Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Как добраться из точки А в точку Б. Перемещения по стране. Водный, наземный, воздушный транспорт. Китайские авиакомпании. Внутренние перелеты по Китаю. Железнодорожное сообщение в Китае. Цены на ж/д билеты в Китае. По Китаю на автобусе. Прокат автомобиля в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Сообщение Форум Винского » 15 авг 2012, 15:43

Железнодорожная сеть Китая — одна из самых развитых в мире. Высокоскоростные поезда соединяют Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг и десятки других городов.
Поезда CRH и CR400 Fuxing развивают скорость до 350 км/ч, обеспечивая быстрые и комфортные поездки.

В кассах вокзалов в Китае билеты продаются в юанях и обычно дороже, чем при покупке заранее онлайн.
Плюс для покупки на месте часто требуется китайская банковская карта.

Решение: бронируйте билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приезжайте в Китай уже с готовыми билетами.
Это экономит время и деньги.

Поиск тарифов, маршрутов и расписания высокоскоростных поездов в Китае. Покупка билетов онлайн за рубли, карта МИР

Как забронировать билеты на высокоскоростной поезд в Китае:
1. Выберите станции отправления и прибытия.
2. Укажите дату отправления.
3. При необходимости выберите дату обратной поездки.
4. Из списка выберите подходящий поезд и класс мест.
5. Введите данные пассажира и контактную информацию.
6. Оплатите заказ картой МИР в рублях.

Как пересесть на другой высокоскоростной поезд:
– При длительной пересадке уточните у персонала станции, можно ли пройти в зону ожидания следующего поезда напрямую. Если нет — выйдите из станции и зайдите заново.
– При короткой пересадке сразу спросите у сотрудников, как пройти на нужную платформу, чтобы не потерять время.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Сообщение Alan » 27 апр 2016, 09:59

рыжан писал(а) 26 апр 2016, 10:20:я тоже оплатила билеты, пришло подтверждение, что билеты доступны и я могу их забрать...Хотя на поезде ранее не ездили...

А вы реквизиты нового паспорта при покупке вводили?
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение рыжан » 27 апр 2016, 10:12

Alan писал(а) 27 апр 2016, 09:59:
рыжан писал(а) 26 апр 2016, 10:20:я тоже оплатила билеты, пришло подтверждение, что билеты доступны и я могу их забрать...Хотя на поезде ранее не ездили...

А вы реквизиты нового паспорта при покупке вводили?

конечно)
рыжан
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alan » 27 апр 2016, 10:16

Значит скорее всего они их передают в систему, и выписка билетов происходит нормально. Есть небольшой шанс, что сверка номеров документов не происходит, и в кассе при выдаче билеты по номеру бронирования внесут данные паспорта.
Вот и расскажете, как все прошло
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение jkz-l » 29 апр 2016, 12:11

Подскажите пожалуйста, кто уже ездил по билетам, купленным, через ctrip, совпадает ли номер места и вагона в брони с билетом, полученным на вокзале?
А то купили два билета Сиань-Ченду, верхнюю и нижнюю полку, при этом по брони номера мест и вагонов совершенно одинаковые!!! Ctrip утверждает, что проблем не будет, поскольку одна полка верхняя, а вторая нижняя. А у меня разрыв шаблона происходит, как так то?
jkz-l
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение АЛебедев » 29 апр 2016, 12:15

jkz-l писал(а) 29 апр 2016, 12:11:Подскажите пожалуйста, кто уже ездил по билетам, купленным, через ctrip, совпадает ли номер места и вагона в брони с билетом, полученным на вокзале?
А то купили два билета Сиань-Ченду, верхнюю и нижнюю полку, при этом по брони номера мест и вагонов совершенно одинаковые!!! Ctrip утверждает, что проблем не будет, поскольку одна полка верхняя, а вторая нижняя. А у меня разрыв шаблона происходит, как так то?

