Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Boldness писал(а) 06 дек 2017, 12:22:Кто знает, когда откроется продажа на 30.12. интересует поезд Т Пекин-Шанхай, но что на ctrip что на официальном сайте написано, что в данный момент продажа билетов недоступна. Или расслабиться и купить в Пекине на вокзале?
АЛебедев писал(а) 04 ноя 2017, 15:10:Мы в скоростых поездах (G и D) брали с собой по 2 больших рюкзака и ничего. Единственное, служба безопасности обнаружила в рюкзаке большой охотничий нож и отобрала его.
Olegsandr писал(а) 19 дек 2017, 18:53:Т.е. у них там контроль безопасности как в аэропорту? С газовыми баллонами для горелки не пустят на поезд?
Olegsandr писал(а) 19 дек 2017, 18:53:АЛебедев писал(а) 04 ноя 2017, 15:10:Мы в скоростых поездах (G и D) брали с собой по 2 больших рюкзака и ничего. Единственное, служба безопасности обнаружила в рюкзаке большой охотничий нож и отобрала его.
Т.е. у них там контроль безопасности как в аэропорту? С газовыми баллонами для горелки не пустят на поезд?
АЛебедев писал(а) 19 дек 2017, 19:03:Olegsandr писал(а) 19 дек 2017, 18:53:Т.е. у них там контроль безопасности как в аэропорту? С газовыми баллонами для горелки не пустят на поезд?
Газовые баллоны я бы на китайский вокзал постеснялся бы проносить, дабы не провести все время, запланированное на путешествие, в местах не столь отдаленных.
lun111 писал(а) 19 дек 2017, 19:10:Инструкция по провозу газа и ножика.
Газ лучше провозить в кастрюле или в подобном кейсе -для того чтобы на рентген аппарате не показал четко сам- баллон.
Газ лучше покупать с запасом и распределить на количество участников.
Когда провозите газ или иную снарягу,вы кладете на рентген аппарат и быстро проходите через рамки -берете очень быстро сумки и убегаете,только тогда китайцы не успевают с реагировать!
АЛебедев писал(а) 19 дек 2017, 19:49:Китайцы не дураки. Особенно их служба безопасности.
Если они засекут, что запрещенные предметы заведомо прячутся в багаже, то отреагировать могут жестко.lun111 писал(а) 19 дек 2017, 19:10:Инструкция по провозу газа и ножика.
Газ лучше провозить в кастрюле или в подобном кейсе -для того чтобы на рентген аппарате не показал четко сам- баллон.
Газ лучше покупать с запасом и распределить на количество участников.
Когда провозите газ или иную снарягу,вы кладете на рентген аппарат и быстро проходите через рамки -берете очень быстро сумки и убегаете,только тогда китайцы не успевают с реагировать!
Это не так.А вот если турист кажется подозрительным, то к нему подходит дежуривший рядом сотрудник милиции. Кстати, на европейских туристов, среди которых частенько попадаются те, кто нарушает правила, китайская дорожная полиция обращает особое внимание. Я сталкивался с этим несколько раз.На вокзале проверку вещей на транспортере проверяет оператор.
Я бы не стал рисковать, тем более, за короткое время до прихода поезда.
lun111 писал(а) 19 дек 2017, 19:10:Ножик должен быть складной и убран в самый дальний угол желательно положить в грязное белье,лучше в кружку или котелок.
ПК писал(а) 20 дек 2017, 10:23:Постоянно езжу с небольшим ножиком из магазина "2 юаня" - никогда проблем не было.
АЛебедев писал(а) 20 дек 2017, 10:31:Во время террористической атаки на Куньминском вокзале пассажиров резали кухонными и охотничьими ножами. Вот их и отнимают.
kremen писал(а) 20 дек 2017, 15:35:Что касается конкретно Куньмина, то теперь досмотр происходит у входа на привокзальную площадь, а не в здании вокзала. Аналогично, например, и на центральном вокзале Гуанчжоу. И много еще где. Действительно, это сделали после теракта.
ПК писал(а) 20 дек 2017, 10:23:Постоянно езжу с небольшим ножиком из магазина "2 юаня" - никогда проблем не было. Единственный раз когда что-то отбирали был вокзал в Хэйхэ перед Олимпиадой-2008. Бутылка виски осталась вместе с прочим алкоголем, баллонами лака для волос и ещё какой-то "запрещёнкой".
Irina 1506 писал(а) 19 дек 2017, 20:01:Что касается сравнения досмотра на вокзалах и в аэропортах Китая. Секьюрити-контроль в Китае в аэропортах намного дольше, строже и жестче, чем на поездах в части контроля ручной клади (а на поезде ее нет), т.к. в аэропорту у 50% шмонают ручную кладь: все телефоны, зарядки, компьютеры, батарейки, зонтики, ключи просят вынуть и положить отдельно. Если этого не сделаете - досмотр. Я просто стала класть все это заранее в один пакет, кроме телефона, и этот пакет выкладывать из ручной клади при досмотре в а/п отдельно в лоток. Если в багаж засунете зажигалку, ее при регистрации на рейс найдут и изымут. И не дай Бог вам упаковать багаж - упаковку придется повторить. Вот так в аэропортах(((
Irina 1506 писал(а) 20 дек 2017, 19:36:А что, лак для волос отбирают? Даже маленький? Я читала правила, и как я поняла, мини-лак можно брать.
