Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Tarkus писал(а):. Отелями пользоваться не собираемся, но может быть придётся.
- Это не так. Можно. С комиссией в 5 юаней.в Китае можно покупать билеты (как правило) только из точки отправления
xl32 писал(а):Подскажите, насколько реально купить билеты на конкретный поезд (ночной Пекин-Шанхай) за 2 дня?
Tarkus писал(а):Да, наверно Ухань исключим из маршрута. Увеличим продолжительность Шанхая, если получится, потом вместо Хуаншаня заедем в Ханчжоу, а затем прямо или через Наньчан двинем в Сиань. Вопрос к бывавшим в тех краях - Наньчан это слишком захолустное место или нет? Насколько я понял, уехать из Ханчжоу прямо в Сиань не проблема, а через Наньчан могут быть трудности, так как он не находится на прямом пути с юго-востока на северо-запад, а скорее наоборот - из Пекина в Гуанчжоу. Если с выездом оттуда есть сложности, то лучше мы его пропустим вообще. Подскажите, пожалуйста.
Tarkus писал(а):Да, наверно Ухань исключим из маршрута. Увеличим продолжительность Шанхая, если получится, потом вместо Хуаншаня заедем в Ханчжоу, а затем прямо или через Наньчан двинем в Сиань. Вопрос к бывавшим в тех краях - Наньчан это слишком захолустное место или нет? Насколько я понял, уехать из Ханчжоу прямо в Сиань не проблема, а через Наньчан могут быть трудности, так как он не находится на прямом пути с юго-востока на северо-запад, а скорее наоборот - из Пекина в Гуанчжоу. Если с выездом оттуда есть сложности, то лучше мы его пропустим вообще. Подскажите, пожалуйста.
NN42 писал(а):Я уже слегка запутался в вашем трипе.)))))) Про Ханчжоу - главная достопримечательность -озеро Сиху. Для китайцев оно очень важное место для посещения, соответственно народу просто пипец. демонстрация практически. Ввиду того, что в некоторых местах с природными пейзажами проблема, у них на это озеро паломничествво прямо. По мне так ничего интересного, Что смотреть в Ханжоу даже не знаю, Китайский город в несколько миллионов. Наньчан не был. Думается мне, что деревня.
Tarkus писал(а):NN42 писал(а):Я уже слегка запутался в вашем трипе.)))))) Про Ханчжоу - главная достопримечательность -озеро Сиху. Для китайцев оно очень важное место для посещения, соответственно народу просто пипец. демонстрация практически. Ввиду того, что в некоторых местах с природными пейзажами проблема, у них на это озеро паломничествво прямо. По мне так ничего интересного, Что смотреть в Ханжоу даже не знаю, Китайский город в несколько миллионов. Наньчан не был. Думается мне, что деревня.
Ханчжоу все советуют как "лучший город для жизни" в Китае. Не знаю, насколько это справедливое утверждение, но наверняка там найдётся что-то интересное. В Наньчан решили не ехать, ради только одного колеса обозрения слишком большой крюк получается.
NN42 писал(а):Что смотреть в Ханжоу даже не знаю
Tarkus писал(а):. Билеты на поезд нормально берутся заранее за 10 дней, из любой точки (например, в Шанхае взяли билеты Сиань-Пекин).
4uta писал(а): Как сказал наш гид, лето это период отпусков для китайцев и они бродят по стране туда-сюда))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Транспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто