Внутренние перелеты в Китае: инструкция

Как добраться из города в город в Китае. Железнодорожное и автобусное сообщение, внутренние перелёты, китайские авиакомпании, водный транспорт и аренда автомобилей. Цены, расписания и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Внутренние перелеты в Китае: инструкция

Сообщение smetanasg » 10 июл 2013, 15:10

добрый день!
вопрос по покупке на elong.net
искала ответ, но что-то не нашла
бронирую билет, выбираю оплата визой, ввожу номер, а дальше в поле Cardholder's Name появляется три окошка
что в третьем окошке писать? перепробовали все
на карте, как у всех, имя и фамилия...ничего третьего нет.
что я делаю не так?

заранее спасибо
smetanasg
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Nia » 10 июл 2013, 17:11

smetanasg писал(а) 10 июл 2013, 15:10:в поле Cardholder's Name появляется три окошка
что в третьем окошке писать? перепробовали все

Попробуйте заполнить только 1-е и 3-е окошки, второе оставьте пустым.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение smetanasg » 10 июл 2013, 20:57

Nia писал(а) 10 июл 2013, 17:11:Попробуйте заполнить только 1-е и 3-е окошки, второе оставьте пустым.

Пробовала. Спасибо.
Дело оказалось в багах сайта. Мы пытались купить тариф, которого нет. Точнее несколько тарифов, которых нет.
Оператор удивлялась, почему мы их видим и в России и в Германии...
Неприятно как
smetanasg
новичок

Сообщение doony » 15 июл 2013, 08:44

Обнаружила на сайте http://www.chinahighlights.ru/ вот такое:
"Особое примечание: В авиакомпании China Eastern Airlines (код полета: MU****) существует неписаное правило не допускать к посадке тех иностранных пассажиров, которые приобрели билеты со скидкой в 50% и более. Нам стало известно о нескольких случаях, когда иностранные пассажиры, успешно забронировавшие место на рейс, не были допущены к посадке. Если вы бронируете билет на рейс авиакомпании China Eastern Airlines со скидкой в 50% и более, имейте в виду, что существует определенный риск. Тем не менее, беспокоиться не стоит, так как существует много других рейсов, и наши консультанты помогут вам выбрать один из них."

Кто-нибудь сталкивался с таким поворотом событий, стоит ли беспокоиться? Или спокойно можно покупать билеты со скидками?
doony
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение EvgenS » 15 июл 2013, 08:48

doony писал(а) 15 июл 2013, 08:44:Обнаружила на сайте http://www.chinahighlights.ru/ вот такое:
"Особое примечание: В авиакомпании China Eastern Airlines (код полета: MU****) существует неписаное правило не допускать к посадке тех иностранных пассажиров, которые приобрели билеты со скидкой в 50% и более. Нам стало известно о нескольких случаях, когда иностранные пассажиры, успешно забронировавшие место на рейс, не были допущены к посадке. Если вы бронируете билет на рейс авиакомпании China Eastern Airlines со скидкой в 50% и более, имейте в виду, что существует определенный риск. Тем не менее, беспокоиться не стоит, так как существует много других рейсов, и наши консультанты помогут вам выбрать один из них."

Кто-нибудь сталкивался с таким поворотом событий, стоит ли беспокоиться? Или спокойно можно покупать билеты со скидками?

имхо ерунда, покупал и с большей скидкой
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение volga_volga » 15 июл 2013, 10:46

EvgenS писал(а) 15 июл 2013, 08:48:
doony писал(а) 15 июл 2013, 08:44:Обнаружила на сайте http://www.chinahighlights.ru/ вот такое:

имхо ерунда, покупал и с большей скидкой

Я тоже!! Чушь какая. Ни разу меня на рейс в Китае (в том числе China Eastern, она довольно таки популярна и рейсов и привлекательных цен много) не НЕдопустили когда у меня был билет на этот рейс.

(О. Не совсем. Не допустили один раз, когда Тибет вдруг в одночасье закрыли для иностранцев, а у меня был билет на самолет в тот день. А/компания помогла обменять на другой рейс, в другую сторону - я с собой солдата прихватила с ними разговаривать, чтобы штрафов не было )
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Bucs » 15 июл 2013, 12:07

doony, написана конечно чушь полная. Но ситуация с отказом на регистрации действительно имеет место быть. Как уже справедливо отметили, дело тут не в размере скидки, а вот в чём.

