Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dismantled писал(а) 17 янв 2015, 23:55:1. На сколько я понял, билет купить можно через Интернет (на каком сайте правильнее всего?). А как с ним быть дальше? Распечатать, как посадочный талон на самолет, по тому же принципу?
2. Если билет покупать не в интернете, то в кассах (боюсь будет сложно изъясняться с китайским кассиром)? Или на вокзале есть автоматы (с англоязычным интерфейсом) специальные? Если есть, какой у них принцип действия?
Dismantled писал(а) 17 янв 2015, 23:55:3. Как с купленным билетом действовать? Посмотрев некоторые видео, я так понял, что на вокзале ШЖ турникеты, как в метро. Подносишь билет с штрихкодом и проходишь?
shevelev писал(а) 18 янв 2015, 15:13:купите на вокзале. в кассе. мы покупали именно так, т.к. автомат отказался визу принимать почему-то. билеты есть всегда, поезда тоже каждые 5-10 минут реально идут.
Dismantled писал(а) 17 янв 2015, 23:55: ЗЫ: Маленький вопрос по околотеме - автоматы по продаже токенов в метро ШЖ сдачу дают?
Dismantled писал(а) 18 янв 2015, 16:40:1. Как ориентироваться на вокзале? Ищем кассы по указателям? Они дублируются на английском? На китайском искать такую надпись 售票 и где много окошек и очередей ?
Dismantled писал(а) 18 янв 2015, 16:40:2. Какую информацию заготовить перед покупкой билетов, кроме направления и класса места? Нужно будет называть номер поезда и т.п.? Может быть стоит заранее на листочке иероглифы распечатать, куда и что мне надо, при помощи гугл-переводчика? Ну на случай, если меня никак в кассе не поймут или я их?
Dismantled писал(а) 18 янв 2015, 16:40:3. Билеты именные? на каждого пассажира нужно будет предоставить паспорт?
Dismantled писал(а) 18 янв 2015, 16:40:4. Оплата только наличными? Карты наших банков примут?
Dismantled писал(а) 18 янв 2015, 16:40:Еще раз подчеркну, что интересует отправление именно с Shenzhen railway station (Luohu), тот что на переходе с Гонконгом, не west, east или north. До Guangzhou East.
Dismantled писал(а) 18 янв 2015, 19:08:Может быть попутно еще подскажете - на переходе из ГК в Louhu юани купить без проблем? не очень грабительский курс?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Транспорт в Китае, как добраться до