Andy1e » 24 апр 2015, 11:26
Здравствуйте. Подскажите, а как нынче можно по не очень конскому ценнику добраться КУДА-НИБУДЬ в Китай из Красноярска?
К чему это я спрашиваю: пару лет назад летал транзитом через Пекин, мне там, в принципе, понравилось, хочется попасть еще (без определенных планов), но вот смотрю, время от времени, на скайсканнер, и в упор не вижу хоть более-менее дешевых билетов. Натурально, это как вообще: перелет до Пекина стоит дороже или так же, как до Бангкока, который почти в два раза дальше (даже если перелет до Бангкока включает как раз пересадку через Пекин)?
Может "места надо знать"?
К тому же нынче, как я помню, в Пекине(и Шанхае, кажется) безвизовый транзит продлен до трех суток. Может есть какой-нибудь бюджетный вариант слетать куда-нибудь через Пекин? Даже транзит около суток уже интересен.
И может кто поделится культурным(правильным) способом покупки билетов с длительным(до 3 суток, собственно) транзитом, не вылезая за бюджет одного перелета?
В качестве опции - Новосибирск или Иркутск, хотя вообще хотелось бы все-таки из Емельяново, чтобы не тратить время и деньги на переезды куда-то еще.
Или бюджетный вариант - поезд? Но тут, я так понимаю, железно нужно будет оформлять китайскую визу... И что-то еще нужно? Буду рад краткому описанию этого варианта.