Внутренние перелеты в Китае: инструкция

Как добраться из города в город в Китае. Железнодорожное и автобусное сообщение, внутренние перелёты, китайские авиакомпании, водный транспорт и аренда автомобилей. Цены, расписания и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Внутренние перелеты в Китае: инструкция

Сообщение MаRиNа » 16 мар 2011, 09:54

Делюсь своим опытом.
Мониторила цены последний месяц на трех сайтах - елонге, ситрипе и travelchinaguide. На елонга и ситрипе цены были одинаковые, разделенные на 2 составляющие - стоимость самого билета + сборы, на travelchinaguide стоимость указана полная (уже с учетом сборов) + еще какие-то 40 юаней сервисных. Таким образом, получалось у тревела на 40 ю дороже.
На ситрипе наглядно показан уровень цен на неделю до и неделю после запрашиваемой даты. Это очень удобно. Если не привязан к конкретным датам, можно выбрать более дешевый.
На тревеле указано количество оставшихся билетов. Правда, после покупки я стала сомневаться в их достоверности. Т.к. до моей покупки было 7 билетов и после осталось 7 билетов.
Еще заметила, что на тревеле изменения цен проходят примерно на полдня раньше, чем на двух других. Т.е. можно рано утром просмотрев тревел и, увидев, что цена поднялась, быстренько купить билеты на елонге или ситрипе по вчерашней цене.
Покупала, в конце концов, на елонге. Сценарий описан выше, у меня все также - сначала просто письмо, потом снятие денег (часа через 2), потом емейловое подтверждение. В аккаунте стоит "inpaid" и "issued", но, прочитав эту страничку, надеюсь, что ничего страшного не случится.
Да, еще момент. Разделив количество списанных с карты рублей на полную стоимость билета в юанях с учетом комиссии за конвертацию валюты (у елонга на сегодня это 3% от суммы), получила курс = 4,56. Московские банки предлагают сейчас продажу юаней по 4,70.
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение SwetanaS » 18 мар 2011, 12:13

Педскажите, хочу приобрести билеты на elong, обязательно ли проходить регистрацию на сайте?
SwetanaS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Outlaw » 22 мар 2011, 15:09

SwetanaS писал(а):Педскажите, хочу приобрести билеты на elong, обязательно ли проходить регистрацию на сайте?

Я думаю, что лучше все таки с регистрацией, легче отслеживать свои заказы. Там регистрация занимает ровно одну минуту!
Outlaw
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Netchayev » 23 мар 2011, 17:42

Осуществил сегодня покупку билета через elong.net с карты деньги сняли только через час, потом пришло письмо - спасибо за покупку и т д, но больше всего смущает вот такой статус
Payment Amount of Payment Surcharge Refund/Pay Status
Credit Card(Details) ¥1860 ¥55.8 Pay Unpaid

Unpaid - эт нормально? иил глюк их системы? до этого покупал на ctip.com всё было гуд!
Netchayev
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение volga_volga » 24 мар 2011, 00:39

Netchayev писал(а):Unpaid - эт нормально? иил глюк их системы? до этого покупал на ctip.com всё было гуд!

Напишите им на емайл, попросите подтвердить статус, ответят в считанные минуты. Но сначала проверьте опять букинг, может, просто была временная задержка системы и сейчас все подтверждено.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Netchayev » 26 мар 2011, 16:36

volga_volga писал(а):
Netchayev писал(а):Unpaid - эт нормально? иил глюк их системы? до этого покупал на ctip.com всё было гуд!

Напишите им на емайл, попросите подтвердить статус, ответят в считанные минуты. Но сначала проверьте опять букинг, может, просто была временная задержка системы и сейчас все подтверждено.

Так и сделал. через 10 минут статус сменился на PAID )))
Netchayev
участник

Сообщение WineX » 07 апр 2011, 10:28

Подскажите пожалуйста кто покупал билеты на Елонге и Цтрипе.
Бронировал билеты на двоих, квитанции электронных билетов у них выглядят не так как в большинстве остальных авиакопаний. Вместо того что бы была квитанция на каждого, тут все квитанции сразу на двоих. Это нормально?

