Недавний опыт по покупке ж/д билетов в Китае

Как добраться из города в город в Китае. Железнодорожное и автобусное сообщение, внутренние перелёты, китайские авиакомпании, водный транспорт и аренда автомобилей. Цены, расписания и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Недавний опыт по покупке ж/д билетов в Китае

Сообщение volga_volga » 22 окт 2011, 15:05

STI писал(а) 22 окт 2011, 13:23:но столкнулся сейчас с другой проблемой - китаянка через которую думал взять заранее билеты на ж/д говорит что это возможно только за 5 дней до даты выезда, но посмотрев наличие свободных мест на китайском сайте по ж/д вижу что за пять дней до даты из пяти идущих поездов билеты в хардслип есть только на самый долгий (36 часов против 20), ближе билеты только на сидячие, но например на сайте http://www.chinatrainguide. или http://piao.huoche.com при попытке оформить покупку билета например на середину ноября такая возможность есть - в смысле дает форму для оформления оплаты. Кто нибудь может прокоментировать?

Агенты - обычно требуют предоплату, и обещают вернуть деньги, если не смогут купить вам билет. При оплате им покупка билета не гарантирована.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение olga000 » 26 окт 2011, 15:13

Неужели действительно билет можно купить не раньше, чем за 5 дней до отправления??!!! .... я то надеялась купить сразу все билеты по маршруту сразу по прилету в Пекин!!!
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Сообщение volga_volga » 26 окт 2011, 15:18

olga0808 писал(а) 26 окт 2011, 15:13:Неужели действительно билет можно купить не раньше, чем за 5 дней до отправления??!!! .... я то надеялась купить сразу все билеты по маршруту сразу по прилету в Пекин!!!

Как правило, билет также можно купить только в пункте отправления. То есть в Пекине - из Пекина, в Сиане - из Сианя и т.д.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение olga000 » 27 окт 2011, 12:56

На форуме появлялась другая информация! :
chizh писал(а) 26 сен 2011, 14:29:готовясь к поездке я штудировала форум и очень сильно волновались, что мест в поезде не будет, т.к. некоторые города посещались одним днем и с 2мя ночными переездами. Многие писали, что билет можно купить только со станции отправления.
Наш маршрут был Пекин - Ханчжоу - Сучжоу - Хуаншань - Шанхай - Сиань - Пекин и везде мы покупали билеты по приезду.. пока в поезде Хуаншань - Шанхай не разговорились с Китайцами, которые нам рассказали, что они свободно покупают билеты из любой точки в любую в одной кассе. Мы удивились и по приезду пошли пробовать... спокойно купили билеты Шанхай - Сиань - Пекин.
Еще очень удобно пользоваться автоматами по продаже билетов. В автоматах есть английский язык, все красиво и понятно, и очередь как правило в разы меньше чем в кассы.
olga000
полноправный участник

Страны: 43

Сообщение moulya » 27 окт 2011, 13:30

olga0808 писал(а) 27 окт 2011, 12:56:На форуме появлялась другая информация! :
chizh писал(а) 26 сен 2011, 14:29:готовясь к поездке я штудировала форум и очень сильно волновались, что мест в поезде не будет, т.к. некоторые города посещались одним днем и с 2мя ночными переездами. Многие писали, что билет можно купить только со станции отправления.
Наш маршрут был Пекин - Ханчжоу - Сучжоу - Хуаншань - Шанхай - Сиань - Пекин и везде мы покупали билеты по приезду.. пока в поезде Хуаншань - Шанхай не разговорились с Китайцами, которые нам рассказали, что они свободно покупают билеты из любой точки в любую в одной кассе. Мы удивились и по приезду пошли пробовать... спокойно купили билеты Шанхай - Сиань - Пекин.
Еще очень удобно пользоваться автоматами по продаже билетов. В автоматах есть английский язык, все красиво и понятно, и очередь как правило в разы меньше чем в кассы.

