Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Как добраться из точки А в точку Б. Перемещения по стране. Водный, наземный, воздушный транспорт. Китайские авиакомпании. Внутренние перелеты по Китаю. Железнодорожное сообщение в Китае. Цены на ж/д билеты в Китае. По Китаю на автобусе. Прокат автомобиля в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Сообщение Форум Винского » 15 авг 2012, 15:43

Железнодорожная сеть Китая — одна из самых развитых в мире. Высокоскоростные поезда соединяют Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг и десятки других городов.
Поезда CRH и CR400 Fuxing развивают скорость до 350 км/ч, обеспечивая быстрые и комфортные поездки.

В кассах вокзалов в Китае билеты продаются в юанях и обычно дороже, чем при покупке заранее онлайн.
Плюс для покупки на месте часто требуется китайская банковская карта.

Решение: бронируйте билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приезжайте в Китай уже с готовыми билетами.
Это экономит время и деньги.

Поиск тарифов, маршрутов и расписания высокоскоростных поездов в Китае. Покупка билетов онлайн за рубли, карта МИР

Как забронировать билеты на высокоскоростной поезд в Китае:
1. Выберите станции отправления и прибытия.
2. Укажите дату отправления.
3. При необходимости выберите дату обратной поездки.
4. Из списка выберите подходящий поезд и класс мест.
5. Введите данные пассажира и контактную информацию.
6. Оплатите заказ картой МИР в рублях.

Как пересесть на другой высокоскоростной поезд:
– При длительной пересадке уточните у персонала станции, можно ли пройти в зону ожидания следующего поезда напрямую. Если нет — выйдите из станции и зайдите заново.
– При короткой пересадке сразу спросите у сотрудников, как пройти на нужную платформу, чтобы не потерять время.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Сообщение TalithaCumi » 11 окт 2017, 11:24

tuticketstudablin
Я думаю в такой ситуации оффлайн-переводчик в телефоне им бы больше помог, чем теоретически имеющийся англоязычный сотрудник на вокзале. Который, кстати говоря, по закону подлости всегда может в нужный момент заболеть, уйти в отпуск, обедать или предаваться сиесте.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение *LEONA** » 11 окт 2017, 11:25

Или в условном Чунцине или Ухане тоже есть англоговорящий персонал на вокзалах?

Скорее всего, есть. В Сиане, Ланчжоу, Харбине в кассах есть англоязычный персонал.
*LEONA**
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kremen » 11 окт 2017, 11:45

tuticketstudablin писал(а) 11 окт 2017, 11:10:
TalithaCumi писал(а) 11 окт 2017, 10:33:Если же сложится какая-то нестандартная ситуация (типа опоздали на поезд или еще что), я думаю они сами просуетятся и найдут выход

Читал про пару блогеров проехавших Китай и Вьетнам поездами. Так вот на границе с Монголией в Эренхоте китайцы им просто-напросто не продали билеты ни на один поезд, и объяснить "почему?" не могли или не хотели. Вот меня и напрягает возможность попадания в подобную ситуацию за пределами нескольких самых космополитичных китайских мегаполисов. Никто за нас самих суетится не будет - им оно не надо.

Я не знаю что вы там и где читали и почему кому-то там не продали. Куча людей спокойно покупали билеты в Китае на вокзалах, не владея языком вообще. Подготовьтесь (это несложно) и не будет проблем. Прекратите снова заниматься теоретизированием, как вот здесь: Пока негостепреимный Китай...
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение kned » 11 окт 2017, 12:02

tuticketstudablin писал(а) 11 окт 2017, 11:10:Читал про пару блогеров

если вы о блогере П (Р), поведавшим похожую душещипательную китайско-монгольскую историю, то я бы разделил его рассказ не то что на 2, а на все 10. Чего только не напишет топовый блогер ради красного словца и рейтинга просмотров. Зачастую люди любят сами создавать себе проблемы, а потом их героически преодолевать. С вероятностью 99%, там просто не было билетов на поезд, а свалил блогер, конечно же, на китайцев - "не захотели объяснить". )) Блогер описал ситуацию столь путанно, что даже не заметил, как его первое утверждение прямо противоречит второму. ))
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 11 окт 2017, 13:54

tuticketstudablin писал(а) 11 окт 2017, 10:24:В каких мегаполисах Китая можно на вокзале рассчитывать на кассиров хоть как-то понимающих английский? Только Пекин/Шанхай/Гуанчжоу? Или в условном Чунцине или Ухане тоже есть англоговорящий персонал на вокзалах?