То что пришло во вложении:
Доместик Елонг

Международный Елонг

Международный Цтрип

Если это всё ОК, то может понадобятся примеры электротикетов для тех кто еще не покупал)).
WineX
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alan » 07 апр 2011, 12:34

Это еще не билеты, это только ответ от агента, что ваш запрос принят к обработке. После оплаты и подтверждения а/к к вам придут почтой непосредственно билеты, но выглядеть они тоже будет не очень "серьезно" Единственное, что в них будет важного - будет указан номер электронного билета.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение WineX » 08 апр 2011, 22:17

Блин. Так по почте ничего не пришло. Денег сняли еще 28 марта. Может им всем написать что типа где электронные билеты?
WineX
новичок

Сообщение Alan » 14 апр 2011, 03:59

Если у вас нет письма с номерами электронных билетов - пишите-звоните им.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Bull » 14 апр 2011, 14:50

WineX писал(а):Блин. Так по почте ничего не пришло. Денег сняли еще 28 марта. Может им всем написать что типа где электронные билеты?

Зайдите в свой аккаунт в елонге или Си трипе, там должна быть квитанция с указанием номера билета и статусом, а вот если номеров нет, то билеты на Вас видимо не выпущены. У них же наверняка какая-то биллинговая система стоит с автоматической разноской. Впрочем, на е-мейлы они очень оперативно реагируют. Удачи Вам.
Bull
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Алена Шампарова » 15 апр 2011, 14:14

Здравствуйте. Прошу помощи.
Хочу организовать транзитный безвизовый перелет из Хабаровска в Гонг Конг через Пекин. Плечо Хабаровск - Пекин Владавиа. Здесь все ясно. А вот плечо Пекин-Гонг Конг - не очень. Самый бюджетный тариф выдают China easter airlines (с промжуточной остановкой). Как купить билет? Их сайт выдает информацию на китайском. Правильно ли я понимаю, что бронировать нужно через elong, ctrip, yoee или другие анологичные сайты? Напрямую на сайте авиакомпании - нельзя?
Алена Шампарова
участник

Сообщение kest42rus » 28 апр 2011, 12:03

надеюсь мой вопрос не воспримут как оффтоп)
летим China southern новосиб-урумчи-гуанчжоу-манила RT. Интересует такой вопрос, багаж, который мы сдадим в Сибе нам придется в каждом пункте транзита получать или сдадим и спокойно уже в Манили его получим? Казалось бы авиакомпания одна на все рейсы, а значит и с багажом по идее париться не надо на протяжении всего пути. Или у China southern нет такой практики? Вопрос возник в связи с тем, что в Гуанчжоу на пути туда стыковка всего 2 часа, очкуем не успеть..
kest42rus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение gogen » 08 май 2011, 10:37

Я так понимаю на ситрипе и елонге до сих пор высылают просто подтверждение о покупке билета, а электронный билет нет. Так?
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение volga_volga » 08 май 2011, 12:14

gogen писал(а):Я так понимаю на ситрипе и елонге до сих пор высылают просто подтверждение о покупке билета, а электронный билет нет. Так?

Я так понимаю, если билет электронный, чего там высылать?

Если хотите peace of mind, просите у них конкретно номер электронного билета (e-ticket number) - его тогда можно проверить по системам бронирования (я как-то тут ссылки давала на сайты).
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение gogen » 08 май 2011, 12:47

Ольга, енто ясен пень что электронный билет как бы не высылается...он же электронный))). Смысл в том что мне для безвизового транзита надо. Я когда получал подтверждение от ситрипа и елонга (Аир Чайна и Чайна Саузерн), то пробивал через всякие checkmytrip и иже с ними...не видят их системы. По опыту общения с китайцами, на вопрос об электронном билете получу ответ You can simply show your passport....Беда в том, что это не повлияет на работников Владавии, мол у меня подтверждение)))
gogen
путешественник

Сообщение Rakitin » 08 май 2011, 12:58

gogen, с Эйр Чайна (по опыту) вопрос решается просто. Позвоните в их Российский кол-центр (телефон есть на их русском сайте) и они вам пришлют на мыло привычный ITINERARY RECEIPT FOR ELECTRONIC TICKET.
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение gogen » 08 май 2011, 13:10

Rakitin писал(а):gogen, с Эйр Чайна (по опыту) вопрос решается просто. Позвоните в их Российский кол-центр (телефон есть на их русском сайте) и они вам пришлют на мыло привычный ITINERARY RECEIPT FOR ELECTRONIC TICKET.

