.р.), чем если покупать перелеты по отдельности. При этом, вылет из Пекина может быть в любой день, хоть через 2 недели. А Пекин-Гуанчжоу выходит чуть ли не бесплатно, 300 рублей. Кто-либо знает какой системой бронирования они пользуются? Явно ведь не elong. Очень хочу посмотреть Пекин, Гонконг и отогреть бока на Санье.
Biom Defiler
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ПК » 16 дек 2010, 07:15

Пекин-Санья 7 т.р.? Так это нормальный ценник для такого полёта, можно и дешевле найти. Но если в Гуанчжоу за 300 руб. (не знаю откуда такой ценник), то летите туда, а из ГЖ хоть в Гонконг, хоть на Хайнань.
ПК
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение volga_volga » 16 дек 2010, 10:12

Biom Defiler писал(а):Оформлял визу через турагенство и там подсказали интересную вещь: если заказывать через них сразу перелет СПБ-Пекин, Пекин-Санья, второе плечо выходит в 3 раза дешевле (7т. вместо 21т.р.), чем если покупать перелеты по отдельности. При этом, вылет из Пекина может быть в любой день, хоть через 2 недели. А Пекин-Гуанчжоу выходит чуть ли не бесплатно, 300 рублей. Кто-либо знает какой системой бронирования они пользуются? Явно ведь не elong.

Обычно если покупать билет на межконтинентальный перелет (например, Европа -Азия) одной авиалинией, то можно у нее же купить стыковочный билет уже внутри континента (например, Азия, если вы туда летите) по бросовой цене, как "продолжение" вашего межконтинентального перелета. Не знаю, как это правильно называется в авиалетной терминологии, но суть в том, что второй перелет - это не самостоятельный перелет, а продолжение первого, межконтинентального.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение KateShal » 17 дек 2010, 21:07

2 дня назад оплатили авиабилеты Шанхай-Пекин на 07.02 на елонге, подтверждение на мыло пришло, деньги с карточки списали, а самих билетов нет. Подскажите, пожалуйста, это нормальная практика, что билеты позже присылают или пора начинать с елонгом ругаться?
KateShal
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Rakitin » 17 дек 2010, 21:14

KateShal писал(а):подтверждение на мыло пришло,

Это и есть билет
Rakitin
почетный путешественник

Сообщение KateShal » 17 дек 2010, 21:25

Rakitin, спасибо
сама бы никогда не догадалась, что это билет )))
KateShal
новичок

Сообщение Rostique » 22 дек 2010, 17:15

Народ, подскажите что делать. Летом купил на ctrip билеты Air China Шанхай-Шеньзень на 25 декабря. Сегодня вот начал собирать в кучу все бумажки и решил заодно на сайте Air China проверить свой рейс. Оказалось что он cancel. Потом полез на ctrip, посмотрел, там его в списке нет. Сtrip никаких предупреждающих писем после подтверждения о покупке билетов не присылал. Как быть? Прилетаю 25-го утром в Шанхай. Есть ли шансы всё это решить в аэропорту? Какое может быть дальнейшее развитие ситуации? Замена билета, возврат денег, послание нафиг?
Rostique
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 58

Сообщение volga_volga » 23 дек 2010, 03:19

Rostique писал(а):Народ, подскажите что делать. Летом купил на ctrip билеты Air China Шанхай-Шеньзень на 25 декабря. Сегодня вот начал собирать в кучу все бумажки и решил заодно на сайте Air China проверить свой рейс. Оказалось что он cancel. Потом полез на ctrip, посмотрел, там его в списке нет. Сtrip никаких предупреждающих писем после подтверждения о покупке билетов не присылал. Как быть? Прилетаю 25-го утром в Шанхай. Есть ли шансы всё это решить в аэропорту? Какое может быть дальнейшее развитие ситуации? Замена билета, возврат денег, послание нафиг?