Обращайтесь в кассу №1. Как правило там сидит англоязычный кассир. Во всяком случае в нашей практике было всегда именно так.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Pencionerka » 14 окт 2017, 11:59

Посоветуйте! Приезжаю поездом Т на ж/д вокзал в 7:30. Сколько заложить время между поездами. От этого же ж/д вокзала выезд в другое место на скоростном поезде. Есди, допустим, поезд опаздал, мои билеты на другой поезд пропадут, или менч посадят на другой поезд (это же не моя вина).
Pencionerka
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Pencionerka » 18 окт 2017, 13:47

Bucs
Сообщение: #583 12 сен 2017, 10:34 "на вокзале выяснилось, что есть места на поезда отправлением раньше. При покупке новых билетов в кассе попросил аннулировать билеты, купленные на ctrip. Кассир сообщила, что разница между тарифами первого и второго классов вернется на карту, что и произошло примерно через 10 дней".
Здравствуйте! И мне надо сдать билеты Ctrip, так как появились билеты именно те, что мне нужно. Раньше их не было. У меня уже завтра вылет в Китай. Как их аннулировать, просто написать письмо на Ctrip об отказе от билетов? Комиссия, конечно, пропадет. Ну ладно. Как правильно сделать. Всем спасибо.
Pencionerka
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение ПК » 19 окт 2017, 12:36

Pencionerka писал(а) 14 окт 2017, 11:59:Посоветуйте! Приезжаю поездом Т на ж/д вокзал в 7:30. Сколько заложить время между поездами. От этого же ж/д вокзала выезд в другое место на скоростном поезде. Есди, допустим, поезд опаздал, мои билеты на другой поезд пропадут, или менч посадят на другой поезд (это же не моя вина).

Слышал про опоздания, но сам столкнулся лишь раз - из Шэньчжэня приехали в Шанхай минут на 15-20 позже.
Я бы на стыковку брал час - полтора. Выйти на привокзальную площадь, перекусить в кафешке, зайти на вокзал со всеми этими досмотрами, найти свой зал ожидания... Если задержка поезда, то кафешку вычёркиваем

Если брали на Ситрипе, то насчёт сдачи/обмена билета в их службу поддержки и обращайтесь.
ПК
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Irina 1506 » 02 ноя 2017, 19:55

Добрый день! Скажу пару слов о нашей поездке из центрального вокзала Пекина в Паньцзинь. Думаю, кому-то данная информация пригодится.
Забрать билеты, приобретенные в агентстве, можно в правом крыле вокзала в кассах, крайний правый вход. Над кассами есть бегущая строка, в какой Вас обслужат на английском. У нас была касса 16.

Мы встали в очередь, весьма небольшую, идет быстро. Перед нашим носом англоговорящий кассир ушел на обед! Нас переместили в кассу 15.
Все четко и быстро, забрали документы, распечатали билеты. Сбор взяли лишь за обратные билеты в Пекин. Чтобы объяснить это, девушке-кассиру пришлось вызвать с обеда того самого мальчика, владеющего английским.

Там же, около касс, есть табло, где указано, сколько осталось билетов на ближайшие поезда.
Вход на вокзал в другом месте, по центру (ориентир-самая выступающая часть вокзала). Проходим по билету и документам, далее все просто. На табло надо найти номер своего поезда и зала ожидания, текст дублируется на английском. Проходим именно в зал ожидания, далее оттуда уже на посадку. Посадка минут за 20.
Есть где перекусить, фастфуды. А вот с туалетом трабл. Имейте салфетки или туалетную бумагу, ее там нет. И вообще это традиционный китайский туалет в стиле дачного на улице)))
Последний раз редактировалось Irina 1506 02 ноя 2017, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Irina 1506 » 02 ноя 2017, 20:23