Друг мой , общался я с Эйр Чайна в Москве, там то ли дауны, то ли разводят. Но речь не о ней Распродажа есть на филип. авиалинии, с Эйр Чайной не вяжется .

П.С. А вот почему китайский сайт аир чайны не даёт купить билеты для детей на международные перелёты, а на местные можно?
gogen
путешественник

Сообщение Rakitin » 08 май 2011, 13:20

Вы бы конкретно написали, откуда/куда/кем вы собираетесь лететь
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение gogen » 08 май 2011, 13:26

Rakitin писал(а):Вы бы конкретно написали, откуда/куда/кем вы собираетесь лететь

Да запросто Пекин-Манила, я прекрасно разбираюсь где дешевле купить, на данный момент это - ситрип
gogen
путешественник

Сообщение Валека » 08 май 2011, 22:01

gogen писал(а):Я так понимаю на ситрипе и елонге до сих пор высылают просто подтверждение о покупке билета, а электронный билет нет. Так?

Не знаю что Вы подразумеваете под э\билетом, но елонг № указывает точно. Вот из недавнего:

Order No.: 33615973

Departure:15:25 Feb/17/2011,Guangzhou baiyun Airport
Arrival:17:05 Feb/17/2011,Yiwu Airport
Flight No:China Southern AirlinesCZ3795(Ticket No.7842487293664)
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение gogen » 09 май 2011, 06:25

Валека писал(а):

Не знаю что Вы подразумеваете под э\билетом, но елонг № указывает точно. Вот из недавнего:

Order No.: 33615973

Departure:15:25 Feb/17/2011,Guangzhou baiyun Airport
Arrival:17:05 Feb/17/2011,Yiwu Airport
Flight No:China Southern AirlinesCZ3795(Ticket No.7842487293664)

Если зайти на сайт China Southern и кликнуть чек май трип, то он опять же переправляет на сайт чекмайтрип.ком, а там по вот этому номеру вы его никак не пробьёте. Если это (то что присылает елонг) показать сотрудникам авиакомпании, вас на самолёт не посадят, это я про безвизовый транзит. То есть если проще объяснять, то такую же бумажку мне запросто может выслать друг Василий. Вот где по этому номеру можно глянуть билет и распечатать его?
gogen
путешественник

Сообщение volga_volga » 09 май 2011, 08:17

1. В "бумажке" стоит адрес электронной почты отправителя - он у вашего друга такой же, как и у китайской а/компании?
2. Владавия наверняка спокойно может проверить ваш билет по своим авиалийным каналам.
3. Проверить номер билета можно вот здесь: верхний левый угол (ввести: номер билета, фамилию путешественника, код внизу). Насчет распечатать, не знаю.
http://www.travelsky.com/newsky/index.html

Похоже, вы первый такой, у которого не получается сесть на рейс в Китай по электронному билету из Китая. По крайней мере, раньше у людей таких проблем не возникало в этой ветке. Может, перестраховываетсь? Вы уже говорили с Владавиа по поводу того, какой документ нужен?
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение gogen » 09 май 2011, 15:45

volga_volga писал(а):1. В "бумажке" стоит адрес электронной почты отправителя - он у вашего друга такой же, как и у китайской а/компании?
2. Владавия наверняка спокойно может проверить ваш билет по своим авиалийным каналам.
3. Проверить номер билета можно вот здесь: верхний левый угол (ввести: номер билета, фамилию путешественника, код внизу). Насчет распечатать, не знаю.
http://www.travelsky.com/newsky/index.html

Похоже, вы первый такой, у которого не получается сесть на рейс в Китай по электронному билету из Китая. По крайней мере, раньше у людей таких проблем не возникало в этой ветке. Может, перестраховываетсь? Вы уже говорили с Владавиа по поводу того, какой документ нужен?