не везде и не всегда. Зависит от того, насколько в ж...пе мира ваш маршрут
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение moulya » 27 окт 2011, 13:34

STI писал(а) 22 окт 2011, 04:45:Вообщем разобрался с китайским сайтом по ж/д - нашел нужный поезд (как советовали интуитивно)- проверил наличие - получается день в день купить будет проблематично, поэтому буду заказывать.
Юани на дорогу буду менять или в аэропорту или возьму с собой 1500 возьму (куплю в РФ) - по моему с учетом их комиссии то на то и выйдет.
С аэропорта поеду на Airport Shuttle Bus - line 7 - подскажите сколько по времени он идет до вокзала и где билеты покупать в автобусе или где-то в аэропорту ( на travelchinaguide так и не понял) и еще как быстро найти эту линию в аэропорту?)
ну и вообще т.к. еду в первый раз по ж/д - как там вообще в хардслип? братья- славяне себя ощущают? -) наушники взять - насчет того что бы рот не разевать - тоже знаю - сам живу в портовом городе:), а противогаз понадобиться может?:)) купить воды/чаю не проблема? как с провозом багажа есть какие ограничения по весу или габаритам? По российскому опыту ж/д предпочитаю верхние полки (меньше движухи там) тока жарко у нас на них, а там как с вентиляцией?

воду, фрукты, еду ввозят в тележках по вагону постоянно, горячая вода в кулерах, как правило, в каждом вагоне. А вот стаканов и заварки - нет

со свежим воздухом - как повезет. в последнем софт-слипе думала просто повешусь - отключили на ночь кондей, дышать было нечем
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Cornea » 28 окт 2011, 07:31

olga0808 писал(а) 26 окт 2011, 15:13:Неужели действительно билет можно купить не раньше, чем за 5 дней до отправления??!!! .... я то надеялась купить сразу все билеты по маршруту сразу по прилету в Пекин!!!

Да, в этом году за 5 дней, могу засвидетельствовать. Хотя в Пекине можно купить не только из Пекина, но и из других городов. Посоветовал бы иметь в запасе другие варианты передвижения, например, с удивлением выяснил, что иногда попадаются билеты на самолет дешевле, чем на поезд.
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение HANT@86 » 01 ноя 2011, 16:04

а документы какие то нужны при покупки билетов, а то есть знакомый в пекине, можно было его заранее попросить!
HANT@86
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 9

Сообщение inco » 01 ноя 2011, 18:59

HANT@86 писал(а) 01 ноя 2011, 16:04:а документы какие то нужны при покупки билетов, а то есть знакомый в пекине, можно было его заранее попросить!

Можно. Правда не на все категории поезда.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Luxembourger » 26 ноя 2011, 18:52

Сегодня покупал билет на поезд Shanghai Hongquaio-Hangzhou на Shanghai Hongquaio Railway Station непосредственно перед отправлением . В автомате билет было купить невозможно , т.к. требовалось приложить ID. Пришлось стоять в небольшой очереди(кассы для иностранцев не обнаружил). В итоге купил билет за 40 минут до отправления поезда. Цена - 78 RMB. Время в пути - 1час. Паспорт обязателен, без него билет не продали бы.
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89
Отчеты: 5

Сообщение Марина Н » 03 дек 2011, 21:04

Именно так мы и сделали.
См. Китайская зачётка:Dat-Pin-Xian-Huash-Luoy-Shaol-Zhang-Kaif-B
ноябрь 11г.. актуальна следующая информация: билеты можно купить не только из города отправления, но и из любой точки Китая за 10 дней.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение Luxembourger » 04 дек 2011, 18:24

Вчера купил билет в кассе из Шанхая до Сучжоу, с отправлением сегодня 8-38. Приехал на вокзал с сильным опозданием (около 10-30). В той же кассе билет обменяли на ближайший поезд без какой-либо доплаты. В Сучжоу, приехав на вокзал около 17-00, удалось взять обратный билет только на 19-52, да и тот в бизнес классе.
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89
Отчеты: 5

Сообщение Bucs » 05 мар 2012, 08:02

С 1 февраля 2012 года возврат жд билетов осуществляется строго по оригиналу паспорта.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение - Dima - » 06 мар 2012, 14:12

Bucs писал(а) 05 мар 2012, 08:02:С 1 февраля 2012 года возврат жд билетов осуществляется строго по оригиналу паспорта.