Первым делом написать/позвонить в ctrip (те, кто продал вам билет) и у них узнать ваши опции. Кроме них, вам никто не поможет разобраться с этим вопросом.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Rostique » 23 дек 2010, 15:04

volga_volga Спасибо!!! Ещё вчера написал, думал в пустую... ан нет... сегодня ответили. Предложили поменять рейс, на крайне неудобный для меня да ещё и с остановкой. Я сказал что этот вариант не катит, сказал что надо именно в это время +- час и без всяких остановок. Пообещали переговорить с Air China по поводу такой замены либо без вопросов вернуть деньги. Ясное дело что рано радоваться, но нервная система немного успокоилась - ctrip
Кстати сейчас на послезавтра билеты даже дешевле чем я покупал в июне.

Ещё хотел спросить, по логике деньги должны возвращать на карточку с которой платил, но её срок закончился в декабре и сейчас у меня новая того же банка. Мне надо им давать новый номер карточки или можно если что у них в офисе налом забрать? Как вообще у них происходит процесс возврата? Сорри если вопрос тупой, никогда с таким ещё не сталкивался.
Да и кстати, в Пудонге есть офис ctrip?
Rostique
полноправный участник

Сообщение volga_volga » 27 дек 2010, 13:49

Rostique писал(а):Ещё хотел спросить, по логике деньги должны возвращать на карточку с которой платил, но её срок закончился в декабре и сейчас у меня новая того же банка. Мне надо им давать новый номер карточки или можно если что у них в офисе налом забрать? Как вообще у них происходит процесс возврата? Сорри если вопрос тупой, никогда с таким ещё не сталкивался.
Да и кстати, в Пудонге есть офис ctrip?

Опять же, самым надежным источников ответов на ваши вопросы будет сам ctrip. Они очень быстро реагируют и мне обычно отвечают в течении часа (правда, я с ними в одном часовом поясе). Главное, писать простыми предложениями, которые не допускают двойного толкования (у них могут быть проблемы с английским).

По поводу их адреса, вот нашла на сайте:
http://pages.english.ctrip.com/webhome/ ... er.html#04
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Rostique » 28 дек 2010, 18:28

Спасибо! Всё разобрались в аэропорту Шанхая. Без особых проблем поменяли билеты. Правда не очень с английским у тётек на стойке. В целом к ctrip никаких претензий, скорость реакции и сама реакция положительные.
Rostique
полноправный участник

Сообщение romandavydov » 02 янв 2011, 05:39

Пользуюсь http://english.ctrip.com/ для бронирования билетов на внутренние перелеты в Китае. Из всего виденного-перевиденного - самый удобный интерфейс, интерактивный и автоматизированный - сразу видишь что можно купить и почем, без всякий офф-лайновых запросов. Оплата тоже в два варианта: или кредитной карточкой напрямую или через paypal для тех, чьи кредитки не работают напрямую с их системой биллинга. Также перед списком тарифов демонстрируется график минимальных цен на ближайшие дни +/-7 дней. Он-лайн поддержка также работает оперативно в рабочее время (по китайскому времени естественно, а не по московскаому), а также есть он-лайн чат, в котором можно получить ответы на свои вопросы еще более оперативно, чем по е-мейлу.

Из моего опыта: билеты лучше покупать не ранее, чем за два месяца до вылета, иначе вы рискуете купить билеты по самой дорогой цене (годовой тариф Y). Указав аэропорты и даты вы увидите все доступные варианты перелета и цены, причем специальные цены будут помечены пояснениями о том, за колько дней до вылета тот или иной тариф будет доступен. Если вы собираетесь лететь не в пиковый период, то не торопитесь покупать сразу же, если цена кажется высокой - помониторьте цены три-четыре дня и ваше терпение вознаградится. Недавно купил 6 билетов Пекин-Шанхай на дневной рейс Шанхайских авиалиний по 390 юаней, нужно было еще 3 билета, но остались доступны аж по 900 юаней, но через три дня в продажу опять поступили билеты по 390 юаней и я благополучно завершил свою покупку. Если вам не принципиально время суток или конкретный рейс, то в принципе вы всегда найдете вариант дешевого перелета на любом маршруте. Лучше всего покупать отдельными сегментами, т.к. цена на комбинацию сегментов в 1,5-3 раза выше, чем стоимость этих сегментов по отдельности. Очень редко, когда комбинация сегментов подпадает под специальные тарифы со скидкой. Учитывая "пунктуальность" внутренних китайских авиалиний, лучше покупать отдельные сегменты с достаточным запасом времени на пересадку или планировать путешествие так, чтобы в день вы совершали не более одного сегмента (например, Пекин-Шанхай сегодня, а Шанхай-Кунмин завтра).

