Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Как добраться из точки А в точку Б. Перемещения по стране. Водный, наземный, воздушный транспорт. Китайские авиакомпании. Внутренние перелеты по Китаю. Железнодорожное сообщение в Китае. Цены на ж/д билеты в Китае. По Китаю на автобусе. Прокат автомобиля в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 15 авг 2012, 15:43

Железнодорожная сеть Китая — одна из самых развитых в мире. Высокоскоростные поезда соединяют Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг и десятки других городов.
Поезда CRH и CR400 Fuxing развивают скорость до 350 км/ч, обеспечивая быстрые и комфортные поездки.

В кассах вокзалов в Китае билеты продаются в юанях и обычно дороже, чем при покупке заранее онлайн.
Плюс для покупки на месте часто требуется китайская банковская карта.

Решение: бронируйте билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приезжайте в Китай уже с готовыми билетами.
Это экономит время и деньги.

Поиск тарифов, маршрутов и расписания высокоскоростных поездов в Китае. Покупка билетов онлайн за рубли, карта МИР

Как забронировать билеты на высокоскоростной поезд в Китае:
1. Выберите станции отправления и прибытия.
2. Укажите дату отправления.
3. При необходимости выберите дату обратной поездки.
4. Из списка выберите подходящий поезд и класс мест.
5. Введите данные пассажира и контактную информацию.
6. Оплатите заказ картой МИР в рублях.

Как пересесть на другой высокоскоростной поезд:
– При длительной пересадке уточните у персонала станции, можно ли пройти в зону ожидания следующего поезда напрямую. Если нет — выйдите из станции и зайдите заново.
– При короткой пересадке сразу спросите у сотрудников, как пройти на нужную платформу, чтобы не потерять время.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Сообщение Monella » 27 фев 2017, 12:00

Подскажите плиз, как я поняла места рядом при бронировании онлайн на сайтах никак не гарантированы. Если два взрослых, то в принципе - непроблема. Но вот если ехать с ребенком, причем таким, который ребенком в Китае не считается, 13 лет и рост 170. Поменяться на месте тоже, видимо, невариант. И в кассах если лично покупать могут дать места в разных купе. Подскажите, каков алгоритм получения мест рядом, и есть ли он вообще. Поезда ночные, софт слипер.
Monella
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение АЛебедев » 27 фев 2017, 14:22

Monella писал(а) 27 фев 2017, 12:00:Подскажите плиз, как я поняла места рядом при бронировании онлайн на сайтах никак не гарантированы. Если два взрослых, то в принципе - непроблема. Но вот если ехать с ребенком, причем таким, который ребенком в Китае не считается, 13 лет и рост 170. Поменяться на месте тоже, видимо, невариант. И в кассах если лично покупать могут дать места в разных купе. Подскажите, каков алгоритм получения мест рядом, и есть ли он вообще. Поезда ночные, софт слипер.

Мы когда брали билеты на сайте на два человека на китайские поезда, то нам всегда давали места вместе. По-моему, в бланке заказа Вы указываете, сколько билетов собираетесь купить. И их продают с таким расчетом, чтобы люди ехали рядом.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение Lenka_K » 27 фев 2017, 22:54

Monella писал(а) 27 фев 2017, 12:00:Подскажите плиз, как я поняла места рядом при бронировании онлайн на сайтах никак не гарантированы. Если два взрослых, то в принципе - непроблема. Но вот если ехать с ребенком, причем таким, который ребенком в Китае не считается, 13 лет и рост 170. Поменяться на месте тоже, видимо, невариант. И в кассах если лично покупать могут дать места в разных купе. Подскажите, каков алгоритм получения мест рядом, и есть ли он вообще. Поезда ночные, софт слипер.

Насколько я поняла, если есть рядом места - дадут рядом. Если нет - то нет. У нас такое всего 1 раз случилось, чтобы не рядом места выдали. И еще, если я правильно поняла, места выдает машина, т.е. даже оператор, например, на travelchinaguide не может этим управлять. Вот выдержка из моей переписки с travelchinaguide 2 года назад:
Dear Mrs. ...,
Thanks for your new order.