слава тебе господи - глядишь и перекупов на некоторых направлениях поубавится.

Обнаружил, не побоюсь этого слова, новость года: Как купить билеты на поезд в Китае через интернет? (http://bumafan.ru/news/travel/entry/1836) . Никто не проверял инструкцию в действии?
- Dima -
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение inco » 06 мар 2012, 14:51

Интересно, какой картой оплачивал автор?

Я таким способом собирался приобрести билеты в прошлом году. Но поскольку оплата только китайской картой, ничего из затеи не вышло. Думал задействовать кого-нибудь из китайцев, но ближе Тайваня никого обнаружить не удалось. В общем, пришлось брать в кассах. На нужное напрвеление билетов не оказалось даже за 3 дня.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 06 мар 2012, 17:09

inco писал(а) 06 мар 2012, 14:51:Интересно, какой картой оплачивал автор?

Там же написано, "только китайские банки". Вообще ссылку надо бы удалить, как не соответствующую Правилам Форума (рунет).
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение inco » 06 мар 2012, 18:40

volga_volga писал(а) 06 мар 2012, 17:09:
inco писал(а) 06 мар 2012, 14:51:Интересно, какой картой оплачивал автор?

Там же написано, "только китайские банки". Вообще ссылку надо бы удалить, как не соответствующую Правилам Форума (рунет).

Извините, но нам то какого рожна эта информация? Система продажи билетов через инет работает давно, и даже на этом форуме упоминалась. Но из-за "только китайского банка" смысла никакого не имеет. Разве что у кого есть знакомый китаец.
inco
почетный путешественник

Сообщение jour » 06 мар 2012, 19:08

В Москве работает российский банк АКБ "Банк Китая", открывает счета также и в юанях и продает за рубли предоплаченные китайские платежные карты, номинированные в юанях, системы ЮнионПей, сам не пробовал, прочитал на их сайте.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Bucs » 07 мар 2012, 04:52

Точно знаю, что российские банки Еврофинанс и Далькомбанк выпускают карты UnionPay.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение volga_volga » 07 мар 2012, 17:02

Bucs писал(а) 07 мар 2012, 04:52:Точно знаю, что российские банки Еврофинанс и Далькомбанк выпускают карты UnionPay.

У меня есть карта UnionPay выпущенная Гонконговским банком, но она на бронь ж-д билетов не годилась...
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение inco » 07 мар 2012, 17:48

volga_volga писал(а) 07 мар 2012, 17:02:
Bucs писал(а) 07 мар 2012, 04:52:Точно знаю, что российские банки Еврофинанс и Далькомбанк выпускают карты UnionPay.

У меня есть карта UnionPay выпущенная Гонконговским банком, но она на бронь ж-д билетов не годилась...

А в чём причина?
inco
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 08 мар 2012, 07:01

Я не очень хорошо понимаю китайскую логику, но ИМХО так как КНР - "закрытая" в смысле валюты страна (ввоз и вывоз местной валюты строго регулируется), то любые перемещения средтств из и в КНР (через границу) тоже строго регулируются. То есть важна не столько платежная система, сколько банк, выпускающий карту. ГК банки находятся за пределами валютного контроля КНР и потому карты, выпущенные ими, считаются не-местными. (Средства на пополнение карты идут извне КНР.) А вот если бы у меня например была Виза, выпущенная "внутри" КНР, то было бы все нормально.

Все это моя личная интерпретация.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение - Dima - » 10 мар 2012, 12:52

volga_volga писал(а) 07 мар 2012, 17:02:У меня есть карта UnionPay выпущенная Гонконговским банком, но она на бронь ж-д билетов не годилась...

спасибо, немаловажное дополнение. Думаю выпущеные здесь тем более не прокатят.

