Предварительтная покупка ж/д билетов в Китае

Как добраться из города в город в Китае. Железнодорожное и автобусное сообщение, внутренние перелёты, китайские авиакомпании, водный транспорт и аренда автомобилей. Цены, расписания и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Предварительтная покупка ж/д билетов в Китае

Сообщение Tarkus » 28 окт 2010, 14:23

Доброго времени суток уважаемым форумчанам!

Хочу проконсультироваться. Мы едем в Китай в ноябре, общее расписание пока составили такое:

7-9 Прилёт в Пекин. 3 дня
10-12 Шанхай. 3 дня
13 Хуаншань. 1 день
14-16 Наньчан. 3 дня
17-19 Ухань. 3 дня
20-23 Сиань. 4 дня
24 Пекин. Вылет обратно (утром)

Перемещаться между городами хотим на ночных поездах.
Главный вопрос: сможем ли мы купить билеты в Пекине на все участки маршрута сразу и заранее?

Второстепенные вопросы: какие билеты лучше брать (хард, софт)? Может быть, какие-то участки лучше проехать на автобусе?
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
транспорт в макар
Похожие темы

Re: Предварительтная покупка ж/д билетов в Китае

Сообщение Viachik » 28 окт 2010, 14:28

Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение VictoriaD » 28 окт 2010, 15:03

VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение Tarkus » 28 окт 2010, 15:08

Это я читал, но меня интересует конкретный вопрос - за сколько дней заранее можно купить билеты?
Знакомый, который ездил в Китай, утверждает что максимум за 10 дней. А наш маршрут длится дольше, поэтому я и решил проконсультироваться.
Собственно, и по ссылке выше написано: "Just remember that reservations for the best D- & Z-category express trains open 20 days in advance, but for most other trains bookings only open 5-10 days before departure. Even an agency cannot positively confirm your booking before reservations open and they buy your ticket!" Но я не понимаю, что такое "booking" в данном случае - это покупка или просто резервирование билета с необходимостью выкупить его ближе к дате отправления?

Получается, что в нашем случае купить в Пекине все билеты за один раз и заранее не получится (даже если они будут)?
Tarkus
полноправный участник

Сообщение Nia » 28 окт 2010, 15:14

Много раз писалось о предварительной покупке билетов. Посмотрите, например, тему "Якобы бронирование билетов на поезд".
Часто в отелях оказывают услуги по покупке билетов.
Имхо, нет смысла переплачивать за купе. Плацкарт в китайских поездах очень приличный. А купе по цене сравнимо с самолетом.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение moulya » 28 окт 2010, 15:14

видимо все-таки невнимательно читали в Китае можно покупать билеты (как правило) только из точки отправления. То есть из Наньчана в Ухань жд билет в Пекине вы не купите. Кстати, откройте страшную тайну - что вы будете делать в Ухане 3 дня?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Tarkus » 28 окт 2010, 15:27

Спасибо за ответы. Значит, буду покупать на месте, что конечно менее удобно. Отелями пользоваться не собираемся, но может быть придётся.
Если в Ухане окажется совсем скучно, то может быть выедем раньше в Сиань через Чженчжоу-Лоян.
Tarkus
полноправный участник

Сообщение moulya » 28 окт 2010, 16:19

Tarkus писал(а):. Отелями пользоваться не собираемся, но может быть придётся.

а жить-то где будете?!!!!!
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 8

Сообщение fynjy11 » 28 окт 2010, 17:29

Чёткого срока, когда поступают в продажу билеты - нет: от 3 до 20 дней.
в Китае можно покупать билеты (как правило) только из точки отправления
- Это не так. Можно. С комиссией в 5 юаней.
В-общем, да. У вас все билеты купить сразу в Пекине не получится, 100пудов.
Но часть можете купить.
Ссылку в подписи уберите.
fynjy11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Lumis » 28 окт 2010, 22:22

Подскажите, насколько реально купить билеты на конкретный поезд (ночной Пекин-Шанхай) за 2 дня?
Lumis
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение NN42 » 29 окт 2010, 00:36

xl32 писал(а):Подскажите, насколько реально купить билеты на конкретный поезд (ночной Пекин-Шанхай) за 2 дня?