У China Eastern и других авиакомпаний существуют специальные тарифы для отдельных категорий пассажиров: молодежи до 23 лет, пенсионеров от 55 лет, военнослужащих и др. Билеты по этим тарифам свободно реализуются например, на eLong и Ctrip. Естественно, тарифы с существенными ограничениями (Restrictions Apply) отмечены соответствующим образом - на Ctrip например, восклицательный знак в треугольнике, нажав на который откроются тарифные правила.

Так вот. Некоторые товарищи лаоваи либо по невнимательности, либо от незнания английского покупают такие билеты, а потом удивляются - почему их завернули на регистрации или попросили доплатить до тарифа Full Economy.

Стоит отметить, что такие тарифы есть и у наших авиакомпаний. Например, у Аэрофлота есть тариф для молодежи до 23 лет. И если на регистрацию с таким билетом припрётся сорокалетний дяденька - его тоже завернут, будьте уверены )) Поэтому настоятельно рекомендую перед покупкой авиабилета всегда смотреть правила тарифа.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение EvgenS » 15 июл 2013, 12:20

билеты по таким тарифам - специальным - иностранцам не продадут
там только 身份证
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение doony » 15 июл 2013, 12:29

Спасибо всем, вы меня успокоили. Буду теперь внимательнее читать условия тарифов.
P.S. Мне тоже казалось, что у студента или пенса обязательно должны попросить ввести ID документа, подтверждающего право на скидку.
doony
полноправный участник

Сообщение Bucs » 15 июл 2013, 13:07

EvgenS писал(а) 15 июл 2013, 12:20:билеты по таким тарифам - специальным - иностранцам не продадут
там только 身份证

Продадут. На eLong и Ctrip всё в наличии. Лично брал своей маме билет Пекин-Циндао-Пекин 54+.
Bucs
почетный путешественник

Гляньте плз, правильно ли я смотрю расписание перелётов Xian-Xiamen

Сообщение Intuita » 10 авг 2013, 01:45

О, великие гуру самостоятельных путешествий!
Посмотрите, пожалуйста, своими мудрыми очами!

Я хочу вечером 20го августа улететь из Сианя в Сямэнь.
Вот здесь http://www.chinatraveldepot.com/ChinaFlights/AirSearchResult.aspx?DepAirPortCode=XIY&ArrAirPortCode=XMN&CabinLevel=1&DepDate=2013-08-20&BackDate=2013-08-21&OneWay=0&DepTime=&BackTime=&RTrip=1&BookFno_1=HU7851|Q|1|0 нашла такой вариант:

Flight No./ Airline HU7851
Depart: 19:15, 2013-08-20
Arrive: 21:50, 2013-08-20

Эти данные я собираюсь дать знакомой китаянке, которую хочу попросить выкупить или забронировать для меня билет.
Всё ли верно?

За это клятвенно обязуюсь выложить отчёт о посещении Тулоу! ))
Intuita
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Re: Гляньте плз, правильно ли я смотрю расписание перелётов Xian-Xiamen

Сообщение Poseidon » 10 авг 2013, 02:01

Абсолютно точно!
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Bucs » 10 авг 2013, 08:26

Intuita, авиабилеты на внутренне перелеты по Китаю Вы вполне можете купить сами.

На сайтах eLong или Ctrip к оплате принимается международный пластик.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Intuita » 10 авг 2013, 23:56

Прошу прощения, если на этот вопрос уже отвечали, я просто не увидела: Какой вес багажа разрешён при внутренних перелётах (без доплаты за вес)? Лечу на China Eastern Airlines MU2120 из Пекина в Сиан экономом.

Также ещё лечу из Сианя в Сямэнь, рейс HU7851 авиакомпанию не знаю, это принимающая сторона покупала в Сямэне. Так то у меня вещей будет немного, но на всякий случай...
Intuita
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Bucs » 11 авг 2013, 05:25

Intuita, у авиакомпаний China Eastern (MU) и Hainan Airlines (HU) бесплатная норма провоза зарегистрированного багажа в эконом-классе на внутренних рейсах - 20 кг на каждого взрослого пассажира.