> Remark: If it's possible, we'd like adjoining lower and middle bunks, or lower and upper. Thank you. (это мои комментарии к заказу, там есть такое поле, можете писать, что хотите)

We are sorry that we cannot guarantee that, as the tickets will be issued randomly. Hope for your kind notice.
For trip Zhanjiang West/Haikou, the seats are not next each other. We have tried two tickets next to each other since yesterday, however we failed. Hope it is acceptable for you.

Т.е. я попросила дать нам места рядом, а они отвечают, что не могут этого гарантировать, и что на один из поездов нас пришлось посадить порознь.

На ctrip мы заказывали всего 1 раз, и там места были рядом, поэтому не могу сказать, возможны ли у них такие ситуации. Когда покупали билеты в кассе - тоже всегда давали рядом. Можно ли там управлять выбором мест - не знаю.
Lenka_K
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Monella » 28 фев 2017, 08:41

мне ответила техподдержка Ctrip
We regret passengers cannot choose the seat or sleeper since random ticket distribution. If you really want to seat together, you could purchase the tickets at railway station directly. We apologize for any inconvenience you have experienced.

на вокзале сразу про прилету буду пытаться купить. Ехать с ребенком в разных вагонах не вариант, даже на одну ночь.((( На крайний случай, при отсутствии билетов скорректируем маршрут. придется тогда букать гостиницы с возможностью отмены.
Спасибо всем.
Monella
новичок

Сообщение rosio » 28 фев 2017, 17:56

Подскажите, пожалуйста. Пытаюсь купить билет на ctrip.com на скоростной поезд D3942
07:30 Kunming South
15:27 Гуйлинь

Еду в Китай первый раз. Прочитала всю тему и правила на сайте ctrip.com и остались вопросы. Согласно FAQ ctrip:

Могу ли я забрать свои билеты на вокзале после покупки онлайн с помощью Ctrip?

Да. Ж/д билеты на высокоскоростные поезда можно забрать самостоятельно или воспользоваться доставкой.

То есть я получу свой букинг на почту и по приезду в Китай смогу просто обменять билет в кассе на вокзале Куньмина(на том с которого я уезжаю), пользоваться доставкой необязательно?

Могу ли я забронировать ж/д билеты, если у меня нет адреса доставки?

Да. Если у вас нет адреса доставки, вы можете забрать билеты самостоятельно. После успешного бронирования билетов, пожалуйста, пройдите к кассе на любом ж/д вокзале или к официальным кассам в материковом Китае с действительным удостоверением личности (используемым при бронировании) и номером билета для самостоятельного получения, который начинается с буквы E с последующим рядом чисел.
*Если вы приобретаете ж/д билеты в Китае впервые, пожалуйста, приобретите ж/д билеты на вокзале. После того, как ваш паспорт был проверен на вокзале, вы сможете забронировать ж/д билеты онлайн в будущем.

Покупаю первый раз, то есть не смогу вообще купить билет или как?

При заказе на chinaticketonline ничего такого не пишут. Способ можно выбрать: receive e-ticket by email (Recieve voucher by email and redeem tickets at railway station)
rosio
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 28 фев 2017, 18:29

rosio писал(а) 28 фев 2017, 17:56:То есть я получу свой букинг на почту и по приезду в Китай смогу просто обменять билет в кассе на вокзале Куньмина(на том с которого я уезжаю)

Хоть Урумчи (см. далее цитированный Вами же текст), система у них централизованная. Кассиру даётся код бронирования (тот самый с буквы E), он печатает собственно билет.

rosio писал(а) 28 фев 2017, 17:56:При заказе на chinaticketonline ничего такого не пишут

В своё время первые китайские билеты покупались именно дистанционно (хотя и не на ctrip), так что в принципе "сначала видеть паспорт на вокзале" китайцам не обязательно (тем более, что при выдаче билета они этот паспорт всё равно увидят). Что тут имеет в виду конкретно ctrip, сказать не могу.
Гость

Сообщение ухват » 28 фев 2017, 19:13

Ирише4ка писал(а) 26 фев 2017, 22:53:ухват, 4 марта улетаем в Китай. ЗапланировалА шесть (6) переездов, все ж/ д билеты брала на тревелчайне. ОплачивалА через PayPal. Сначала прислали бронь, а затем прислали распечатку с номером вагона и местами. Здесь же приложена инструкция, что делать дальше