Кстати Далькомбанк ничего не выпускает - с декабря все еще на старте.
- Dima -
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение IVad » 11 апр 2012, 11:50

Добрый день!
Подскажите, гуру. Самолет из Москвы прилетает в Пекин в 9.50. Хотелось бы уехать поездом в Лоян ( с вокзала West ) в 14.00. Успею ли добраться и купить билет самостоятельно в кассе жд вокзала? На такси надо будет ехать? Сколько добираться/сколько примерно стоит. Или стоит заморочиться с покупкой билетов через агента. Тогда время понадобится только на дорогу.
IVad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение poiuytrewq » 11 апр 2012, 15:33

Всем привет!
Так все таки реально ли купить жд билеты сообщением Гонконг-Гуанчжоу-Гонконг по нашей карте? мастер кард или виза?
Или все же брать на месте? Летим на выставку, боюсь, что может их не быть
poiuytrewq
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение volga_volga » 11 апр 2012, 17:01

poiuytrewq писал(а) 11 апр 2012, 15:33:Всем привет!
Так все таки реально ли купить жд билеты сообщением Гонконг-Гуанчжоу-Гонконг по нашей карте? мастер кард или виза?
Или все же брать на месте? Летим на выставку, боюсь, что может их не быть

Не бойтесь, будут. В крайнем случае поедете на автобусе или через Шенчжень.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение roboroach » 18 апр 2012, 18:37

Подскажите пожалуйста, кто знает, в аэропорту Pudong в Шанхае, есть ЖД кассы или автоматы для продажи ЖД билетов?
roboroach
новичок

Сообщение huh » 30 апр 2012, 23:19

Хочу заказать билеты Шанхай - Хуаншань , на 21-е мая и обратно 23-го мая.
Купить их через chinahighlights самостоятельно не смогу, т.к. за 10 дней до этого буду на Филиппинах, черт его знает будет ли там интернет и главное - китайским не владею. Зарезервировал на крайний случай в Travel China Guide с доставкой в гостиницу, но там 50$ за доставку.
1. Насколько вероятно купить ж/д в кассах в Хуаншань за день-два - 19-го / 20-го мая (раньше не сможем)? Перефразируя - есть риск, что билетов уже не будет?
2. Поезда на Хуаншань идут с Центрального вокзала?
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Nia » 01 май 2012, 14:58

huh писал(а) 30 апр 2012, 23:19:1. Насколько вероятно купить ж/д в кассах в Хуаншань за день-два - 19-го / 20-го мая (раньше не сможем)? Перефразируя - есть риск, что билетов уже не будет?
2. Поезда на Хуаншань идут с Центрального вокзала?

1. Если не будет билетов на поезд, то можно уехать автобусом. Как правило, с билетами на автобус в Китае свободнее.
2. Да.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение foxterrier » 02 июл 2012, 10:14

А кто-нибудь из уважаемых форумчан сталкивался с покупками билетов на скоростной поезд в летние месяцы? Особенно интересует поезд Пекин-Циндао. Велик ли риск остаться без билетов?
foxterrier
новичок

Сообщение Nia » 02 июл 2012, 17:15

foxterrier писал(а) 02 июл 2012, 10:14:А кто-нибудь из уважаемых форумчан сталкивался с покупками билетов на скоростной поезд в летние месяцы? Особенно интересует поезд Пекин-Циндао. Велик ли риск остаться без билетов?

Не в Циндао, но сталкивались. Риск выше в выходные дни.
Nia
почетный путешественник

Сообщение foxterrier » 26 авг 2012, 16:53

Итак, 28.07, т.е. в субботу брал билеты из Пекина в Циндао на скоростной поезд. Из скоростных в Циндао только D-шки, т.е. скоростью до 250 км/ч. Эконом класс на все утренние поезда был распродан, поэтому взяли бизнес (на 100 юаней дороже). В общем, особых проблем с билетами нет, т.к. можно ехать с пересадкой до Jinan.
Интереснее было с поездом Шанхай-Пекин. На т.н. bullet-train, т.е. G-поезд, скоростью до 350 км/ч билеты продаются за три дня! Кассиры говорили так: today, tomorrow and the day after tomorrow. Иногда в инете встречается информация, что билеты покупаются за пять дней, но в начале августа 2012 это было не так. Можно, конечно, забронировать билет в турагентстве, но это дороже.
Что касается знания языков, то в Шанхае с английским проблем нет. В Пекине и особенно Циндао лучше распечатывать иероглифами. В крайнем случае отправляют в кассы где сидит "англоговорящий" кассир.
Надеюсь, что информация поможет.
foxterrier
новичок

