Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
RusGambit писал(а) 15 ноя 2017, 12:05:ПК, АЛебедев, lun111, спасибо, господа, за информацию. Буду сидеть полтора часа на вокзале, чтож делать)
TalithaCumi писал(а) 15 ноя 2017, 12:32:А я бы взяла на 19-минутную стыковку. Думаю, если на выходе работнику какому-нибудь показать билет, они и проведут сразу же.
Просто в последнюю поездку побоялась тоже короткой стыковки, и заложила полтора часа. Не в Гуйлине, но какая разница. Замучалась сидеть и в потолок плевать, так жалко времени было)
АЛебедев писал(а) 15 ноя 2017, 13:53:TalithaCumi писал(а) 15 ноя 2017, 12:32:А я бы взяла на 19-минутную стыковку. Думаю, если на выходе работнику какому-нибудь показать билет, они и проведут сразу же.
Просто в последнюю поездку побоялась тоже короткой стыковки, и заложила полтора часа. Не в Гуйлине, но какая разница. Замучалась сидеть и в потолок плевать, так жалко времени было)
Если человек не знает точно, в каком именно месте вокзала он сможет обменять распечатку с номером билета на свой билет. А также, если непонятно, будет ли очередь в кассу, где можно взять оригинальные билеты, то шанс не успеть все это проделать за 19 минут очень даже велик.
Правда, если приехать на вокзал заранее, то не будет никаких приключений.
RusGambit писал(а) 15 ноя 2017, 14:24:Осознал сам абсурдность своего вопроса Есть прямые поезда из Яншо в Гуанчжоу)) Так что всё проще и пересадку делать не нужно. 412 км, в пути 2 часа.
Boldness писал(а) 06 дек 2017, 12:22:Кто знает, когда откроется продажа на 30.12. интересует поезд Т Пекин-Шанхай, но что на ctrip что на официальном сайте написано, что в данный момент продажа билетов недоступна. Или расслабиться и купить в Пекине на вокзале?
Boldness писал(а) 06 дек 2017, 12:22:Кто знает, когда откроется продажа на 30.12. интересует поезд Т Пекин-Шанхай, но что на ctrip что на официальном сайте написано, что в данный момент продажа билетов недоступна. Или расслабиться и купить в Пекине на вокзале?
АЛебедев писал(а) 04 ноя 2017, 15:10:Мы в скоростых поездах (G и D) брали с собой по 2 больших рюкзака и ничего. Единственное, служба безопасности обнаружила в рюкзаке большой охотничий нож и отобрала его.
Olegsandr писал(а) 19 дек 2017, 18:53:Т.е. у них там контроль безопасности как в аэропорту? С газовыми баллонами для горелки не пустят на поезд?
Olegsandr писал(а) 19 дек 2017, 18:53:АЛебедев писал(а) 04 ноя 2017, 15:10:Мы в скоростых поездах (G и D) брали с собой по 2 больших рюкзака и ничего. Единственное, служба безопасности обнаружила в рюкзаке большой охотничий нож и отобрала его.
Т.е. у них там контроль безопасности как в аэропорту? С газовыми баллонами для горелки не пустят на поезд?
АЛебедев писал(а) 19 дек 2017, 19:03:Olegsandr писал(а) 19 дек 2017, 18:53:Т.е. у них там контроль безопасности как в аэропорту? С газовыми баллонами для горелки не пустят на поезд?
Газовые баллоны я бы на китайский вокзал постеснялся бы проносить, дабы не провести все время, запланированное на путешествие, в местах не столь отдаленных.
lun111 писал(а) 19 дек 2017, 19:10:Инструкция по провозу газа и ножика.
Газ лучше провозить в кастрюле или в подобном кейсе -для того чтобы на рентген аппарате не показал четко сам- баллон.
Газ лучше покупать с запасом и распределить на количество участников.
Когда провозите газ или иную снарягу,вы кладете на рентген аппарат и быстро проходите через рамки -берете очень быстро сумки и убегаете,только тогда китайцы не успевают с реагировать!
АЛебедев писал(а) 19 дек 2017, 19:49:Китайцы не дураки. Особенно их служба безопасности.
Если они засекут, что запрещенные предметы заведомо прячутся в багаже, то отреагировать могут жестко.lun111 писал(а) 19 дек 2017, 19:10:Инструкция по провозу газа и ножика.
Газ лучше провозить в кастрюле или в подобном кейсе -для того чтобы на рентген аппарате не показал четко сам- баллон.
Газ лучше покупать с запасом и распределить на количество участников.
Когда провозите газ или иную снарягу,вы кладете на рентген аппарат и быстро проходите через рамки -берете очень быстро сумки и убегаете,только тогда китайцы не успевают с реагировать!
Это не так.А вот если турист кажется подозрительным, то к нему подходит дежуривший рядом сотрудник милиции. Кстати, на европейских туристов, среди которых частенько попадаются те, кто нарушает правила, китайская дорожная полиция обращает особое внимание. Я сталкивался с этим несколько раз.На вокзале проверку вещей на транспортере проверяет оператор.
Я бы не стал рисковать, тем более, за короткое время до прихода поезда.
lun111 писал(а) 19 дек 2017, 19:10:Ножик должен быть складной и убран в самый дальний угол желательно положить в грязное белье,лучше в кружку или котелок.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Транспорт в Китае, как добраться до