Реально. Приходите в кассу и покупаете. За два дня проблем быть не должно, если конечно вы не на китайский новый год едете. Совет: или переводчика возьмите. Или по прилету в Пекин попросите в отеле стафф написать вам на китайском вашу просьбу такой то поезд такой то день для предъявления в кассу. В принципе в отеле есть услуги покупки билетов. Вопрос - почему хотите поездом? самолет вариант неплохой, иногда разница в цене небольшая.
NN42
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение NN42 » 29 окт 2010, 00:40

Хочу проконсультироваться. Мы едем в Китай в ноябре, общее расписание пока составили такое:

7-9 Прилёт в Пекин. 3 дня
10-12 Шанхай. 3 дня
13 Хуаншань. 1 день
14-16 Наньчан. 3 дня
17-19 Ухань. 3 дня
20-23 Сиань. 4 дня
24 Пекин. Вылет обратно (утром)

Однозначно менять время нахождения в Пекине и тем более в Шанхае в сторону увеличения насколько возможно. Некоторые города стоит даже исключить. У Вас и так будет столько впечатлений-приключений
NN42
полноправный участник

Сообщение Lumis » 29 окт 2010, 01:02

Спасибо за ответ. Я распечатаю заранее такую просьбу для кассира. Поездка у нас бюджетная с господином Tarkus, так что переводчик будет немного лишним. Поездом потому, что нам всё равно не хотелось бы оказаться ночью в Шанхае. Дешёвые билеты на ctrip и подобных сервисах со скидками 60-80% по незнанию упустили, билеты понадобятся уже на 9е ноября.

UPD. NN42, тут дело в том, что команда делится на две части, мы, например, планируем 16-20го побыть в Гуйлине, Яншуо и устроить небольшой пеший забег к северу от Гуйлиня. А Сиань уже посетить вместе (у нас самолёт Гуйлинь - Сиань). Отсюда такой странный маршрут у Tarkus'а.

Кассы рекомендуете на вокзалах или где-то в городе?
Последний раз редактировалось Lumis 29 окт 2010, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Lumis
новичок

Сообщение NN42 » 29 окт 2010, 03:47

Если найдете кассы в городе так там покупайте, если удобнее на вокзале то естественно там. Про то что упустили дешевые билеты - то не совсем верно. Цены меняются каждый день. Ночью в Шанхай не страшно приезжать Если знаете, где останавливаться то таксисты довезут, тем более без пробок. Ну а гостинице там же на ctrip.com на любой вкус
NN42
полноправный участник

Сообщение Tarkus » 31 окт 2010, 15:52

Да, наверно Ухань исключим из маршрута. Увеличим продолжительность Шанхая, если получится, потом вместо Хуаншаня заедем в Ханчжоу, а затем прямо или через Наньчан двинем в Сиань. Вопрос к бывавшим в тех краях - Наньчан это слишком захолустное место или нет? Насколько я понял, уехать из Ханчжоу прямо в Сиань не проблема, а через Наньчан могут быть трудности, так как он не находится на прямом пути с юго-востока на северо-запад, а скорее наоборот - из Пекина в Гуанчжоу. Если с выездом оттуда есть сложности, то лучше мы его пропустим вообще. Подскажите, пожалуйста.
Tarkus
полноправный участник

Сообщение NN42 » 05 ноя 2010, 12:35

Tarkus писал(а):Да, наверно Ухань исключим из маршрута. Увеличим продолжительность Шанхая, если получится, потом вместо Хуаншаня заедем в Ханчжоу, а затем прямо или через Наньчан двинем в Сиань. Вопрос к бывавшим в тех краях - Наньчан это слишком захолустное место или нет? Насколько я понял, уехать из Ханчжоу прямо в Сиань не проблема, а через Наньчан могут быть трудности, так как он не находится на прямом пути с юго-востока на северо-запад, а скорее наоборот - из Пекина в Гуанчжоу. Если с выездом оттуда есть сложности, то лучше мы его пропустим вообще. Подскажите, пожалуйста.