Бесплатный багаж в кабину (ручная кладь) - одно место, весом не более 5 кг и габаритами не более 20×40×55 см.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Jadin » 23 авг 2013, 09:12

Всем привет!
Покупаем билет Пекин (пек)-шанхай(пудун), через скасканер нашла нужный рейс China Eastern, далее он перевел нас на елонг.
Все заполнили, оплату производим через визу классик сбербанк.
Вышло сообщение "саксессифул и все такое"
Booking ID и информация по рейсу.
Пригла смс со сбера о том, что деньги снялись 638 юаней.

На этом все закончилось.
Я думала мы должны получить эл билет на е-мэйл. Ничего не пришло. Зато через какое-то время позвонили с колл-центра и говорят: "вот мол вы забронировали, а оплата не доходит". Звоним в сбер, там говорят: "ждите сутки". Мы китайцам передали эту информацию, они сказали что возможно через сутки ваш билет и его стоимость будет неактуальны.

Так и сидим в подвешенном состоянии.

Через 15 часов звонила в сбер, говорят: "Деньги отправили продавцу, они должны сделать запрос и принять сумму, но запрос так и не сделали"
Я не поняла, теперь получается что китайская сторона подводит?

Опытные путешественники, подскажите! это обычная практика?
В первые собираемся в Китай и покупаем соответственно в первый раз.

Должны ли мы получить подтверждение о покупке билета на е-мэил???

Например, когда покупаем в s7, приходит е-тикет на почту. Распечатали и весело улетели.

А у китайцев как происходит? Я в этой ветке всего начиталась, ничего не поняла. Я должна забрать свой билет в аэропорту Пекина чтоли? А туа лететь с сомнительной надеждой что там разберусь и мне все выдадут?
Jadin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение doony » 23 авг 2013, 16:50

Я на ctrip покупала билеты на внутренние перелёты. Деньги со СБЕРовской карты сняли, ctrip прислали подтверждение покупки, но не прислали номер билета. Пришлось писать им через форму онлайн-консультации и сообщить номер брони и адрес эл.почты, тогда только указали номера билетов.
doony
полноправный участник

Сообщение Vadimovna » 01 сен 2013, 17:40

Сегодня покупала билеты на перелет Гуанчжоу - Гуйлинь на сайте China Southern Airlines. На самом последнем этапе (после введения данных карты, а также secure code) произошел сбой.
На тот момент я еще не видела этой темы. После прочтения расслабилась, решила купить попозже через посредников. Но несколько
часов спустя на мой номер позвонила китаянка из авиакомпании и на приличном английском (с точки зрения плохоговорящего ) стала что-то рассказывать о сегодняшнем платеже.
Поскольку я лишь примерно поняла о чем речь, то попросила прислать всю инфу на почту. В письме сообщалось, что оплата прошла (в телебанке увидела транзакцию в обработке), но
некорректно из-за системной проблемы. Если я все же хочу завершить, то надо прислать некоторые данные. Если нет, они вернут деньги на карту. Далее шли всякие там извинения.

К слову сказать, это уже не первая моя попытка выкупить билеты, но ранее сбой происходил до стадии ввода данных с карты. Значит, все-таки купила...
Vadimovna
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Vadimovna » 05 сен 2013, 14:37

Vadimovna писал(а) 01 сен 2013, 17:40: В письме сообщалось, что оплата прошла (в телебанке увидела транзакцию в обработке), но
некорректно из-за системной проблемы. Если я все же хочу завершить, то надо прислать некоторые данные. Если нет, они вернут деньги на карту. Далее шли всякие там извинения.

К слову сказать, это уже не первая моя попытка выкупить билеты, но ранее сбой происходил до стадии ввода данных с карты. Значит, все-таки купила...