1. В бумажке можно поставить любой адрес электоронной почты и, между прочим, а вы это знаете, отправляет её не авиакомпания, а елонг или ситрип.
2. Не будет ничего проверять Владавиа , имеется ввиду такую вот хрень от елонга или ситрипа. И вот тут вопрос вдогонку...а на кой наш друг Алан ездил в офис елонга за бумажными билетами если так всё просто? Ну показал какой-то номер билета и идите лесом, ищите его где хотите
3. Эх...плохо что в истории счёта елонга билеты сохраняются 12 месяцев, не могу я проверить Только вот проверка - это для самоуспокоения, а можно ли распечатать?

Ольга, только не подумайте что я грублю, мне это не нужно, тем более по отношению к вам. Ну вот хоть убей меня, а кто пользовался электронными билетами ( с елонга и ситрипа) для безвизового транзита???
gogen
путешественник

Сообщение volga_volga » 10 май 2011, 08:17

все, тут вопрос про Владавиа, я полностью расписываюсь в своей беспомощности ))) с российскими компаниями дел не имею и не умею... вам скорее не в эту ветку, тут про внутренние перелеты в Китае. Может, ваш вопрос перенести в 'безвизовый транзит' (если там еще вас нет)?

а еще здесь читали - там хотя и в Тай, но иногда транзитом через Китай
как летают Дальневосточники в Тай?
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение ИраР » 11 май 2011, 09:14

Подскажите, пожалуйста, бронировала билеты на Elong, Пекин-Далянь, все заполнила, указала карту, деньги с карты снялись в течении 10 минут, потом на почту пришло письмо такого содержания:
Thank you for choosing eLong, We appreciate your business.
We have confirmed your flight reservation, and provide the details below. Please review them carefully.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Order No.: 34113410

Departure:07:30 Jun/06/2011,Capital AirportTerminal2
Arrival:09:00 Jun/06/2011,Dalian International Airport
Flight No:China Southern AirlinesCZ6128(Ticket No.784-5143690568,784-5143690567,784-5143690569)
Departure:20:50 Jun/09/2011,Dalian International Airport
Arrival:22:15 Jun/09/2011,Capital Airport
Flight No:China Southern AirlinesCZ6127
Departure:07:30 Jun/06/2011,Capital AirportTerminal2
Arrival:09:00 Jun/06/2011,Dalian International Airport
Flight No:China Southern AirlinesCZ6128(Ticket No.784-5143690572,784-5143690570,784-5143690571,784-5143690573)
Departure:20:50 Jun/09/2011,Dalian International Airport
Arrival:22:15 Jun/09/2011,Capital Airport
Flight No:China Southern AirlinesCZ6127

Дальше идет список пассажиров с номерами паспортов.....
Подскажите, это и есть электронные билеты, или мне еще от них письма ждать???
Подскажите, плиииз))))
ИраР
новичок

Сообщение Bull » 11 май 2011, 10:02

Ticket No. - это и есть номера билетов, по ним Вы и идентифицируетесь.
Bull
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение ИраР » 11 май 2011, 13:04

Спасибо!!!
ИраР
новичок

Сообщение Acidium » 22 май 2011, 19:52

Понимаю что вопрос глупый, но не могу остановить себя и всё таки его задам
прошу сильно не стыдить

собираюсь купить билеты на elong.net
билеты нужны для двоих взрослых.
на сайте зарегился.
данные пассажиров внёс (собираюсь покупать сразу на разные перелёты, что бы каждый раз не вводить данные).
нужный рейс на даты нашёл.
выбрал.
нажал кнопочку book.
открылось следующее окно, где сразу есть мои данные.
но я тут один, где второй пассажир то ? где возможность его добавить ?
я понимаю что я могу завершить покупку, потом проделать все пункты сначала, но тогда мне ни кто не гарантирует наличие второго билета на этот рейс.
понятно что вероятность мала что они закончатся за эту минуту, но я такое вижу впервые...меня это пугает...
или мне надо всё таки нажать procced with booking и всё будет там и я зря паникую ?