Я через ctrip покупал железно-дорожные билеты несколько раз. Места в брони у меня всегда соответствовали местам в оригинальных билетах.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение ahactacuika » 29 апр 2016, 13:04

Подскажите, пожалуйста, купили билеты на ctrip Шанхай-Пекин в поезд T110. Прислали подтверждение на почту (для самостоятельного получения).
Жесткое место, вагон 04, Место № 002.
Место зафиксировано за мной, правильно я понимаю? Я точно буду сидеть\лежать? и.. мне не стоит волноваться, что может не хватить места?) а то что-то я тут начиталась разного..
Заранее спасибо большое за подсказки! (скоро еду в Китай самостоятельно впервые )
ahactacuika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение АЛебедев » 29 апр 2016, 13:24

ahactacuika писал(а) 29 апр 2016, 13:04:Подскажите, пожалуйста, купили билеты на ctrip Шанхай-Пекин в поезд T110. Прислали подтверждение на почту (для самостоятельного получения).
Жесткое место, вагон 04, Место № 002.
Место зафиксировано за мной, правильно я понимаю? Я точно буду сидеть\лежать? и.. мне не стоит волноваться, что может не хватить места?) а то что-то я тут начиталась разного..
Заранее спасибо большое за подсказки! (скоро еду в Китай самостоятельно впервые )

Китайцы любят садиться на чужие места. Но в каждом вагоне есть проводник. Если Вы ему покажете Ваш билет с местом и ткнете пальцем сначала в место, обозначенное на билете, а потом на место, на котором сидит чужой человек, то проводник Вам поможет его согнать.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение kvn99 » 29 апр 2016, 13:53

kvn99 писал(а) 26 апр 2016, 16:02:Сделал 5 заказов, получил 5 подтверждений по почте.
Но если зайти в профиль, то последнего заказа, который делал 2 дня назад там нет. И соответственно баллы за него не начислены.
Видимо, придется подождать...

Обратился в службу поддержки, ответили в течении суток. Оказалось, что я малехо ложанулся, сделал заказ не под своей учетной записью. Они прислали ссылку для установки пароля на эту запись, так что у меня теперь 2 учетки и кровные C-Money от последней покупки стали доступны. Совместить C-Money из разных учеток в одной покупке не получается.
Так что регистрируйтесь и каждый раз заходите под собой. Особенно важно при большом количестве мелких покупок.
Возможна частичная оплата C-Money, а остальное с карточки.
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение Green-pi » 02 май 2016, 13:19

Всем привет) еду в Китай, время толком подготовиться нет, купила билеты в софт слипер на себя и мужа с помощью ctrip из Пекина в Сучжоу. Выслали на почту подтверждение и номера мест. Оказалось, что в разных вагонах. Возможно ли обменять так, чтобы ехать в одном купе?)) я написала в службу поддержки, но пока тишина..
Green-pi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Надежда Питер » 07 май 2016, 11:31

Уважаемые форумчане, никто не сталкивался с похожей ситуацией ? Дело в том, что нам нужно взять билеты из Маньчжурии в Харбин. До середины мая в расписании четыре поезда, к концу мая остался один поезд, а на начало июля поезда исчезли совсем . Нам же нужно взять как раз на июль, и продажа на начало месяца уже идет, вот мы и не знаем, что и думать. Ну, не могли же отменить все поезда или все же могли? Ждать нам чудесного появления поездов в расписании или придется менять маршрут? Кто знает, в чем тут может быть дело, помогите пожалуйста развеять сомнения. Спасибо.
Надежда Питер
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение churka » 07 май 2016, 23:04

Green-pi

Ну единственный вариант, который приходит на ум, это попробовать забронировать ещё раз, или даже несколько раз - вдруг выпадет одно купе)))
Если верить факу ctrip'а http://pages.english.ctrip.com/faq/ru/train.html , если это делать не позже чем за 15 дней до отправления поезда (и до выпуска билетов), то если выпадет что-нибудь подходящее, старую бронь можно будет просто отменить!

цитата оттуда:
Нужно ли платить сборы при отмене ж/д билетов? В соответствии с правилами возврата билетов администрации железнодорожного транспорта: В случае отмены билета за 15 дней до отбытия дополнительные сборы за отмену ж/д билета не взимаются. Сбор в размере 5% (минимум 2 CNY) взимается за билет при отмене по крайней мере за 49 часов до поездки, но менее чем за 15 дней; сбор в размере 10% взимается за билет при отмене за 25-49 часов до поездки, сбор в размере 20% взимается за билет при отмене за 25 часов до поездки. Возврат будет производен тем же методом, что и оплата, в течении 20 дней. Сумма, подлежащая возврату, зависит от администрации железнодорожного транспорта. Дата выплаты возврата зависит от вашего банка-эмитента кредитной карты.