История получила неожиданное продолжение. После того, как я прислала все данные, получила еще письмо с известием о том, что мест уже в самолете нет! Ловко это у них получается, деньги заморозили, и места наши перепродали... Было предложение вернуть деньги или перебронировать на следующий рейс. Выбрала возврат денег, перебронировать я и сама могу через ctrip , тем более, как оказалось, следующий рейс там стоит баксов на 35 дешевле, чем у авиакомпании.
Vadimovna
полноправный участник

Сообщение rafmir » 06 сен 2013, 21:44

Добрый день хотел у вас узнать по тарифу и цене Гуанчжоу - Гуйлинь на сайте China Southern Airlines сколько вам обошолся и на какие даты брали?
rafmir
новичок

Сообщение Vadimovna » 06 сен 2013, 21:56

rafmir писал(а) 06 сен 2013, 21:44:Добрый день хотел у вас узнать по тарифу и цене Гуанчжоу - Гуйлинь на сайте China Southern Airlines сколько вам обошолся и на какие даты брали?

Брала на 19 сентября 2013. На двоих со сборами 251$. Там была одна цена независимо от времени вылета на все ближайшие даты.
Vadimovna
полноправный участник

eLong Ворует деньги с карты!!!

Сообщение X-pert » 19 сен 2013, 23:34

в отличии от российско-украинских и др. оборзевших онлайн-агентств, у CTRIP и eLong все нормально с клиентской поддержкой. На обращения они реагируют очень быстро. При покупке всегда списывается заявленная сумма. Изменения, возврат или обмен производится без проблем (если правила тарифа это позволяют). Я не припомню чтобы кто-то их участников нашего форума жаловался на откровенные "косяки" этих агентов.

Ну раз так, то я нажалуюсь.
Через Скайсканер нашел билеты на рейс Пекин -Шанхай, перебросили на eLong там насчитали общую сумму 1850 юаней. Оплачиваю рублевой мастеркард снимают 1900 юаней. Номер брони есть и операция успешно прошла, но подтверждения на почту и собственно еТикетов нет.
Через час звонит на мобильник китаец и говорит мол надо доплатить 90 юаней- билет на одного пассажира подорожал. Просит продиктовать ему CVV моей карты. Ну я сдуру ( время 2часа ночи) продиктовал. Через 5 минут с карты списывается вместо 90 юаней аж 1300!
Еще чуть позже приходят номера билетов на общую сумму 1950.

Пишу в сап порт eLonga который клянется ответить на письмо в течении 2х часов- ответа нет уже 3 суток!!! Теперь надо ехать за тридевять земель в офис банка и стоять очередь полдня и писать заявку на спорную операцию.

Считаю это АХТУНГ! Будте бдительны.

Зы. Где билеты проверить по номеру китайскому?
X-pert
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Re: eLong Ворует деньги с карты!!!

Сообщение Bucs » 20 сен 2013, 03:10

X-pert писал(а) 19 сен 2013, 23:34:Через Скайсканер нашел билеты на рейс Пекин -Шанхай, перебросили на eLong там насчитали общую сумму 1850 юаней. Оплачиваю рублевой мастеркард снимают 1900 юаней. Номер брони есть и операция успешно прошла, но подтверждения на почту и собственно еТикетов нет.

Сумма у Вас не списалась, а заблокировалась (hold). Фактическое списание средств со счета может быть и через две недели.

Разница в сумме покупки и блокировки могла возникнуть по двум причинам:
  1. Вы могли не заметить, что при оплате международным пластиком eLong (как и Ctrip) берёт комиссию 3%.
  2. Некоторые банки, при покупке в валюте отличной от валюты счета, блокируют (hold) несколько большую сумму, чем сумма операции. Делается это для того, чтобы избежать технического овердрафта (т.е. ухода счета в минус) из-за колебания валютного курса на момент фактического списания денег.

X-pert писал(а) 19 сен 2013, 23:34:Пишу в сап порт eLonga который клянется ответить на письмо в течении 2х часов- ответа нет уже 3 суток!!! Теперь надо ехать за тридевять земель в офис банка и стоять очередь полдня и писать заявку на спорную операцию.

А на звонки тоже не отвечают? +86 10 8457 7827

X-pert писал(а) 19 сен 2013, 23:34:Зы. Где билеты проверить по номеру китайскому?