Я уже слегка запутался в вашем трипе.)))))) Про Ханчжоу - главная достопримечательность -озеро Сиху. Для китайцев оно очень важное место для посещения, соответственно народу просто пипец. демонстрация практически. Ввиду того, что в некоторых местах с природными пейзажами проблема, у них на это озеро паломничествво прямо. По мне так ничего интересного, Что смотреть в Ханжоу даже не знаю, Китайский город в несколько миллионов. Наньчан не был. Думается мне, что деревня.
NN42
полноправный участник

Сообщение NN42 » 05 ноя 2010, 12:35

Tarkus писал(а):Да, наверно Ухань исключим из маршрута. Увеличим продолжительность Шанхая, если получится, потом вместо Хуаншаня заедем в Ханчжоу, а затем прямо или через Наньчан двинем в Сиань. Вопрос к бывавшим в тех краях - Наньчан это слишком захолустное место или нет? Насколько я понял, уехать из Ханчжоу прямо в Сиань не проблема, а через Наньчан могут быть трудности, так как он не находится на прямом пути с юго-востока на северо-запад, а скорее наоборот - из Пекина в Гуанчжоу. Если с выездом оттуда есть сложности, то лучше мы его пропустим вообще. Подскажите, пожалуйста.

Я уже слегка запутался в вашем трипе.)))))) Про Ханчжоу - главная достопримечательность -озеро Сиху. Для китайцев оно очень важное место для посещения, соответственно народу просто пипец. демонстрация практически. Ввиду того, что в некоторых местах с природными пейзажами проблема, у них на это озеро паломничествво прямо. По мне так ничего интересного, Что смотреть в Ханжоу даже не знаю, Китайский город в несколько миллионов. Наньчан не был. Думается мне, что деревня.
NN42
полноправный участник

Сообщение NN42 » 05 ноя 2010, 12:36

NN42
полноправный участник

Сообщение Tarkus » 05 ноя 2010, 15:14

NN42 писал(а):Я уже слегка запутался в вашем трипе.)))))) Про Ханчжоу - главная достопримечательность -озеро Сиху. Для китайцев оно очень важное место для посещения, соответственно народу просто пипец. демонстрация практически. Ввиду того, что в некоторых местах с природными пейзажами проблема, у них на это озеро паломничествво прямо. По мне так ничего интересного, Что смотреть в Ханжоу даже не знаю, Китайский город в несколько миллионов. Наньчан не был. Думается мне, что деревня.

Ханчжоу все советуют как "лучший город для жизни" в Китае. Не знаю, насколько это справедливое утверждение, но наверняка там найдётся что-то интересное. В Наньчан решили не ехать, ради только одного колеса обозрения слишком большой крюк получается.
Tarkus
полноправный участник

Сообщение NN42 » 05 ноя 2010, 17:11

Tarkus писал(а):
NN42 писал(а):Я уже слегка запутался в вашем трипе.)))))) Про Ханчжоу - главная достопримечательность -озеро Сиху. Для китайцев оно очень важное место для посещения, соответственно народу просто пипец. демонстрация практически. Ввиду того, что в некоторых местах с природными пейзажами проблема, у них на это озеро паломничествво прямо. По мне так ничего интересного, Что смотреть в Ханжоу даже не знаю, Китайский город в несколько миллионов. Наньчан не был. Думается мне, что деревня.

Ханчжоу все советуют как "лучший город для жизни" в Китае. Не знаю, насколько это справедливое утверждение, но наверняка там найдётся что-то интересное. В Наньчан решили не ехать, ради только одного колеса обозрения слишком большой крюк получается.

В Китае города часто похожи очень. Турист вряд ли различит Наньзин и Ханжоу например. А вот Шанхай точно уже ни с чем не спутать. Вот там и есть интересное . Пекин тоже интересно. все остальное относительно. естественно. у всех интересы разные. Поэтому может кому-то и Дзюдзян (население 1 млн.чел) может показаться интересным.
NN42
полноправный участник

Сообщение Nia » 05 ноя 2010, 17:58

NN42 писал(а):Что смотреть в Ханжоу даже не знаю

Есть и другие достопримечательности, обязательные к просмотру:
Скала, прилетевшая издалека (Fei Lai Feng) и Храм прибежища души (Ling Yin Si). Находятся рядом.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Tarkus » 28 ноя 2010, 11:25

Спасибо всем ответившим на мои вопросы.
Позавчера вернулись из Китая, за 18 дней посетили Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань и некоторые их окрестности. Всё очень понравилось, в Ханчжоу трёх дней было мало, город очень интересный. Билеты на поезд нормально берутся заранее за 10 дней, из любой точки (например, в Шанхае взяли билеты Сиань-Пекин).
Единственный минус - потратили несколько больше денег, чем планировалось, на всевозможные входные билеты. Уж больно любят китайцы обнести все интересные места заборами и понаставить шлагбаумов с турникетами
Tarkus
полноправный участник

Сообщение Lumis » 28 ноя 2010, 16:52

Спасибо, господа и дамы.

