Как добраться из города в город в Китае. Железнодорожное и автобусное сообщение, внутренние перелёты, китайские авиакомпании, водный транспорт и аренда автомобилей. Цены, расписания и советы путешественников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Подскажите пожалуйста, ездил-ли кто-нибудь недавно до Бадалина на электричке? Нет изменений? На ресепшне отеля говорят, что не знают, как на электричке ехать, говорят только про 919 автобус... Мне просто кажется, что электричкой удобнее, или я ошибаюсь? Удобно-ли от электрички до Стены добираться - далеко-ли? Или автобус ближе? Спасибо!
21 марта добирались самостоятельно с северного вокзала (метро Xizhimen). Электрички ходят регулярно. Стоимость на одного в один конец 6CNY. Вход на стену -45CNY. Добираться не сложно: идти туда, куда все. На вокзале около касс есть стол информации. На автобусе не пробовали добираться, поэтому ничего подсказать не могу. Но от вокзала до стены идти немного дольше чем от автобусной остановки, минут на 5 дольше. Но, по моему, это не проблема.)
Только что оттуда. Немного неудобно вечером обратно - поезда в Пекин идут в 17:30, а следующий аж в 19:52. Мы приехали на стену к трем часам дня, через пару часов на стене вообще никого не осталось, но где-то в шесть тридцать все закрываются и полтора часа делать там совершенно нечего. Разве что развлекаться отфутболиванием таксистов.