Я за Вас очень рад! Но вот мне как раз и не удаётся это сделать, а именно, оплатить забронированные на тревелчайне билеты. Подскажите, как это сделать. Мои попытки описаны несколько выше.
ухват
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TalithaCumi » 01 мар 2017, 00:28

Monella писал(а) 28 фев 2017, 08:41:мне ответила техподдержка Ctrip
We regret passengers cannot choose the seat or sleeper since random ticket distribution. If you really want to seat together, you could purchase the tickets at railway station directly. We apologize for any inconvenience you have experienced.

на вокзале сразу про прилету буду пытаться купить. Ехать с ребенком в разных вагонах не вариант, даже на одну ночь.((( На крайний случай, при отсутствии билетов скорректируем маршрут. придется тогда букать гостиницы с возможностью отмены.
Спасибо всем.

А рейс ваш (жд) популярный? Может имеет смысл все-таки попробовать купить заранее через интернет, и если уж окажется, что места в разных концах вагона, то тогда начинать действовать - отменять текущие билеты, искать новые гостиницы и т.д. Разве что потеряете на комиссии небольшую сумму, но она вполне приемлема... Мне кажется, что это стрип так перестраховывается, ну на случай национальных праздников или супер популярных направлений, где быстро заканчиваются места, и остается неликвид всякий одиночный то тут, то там. Я несколько раз покупала через интернет, всегда рядом с мужем ехала, единственный минус, например хотела 2 нижних, а нам доставалась нижняя и средняя.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Ирише4ка » 01 мар 2017, 14:08

ухват, Прочла все Ваши мытарства((((((( У меня PayPal был заведен оооооочень давно, поэтому я туда просто вхожу и пользуюсь.... После того как тревелчайна прислал бронь, я шла по ссылке. Единственный нюанс - необходимо загрузить скан паспортов всех участников путешествия, это я сделала один раз. У меня 6 переездов, в первую бронь я загрузила скан паспортов, в остальные брони, номер паспорта только впечатывала, скан они больше не просили. Оплата проходила мгновенно. Сразу приходило оповещение на телефон о снятии денег.
Не моя вина, если со мной случаются такие диковины, которых ещё не случалось ни с кем.
Это потому, что я люблю путешествовать и вечно ищу приключений, а вы сидите дома и ничего не видите, кроме четырёх стен своей комнаты.
Распе Э.
Ирише4ка
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Monella » 01 мар 2017, 14:11

TalithaCumi писал(а) 01 мар 2017, 00:28:
А рейс ваш (жд) популярный?

период 9-18/05. Пекин - Сиань Z19, Сиань- Хуашань - Сиань, Сиань - Шанхай (любой после 16.00) , Шанхай - Пекин Т110. Ночные, все кроме Хуашаня.

Пока время есть. Думаю.

Если в разных концах вагона то может и не так страшно, а вот если вообще в разных вагонах, то да((
Monella
новичок

Сообщение TalithaCumi » 01 мар 2017, 14:40

Monella писал(а) 01 мар 2017, 14:11: период 9-18/05

Мне кажется, все будет нормально, даты уже не пиковые, праздники майские как раз пройдут. Все-таки считаю, что это предупреждение больше как подстраховка со стороны посредника, на случай форс-мажоров, а не на самом деле рандомом места выдаются. Брала и на сидячие скоростные, и на ночные купе, и плацкарты, всегда рядом были места (в пределах одного купе). Как-то ехали из Суйфеньхе (приграничный китайский городок) в Харбин, и с нами был русский мужчина, который билеты заранее покупал на 12306, а мы на ситрипе. Вот неужели так совпало случайно, что на весь поезд (других белых лиц я в зале ожидания не видела) именно мы трое оказались рядом
TalithaCumi
путешественник

Сообщение lisss-62 » 02 мар 2017, 21:45

Ради интереса посмотрел на стрипе билеты на 30 марта, т.е. сегодня 1-й день продажи. Так многих билетов уже нет, пишет "продано". Это как?
lisss-62
участник

Страны: 65

Сообщение Гость » 03 мар 2017, 22:32

lisss-62 писал(а) 02 мар 2017, 21:45:Это как?

