Лютик1 писал(а) 16 янв 2012, 06:12:Конечно, через Москву. Я не думаю, что в данном контексте это важно. Спасибо, я так и думала. А по поводу остальных вопросов?
Если через Москву, то выписать единый билет (
LED-
SVO-
PVG-
DYU-
PVG-
SVO-
LED) на все полетные сегменты (в том числе и со стоповером) вам могут следующие авиакомпании:
- Аэрофлот (у Аэрофлота и China Eastern код-шер);
- China Eastern (код-шер с а/к Россия и Аэрофлотом);
- Россия (код-шер с China Eastern).
В этом случае ответственность за потерю стыковки несет а/к выписавшая билет.
Лютик1 писал(а):...где лучше покупать юани? В СПб сейчас курс такой...
Это зависит от того в какой валюте у вас доходы и (или) банковские счета.
Я, например, зарплату получаю в рублях. Перед поездкой в КНР обязательно покупаю пару тысяч юаней в банке на первое время (CNY продается не во всех городах РФ!). А в Китае рассчитываюсь в отелях и магазинах пластиковой классической дебетовой картой VISA или MASTERCARD (привязана к рублевому счету). С этой же карты снимаю наличные юани в банкомате "Bank Of China". Естественно, за снятие наличных банки берут комиссию (есть минимальный порог), поэтому лучше снимать крупные суммы от 1000 юаней. Так получается выгоднее, чем покупать наличные юани в РФ, или, еще хуже покупать в РФ доллары и в КНР менять их на юани. Платежная система, MASTERCARD например, пересчитывает рубли в юани по кросс-курсу, а не через доллар или евро.
Лютик1 писал(а):И ещё. Уже заказали билеты в Шанхай, оплатили картой, сейчас билеты прилично подешевели. Я так понимаю, что деньги на карте только зарезервированы. Можно ли как-то откатить ту покупку и купить по новой цене. Деньги ещё пригодятся
Условиями возврата логично поинтересоваться там, где был куплен (забронирован) билет. Мы же не знаем всех условий тарифа, по которому он был куплен.