Надежда Питер

У меня была ситуация, что ctrip писал, что всё продано на мои даты, а потом, за 50 с чем-то дней всё стало нормально, так-что я бы подождал...
churka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 6

Сообщение Надежда Питер » 07 май 2016, 23:27

Так дело в том, что там на начало июля нет информации о том, что билеты проданы, а просто выдает ноль вариантов поездов. Не могли же снять все четыре поезда с этого направления, странно как-то.
Надежда Питер
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение HURMA_226408 » 08 май 2016, 06:39

Здравствуйте! Хочу купить жд билет по маршруту Хуашань-Чжанцзяцзе на 18 мая поезд К1888. и вот сайт chinahighlights.ru находит этот поезд, но при оплате по карточке зачем-то просит ввести адрес. Я думаю легче купить билет на сайтах ctrip и travelchinaguide, но вот в чем задача: эти сайты "не видят" этот поезд т.к. остановка Хуашань не конечная, а находиться на полпути маршрута Taiyuan(太原)-Чжанцзяцзе. Этот маршрут ctrip и travelchinaguide видят и можно купить билеты. И вот какой у меня вопрос: пустят ли нас с такими билетами (где будет написан город отправления Taiyuan(太原) на вокзал в Хуашане?
HURMA_226408
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bucs » 08 май 2016, 07:39

Надежда Питер, как минимум один ежедневный поезд между Маньчжоули и Харбином всегда был. Другое дело, что в июле купить билеты будет проблематично, т.к. очень много туристов, едут с юга КНР в Маньчжоули, Россию и обратно.

HURMA_226408, адрес при оплате картой требуют многие зарубежные продавцы. Это абсолютно нормально. Про билеты точно не подскажу. Но у меня были случаи, когда я в КНР садился на промежуточной станции по билету от начальной станции.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение margovik » 08 май 2016, 10:37

Да, у меня такой же вопрос - билеты из Сианя в Пекин. Пустят ли по этим билетам в поезд в Хуашане?

Билеты от Сианя в Пекин есть на сайтах. Остановка в Хуашане по пути.
А вот билеты из Хуашаня в Пекин не продает - говорит, что все распродано.
Билеты на 1 июня.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 80
Отчеты: 30

Сообщение Bucs » 08 май 2016, 18:03

margovik писал(а) 08 май 2016, 10:37:Билеты от Сианя в Пекин есть на сайтах. Остановка в Хуашане по пути. А вот билеты из Хуашаня в Пекин не продает - говорит, что все распродано. Билеты на 1 июня.

Такое в КНР часто бывает. Со станции отправления билеты есть, а с промежуточной станции - нет.

Позвонил своей знакомой китаянке, она говорит, что при наличии билета со станции отправления, с промежуточной станции в поезд посадят.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение недуся » 11 май 2016, 21:06

Покупаем билеты на Ctrip. При заказе бронь подтвердили и цену выставили как на сайте. А сегодня пришло подтверждение билетов, одна полка верхняя и одна нижняя и при этом оба билета дешевле, чем было указано при бронировании. Разницу, наверное, вернут на карту, но закралось сомнение вдруг есть какой то подвох. Или на сайте изначально цена указана приблизительная, а по факту может оказаться и выше и даже ниже. Цены указаны в юанях. Кто недавно покупал билеты, подскажите.
недуся
участник

Благодарил (а): 174 раз.

Сообщение churka » 11 май 2016, 21:18

там ещё надбавку берут, вроде вот это "Сбор за покупку CNY 30.00 × 2"(я два билета брал), но я не уверен, может ещё какая-то надбавка есть. Когда оплачиваешь и справа кажется пишется сумма, там всё расписывается. А вернут только разницу между ценой на верхнюю и нижнюю полки!

кшы.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
churka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 6

Сообщение недуся » 11 май 2016, 21:35

Сбор это как раз понятно. Нам когда пришло сразу подтверждение запроса там была цена 335ю+20ю сбор, их и сняли с карты. А сегодня уже пришло подтверждение, что билеты куплены. Так вот верхняя полка 296,5ю +20ю сбор, а козырная нижняя 317,5ю+20ю сбор. Т. е. оба билета дешевле, чем было заявлено.
недуся
участник

Сообщение недуся » 11 май 2016, 22:57

Churka, еще вопрос. В сообщении 224 бронь билета на русском, Вы в таком виде и в кассе предъявляли? У нас не получается на китайском сделать. Как в кассах получалось обменивать, без проблем?
недуся
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумТранспорт в Китае, как добраться до

Включить мобильный стиль