спасибо откликнувшимся
Хорошо быть важным, но важнее быть хорошим!
Acidium
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Nia » 23 май 2011, 01:55

Acidium писал(а):собираюсь купить билеты на elong.net
билеты нужны для двоих взрослых.
на сайте зарегился.
данные пассажиров внёс (собираюсь покупать сразу на разные перелёты, что бы каждый раз не вводить данные).
нужный рейс на даты нашёл.
выбрал.
нажал кнопочку book.
открылось следующее окно, где сразу есть мои данные.
но я тут один, где второй пассажир то ? где возможность его добавить ?

Нажмите кнопку "+Add" - она находится примерно напротив поля "Email"
Добавятся пустые поля для второго пассажира.
Щелкаете мышкой в поле "First name", и появляется список Ваших пассажиров - выбирайте.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Acidium » 23 май 2011, 05:26

я нажимал её перед тем какнаписать в форум, после того как ввёл номер сотового телефона. но ни чего не открылось.
попробую другой браузер. может быть это был просто глюк.

спасибо за наводку. теперь, когда знаю что искать - будет намного проще !
Acidium
новичок

Сообщение Acidium » 24 май 2011, 13:15

Вопрос, мне повезло или это обычная практика ?

Решил купить билеты, между ctrip и elong более понравился второй ресурс, наверное из-за скорости работы.
Да и цены на нужный перелёт были чуть-чуть ниже. Не значительно, но факт.
Прошёл регистрацию, забил сразу данные по двум пассажирам, и спустя несколько дней зашёл под своей учёткой на elong с целью уже именно купить билеты.
Нашёл необходимый рейс, стоимость сохранилась 510 юаней, 55% дисконт, приятно чёрт побери.
Прошёл я все окна, и в самый последний момент на этапе подтверждения оплаты я получил сообщение «простите, ваши билеты проданы»
Очень неприятно.
Как вы понимаете я потратил на всё считанные минуты, ведь все данные у меня были забиты, включая номер кредитки…
Новый поиск указал что теперь я могу купить билеты по 900 юаней, на нужный мне рейс.
Не приятно, но что делать, идём дальше.
Пошёл на ctrip, слава богу там пока всё было как было.
Купил билеты там, чуть дороже, ну и ладно. Но какой же тормозной сайт, мне чуть плохо не стало пока я ждал. Редко с таким сталкиваюсь, это явно какой-то глюк, такого быть не должно. Сейчас проверил, показалось что работает на порядок быстрее, но всё равно намного хуже по скорости чем elong.

Кстати после покупки билетов, минут через 15 после "простите, ваши билеты проданы", я зашёл на elong, не знаю зачем, наверное как чувствовал.
И с удивлением увидел "мои" билеты, по 510 юаней
Ну неужели это игра такая ???
Мне предстоит покупать ещё шесть билетов. Надеюсь больше с подобным я не столкнусь.

И в качестве вопроса к знатокам, если учесть что я чётко привязан к дате, не могу сдвинуть даже на день, и что по нужному мне направлению есть только один утренний (нужный мне) и один вечерний рейс, стоит ли ждать дисконта, или надо брать билеты сейчас по полному тарифу и не испытывать судьбу. Цены конечно в целом адекватные, но ведь глупо не сэкономить когда есть такая возможность.

p.s. проблема с кнопкой add решилась сменой браузера с 9 explorera на 8ой, спасибо Nia!
Acidium
новичок

Сообщение 4uta » 30 май 2011, 14:49

Помогите!

Первый раз связываюсь с китайцами.

пытаюсь купить билеты на элонге, но не могу понять что за валюта...Total Price ¥1912 это в чем? в китайских монетках?
если так, то умножаем примерно на 4,4...
если так, то цена значительно отличается от того, что показывают российские поисковики да и сама авиакомпания выдает 16500 рублей.

я курс не правильно считаю, или валюта другая?

билеты шанхай-гонконг.

Спасибо!
Последний раз редактировалось 4uta 30 май 2011, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Хочу что бы все мое настоящее в будущем становилось прекрасным прошлым (с)
4uta
новичок

Страны: 19

Сообщение moulya » 30 май 2011, 15:30

это юань называется. курс пересчета на рубли в инете есть. сумма в рублях действительно немаленькая
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Отчеты: 8

Сообщение volga_volga » 30 май 2011, 16:45

4uta писал(а):Total Price ¥1912
билеты шанхай-гонконг.