Уважаемые участники форума, а теперь я надеюсь на вашу помощь. Итак, мы приобрели очередные билеты, и 11.04 в 00.05 прилетаем в Шанхай из Манилы, предварительно побывав в Токио и посмотрев на шоколадные холмы и долгопятов на Филиппинах))) Далее берем такси (уже выяснила, 250-300 ю) и едем до Shanghai Hongqiao. Там селимся ночью в отель. Наша цель - утром часов в 11 выехать в Сучжоу, вернуться часам к 18, и на поезде G8 отправиться в Пекин в 19.00. Вопросы:
1) Правильно ли я понимаю, что забирать купленные заранее в агентстве билеты нам нужно в крайнем правом здании, вроде как правее вокзала, ticket office? Как его найти, порекомендуете? Справа от вокзала, это с какой стороны, от аэропорта или другой? Я так понимаю, что другой. Нигде не могу найти карту вокзала(((
2) Вокзал огромный. Если прийти на вокзал за час до отправления поезда в Сучжоу, нам хватит времени? Нам нужно будет забрать билеты в кассе.
3) Как найти камеру хранения на вокзале? Нет информации, где она конкретно
4) Мы еще точно не знаем, в каком отеле будем. Пока букнули Hyatt House Shanghai Hongqiao CBD, но он дороговат. Вроде бы расположение такое, что до вокзала 200 м. Мы сможем прямо из отеля попасть в вокзал, в смысле прямо пройти эти 200 м, и тут же вход, если там останемся в итоге? Он не со стороны а/п. Я правильно понимаю, что кассы справа от вокзала, если встать лицом к нему и а/п, а еще правее отель? Я думаю, в этом отеле нам дадут хранить вещи до вечера - альтернатива камере хранения, но мы рассматриваем другие варианты отелей около вокзала, т.к. дорого. Посоветуйте, пожалуйста.
5) В итоге мы храним багаж в камере/отеле. Сколько времени нам нужно на стыковку Сучжоу-Shanghai Hongqiao-Пекин? Часа хватит, билеты будут на руках? Или это даже много? Предположим, что отель не меняем.
Заранее спасибо за помощь!
Irina 1506
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 03 ноя 2017, 18:51

И подскажите еще, пожалуйста. Вычитали на TCG, что багаж по сумме измерений на скоростных поездах не должен превышать 130 см.

Carry-on Baggage Allowance

Weight Allowance
Adult: ≤20 kg (44 pounds)
Child (including those traveling for free): ≤10 kg (22 pounds)
Diplomat: ≤35 kg (77 pounds)

Size Allowance
On high speed trains: ≤130cm (51 inches) by length+width+height per luggage
On normal trains: ≤160 cm (63 inches) by length+width+height per luggage
Rod-shaped items: ≤200 cm (79 inches)

Наш багаж больше по размеру, порядка 140 см.
Есть еще регистрируемый багаж, тут мы проходим по размеру

Limits on Checked Baggage

1. Each piece of checked baggage should be no more than 50 kg (110 pounds).
2. The minimum volume should be more than 0.01 cubic meter (0.01 cube yard).

Но про него написано

Baggage Check onto High Speed Trains

Usually, your baggage is transported in the same train with you and can be collected upon your arrival. However, the bullet trains and some ordinary ones do not have a freight carriage, and your checked baggage will be transported by an earlier or later ordinary type. Also, the railway stations only operating those bullet types may not offer consignment service. Thus, we recommend you to check your luggage 2-3 days ahead of your departure, so you can claim it right upon arrival. If your luggage arrives earlier than you, the arrival station will keep it for three days for free; if it arrives later than you, the staff will notify you on its arrival.

Как я понимаю, нет гарантии, что наш багаж поедет с нами одним поездом? Или нас все же пустят с чемоданом 140 см по сумме измерений (стандартный чемодан для багажа, не набитый)? Поедем поездом G8 Шанхай-Пекин. На форуме CTG отвечают, что типа не проблема и 150 см по сумме измерений.

Когда мы ехали D42/45 Пекин-Паньцзинь, народ с каким только багажом ни ехал. Но я не обратила внимание, были багажные чемоданы или нет. И это был не поезд типа G, который разгоняется более, чем до 300 км/ч.
Мы можем взять такой багаж - 140 см, или лучше ужаться до размера ручной клади? Нам никак нельзя, чтобы багаж ехал не с нами. Если мой вопрос здесь не по теме, направьте в правильную, пожалуйста.
Irina 1506
путешественник

Сообщение TalithaCumi » 04 ноя 2017, 01:12

Irina 1506 писал(а) 03 ноя 2017, 18:51:Мы можем взять такой багаж - 140 см, или лучше ужаться до размера ручной клади?

Не переживайте, берите спокойно свой чемодан, никто ничего проверять не будет. Подозреваю, что это правило - чистая формальность, ни разу не видела, чтобы багаж измеряли или как-то вообще контролировали. Может быть, совсем уж с огромными баулами и правда в скоростной поезд не пустят, но у вас явно не тот случай.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение АЛебедев » 04 ноя 2017, 15:10

Мы в скоростых поездах (G и D) брали с собой по 2 больших рюкзака и ничего. Единственное, служба безопасности обнаружила в рюкзаке большой охотничий нож и отобрала его.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение RusGambit » 15 ноя 2017, 11:33

Друзья, я планирую купить несколько билетов на поезда. Вопрос можно ли получить сразу все билеты на самом первом вокзале по маршруту или нужно каждый раз перед отправлением получать билет на очередном вокзале?