См. пост Внутренние перелеты в Китае: инструкция
Bucs
почетный путешественник

Сообщение SergioPerm » 20 сен 2013, 08:36

Всем привет, такая ситуация, 2 недели назад забронировал 2 билеты Санья - Гонконг (туда обратно), деньги с карты списались (точнее заблокировались - HOLD), сегодня деньги разблокировались обратно, ктонибудь с этим сталкивался? номера электронных билетов есть, как быть дальше? оплачивать при чек-ине? или писать в Hongkong airlines?
SergioPerm
новичок

Сообщение Bucs » 20 сен 2013, 11:04

SergioPerm, ключевой вопрос, где Вы бронировали билеты?
Bucs
почетный путешественник

Сообщение SergioPerm » 20 сен 2013, 11:13

SergioPerm
новичок

Сообщение Bucs » 20 сен 2013, 11:58

SergioPerm, этот вопрос лучше обсуждать в профильной ветке: Hong Kong Airlines
Тем более, что там Вам уже отвечают.
Bucs
почетный путешественник

Re: eLong Ворует деньги с карты!!!

Сообщение X-pert » 20 сен 2013, 21:59

Разница в сумме покупки и блокировки могла возникнуть по двум причинам:
  1. Вы могли не заметить, что при оплате международным пластиком eLong (как и Ctrip) берёт комиссию 3%.
  2. Некоторые банки, при покупке в валюте отличной от валюты счета, блокируют (hold) несколько большую сумму, чем сумма операции. Делается это для того, чтобы избежать технического овердрафта (т.е. ухода счета в минус) из-за колебания валютного курса на момент фактического списания денег.

Согласитесь термин "несколько большую сумму" не совсем применим в случаях, когда эта сумма почти в 2 раза больше цены билета. Холд или не холд, меня честно говоря, не волнует сейчас этот момент. Меня выбешивает, что даже в случае холда я не смогу пользоваться своими деньгами еще месяц-два. А если б я брал билеты Мск-Пекин на семью за 100тр оне бы "подстраховались" и сняли/ заблокировали еще сотню-другую?

3% были заложены в цене которую я акцептовал он-лайн.

Звонить- языками не владею, в письме проще донести мысль ... с помощью словарика
X-pert
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Lekalissa » 08 окт 2013, 21:13

Звонить- языками не владею, в письме проще донести мысль ... с помощью словарика

а с китайцем по мобильнику на каком языке разговаривали, когда он вас cvv код просил продиктовать?
Через час звонит на мобильник китаец и говорит мол надо доплатить 90 юаней- билет на одного пассажира подорожал. Просит продиктовать ему CVV моей карты.
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Cutie_ » 16 ноя 2013, 22:10

Alana. писал(а) 23 сен 2012, 21:53:Простите, если не в ту ветку. Темы «внешние перелеты» не нашла, а все мы рано или поздно возвращаемся домой.
Не помню, была информация или нет, по поводу ручной клади.
На днях был перелет Санья-Москва со стыковкой в Урумчи.
Участок Урумчи-Москва.
Шли с маленьким чемоданом, в котором лежит самое ценное (деньги, планшетник, фото, зарядники и тд и тп).
На досмотре оказалось, что сумки и чемоданы с выдвижными ручками в салон самолета- брать нельзя! (как объяснили, выдвижные металлические детали- это холодное оружие)
Пришлось возвращаться в зону регистрации, содержимое чемодана перекладывать в пакеты…, сдавать пустой чемодан в багаж…, бежать обратно в зону досмотра…
В общем, сплошной негатив и нервы…
После всей этой нервотрепки, сидя в салоне самолета, видела аборигенов с такими чемоданами и сумками (причем с большим перевесом).
До этого были и внешний и внутренние перелеты, но такого зверства не было…

Подскажите плиз Там есть транзитная зона (в урумчи и ,если знаете то еще и в гуаньчжоу)? планируем маршрут москва- хайнань (санья)-гонконг (макао)-хайнань-москва, но визы китайской нет, а пересадки есть. или нужен только прямой рейс брать. Спасибо
За новыми впечатлениями больше всех гоняются те, кто не знают что делать со старыми.
Cutie_
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7
Отчеты: 6

Сообщение jura » 17 ноя 2013, 02:40

Alana. писал(а) 23 сен 2012, 21:53:Подскажите плиз Там есть транзитная зона (в урумчи и ,если знаете то еще и в гуаньчжоу)? планируем маршрут москва- хайнань (санья)-гонконг (макао)-хайнань-москва, но визы китайской нет, а пересадки есть. или нужен только прямой рейс брать. Спасибо