Кстати, по самым дешевым тарифам не начисляются мили на карточки постоянных пассажиров, так что не расчитывайте разжиться милями подешевке )))

Насчет питания. Лично мне все равно что дают и дают ли вообще. То что могут дать покушать на местных линиях лучше оставить на подносе - это будут или какие-то сблимированные продукты, которые в обычной жизни даже в голову не прийдет себе купить и тем более скушать, или же порция каких-то вонючих пельменей, который сами понимаете готовились в условиях полевой кухни. Вобщем даже 3-4 часа в полете в принципе можно провести и без еды, или захватив собственное продовольствие.

Всем удачного полета! ;)
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение T@ny@ » 18 янв 2011, 17:55

мониторю билеты на март, и вот какая картина:
1)на сайтах hk.travelzen.com и ctrip.com билет стоит 63 доллара
а на сайтах непосредственных перевозчиков airchina,shanghai-air.com цена в 1.5 раза дороже на эти же даты
это нормальная практика? билет букать можно?
2)почему-то почти на всех сайтах цена указана в японских енах ¥ думаю,что имеется ввиду всё же юань,а то ена к доллару 0,012 а юань 0,15
просветите плиз по вопросам
T@ny@
участник

Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение Rakitin » 18 янв 2011, 18:32

T@ny@ писал(а):мониторю билеты на март, и вот какая картина:

Если цена устраивает, бронируйте.
T@ny@ писал(а):почему-то почти на всех сайтах цена указана в японских енах ¥

У иены и юаня одинаковое обозначение.
Rakitin
почетный путешественник

Сообщение Ju7 » 20 янв 2011, 18:13

Подскажите, пожалуйста: при выборе рейса на ctrip система в "Passenger type" даёт выбор только на взрослых, или только на детей, ниже - кол-во пассажиров. А если нам надо 2 взр. и 2 детских - то их всех раздельно, получается, заказывать? Т.е сначала оформлять 2 взр., потом - 2 детских (у них свои паспорта), так, что ли? Что-то в толк не возьму...
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Ammo » 31 янв 2011, 10:19

Народ на сайте travelchinaguide.com
появилось вроде бронирование билетьов с возможностью оплаты по пейпалу или карточкой

кто нибудь пользовался? и еще меня смущает то что цены там указаны такие же как и на елонге или цтрип но почему то нет tax&fee который на елонге 120 юаней
но есть некий вервайс фее 40 юаней
это что с меня таксу будут потом сбивать в аэропорту?
Ammo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Alan » 31 янв 2011, 10:54

Думаю, что в конце концов вам все перед финальной оплатой насчитают
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Mamay » 02 фев 2011, 10:33

Ju7 писал(а):Подскажите, пожалуйста: при выборе рейса на ctrip система в "Passenger type" даёт выбор только на взрослых, или только на детей, ниже - кол-во пассажиров. А если нам надо 2 взр. и 2 детских - то их всех раздельно, получается, заказывать? Т.е сначала оформлять 2 взр., потом - 2 детских (у них свои паспорта), так, что ли? Что-то в толк не возьму...

Нет не правильно. На каждого пассажира можно выбирать взрослый он или ребенок. Но только, если вы указываете, что пассажир ребенок, то система дает вам скидку 30% от ПОЛНОЙ цены взрослого билета. Как правило мы все покупаем билеты с гораздо большими скидками чем 30%. Поэтому я всегда указываю, что пассажир взрослый. (Дату рождения ставлю любую). Не волнуйтесь проблемм на регистрации не будет, я постоянно путешествую по Китаю с женой и двумя дочерьми и не разу не было проблемм.
На elong они даже рекомендуют так делать, правда цены там сейчас гораздо выше чем на ctrip.

