Сайта с ночными автобусами нет, потому что самих ночных автобусов нет. Самый ранний автобус выходит от центрального вокзала в 5:30 это Вас не устроит. Самый последний уходит из аэропорта, около 24 часов, в зависимости от терминала и маршрута.
Дайвер64 писал(а) 07 июн 2016, 16:32:Самый простой и бюджетный способ брать такси с ресешена отеля.
И самый простой, и самый бюджетный способ, чтоб поймать такси в аэропорт ночью, поймать такси на улице. Ночью они "спят" почти на каждом перекрёстке. Все свободные.
Дайвер64 писал(а) 07 июн 2016, 16:16: Назад в аэропорт - просто на ресепшене в отеле заказываете. Стоить будет около 100 юаней.
NezlobinaTВторой вариант, заказать на ресепшене. Только услуга эта бесплатная. Если попросят хоть 10 юаней - посылайте их лесом!
Дайвер64 писал(а) 07 июн 2016, 16:58:Кстати, весьма рекомендую забукать сразу 2 отеля (рядом!!)
Честное слово, чудны советы Ваши. Однажды обжегшись на горячем молоке, не надо каждый раз дуть на родниковую воду.
У меня в Гонконге была такая же ситуация. Хозяйка отеля взяла за руку и сама привела в соседний отель. В Пекине отелей полно. Если произошёл подобный случай (вероятность 1:10 000), всегда место в соседнем найдётся. Тем более, что скажем бронируя на Ctrip-е, за неявку в отель с Вас снимут стоимость одной ночи, как и на многих других сайтах бронирования.
NezlobinaT писал(а):А помните названия отелей где произошел сей конфуз?
Это может произойти в любом отеле, но вероятность ничтожно мала.
Дайвер64 писал(а) 07 июн 2016, 17:48: Очень рекомендую иметь распечатку вашего отеля на китайском языке.
Распечатка на китайском желательна, но не обязательна. Если китайский пилот такси не знает отель, он всегда позвонит туда и уточнит маршрут. А вот телефон в распечатке должен быть обязательно!
Как Вас занесло в такую тьмутаракань? Или цена привлекла? Отель далеко от всего, и совершенно до всего! Добираться везде будет очень неудобно. Не знаю есть ли рядом метро, но и на метро везде, только с пересадками. Из этого района самый простой способ - пешком 470 метров до Барабанной башни, а там на автобусе или троллейбусе до северных ворот запретного города.
И обратно возвращаться и долго и неудобно.
Я бы посоветовал перебронировать отель ближе к площади Тяньаньмень, если есть время и не надо платить за отмену брони.
А так не пугайтесь,
всё у Вас будет хорошо и получите удовольствие от посещения Пекина и Китая.