Сообщение makarik86 » 28 авг 2012, 18:23

Как впечатления от поездки на D и G?
makarik86
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение foxterrier » 02 сен 2012, 14:13

Как будто в будущем побывал!
foxterrier
новичок

Сообщение jour » 05 сен 2012, 04:32

Уже несколько раз кассиры на вокзалах говорили мне, мол, рано вы пришли, идите купите в Интернете. Неужели они имели в виду эти сервисы, которые покупают онлайн задорого, типа travelchinaguide.com ?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение foxterrier » 05 сен 2012, 07:31

Нас на Шанхайском вокзале посылали в какое-то агентство. Там вроде бы тоже можно заранее купить.
foxterrier
новичок

Сообщение Cornea » 07 сен 2012, 10:09

foxterrier писал(а) 05 сен 2012, 07:31:Нас на Шанхайском вокзале посылали в какое-то агентство. Там вроде бы тоже можно заранее купить.

Возле телебашни в Шанхае есть ж/д касса, там на скоростной поезд Шанхай-Пекин продают более, чем за 3 дня. Информация от 20 августа 2012
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение senseychang » 09 сен 2012, 19:10

Други, помогите! Приезжаем в Пекин 9 октября, на 11 октября нужны будут билеты в Сиань. Прочитала в теме, что есть китайские посредники, через которых можно купить билеты. Поделитесь контактами! А то боимся, что в кассе билетов не будет, а на travelchina наценка на билет 24 доллара - ой-йой-ой.

И если покупать через китайского посредника, как получить билеты - при встрече?

Буду рада любой информации, не дайте пропасть
senseychang
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Nia » 10 сен 2012, 06:58

senseychang, если у Travelchinaguide закажете, то доставят в отель или на другой адрес. Вы же там 2 дня будете.
Подробней о покупке там почитайте здесь "Terms and Conditions for China Train Booking Service "
Попробуйте написать в свой отель. Если они предоставляют такой сервис, то скорей всего будет дешевле.
Nia
почетный путешественник

Сообщение foxterrier » 10 сен 2012, 07:57

За три дня билет, скорее всего, на скоростной поезд купите. А на разницу в цене лучше повысьте себе класс обслуживания.
foxterrier
новичок

Сообщение gella_nn » 26 сен 2012, 11:38

а какая, кстати, разница между first class seat и second class seat, кроме цены, конечно?
Самый надёжный план: "Пофиг, на месте разберёмся!"
gella_nn
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение little moon » 26 сен 2012, 12:26

gella_nn писал(а) 26 сен 2012, 11:38:а какая, кстати, разница между first class seat и second class seat, кроме цены, конечно?

У первого класса перегородки, как кабинка, есть столик, розетки.Рядом с вагоном-рестораном, обслуживание быстрее. Возможно ТВ.
Второй класс как в самолете эконом.
little moon
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 2
Отчеты: 4

Сообщение foxterrier » 26 сен 2012, 14:00

В D-поезде ехал первым классом. Фильмы показывают на редких телевизорах на китайском, розетки есть и в 1-м и во 2-м классах, перегородок не было. Было индивидуальное освещение, широкие кресла, подставки под ноги, 4 кресла в ряд против 5 во 2-м. Столик в 1-м классе "выдвигается" из подлокотника, во 2-м, как в самолете, в спинке впередистоящего кресла.
foxterrier
новичок

Сообщение Lu_KouLU » 28 сен 2012, 08:43

Подскажите пожалуйста- где почитать про градацию цен на места в одном и том же поезде
Например на сайте http://www.chinatravelguide.com/ctgwiki ... it1=submit
на поезд T109 Beijing - Shanghai в колонке сидячих мест стоит 179/284 спальные места соответственно жесткие 305/316/326 мягкие 478/499
Что бы это значило?
Lu_KouLU
участник

Сообщение little moon » 28 сен 2012, 09:06

Lu_KouLU писал(а) 28 сен 2012, 08:43:Подскажите пожалуйста- где почитать про градацию цен на места в одном и том же поезде
на поезд T109 Beijing - Shanghai в колонке сидячих мест стоит 179/284 спальные места соответственно жесткие 305/316/326 мягкие 478/499
Что бы это значило?

