Пекин: из аэропорта на вокзал через центр и пару достопримеч

Как добраться из точки А в точку Б. Перемещения по стране. Водный, наземный, воздушный транспорт. Китайские авиакомпании. Внутренние перелеты по Китаю. Железнодорожное сообщение в Китае. Цены на ж/д билеты в Китае. По Китаю на автобусе. Прокат автомобиля в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пекин: из аэропорта на вокзал через центр и пару достопримеч

Сообщение Minik » 27 сен 2010, 15:37

Дорогие друзья! Прошу вашей помощи!

На носу поездка в Китай. Рано утром прилетаю в Пекин (7 или 8 утра), а оттуда нужно добраться до Тяньцзиня. Нашла экспресс, который уходит каждый час с вокзала Beijing South.

Вопрос: как из аэропорта доехать общественным транспортом до этого вокзала (и вообще реально ли это или не разобраться?)

И второе: может ли кто-то мне посоветовать, как в этот маршрут вставить завтрак в приличном заведении с адаптированной для некитайцев пищей и посещение хотя бы площади Тяньаньмэнь? У меня до 5-6 часов времени между прилетом и выездом в Тяньцзинь.

Заранее спасибо всем.

Minik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
транспорт в гонконге

Re: Пекин: из аэропорта на вокзал через центр и пару достопр

Сообщение moulya » 27 сен 2010, 16:23

в пекинском метро все карты продублированы на английском. Станции метро объявляют на китайском и английском. В этом плане - не заплутаете

я бы рекомендовала сначала съездить на вокзал, купить билет на нужный экспресс, а потом уже путешествовать. Карты Пекина сейчас под рукой нет, метро у этого вокзала есть, а вот линию не помню, я от него до отеля на такси добиралась Но судя по тому, что это юг, где-то недалеко должен быть Храм неба.

Проблему завтрака я решала при переездах посещением Макдональдса. Все одно с кофием там полная ж...па даже Старбакс варит что-то несусветное.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Minik » 27 сен 2010, 16:52

moulya!
Спасибо за совет и инфо по метро, очень полезная для меня информация! Про кофий - хммм, с собой, что ль, баночку прихватить?

еще раз спасибо!
Minik
новичок

Сообщение Rakitin » 27 сен 2010, 16:59

Minik писал(а):как из аэропорта доехать общественным транспортом до этого вокзала

На аэроэкспрессе Airport Beijing City до ст. Dongzhimen, далее на метро.
Южный вокзал Beijing South Railway Station 北京南站
4 линия метро – ст. Beijing South Railway Station
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Minik » 28 сен 2010, 11:16

Rakitin, иероглиф вокзала прям распечатаю. Спасибо огромное, оч полезная для меня инфа! Вооружили меня
Minik
новичок

Сообщение EvgenS » 29 сен 2010, 10:49

Minik писал(а):Дорогие друзья! Прошу вашей помощи!

На носу поездка в Китай. Рано утром прилетаю в Пекин (7 или 8 утра), а оттуда нужно добраться до Тяньцзиня. Нашла экспресс, который уходит каждый час с вокзала Beijing South.

Заранее спасибо всем.

из аэропорта постоянно ходят автобусы в тяньцзинь. так что можно никуда и не выходить, а прямо сесть в автобус и туда.
кроме того, в аэропорту есть несколько кафе с европейскими блюдами, правда только сэндвичи, но тем не менее
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Rakitin » 29 сен 2010, 10:56

EvgenS писал(а):в аэропорту есть несколько кафе с европейскими блюдами, правда только сэндвичи, но тем не менее

Еще KFC есть, по крайней мере во втором терминале точно.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Minik » 29 сен 2010, 16:18

EvgenS писал(а):из аэропорта постоянно ходят автобусы в тяньцзинь. так что можно никуда и не выходить, а прямо сесть в автобус и туда.
кроме того, в аэропорту есть несколько кафе с европейскими блюдами, правда только сэндвичи, но тем не менее

EvgenS, спасибо! Этот вариант мне знаком, однако от него решила отказаться: я прилетаю утром, читала ужасы о 3х часах тряски в автобусе в это время (как раз этот маршрут из Пекина в Тяньцзинь). Поэтому склоняюсь к экспрессу, который идет полчаса.
Minik
новичок

Сообщение jujushka » 29 сен 2010, 19:03

действительно, вам вариант хорош с экспрессом.
Рядом с Beijing South Railway Station не помню ни одного заведения с боле-менее европейской кухней. Я видела европейские заведения на ваньфуцзине, больше не помню, китайский мак по мне жесть, лучше тогда взять чай и что-нить из сладкого в китайском заведении, н-р блинчики или что-нибудь в карамели. посмотрела карту - смело можете закладывать посещение Храма неба,и если приезжаете утром или днем - то передвигайтесь на метро, пробок в Пекине очень много.
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Minik » 30 сен 2010, 09:21

jujushka писал(а):... посмотрела карту...

jujushka, спасибо вам!
я даже удивлена, что столько людей уделили мне несколько минут своего времени! Спасибо еще раз. Храм Неба - попробую!
Minik
новичок

Сообщение EvgenS » 30 сен 2010, 09:49

Minik писал(а):
EvgenS писал(а):из аэропорта постоянно ходят автобусы в тяньцзинь. так что можно никуда и не выходить, а прямо сесть в автобус и туда.

EvgenS, спасибо! Этот вариант мне знаком, однако от него решила отказаться: я прилетаю утром, читала ужасы о 3х часах тряски в автобусе в это время (как раз этот маршрут из Пекина в Тяньцзинь). Поэтому склоняюсь к экспрессу, который идет полчаса.

имхо нет никаких ужасов - хорошая скоростная дорога, рядом с аэропортом. вы больше времени потеряете на поезде.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение ПК » 03 окт 2010, 15:46

Дешевле и удобнее будет автобусом - вышли из аэропорта, загрузились в бас и вышли из него в аэропорту Тяньцзиня. Но если вы налегке (без багажа) и располагаете несколькими часами и "лишними" деньгами, то экспресс с южного вокзала Пекина после краткой экскурсии будет самое то.
Во втором случае, по-моему, логичнее либо как указал Rakitin аэроэкспрессом и далее на метро, или же сесть на автобус до центрального ж/д-вокзала (16ю.), там купить билет в Тяньцзинь с южного вокзала, а затем на метро доехать до "хотя бы площади Тяньаньмэнь". Там побродить, перекусить (если не сделали этого раньше) и на метро к Beijing South Railway Station.
ПК
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумТранспорт в Китае, как добраться до

Включить мобильный стиль