Удачи.
Mamay
участник

Страны: 16

Сообщение Crusado » 02 фев 2011, 10:55

Ammo писал(а):Народ на сайте travelchinaguide.com
появилось вроде бронирование билетьов с возможностью оплаты по пейпалу или карточкой

кто нибудь пользовался? и еще меня смущает то что цены там указаны такие же как и на елонге или цтрип но почему то нет tax&fee который на елонге 120 юаней
но есть некий вервайс фее 40 юаней
это что с меня таксу будут потом сбивать в аэропорту?

А вы видели, сколько там стоит доставка билета по Китаю? 150 юаней с каждого билета! Ну не грабеж?
Crusado
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение volga_volga » 02 фев 2011, 13:36

Crusado писал(а):А вы видели, сколько там стоит доставка билета по Китаю? 150 юаней с каждого билета! Ну не грабеж?

Простите, а зачем вам доставка билета? Прислали е-тикет на эл почту, распечатали сами и вот вам билет.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Crusado » 02 фев 2011, 14:52

Ой, сорри, это я ж/д билеты имела в виду. Не обратила внимание на название темы, так была возмущена.
Crusado
участник

Сообщение volga_volga » 02 фев 2011, 17:42

Crusado писал(а):Ой, сорри, это я ж/д билеты имела в виду. Не обратила внимание на название темы, так была возмущена.

Прощается))) Покупка ж-д билетов заранее -тема наболевшая для всех, тут есть одна-две ветки, там и присоединяйтесь ко всеобщим возмущениям...
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Crusado » 02 фев 2011, 21:15

Присоединилась, спасибо!
Жаль, что по ж/д билетам нет такой же темы, как эта: выделенная в отдельную и размещенная на самом верху.
Crusado
участник

Сообщение Nia » 03 фев 2011, 15:08

Crusado писал(а):Жаль, что по ж/д билетам нет такой же темы, как эта: выделенная в отдельную и размещенная на самом верху.

Да, прилепленных тем нет, но информация по этой теме на форуме есть. Например:
Китай в июне 2009г - перемещение поездами и покупка билетов
Предварительтная покупка ж/д билетов в Китае

PS: давайте не будем оффтопить в этой теме.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Ammo » 03 фев 2011, 17:25

народ сделал заказ
на elong.net

указал свою кредитку попросил e-ticket

На следуйщий день было 2 попытки списать деньги с кредитки ... обе неудачные (по причине того что на карточке я сам заблокировал попытку списания денег по торговому терминалу , транзакции по интернету разрешены)
сразу же прислали дважды(заменил некоторые номера и фамилии на точки)
Dear ....,

Thank you for choosing eLong, We appreciate your business.
We have confirmed your flight reservation, and provide the details below. Please review them carefully.
Order No.: ............

Departure:09:00 Mar/../2011,Guilin Airport
Arrival:11:40 Mar/../2011,Capital Airport
Flight No:China Southern AirlinesCZ3281(Ticket No. .........................,....................)

Passenger:........
Passport:......
Insurance:0
Passenger:........
Passport:........
Insurance:0

Total Amount: CNY1421.40 (Ticket Price CNY1140.00, Taxes CNY240.00, Insurance CNY0.00, Foreign credit card service fee CNY41.40)
Payment:CreditCard

Method of Ticket Collection:NotNeed

CZ3281--Non-endorsable, non-refundable, non-changeable, non-upgradeable

To cancel your reservation before departure,it is best to sign in to "My Account" enter "Flight Bookings" and then cancel your booking from there.
To cancel your reservation after departure and with other inquires; please find our contact information bellow

Please Note:
·Be sure to arrive at the airport at least 90 minutes before the scheduled departure time.