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду - 72 ч
jura
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение Cutie_ » 17 ноя 2013, 02:54

Огромное спасибо за ответ, а то я тут всю голову себе сломала: столько инфы здесь, что не знаешь где и как найти нужное(третий день день листаю форум). )))
С гуаньчжоу теперь понятно- можно лететь и без визы, с Урумчи -понятно что -непонятно можно или нет))).
За новыми впечатлениями больше всех гоняются те, кто не знают что делать со старыми.
Cutie_
участник

Сообщение jura » 17 ноя 2013, 14:08

Cutie_
Не совсем понятно где у вас будут стыковки.
Обратите внимание на это сообщение:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1606314#p1606314
jura
участник

Сообщение Cutie_ » 17 ноя 2013, 14:52

jura писал(а) 17 ноя 2013, 14:08:Cutie_

Стыковки москва-урумчи-санья -туда, и оттуда санья-гуаньчжоу-москва.
Cutie_
участник

Сообщение jura » 17 ноя 2013, 15:15

Cutie_ писал(а) 17 ноя 2013, 14:52:
jura писал(а) 17 ноя 2013, 14:08:Cutie_

Стыковки москва-урумчи-санья -туда, и оттуда санья-гуаньчжоу-москва.

Тогда вам, судя по всему, нужно получать китайскую визу в Москве
jura
участник

Сообщение doc-eye » 24 ноя 2013, 10:34

Забронировала билет на сайте Восточно-китайских авиалиний,на китайской версии сайта заказ мой есть,номер заказа 14-значный есть,оплата прошла успешно,деньги с карточки списались,а номера электронных билетов нет,не пришло и подтверждение на e-mail.На русскоязычной версии сайта в моих заказах пусто.Что делать дальше?подскажите,бывалые.Письмо написала на info@ce-air.ru.Пока молчат

Добавлено doc-eye » Вс ноя 24, 2013 7:08 pm
Зря волновалась,нашлись мои билеты на китайском сайте!
doc-eye
новичок

Сообщение casper79 » 26 дек 2013, 17:02

Люди, кто-нибудь покупал билет China Southern через интернет? Только не через русскоязычный сайт. Там в два-три раза дороже. 483 доллара на двоих Guangzhou - Ho Chi Minh
На сайте http://csair.com/ цены прекрасны (1430 юаней = 235 доллара), но проблема в том, что при выборе способа оплаты сайт тупо виснет. Где то находил инфу, что международные карточки принимают на местном сайте !!! http://www.flychinasouthern.com/ но там надо на китайском надо все выбирать, что очень стремно. А как только меняешь язык на английский, то переводит обратно на http://csair.com/, а если русский язык, то на первый сайт с дикими ценами.
casper79
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47

Сообщение strannix » 26 дек 2013, 21:28

Забейте на их сайт. Покупайте по тем же тарифам на Ctrip или elong. Проблем не будет
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25

Сообщение casper79 » 27 дек 2013, 10:58

strannix, спасибо за совет, но на ctrip эти билеты стоят 340 долларов на двоих с пересадкой и с общей продолжительностью >22 часов. Прямой стоит 214$х2.
На втором сайте цены такого же порядка.
Написали о проблеме в службу поддержки и получили в ответ извинения и предложение заказать билеты по телефону. Я во-первых могу только догадываться каким образом это будет происходить и во-вторых и как долго это будет. Боюсь за телефонный звонок я заплачу немало денег, а толку с этими китайцами будет ноль
casper79
участник

Сообщение Bull » 27 дек 2013, 11:58

casper79 писал(а) 26 дек 2013, 17:02:Люди, кто-нибудь покупал билет China Southern через интернет? Только не через русскоязычный сайт. Там в два-три раза дороже. 483 доллара на двоих Guangzhou - Ho Chi Minh
На сайте http://csair.com/ цены прекрасны (1430 юаней = 235 доллара), но проблема в том, что при выборе способа оплаты сайт тупо виснет. Где то находил инфу, что международные карточки принимают на местном сайте !!! http://www.flychinasouthern.com/ но там надо на китайском надо все выбирать, что очень стремно. А как только меняешь язык на английский, то переводит обратно на http://csair.com/, а если русский язык, то на первый сайт с дикими ценами.