АЛебедев писал(а) 20 дек 2017, 19:37:Не поверите, но в аэропортах Китая есть ЕЩЕ один досмотр.
Досматривается багаж, который уже прошел досмотр.
Я думаю, что такой досмотр делается автоматически.
С нами один раз произошел такой случай.
Летели мы из Гуанчжоу в Чжанчжанцзе.
Прошли в Гуанчжоу досмотр и сдали в багаж наши вещи.
А вот когда получали барахло в Чжанчжанцзе, то я обратил внимание, что один наш рюкзак опутан специальным образом пластиковой лентой. Мы удивились, но не придали этому значения.
А когда открыли рюкзак, то сверху там была какая-то бумажка на китайском языке. Это был акт изъятия зажигалки.
Irina 1506 писал(а) 23 дек 2017, 12:03:Настоятельно рекомендую сейчас пользоваться для встреч и проводов услугами гидов, если не едете на экспрессе. В аэропорту Пекина (второй терминал точно), в отличие от прошлых лет, работает самая настоящая мафия (ехали по пути туда). Вас никогда не посадят в такси по счетчику, они просто отказывают, и распорядитель прикидывается глухонемым, а подойдет таксист, который будет требовать ехать за фиксированную плату.
Kukla123 писал(а) 25 дек 2017, 12:56:Irina 1506 писал(а) 23 дек 2017, 12:03:Настоятельно рекомендую сейчас пользоваться для встреч и проводов услугами гидов, если не едете на экспрессе. В аэропорту Пекина (второй терминал точно), в отличие от прошлых лет, работает самая настоящая мафия (ехали по пути туда). Вас никогда не посадят в такси по счетчику, они просто отказывают, и распорядитель прикидывается глухонемым, а подойдет таксист, который будет требовать ехать за фиксированную плату.
Могу сказать точно противоположное. В любое время суток выходим к выходу "public taxi", по дороге не реагиремя на зазывал и хапуг-"таксистов". Становимся в очередь на такси и нормально уезжаем по счетчику без нервотрепки. Крайний опыт - май 2017.
АЛебедев писал(а) 15 ноя 2017, 11:51:
Да, можно. Так все и делают. Причем в октябре почему-то не брали по 5 юаней за те билеты, поезд который не уезжает из города, в котором ты забрал билеты.
И еще. Чтобы забрать билеты из кассы обычно надо отстоять в очереди. Это минут 15-20.
kned писал(а) 11 янв 2018, 00:13:а вот глупый вопрос: можно ли купить/обменять заказанное на бумажные билеты на жд-вокзале Ченду (Южный) - в диапазоне так между 20 и 22 вечера? кассы поздним вечером работают?
kremen писал(а) 11 янв 2018, 12:55:Уважаемый tuticketstudablin, насколько я понимаю, никогда не был в Китае, да и полагаться на его слова (особенно с учетом предыдущих странных утверждений в других темах) я бы не стал.
kremen писал(а) 11 янв 2018, 13:49:kned маниакально все просчитывает
marinagb писал(а) 10 янв 2018, 15:28:Позвольте вопросик. Нас едет трое человек. Мы хотим забить полностью мягкое купe купив на троих 4 билета - возможно ли это? Какие шансы что купленные билеты будут в одном купe если один взрослый и двое детеи? И можно ли взять 2 билета на один пасспорт чтобы к нам никого не подсадили? Спасибо!!!
kned писал(а) 11 янв 2018, 20:09:
0. Прилетаю из Гуанчжоу ориентировочно в 16, пока багаж - считай 17 вечера.
kned писал(а) 11 янв 2018, 20:09:С раннего утра - в пандятник. Потом монастырь Вэншу. Потом надо успеть на Южный вокзал на последний поезд в Эмейшань (где-то в 19 с копейками).
Вопрос: когда тащиться на вокзал обменивать Tracking No на бумажные билеты?
kremen писал(а) 11 янв 2018, 20:48:а в Гуанчжоу у вас не будет времени это сделать? Прилетаете утром и сразу - в Чэнду?
_Aila_ писал(а) 11 янв 2018, 21:02:вполне успеете все посмотреть, приехать на вокзал, обменять бронь
_Aila_ писал(а) 11 янв 2018, 21:41:у вас же билеты по брони вроде
kned писал(а) 11 янв 2018, 20:09:Варианты с отелем и доставкой - ага, спасибо за подсказки, как-то не подумал. Или заехать на вокзал прямо с аэропорта, а уж потом в хостел.
Ta-tyana писал(а) 12 фев 2018, 12:10:Добрый день всем
Не подскажете ли, уважаемые гуру, может ли мой знакомы китаец купить мне билет на поезд по моей копии паспорта, именно сам билет из кассы, не электронный. Причина проста - очень не хочется тратить время на дополнительный визит вокзальных касс для получения "бумажного" билета. Может был у кого-нибудь такой опыт. Как-то ведь покупают тур фирмы своим клиентам билеты на внутренние переезды по стране в рамках тура?
Ta-tyana писал(а) 12 фев 2018, 12:10:Не подскажете ли, уважаемые гуру, может ли мой знакомы китаец купить мне билет на поезд по моей копии паспорта, именно сам билет из кассы, не электронный. Причина проста - очень не хочется тратить время на дополнительный визит вокзальных касс для получения "бумажного" билета. Может был у кого-нибудь такой опыт. Как-то ведь покупают тур фирмы своим клиентам билеты на внутренние переезды по стране в рамках тура?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Транспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто