Внутренние перелеты в Китае: инструкция

Как добраться из точки А в точку Б. Перемещения по стране. Водный, наземный, воздушный транспорт. Китайские авиакомпании. Внутренние перелеты по Китаю. Железнодорожное сообщение в Китае. Цены на ж/д билеты в Китае. По Китаю на автобусе. Прокат автомобиля в Китае

Сейчас этот форум просматривают: Chebu, Vladimir65 и гости: 3

Re: Внутренние перелеты в Китае: инструкция

Сообщение Bucs » 31 авг 2012, 16:02

IlonaK писал(а) 31 авг 2012, 15:43:Добрый день,

Возник вопрос по поводу покупки билетов на ситрип. Делаю я это в первый раз (не только на ситрип, но и вообще в Китае на внутренние реисы), поэтому не знаю, что ожидать.
Несмотря на информацию о том, что оба сайта "зависли" нам вчера удалось (правда не с первой попытки купить все билеты). Наконец нажав кнопку ввода (и не получив "ошибку"), получили извещение о том, что наш запрос в обработке и в течение 24 часов нам сообщат не поменялась ли цена (?!). В течение часа пришли на е-майл все подтверждения полетов. Вопрос в том - это все? Это и есть электронный билет? Нам надо распечатать эти таблицы и принести с собой в аэропорты или откуда-то еше добывать э-тикет. На подтверждениях наши имена, фамилии, детали полетов, номера пасспортов и код заказа. Номеров билетов и ПНР номер, которые неоднократно упоминаются на форуме на них не вижу.
Все так, как и должно быть, или с нашей стороны необходимы еще какие-то дополнительные шаги?

Заранее спасибо

Если в подтверждении есть номера билетов - все в порядке.

Проверить и распечатать билеты можно на сайте TravelSky.
Здесь инструкция.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение IlonaK » 31 авг 2012, 16:08

В том-то все и дело, что нет - только 9-значный Order number.
IlonaK
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Bucs » 31 авг 2012, 16:35

IlonaK писал(а) 31 авг 2012, 16:08:В том-то все и дело, что нет - только 9-значный Order number.

В личном кабинете у себя проверьте статус бронирования.
Надеюсь, перед покупкой билетов вы зарегистрировались на сайте?
Bucs
почетный путешественник

Сообщение IlonaK » 31 авг 2012, 18:12

Bucs писал(а) 31 авг 2012, 16:35:
IlonaK писал(а) 31 авг 2012, 16:08:В том-то все и дело, что нет - только 9-значный Order number.

В личном кабинете у себя проверьте статус бронирования.
Надеюсь, перед покупкой билетов вы зарегистрировались на сайте?

Да. Я создала аккаунт, получила е-майл с линком авторизацией, и только тогда купила билеты.

Проверила аккаунт - статус всех билетов - покупка завершена; могу посмотреть заказы - но е-тикет номеров там нет (только упоминание, что метод доставки билетов - е-билет; оплата кредиткой). По е-майлу получила только подтверждение покупки.
Думаю, что я напишу ситрип с просьбой прислать номера е-билет по каждому Order number

спасибо за информацию и советы!
IlonaK
участник

Сообщение Айгор » 31 авг 2012, 20:58

Действительно, ctrip не указывает номера е-тикетов в подтверждении, которое приходит по почте. Почему, для меня загадка. По требованию присылают оперативно. Для этого не обязательно писать им e-mail. Достаточно попросить в чате. В рабочее время отвечают мгновенно. Можно задать любые вопросы и развеять все сомнения.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 33

Сообщение IlonaK » 31 авг 2012, 21:13

Огромное спасибо! Именно так и сделаю... В любом случае, похоже что Jiuzhaigou и Yangshuo стоят хлопот, связанных с ознакомлением с системой бронирования билетов Ж) Ж)
IlonaK
участник

Сообщение jour » 05 сен 2012, 04:29

Недавно сделал почти одновременно две покупки авиабилетов: одну на Ctrip.com, а другую на elong.net, Китай.

Оказалось, что elong.net выставил к оплате сумму в юанях, а потом после моего подтверждения этой суммы сам пересчитал ее в доллары и снял в долларах по курсу 6.11.