Покупал в ноябре билет на начало января по маршруту Янцзы-Гуанчжоу-Сайгон и обратно. Разница между китайским и международным сайтом очень большая. У меня получилось взять на китайском. Зарегистрировался в их программе лояльности и перешел на английский язык внутри китайского сайта, платил картой ВТБ24, без проблем.
Bull
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение casper79 » 27 дек 2013, 18:10

спасибо. Пытался, как Вы говорите, но перекидывало. Разными браузерами пользовался. Думал, мало ли Crome умничает.
МЫ переиграли наше путешествие и летим из Гуанчжоу в Куала-Лумпур Там таскаемся и оттуда в Сайгон.
casper79
участник

Сообщение Динка-Блондинка » 29 янв 2014, 07:49

Всем привет. Хочу начать терзать форум вопросами)) Но сначала поделюсь парой своих замечаний, может кому пригодится... На руках были билеты Пекин-Хабаровск. Находясь в Шанхае, купили билеты Шанхай-Пекин. При сдачи багажа выяснилось, что у нас перевес 10 кг.Хотя мы всё взвесили заранее и (вроде бы) рассчитали. Оказалось, что рассчитывали мы исходя из билетов Пекин-Хабаровск, а на внутренних рейсах ограничение 20 кг(( Перевес составляли картины (довольно большие), денег на доплату не было, думали оставить их в аэропорту)) Была с маленьким ребёнком, видимо, пожалели и разрешили взять их как ручную кладь Конечно, намучились, таская их с собой, но это были подарки, так что не бросили)) Так что надо учитывать разрешённый вес на внутренних рейсах. (может, для кого-то эта информация не нова, а кому-то поможет избежать траты нервов и денег)

И ещё один момент( кому надо)) Забронировали билеты он-лайн Пекин-Шанхай. С нами был ребёнок из категории младенец)) Он-лайн таким детям билет не выписывают( без места), но в аэропорту на ребёнка всё равно должны выписать. В Пекине пришлось около 40 минут этого добиваться. Так как зарегистрировать отдельно ребёнка отказывались( мама-то уже зарегистрирована), требовали купить отдельный билет. С трудом доказали (несмотря на отличное знание китайского) Рейс был стыковочный, пришлось потом оооочень быстро бежать)))
Всё будет, куда же оно денется...))
Динка-Блондинка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение yaroslove » 11 фев 2014, 21:01

Всем здраствуйте!

Прочитал этот топик практически с начала и до конца, но не нашел ответа на свой вопрос.
Собираемся с девушкой (живет сейчас в Шанхае, т.к. учится там) съездить на Хайнань, в славный город Санья.
Поездку планируем на 19 ферваля, т.к. у меня время ограничено двумя неделями пребывания в Китае (15.02-01.03).

На сегодняшний день, билеты на человека на ctrip стоят 680 юаней (включая таксы и сборы).
В то же время, сайте http://www.ceair.com/, если искать билеты нажимая красную кнопку под формой поиска, ценник равен 620 юаням (с таксами и сборами).

Для оплаты имеется мультивалютная visa от ВТБ24 и карта Bank of China (UnionPay) моей девушки.
Вопросы:
1) адекватный ли это ценник для данного направления в это время?
2) есть ли смысл заморачиваться с регистрацией ceair.com чтобы сэкономить 60 юаней, и если есть, то как там происходит процесс регистрации?

С нетерпением жду ответа.
Заранее спасибо.
yaroslove
новичок

Сообщение House495 » 21 мар 2014, 10:04

Bull писал(а) 27 дек 2013, 11:58:
casper79 писал(а) 26 дек 2013, 17:02:Люди, кто-нибудь покупал билет China Southern через интернет? Только не через русскоязычный сайт. Там в два-три раза дороже. 483 доллара на двоих Guangzhou - Ho Chi Minh

Покупал в ноябре билет на начало января по маршруту Янцзы-Гуанчжоу-Сайгон и обратно. Разница между китайским и международным сайтом очень большая. У меня получилось взять на китайском. Зарегистрировался в их программе лояльности и перешел на английский язык внутри китайского сайта, платил картой ВТБ24, без проблем.