Please feel free to email us with any questions to: cs_en@corp.elong.com or visit our website:www.eLong.net
You may also call customer support at: 86-10-84577827 or 4006-171717 ext 3 (in mainland China).
We are available 24 hours a day, 7 days a week, and wish you success and joy in your travels!
Sincerely,
eLong Team
Feb 01,2011

то и есть прислали поттверждение того что они забукали мне билеты после того как не смогли списать деньги

потом получил

Dear .........,

Thank you for choosing eLong.com

Unfortunately your payment of Order ....... was unsuccessful and our record shows that your bank rejected our payment request. Please contact your bank for more information and complete the payment or arrange a new payment method by replying to this email/calling our 24/7 Service Center at 4006-17-17-17.

Please note that the airlines reserve the right to cancel unpaid reservations without prior notice, therefore the price and the seat availability are NOT guaranteed until payment is completed successfully.

позвонил в банк увеличил сумму транзакции по торговым терминалам
написал им а потмо еще и позвонил в службу поддержки сообщил чтобы попробывали еще раз

через час списали списали бабки с карты через торговый терминал

еще раз прислали Email Confirmation of Flight Booking как в первой цитате

на My Account на елонге Payment Status = Unpaid и статус тикетов Issued у моего заказа...

написал в саппорт типа почсему унпайд и где етикет прислали еще раз Email Confirmation of Flight Booking

Это что и есть eticket?
стоит ли мне волноваться или все ок и данной распечатки достаточно для перелета?
Ammo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Alan » 08 фев 2011, 04:17

Я тоже встречался с тем, что статус а сайте стоял unpaid (причем также было написано и в билете), но всё было нормально.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение homjaka » 12 фев 2011, 14:01

С ctrip прислали письмо Flight Reservatio Confirmatioс перечислением всех четырех туристов и паспортных данных. Еще там номер заказа и рейс. Этого хватит?
homjaka
новичок

Сообщение Rakitin » 12 фев 2011, 14:05

homjaka писал(а):Этого хватит?

Хватит для чего?
Rakitin
почетный путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 12 фев 2011, 14:10

homjaka писал(а):С ctrip прислали письмо Flight Reservatio Confirmatioс перечислением всех четырех туристов и паспортных данных. Еще там номер заказа и рейс. Этого хватит?

для успокоения души попросите у них e-tickets numbers . Если они есть - все ок. Их статус тоже можно отслеживать в системе бронирования
IgorBasic2

Сообщение homjaka » 12 фев 2011, 16:13

Rakitin писал(а):
homjaka писал(а):Этого хватит?

Хватит для чего?

для регистрации в аэропорту
homjaka
новичок

Сообщение Rakitin » 12 фев 2011, 16:14

homjaka писал(а):для регистрации в аэропорту

Хватит паспорта.
Rakitin
почетный путешественник

Сообщение homjaka » 12 фев 2011, 16:16

IgorBasic2 писал(а):
homjaka писал(а):С ctrip прислали письмо Flight Reservatio Confirmatioс перечислением всех четырех туристов и паспортных данных. Еще там номер заказа и рейс. Этого хватит?

для успокоения души попросите у них e-tickets numbers . Если они есть - все ок. Их статус тоже можно отслеживать в системе бронирования

Спасибо. Отправила запрос
homjaka
новичок

Сообщение KateShal » 23 фев 2011, 17:34

вернулись на прошлой неделе из Китая, летали внутренним рейсами AirChina и China Eastern, так же как и у вас был номер заказа. Подходили на стойку с распечатками, их даже никто и не смотрел. Просили только паспорта предъявить.
KateShal
новичок

Сообщение Лялека » 03 мар 2011, 02:38

Люди добрые и я вижу опытные!
Подскажите,как БЮДЖЕТНО добраться из Спб до Тайваня в конце июня?Пока вижу Спб-Пекин Хайнаньскими 17 600,а с внутренними мне не справится????
Возврат через 2месяца,летят 3 студентки(может,что со студенческими применить?)ЗАРАНЕЕ глубокое МЕРСИ
Лялека
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыТранспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто

Включить мобильный стиль