А Ctrip.com выставил на мой выбор две суммы: в юанях и в долларах, после подтверждения мною юаней снял с карточного долларового счета сумму в юанях по курсу 6.31.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение mashastic » 05 сен 2012, 09:20

Айгор писал(а) 31 авг 2012, 20:58:Действительно, ctrip не указывает номера е-тикетов в подтверждении, которое приходит по почте. Почему, для меня загадка. По требованию присылают оперативно. Для этого не обязательно писать им e-mail. Достаточно попросить в чате. В рабочее время отвечают мгновенно. Можно задать любые вопросы и развеять все сомнения.

Вчера там купили билеты, подтверждение прислали, билетов нет. Зачатилась с оператором, оператор вместо номеров билетов в теч 10 минут объясняла мне, что мне не нужны е тикеты, на доместик рейсы необходимо просто прийти с паспортом в порт, а все данные у них в системе (хотя это касается абсолютно всех етикетов мира). Вобщем номера билетов мне выслали только после моей третьей настоятельной просьбы. А ответили в чате действительно мгновенно, система слегка подтормаживает, но очень удобно
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение IlonaK » 05 сен 2012, 12:46

mashastic писал(а) 05 сен 2012, 09:20:
Айгор писал(а) 31 авг 2012, 20:58:Действительно, ctrip не указывает номера е-тикетов в подтверждении, которое приходит по почте. Почему, для меня загадка. По требованию присылают оперативно. Для этого не обязательно писать им e-mail. Достаточно попросить в чате. В рабочее время отвечают мгновенно. Можно задать любые вопросы и развеять все сомнения.

Вчера там купили билеты, подтверждение прислали, билетов нет. Зачатилась с оператором, оператор вместо номеров билетов в теч 10 минут объясняла мне, что мне не нужны е тикеты, на доместик рейсы необходимо просто прийти с паспортом в порт, а все данные у них в системе (хотя это касается абсолютно всех етикетов мира). Вобщем номера билетов мне выслали только после моей третьей настоятельной просьбы. А ответили в чате действительно мгновенно, система слегка подтормаживает, но очень удобно

Добрый день,

А вот теперь я озадачилась... Последовав совету форумчан тоже "поговорила" с оператором в чате. Ответ идентичен Вашему опыту - на местные рейсы проходить с пасспортом, все ок. Подруга, независимо от меня по е-маилу получила тот же ответ и (с распечаткой 3 страниц чата ) мы на этом успокоились. Читая Ваш пост начала думать, что я была недостаточно "настоятельна". Имеет ли смысл вернуться к ситрип и добиваться этих номеров? И, если не секрет, в чем выражалась Ваша настятельность? (в повторение просьбы пока не исполнили? )

спасибо
IlonaK
участник

Сообщение mashastic » 05 сен 2012, 16:12

я написала оператору, что мы заказывали билеты и у других компаний и они нам присылали билетные квитанции, после трех моих просьб - я прошу вас выслать нам номера наших билетов, она в чат написала наши два заветные номера. После этого я позвонила в офис южно-китайских авиалиний в Москве, попросила проверить выписаны ли такие билеты, билеты были)))), попросила внести в билеты данные программы лояльности чехов (скайтим) и прислать мне их на почту. Вот таким кривым способом разжилась билетными квитанциями.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение IlonaK » 05 сен 2012, 17:57

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
IlonaK
участник

Сообщение Yolka » 06 сен 2012, 09:38

mashastic писал(а) 05 сен 2012, 16:12:я написала оператору, что мы заказывали билеты и у других компаний и они нам присылали билетные квитанции, после трех моих просьб - я прошу вас выслать нам номера наших билетов, она в чат написала наши два заветные номера. После этого я позвонила в офис южно-китайских авиалиний в Москве, попросила проверить выписаны ли такие билеты, билеты были)))), попросила внести в билеты данные программы лояльности чехов (скайтим) и прислать мне их на почту. Вот таким кривым способом разжилась билетными квитанциями.

"внести в билеты данные программы лояльности чехов (скайтим)"

Скажите, разве такую услугу можно сделать на стадии покупки билетов? Они сделали Вам это? Насколько мне известно, только при регистрации на полет.
Yolka
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Bucs » 06 сен 2012, 10:18

Yolka писал(а) 06 сен 2012, 09:38:"внести в билеты данные программы лояльности чехов (скайтим)"
Скажите, разве такую услугу можно сделать на стадии покупки билетов? Они сделали Вам это? Насколько мне известно, только при регистрации на полет.