Просветите, если можно, как вам удалось зарегиться в их программе лояльности. У меня при регистрации требует код подтверждения, который якобы высылается на указанные мною мейлы, но туда не доходит Китайского мобильного у меня тоже как-то вот нет. Упс, а теперь еще требует image verification, причем заведомо правильные значения отвергает. Пытался уже и в англоязычных версиях, и в китайской, на разных компьютерах с разными браузерами
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Archibait » 02 май 2014, 13:09

House495 писал(а) 21 мар 2014, 10:04:Просветите, если можно, как вам удалось зарегиться в их программе лояльности. У меня при регистрации требует код подтверждения, который якобы высылается на указанные мною мейлы, но туда не доходит Китайского мобильного у меня тоже как-то вот нет. Упс, а теперь еще требует image verification, причем заведомо правильные значения отвергает. Пытался уже и в англоязычных версиях, и в китайской, на разных компьютерах с разными браузерами

Столкнулся с такой же проблемой.
При покупке внутреннего перелета Чжанцзяцзе-Гуанчьжоу на сайте авиакомании China Southern билет для нерезидентов дороже, чем для резидентов.
То есть, когда выбираю страну проживания Китай, то мне выдают цену в 500 юаней, что около 3000 рублей. Переключаю на Russia или любую другую страну и цена получается 180 $, что порядка 6500 р.
Проблема в том, что когда я ставлю страну проживания Китай, сайт запрашивает номер телефона для отправки кода-подтверждения, естественно китайский, которого разумеется у меня нет. Второй вариант ввести свой логин и пароль от участника программы аля "sky china". Пытался зарегистрироваться, но там запрашивается электронка, и при подтверждении регистрации никакого письма на почту не приходит.
Может у кого-то есть китайский номер телефона? help.
Хочешь рассмешить Бога -расскажи ему о своих планах.
Archibait
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 29

Сообщение Bucs » 02 май 2014, 13:25

Archibait, резиденты и нерезиденты тут не причем. Сайт China Southern (как сайты других китайских авиакомпаний) имеет две версии - китайскую и международную.

Международные версии сайтов китайских а/к подключены к глобальной системе Amadeus. С международными рейсами там все нормально. А вот на внутренние рейсы открыты только самые дорогие тарифы "Y" (Full Economy).

Локальные сайты китайских а/к подключены к местной системе TravelSky. Там представлена вся линейка тарифов на внутренние рейсы. Но на локальных сайтах либо не принимается международный пластик, либо для покупки нужен китайский мобильный (на него приходит код авторизации). Плюс ко всему локальные сайты многих перевозчиков КНР имеют версию только на китайском языке.

Выход из ситуации такой. Купите билет на eLongили CTRIP. Это единственные агентства в мире, которые подключены к китайской системе TravelSky и при этом принимают международный пластик.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Archibait » 02 май 2014, 13:30

Bucs
Или найти человека, у кого есть китайский номер
На вышеперечисленных Вами сайтах, цены все равно дороже. А если зарегестрироваться в программе лояльности? Перепробовал gmail, yahoo - пока никуда не приходит код-подтверждение. Может нужна китайская электронка?
Archibait
участник

Сообщение Bucs » 02 май 2014, 13:40

Archibait, дык если бы дело было только в мобильном )) Китайского пластика с Union Pay у Вас всё равно нет, верно? Так что, берите у агентов.

Обратите внимание, что стоимость билетов на сайте China Southern на первом этапе указана без учета сборов (Airport tax, fuel surcharge and insurance have not been included). А сборы на направлении Zhangjiajie-Guangzhou составляют 170 юаней.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Archibait » 02 май 2014, 13:42

Bucs

Мда, CTRIP, единственный вариант, получается.
А как вы думаете на месте, если покупать, то цены скорее всего будут дороже?
Archibait
участник

Сообщение Bucs » 02 май 2014, 13:49

Archibait, посмотрел. 500-520 юаней OW + сборы - это минимальная цена на этом направлении для прямого рейса, который к тому же и единственный. Так что, я бы взял билеты сейчас.
Bucs
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыТранспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто

Включить мобильный стиль