Цена в один конец? Ну да, так примерно и есть. Если хотите сэкономить, смотрите Шанхай-Шенчьжень, а про прибытии в аэропорту ШЧ садитесь на автобус до Гонконга.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение 4uta » 30 май 2011, 16:53

volga_volga писал(а):
4uta писал(а):Total Price ¥1912
билеты шанхай-гонконг.

Цена в один конец? Ну да, так примерно и есть. Если хотите сэкономить, смотрите Шанхай-Шенчьжень, а про прибытии в аэропорту ШЧ садитесь на автобус до Гонконга.

в одни на двоих..

так курс 4,4 рубля на сегодня значит 1912+сбор 58Х4,4 получается 8624 на двоих))

а на сайте авиакомпании эти же билеты стоят 16400....

разница в два раза, это и радует и напрягает)))
Хочу что бы все мое настоящее в будущем становилось прекрасным прошлым (с)
4uta
новичок

Сообщение volga_volga » 31 май 2011, 00:51

4uta писал(а):так курс 4,4 рубля на сегодня значит 1912+сбор 58Х4,4 получается 8624 на двоих))

а на сайте авиакомпании эти же билеты стоят 16400....

разница в два раза, это и радует и напрягает)))

А напрягает-то почему? На елонге всегда указывается % скидки от первоначальной цены (где-нибудь рядом с ценой билета). Можно всегда цены сопоставить, например, сопоставив полную стоимость (или % скидки на сайте а/к) со стоимостью на елонге.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение NNB » 01 июн 2011, 19:26

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мне нужно купить билеты на рейс Урумчи - Пекин примерно на конец июня. Смотрела пару недель на elong они стоили дешевле на 200-250 юаней. а сейчас со скидкой 60% и все равно очень дорого. Меня интересует вопрос могу ли я не находясь в Китае купить билеты и будет ли в этом случае действовать эта скидка? А может кто знает где можно купить билеты подешевле? Спасибо.
NNB
новичок

Сообщение Валека » 02 июн 2011, 10:15

NNB писал(а):Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мне нужно купить билеты на рейс Урумчи - Пекин примерно на конец июня. Смотрела пару недель на elong они стоили дешевле на 200-250 юаней. а сейчас со скидкой 60% и все равно очень дорого. Меня интересует вопрос могу ли я не находясь в Китае купить билеты и будет ли в этом случае действовать эта скидка? А может кто знает где можно купить билеты подешевле? Спасибо.

Можете, скидка будет действовать. Если оплата картой, то +3%. Дешевле вряд ли. Ctrip посмотрите.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение NNB » 17 июн 2011, 07:37

А за что на илонге 190 юаней, какие еще налоги?
NNB
новичок

Сообщение Анатолий-Чита » 17 июн 2011, 08:37

Доброго времени суток! Вылетаем из Маньчжурии в Пекин рейсом СА1242. Возникли следуюшие вопросы: 1) Кормят ли в самолете (длительность перелета - 2,5 часа) и чем, а то у нас вечерний рейс; 2) как быстро выдают багаж ваэропорту Пекина, может лучше не замарачиваться и взять минимум вещей, остальное купить в пекине и Даляне?
Анатолий-Чита
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение crypter » 18 июн 2011, 14:32

Доброе время суток!
Кто летал Spring Airlines отзовитесь. Никто ничего не написал после перелета, долетели ли вообще?
Летим из Гуанчжоу в Шанхай.
В билетке написано, что багаж 15кг и тока щас увидел, что включая ручную кладь.
Че там докапываются или нет? Кто знает? И как вообще в целом впечатления от авиакомпании?
crypter
новичок

Страны: 13

Сообщение иринаА » 22 июн 2011, 04:44

мы этими Спрингами летели из Шанхая в Харбин.Долетели!!! Багаж завесили весь ,даже пакетик с едой.В аэропорту затарились свежим салатиком и рисом с курицей,т.к в самолете не кормят.Вода и напитки тоже платные.Была проблема с усаживанием моего мужа,у него рост 180.Как бы для россиянина не такой уж и высокий,а упихивали его в кресло все три стюардессы. Расстояние между креслами они уменьшили,чтобы народу побольше усадить,а габариты для расчетов свои китайские только учли.Еще и спинки не опускаются,только строго вертикально.Вобщем летел он с вытянутыми ногами в проходе.Чтобы убрать из прохода,надо было колени до головы поднимать.Вобщем намучился. За доп.плату можно при бронировании выбрать себе место,например самые первые ряды,там нормальное расстояние,только проблема их выцепить.
иринаА
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение crypter » 22 июн 2011, 05:15