20-ю страницу читали?
Гость

Сообщение lisss-62 » 03 мар 2017, 23:38

Да и 20-ю тоже читал и остальные. То, что билеты могут появиться позднее (напр. за 10 дней) я понял, меня бесит неопределённость. А вдруг не появятся? И как быть, покупать отстойные стоячие, чтобы хоть какие-то иметь или дождаться приличные места? Правильно я понял, что проще всего действовать через стрип? На 12306 мой ноут, как выбираешь билеты, сбрасывает сайт, называя его вредоносным ПО. Да и с переводом он какой-то кривой. А на китайском для меня, что на арабском...
lisss-62
участник

Страны: 65

Сообщение Гость » 03 мар 2017, 23:52

lisss-62 писал(а) 03 мар 2017, 23:38:Правильно я понял, что проще всего действовать через стрип?

Кому что нравится, посредников много. У того же travelchinaguide'а, например, есть немало фанатов.

lisss-62 писал(а) 03 мар 2017, 23:38:На 12306 мой ноут, как выбираешь билеты, сбрасывает сайт, называя его вредоносным ПО.

Не ноут, а браузер - там https-сертификат самопальный (что делателям денюжки на выпуске "авторизованных" сертификатов и связанным с ними производителям браузеров обидно). Впрочем, без китайского телефона, кажется, на 12306 всё равно особо делать нечего (кроме как сам факт наличия/отсутствия билетов смотреть).
Гость

Сообщение paniani » 05 мар 2017, 10:54

Друзья, такая ситуация - купила два билета на Ctrip и поняла что ошиблась в 1 цифре в номере паспорта. что делать? есть ли у них опция внесения изменения в купленный билет? был ли у кого-нибудь такой опыт?
paniani
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение paniani » 05 мар 2017, 11:12

и вдогонку - если возвращать билеты, как скоро деньги приходят обратно на карту?
paniani
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение TalithaCumi » 05 мар 2017, 14:47

paniani писал(а) 05 мар 2017, 10:54:что делать?

Я бы не делала ничего. Ну для успокоения совести можно спросить у них про изменения, но если скажут, что это невозможно, то не парилась бы.
На вокзале просто сверят ваш паспорт с бронью, может исправят эту цифру, может и распечатают так как есть. Мне как-то вместо фамилии в билете только имя напечатали, никто потом их же нигде не сверяет, смотрят только наличие самого билета.
P.S. Вот, нашла даже эту фотку, специально себе на память тогда сфотала, так забавно было
TalithaCumi
путешественник

Сообщение kned » 15 мар 2017, 01:53

Елена Сильвестрова писал(а) 06 фев 2017, 15:30:Заказывали билеты, написано было , что завтра с 11 будет продажа билетов. 11-05 билетов не было ни в одном направлении

вот, кстати, интересный вопрос с этим временем начала продажи билетов...
на май нужен поезд Лючжоу - Цзишоу. пока продажи нет, поэтому мониторю иногда из любопытства на последнюю возможную дату. Ctrip сообщает: Доступно с 15 марта, 17:30. Вот эти 17:30 - это ведь, наверное, китайское время, а не московское? Разница между Москвой и Китаем во времени 5 часов. То есть продажа откроется в 11:30 Москвы, так?
Последний раз редактировалось kned 15 мар 2017, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31

Сообщение kned » 15 мар 2017, 12:56

kned писал(а) 15 мар 2017, 01:53:То есть продажа откроется в 11:30 Москвы, так?

Спрашивали - отвечаем... )) Так!
Сегодня в 17:30 по китайскому (т.е. в 12:30 по московскому) на Strip'е открывалась продажа билетов на 13 апреля. Ровно в 12:30 - тютелька в тютельку, она и открылась. И в миг серые неработающие кнопени "Забронировать" сменились на стобик красных надписей "Продано". На все 3 поезда, на все типы мест, включая стоячие! ))
P.S. 20-ю стр. читал. Остаётся верить ))
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумТранспорт в Китае, как добраться до

Включить мобильный стиль