Из Яншо доеду до Guilin West и через 19 минут поезд от туда же в Гуанчжоу. Если билет можно получить заранее, то успею. Вокзал крошечный. А вот если нельзя, то придется полтора часа там сидеть на вокзале.

И второй вопрос, придерживаются ли расписания китайские поезда и бывают ли что задерживаются существенно?
Life is too short to wait!
RusGambit
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 56

Сообщение ПК » 15 ноя 2017, 11:49

RusGambit писал(а) 15 ноя 2017, 11:33:придерживаются ли расписания китайские поезда и бывают ли что задерживаются существенно?

Обычно по расписанию (особенно скоростные D и G). На простых поездах категории К я пару раз задерживался на 15-30 минут.
По мне так 19 минут очень короткая стыковка. Выход на улицу, потом вход через металлоискатель/сканер с проверкой документов... я бы не рисковал - за 1,5 часа можно рядом в кафешке перекусить и спокойно ехать на следующем поезде.
ПК
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение АЛебедев » 15 ноя 2017, 11:51

RusGambit писал(а) 15 ноя 2017, 11:33:Друзья, я планирую купить несколько билетов на поезда. Вопрос можно ли получить сразу все билеты на самом первом вокзале по маршруту или нужно каждый раз перед отправлением получать билет на очередном вокзале?

Да, можно. Так все и делают. Причем в октябре почему-то не брали по 5 юаней за те билеты, поезд который не уезжает из города, в котором ты забрал билеты.
И еще. Чтобы забрать билеты из кассы обычно надо отстоять в очереди. Это минут 15-20.

RusGambit писал(а) 15 ноя 2017, 11:33:Из Яншо доеду до Guilin West и через 19 минут поезд от туда же в Гуанчжоу. Если билет можно получить заранее, то успею. Вокзал крошечный. А вот если нельзя, то придется полтора часа там сидеть на вокзале.

На станции Яншо вокзал большой. Я обычно на него приезжаю за 1 час.

RusGambit писал(а) 15 ноя 2017, 11:33:И второй вопрос, придерживаются ли расписания китайские поезда и бывают ли что задерживаются существенно?

Скоростные и полускоростные поезда я никогда не видел, чтобы они опаздывали. Бывает, что поезда с литерой "К", то есть медленные, отправляются с задержкой в 15-20 минут.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение lun111 » 15 ноя 2017, 12:04

RusGambit писал(а) 15 ноя 2017, 11:33: И второй вопрос, придерживаются ли расписания китайские поезда и бывают ли что задерживаются существенно?

В основном придерживаются но бывают что уезжают на 2-5 минут раньше расписания. И еще для заметки,номер выхода на поезд могут поменять в последнюю минуту до прибытия поезда,вообще от китайцев можно ожидать что угодно)
lun111
участник

Сообщение RusGambit » 15 ноя 2017, 12:05

ПК, АЛебедев, lun111, спасибо, господа, за информацию. Буду сидеть полтора часа на вокзале, чтож делать)
Life is too short to wait!
RusGambit
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 56

Сообщение lun111 » 15 ноя 2017, 12:13

RusGambit писал(а) 15 ноя 2017, 12:05:ПК, АЛебедев, lun111, спасибо, господа, за информацию. Буду сидеть полтора часа на вокзале, чтож делать)

Такой совет,если вы приехали в страну первый раз и первый раз собираетесь уезжать на поезде,то действительно стоит за час приехать до отправления,но когда вы все увидите всю эту систему,можно приезжать спокойно за 30 минут до отправления чтобы спокойно добраться до поезда. Но вообще русский народ уже привык за 5-10 минут до отправления бежать с лыжами из метро в электричку,тоже самое и там этот принцип работает) Только когда опаздываешь для тебя лично открывают специальные двери и проводят к поезду лично сотрудник вокзала).
lun111
участник

Сообщение TalithaCumi » 15 ноя 2017, 12:32

А я бы взяла на 19-минутную стыковку. Думаю, если на выходе работнику какому-нибудь показать билет, они и проведут сразу же.
Просто в последнюю поездку побоялась тоже короткой стыковки, и заложила полтора часа. Не в Гуйлине, но какая разница. Замучалась сидеть и в потолок плевать, так жалко времени было)
TalithaCumi
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумТранспорт в Китае, как добраться до

Включить мобильный стиль