А когда вы летели? Я так и не дождался ни чьего ответа и вчера у нас был перелет. Ничего такого не было. Летели из Гуанчжоу в Шанхай. Боялись больше всего за багаж, так как не знаем сколько стоит дополнительный кг. На регистрации встали не первыми посмотреть как там дела будут. Смотрим, что ручную ни у кого не взвешивают, только то, что сдают. У нас получилось 31 кг на двоих (а разрешено 15кг на одного) чемоданов и плюс у меня сумка с ноутбуком 8кг и у жены рюкзак 5 кг и нас не просили их ставить на весы. Может быть в Шанхае все это соблюдают, потому что там у них центральный хаб откуда они везде летают.
По поводу кресел, у меня рост 184 и я уже привык к маленьким расстояниям на Air Asia, и тут они мне показались даже больше, но спинки не откланялись вообще.
Так вы платили за перевес или у вас вместе со всеми пакетиками было не больше 15кг?
crypter
новичок

Страны: 13

Сообщение иринаА » 22 июн 2011, 05:42

мы в конце апреля летели Санья-Шанхай-Харбин.У нас перевеса не было,ничего не платили.А вообще за лишние кг они так берут:"Ставка лишней платы за Багаж составляет 1.5 % Платы за проезд в местной валюте за килограмм".
Опять же про кресла.Мы AirAsia тоже летаем,тесновато мужу,но в Spring уж как-то совсем не помещался он. аэробус 320 был.
иринаА
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Johnko » 27 июн 2011, 19:20

А за что на илонге 190 юаней, какие еще налоги?

Топливный/аэропортовый сборы. Они обязательны не только на этом сайте, а везде.
Johnko
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение kapitoshka_liu » 28 июн 2011, 01:59

скажите пожалуйста, вот такая вот авиакомпания - Juneyao Airlines - кто-нибудь ими летал? у них хорошая цена на елонге из Циндао в Шанхай, и время вылета очень подходит, но вот какое-то малоизвестное имя, боязно билет покупать даже
kapitoshka_liu
участник

Страны: 6

Сообщение Nia » 28 июн 2011, 02:09

kapitoshka_liu писал(а):скажите пожалуйста, вот такая вот авиакомпания - Juneyao Airlines - кто-нибудь ими летал? у них хорошая цена на елонге из Циндао в Шанхай, и время вылета очень подходит, но вот какое-то малоизвестное имя, боязно билет покупать даже

Бюджетная Шахайская авиакомпания. Образована в 2005 году.
На сайте http://www.airlinequality.com/Forum/juneyao.htm есть отзывы о ней.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение kapitoshka_liu » 28 июн 2011, 02:15

почитала, спасибо - выходит, что-то типа спрингов, места мало, кормят либо плохо, либо вообще не кормят, про багаж не нашла ничего. ладно, оставлю их тогда как запасной вариант, хоть и лететь недолго, но ноги к ушам прижимать не хочется, экономя 100юаней )
kapitoshka_liu
участник

Страны: 6

Сообщение Acidium » 30 июн 2011, 14:42

очень нужен совет бывалых, я бы даже сказал сторожил форума

нужен перелёт гуйлинь-шэнчжэнь на 17 августа, конечно же утренний рейс.
дату поменять не смогу, так как маршрут уже расписан, время вылета тоже менять не хочется. в общем всё не так просто как бывает..
пока я следил за билетами, они подорожали я конечно напрягся. цена увеличилась на 100 CNY.

а теперь вопрос, имеет ли смысл ждать что ближе к вылету билеты станут дешевле, или если учитывать не возможность поменять дату вылета и не желание менять время вылета - брать то что есть, и пытаться забыть о том что буквально две недели назад я мог сэкономить 200 CNY если бы не гнался за падающими ценами ?
Acidium
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыТранспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто

Включить мобильный стиль