Привет! Скажите, а почему едете на Т-поезде? Есть очень много рейсов G и D - скоростных. Там сиденья очень удобные, как в самолете
little moon
полноправный участник

Сообщение Lu_KouLU » 28 сен 2012, 09:14

little moon писал(а) 28 сен 2012, 09:06:
Lu_KouLU писал(а) 28 сен 2012, 08:43:Подскажите пожалуйста- где почитать про градацию цен на места в одном и том же поезде
Что бы это значило?

Привет! Скажите, а почему едете на Т-поезде? Есть очень много рейсов G и D - скоростных. Там сиденья очень удобные, как в самолете

Я пока не еду ни на каком поезде- пока выбираю, просто привела пример из расписания, я не понимаю эти цифры

Хотели на ночном, чтобы сэкономить день, все скоростные поезда- дневные и стоят как самолет. Сейчас за 500 юаней билеты почти на все рейсы Пекин- Шанхай, правда не знаю, смогу ли взять их из Москвы и сохранятся ли такие скидки к ноябрю, если их выкупать сразу по прилету

А Т поезда- плохие? я читала, что по маршруту Пекин-Шанхай все поезда хорошие
Lu_KouLU
участник

Сообщение little moon » 28 сен 2012, 09:37

T - 特快(tèkuài) - экспресс поезда, медленные (но в них есть кондиционеры )
D - 动车(dòngchē) - высокоскоростной поезд
G - 高铁(gāotiě) - высокоскоростной поезд

Цена скоростных на самом деле 500+¥,дороговато, но быстро и комфортно!
Цены на Т-поезда: 硬座(yìngzuò) - место в жестком общем вагоне - 179¥, 硬卧(yìngwò)- жесткий плацкарт - от 306 до 327¥, 软卧(ruǎnwò) - мягкий плацкарт - от 478 до 499¥. Т-поезд едет около 15ч.
Выбирать вам)
little moon
полноправный участник

Сообщение gella_nn » 28 сен 2012, 10:20

несколько человек на форуме писали, что, опоздав на поезд, без проблем (и даже без доплат) меняли билет на другой поезд. А обратная ситуация у кого-нибудь была? Например, купили билет на скоростной поезд с запасом по времени, а потом появилась возможность уехать пораньше и билет поменяли на более ранний поезд. Возможно ли такое?
Самый надёжный план: "Пофиг, на месте разберёмся!"
gella_nn
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение little moon » 28 сен 2012, 10:25

gella_nn писал(а) 28 сен 2012, 10:20:несколько человек на форуме писали, что, опоздав на поезд, без проблем (и даже без доплат) меняли билет на другой поезд. А обратная ситуация у кого-нибудь была? Например, купили билет на скоростной поезд с запасом по времени, а потом появилась возможность уехать пораньше и билет поменяли на более ранний поезд. Возможно ли такое?

Можно поменять, но не более 1-2ч до отправления поезда. Улыбнитесь и скажите бухаоиси(不好意思) и всё ок!)
little moon
полноправный участник

Сообщение Lu_KouLU » 28 сен 2012, 10:51

little moon писал(а) 28 сен 2012, 09:37:T - 特快(tèkuài) - экспресс поезда, медленные (но в них есть кондиционеры )
D - 动车(dòngchē) - высокоскоростной поезд
G - 高铁(gāotiě) - высокоскоростной поезд

Цена скоростных на самом деле 500+¥,дороговато, но быстро и комфортно!
Цены на Т-поезда: 硬座(yìngzuò) - место в жестком общем вагоне - 179¥, 硬卧(yìngwò)- жесткий плацкарт - от 306 до 327¥, 软卧(ruǎnwò) - мягкий плацкарт - от 478 до 499¥. Т-поезд едет около 15ч.
Выбирать вам)

Спасибо! Поясните еще:В расписании есть поезда 11-12 часов с 21 до 8 утра
стоят 300 юаней. А поспать в них нереально?
Все же сэкономить тоже хочется (но не до фанатизма), главное- разумно использовать время
Lu_KouLU
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыТранспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто

Включить мобильный стиль