Все прошло великолепно, в Пекине нам помогла купить самые нетривиальные для нас билеты (мы не имели на руках юаней + билетов в наличии было немного) девушка, с которой познакомился в самолете. С дальнейшими билетами, которые покупали заблаговременно в Шанхае (за 10 дней, раньше не продают, на некоторых вокзалах в кассах дают только за 6 дней), в случайно замеченной городской кассе в районе набережной Хуанпу, никаких проблем не было, выдали верные билеты согласно написанной на бумажке просьбе + кассир слегка понимал по-английски и уточнил даты.

С авиабилетами Шанхай - Гуйлинь и Гуйлинь - Сиань в нашем случае сработало правило "чем раньше - тем дешевле", они были куплены на ctrip, нам выдали посадочные талоны без предъявления ваучеров, просто по паспорту. Отписываюсь тут, т.к. на этот вопрос не нашел явного ответа на просторах Интернетов.
Lumis
новичок

Сообщение kremen » 30 ноя 2010, 00:25

Если кому интересно -- на вокзале в Лицзяне продают билеты на ночные поезда из Куньминя далее по Китаю (Дали - Куньмин ночной тоже продают).

Tarkus писал(а):. Билеты на поезд нормально берутся заранее за 10 дней, из любой точки (например, в Шанхае взяли билеты Сиань-Пекин).

Не выдавайте желаемое за действительное -- по вашему маршруту может так и было, но в целом далеко не на каждой станции (особенно в глухой провинции) так можно сделать.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Билет на поезд Шанхай – Гонконг

Сообщение Cath » 17 июн 2011, 12:53

Нужен билет на поезд Шанхай – Гонконг на 5 июля.
Если я правильно поняла (информация с сайта seat61.com), поезд T99 (единственный на этом направлении?) в июле ходит по нечетным дням, т.е. 5 июля он должен быть…
Обратилась в агентство ChinaTripAdvisor. Они запросили предоплату, перевела через PayPal вечером того же дня. На следующий день, т.е. сегодня, получаю ответ:
" Unfortunately, the ticket has been sold out when we received your reply and now we have refund the money in full back to you."
Запрашивала soft sleeper. Билетов на эту дату по каким-то причинам действительно может не быть или они что-то мудрят? Бесполезно обращаться в другие агентства, просить отель о содействии или рассчитывать на покупку на месте?

Планирую еще 2 ночных переезда поездом: Пекин-Лоян 29 июня и Сиань-Шанхай 2 июля. По этим направлениям вроде каждый день поезда. Стоит ли ждать засады на этих направлениях и пытаться купить заранее через посредников? Или за 2-3 дня можно будет купить на месте?

Еще вопрос про возврат PayPal. Знаю, что перевод на счет PayPal в Россию невозможна. Распространяется ли это на возвраты или мне нужно предпринять какие-то действия, чтобы отменить платеж?
Cath
участник

Страны: 28

Сообщение 4uta » 04 июл 2011, 13:13

Неделю назад вернулась из Китая. Сидя в Москве думали, что проблем с ж/д билетами у нас не будет, ошибались сильно. За три дня пытались купить билеты Пекин-Сиань не смогли их просто не было, ни каких! Билеты Сиань-Шанхай купили последние. Как сказал наш гид, лето это период отпусков для китайцев и они бродят по стране туда-сюда))
Хочу что бы все мое настоящее в будущем становилось прекрасным прошлым (с)
4uta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tarkus » 04 июл 2011, 18:22

4uta писал(а): Как сказал наш гид, лето это период отпусков для китайцев и они бродят по стране туда-сюда))

Лето - период отпусков, зима - Новый Год, осенью середина осени... Когда же они успокаиваются и сидят на месте?
Tarkus
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыТранспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто

Включить мобильный стиль