Номер FFP можно внести при покупке билета (не всегда) или через оператора CALL-центра (всегда).
Bucs
почетный путешественник

Сообщение colt » 06 сен 2012, 11:39

Bucs писал(а) 21 авг 2012, 06:27:Также можно распечатать красивенькие e-ticket на бланках CAAC.

Любопытства ради пропустил свой билет через их систему. Билета не дала, хотя все рейсы выбила правильно. Вот такая картинка выскочила. Гугл перевел, что проблема с написанием имени.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение mashastic » 06 сен 2012, 11:46

Yolka писал(а) 06 сен 2012, 09:38:Скажите, разве такую услугу можно сделать на стадии покупки билетов? Они сделали Вам это?

В нашем случае при покупки билетов у ctrip такой возможности не было, после того как мы узнали номера наших билетов у оператора в чате, по звонку в офис южно-китайских авиалиний в Москве номера карт лояльности внесли в наши билеты и квитанции нам прислали уже со статусом программы лояльности (так же при звонке вносили мумушные номера у ЭйрЧайны и у восточников)
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 06 сен 2012, 19:01

mashastic писал(а) 05 сен 2012, 09:20:оператор вместо номеров билетов в теч 10 минут объясняла мне, что мне не нужны е тикеты, на доместик рейсы необходимо просто прийти с паспортом в порт, а все данные у них в системе (хотя это касается абсолютно всех етикетов мира). Вобщем номера билетов мне выслали только после моей третьей настоятельной просьбы.

Эту песню про то, что не нужны номера е-тикетов они всем поют Мне видимо больше повезло или я сразу нашел нужные формулировки - прислали на почту поле первого требования. Зачем они себе лишнюю работу организуют - загадка китайской души.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 33

Сообщение strannix » 07 сен 2012, 06:52

mashastic писал(а) 06 сен 2012, 11:46:...(так же при звонке вносили мумушные номера у ЭйрЧайны и у восточников)

Только как вы могли вносить мумушный номер в бронирование восточников, если последние в Скайтиме, но никак не в Старе?
Или вы что-то некорректно написАли, или совсем неправильно сделали...
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Отчеты: 3

Сообщение mashastic » 07 сен 2012, 10:02

strannix писал(а) 07 сен 2012, 06:52:Только как вы могли вносить мумушный номер в бронирование восточников, если последние в Скайтиме, но никак не в Старе?
Или вы что-то некорректно написАли, или совсем неправильно сделали...

не придирайтесь к словам, я просто перечислила авиакомпании, в бронирования которых вносила номера карт лояльности. Мумушные карты у ЭйрЧайны и чехов у южан и восточников. Все, кроме Вас поняли. На самом деле и вы поняли, что и куда вносилось, только решили блеснуть))) зачем то...
mashastic
почетный путешественник

Сообщение strannix » 07 сен 2012, 10:04

mashastic писал(а) 07 сен 2012, 10:02: На самом деле и вы поняли, что и куда вносилось, только решили блеснуть))) зачем то...

Не блеснуть, а уточнить. Не обижайтесь
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Отчеты: 3

Сообщение gella_nn » 09 сен 2012, 22:23

Никогда не покупала билеты на каких-либо сайтах, кроме русских, поэтому сейчас при поиске и попытке забронировать билеты возникли следующие вопросы:
1. На сайте China eastern просят какой-то ID card number. Чего они от меня хотят?
2. На том же сайте при попытке перейти к брони другого билета выскочило сообщение, что билет не сдаваемый и т.д., хотя он не скидочный. У этого же билета на eLong и Ctrip таких пометок нет. Как такое может быть? Может, я что-то не так понимаю?
3. China eastern не показывает налоги и сборы. Они выскочат потом, в процессе бронирования?
4. Какие могут быть в дальнейшем проблемы, если я все-таки куплю билет (например, Нанкин-Гонконг) не на китайском сайте? Просто по цене получается чуточку дешевле даже если китайский сайт возьмет с меня по курсу ЦБ. А они ведь явно возьмут по другому курсу, да еще и проценты за оплату картой возьмут. Да и бронировать на руском сайте как-то проще.
Да, и еще: что на eLong значит Ticket need to be issued before 9/22/2012 ? Это про билет на 26 октября.
Самый надёжный план: "Пофиг, на месте разберёмся!"
gella_nn
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумТранспорт в Китае, как добраться до

Включить мобильный стиль